Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Матплата на Х79 встроеный кодек ALC892 использую оптический выход и ресивер YAMAHA 363 со встроеным кодеком. для игр наушники zennheizer 215 музыка советские колонки радиотехника с-30 и Амфитон с-50. Если преобрести на пример креатив рх увижу услышу разницу звучания? Посоветуете карту с оптическим выходом собераюсь использовать только оптику.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Укажите где посмотреть
olegboroda вполне. оптика практически одинакова на всех звуковых, разница лишь в качестве организации питания оной. Стоит ли отказываться от оптики ? И подключить ресивер через аналоговый канал? audigy rx есть в продаже? У нас нет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
mikond, спасибо. Вот только не могу понять. У обоих карт есть поддержка EAX, но у Solo v2.0 вместо 5.0. Так же интересует есть ли шумоподавление микрофона. А то как я понял в пульте есть активное шумоподавление для подключаемого микрофона. Просто если в Solo все хорошо с шумопадавлением, то можно сэкономить.
Я так понял, что вместо Asus Xonar DX лучше взять Сreative SB Audigy RX?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Что можно взять до 3х тысяч + - 200р, использоваться будет только в играх, только через наушники Technics RP-F880 50 Ом. Спасибо Зы. брать буду тут Сейчас главный претендент audiotrak prodigy hd2, но его надо с ебэй заказывать ~ 2700р http://www.ebay.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... 19d64328ef
Прошу помощи с выбором. Имеющаяся SB X-Fi Titanium с некоторых пор портит нервную систему. Появились проблемы с левым каналом, то хрипы то пропадания, карточке лет 5-ть, входные разъемы почернели... Не могу понять в чем причина, пошевелишь шнур(уже менял), вроде проблема пропадает, но обратил внимание что на минимальной громкости ворошить бесполезно, с увеличением громкости как бы "пробивает" и звук нормализуется. Можно было бы попробовать перепаять разъем но "в лом" и есть одно "но". Не могу от карты добиться такого же звука как был в семерке (нынче windows 8.1 x64, дрова ставил родные крайние). Пользую стерео (колонки JB-341). Шутерами мало интересуюсь, так что позиционирование звуков не в приоритете, в приоритете нормальная музыка. Интегрированный звук имеет проблемы с помехами и относительно небольшим уровнем звука (Asus P8P67 EVO c Realtek ALC892). Стою перед выбором, заменить имеющийся титаниум либо на новый Creative PCI-E Audigy RX либо на Asus Xonar DX (как вариант D1). P.S. а может быть все же перепаять разъем???
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Я тут с иксбокса на ЦАП по оптике звук вывел, играю в ГТА5, сижу в наушниках, а там (в игре) в настройках звука можно выбрать наушники, телевизор и многоканальную акустику. Так вот, если выбрать наушники, звук как-то в целом строится по одной плоскости, а при выборе многоканала появляется прямо-таки объем. Плюс еще до кучи там можно подобрать расстояние источников, ближе и дальше.
Даже не знаю, зачем это здесь нужно, но просто интересная заметка. Сразу вспоминаются современные x-fi с ихними cmss, thx, sbx и пр. Из спецификаций к консоли нашел вот: "Консоль работает с более чем 256 аудио каналами и 320 независимыми каналами декомпрессии звука, используя 32-битную обработку". Так что по идее получается такая аппаратная звуковая карта.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, KRUSH и гости: 10