Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 983 из 1428<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Парни, а сброс настройки карты после перезагрузки в 8-ке можно как-то решить?

Member
Loco23 вроде решили, в сон, потом перезагруз, вроде так раньше в теме читай

Member
Так я тоже решил :)
Думал может уже есть какое-то человеческое решение :)

Member
Напишу еще сюда, выручайте люди.

Добрый день.
Вчера возникла такая проблема. В левом канале наушников появился шум.
Причем этот шум появляется только в 3д, тестил в игрушках причем разных.
Если просто включить музыку шума нет.
Еще особенность что если выключить звук в винде во время игры, то этот шум все равно остается, стоит только свернуть игру шум пропадает.
Также меняется тональность шума если шевелить или скролить мышкой.
Наушники исправны, конфа в профиле.
В чем может быть проблема?

Еще момент, шум пропадает например при загрузке уровня в танчиках, как только уровень загрузился шипение опять появляется.

Member
Фото: 1
francuz007 Могу предположить один вариант. Если у вас наушники воткнуты в переднюю панель, то источником наводок может служить либо кабель, который идет от передней стенки корпуса до звуковой карты, либо плохо спаянный переходник. У меня на корпусе Thermaltake именно такой, что ни втыкай, как ни крути - туча помех и наводок от движения мышки, загруженности видеокарты и прочего. Сейчас сменил на корпус AeroCool и звук без помех, чистый.

Так же попробуйте сбросить настройки звуковой карты в дефолт. У меня, порой, при загрузке операционной системы довольно громкие помехи возникали, правда, на колонках. Помогал только сброс настроек и перезагрузка.

В общем, это те проблемы, которые можно решить не прибегая к работе с железом на мой дилетантский взгляд.

Member
Фото: 26
понимаю что уже надоел, но неужели никто больше не использует на такой карте акустику по оптике, а уши по аналогу?
"проблема"
Grigori писал(а):
Товарищи, всех с наступившим!

Такая проблема: при подключении наушников, звук остаётся в колонках, хотя в софте показывает что переключилось на наушники
колонки подключены по оптике с самой карты, наушники подключаю в передний блок от звуковой

дрова переставлял, раньше такой проблемы не было, проблема появилась как переставил карту в другой слот и обновил дрова

заранее благодарю за советы, спасибо

Member
Фото: 97
Grigori
Я очень редко использую наушники, и после смены усилителя с аналогового на цифровой много возился с выводом цифры. Отсутствие переключения на наушники заметил сын как раз 2-3 недели назад. Подумал, может какие нибудь обновления в этом виноваты, но скорее всего это связано с некорректным переключением цифрового выхода на аналоговый. Пробовал ставить устройство вывода аналоговое, цифра все равно выводится, но колонки начинают переключатся на наушники как положено.

Member
Фото: 1
Grigori Вставлю свои 5 копеек. Итак, всегда начинайте копать с самый простых и очевидных вариантов возникновения проблемы. Если у вас наушники втыкаются в переднюю панель, проверьте, каким коннектером панель к звуковой карте подсоединена. Должна быть подключена через HD Audio, а не через AC 97.

Member
GibsClock писал(а):
Dave-M Можно как владельцу и той и другой, максимально подробно изложить всю суть? Включая прослушиваемый материал, весь тракт (по мимо карт) и т.д... Чем подробней, тем лучше.

Ну, помимо игр, в которых TiHD просто лучше во всем, ну, кроме редких моментов, когда рулит собственно качество семплов, т.е. практически всегда.
Сразу скажу - прямое сравнение невозможно, тк карты конфликтуют на уровне общих библиотек драйверов, поэтому на одной машине их сравнить впрямую затруднительно. На разных - слишком много заморочек, плюс к тому разное питание, не факт, что на разных машинах звук даже одной и той же карты не будет отличаться. Поэтому я этого не делал. Сравнение исключительно по памяти и закрепившимся впечатлениям.
В принципе, всё, что я считаю важным, я уже писал, а всякими аудиофильскими понятиями вроде "сцены" не владею в должной мере, чтобы ими пользоваться. У TiHD кмк чуть подкомпрессированный звук, более плотный низ, ну а вч - не сильно отличаются от вч известной своей агрессивностью и ядовитостью essence st. Количественно их на слух не так много, но характер их тот же. Всё имхо.
Плюс если говорить о детализации и разделении инструментов, TiHD по сравнению с Rx склонна к сваливанию в кучу, замыливанию, что снова же, неудивительно, учитывая вышеизложенное. Но снова же, сравнивая с Rx.
Так-то TiHD хорошая карта, но Rx - лучшая внутренняя карта, которую приходилось слушать, из тех, в которые можно просто воткнуть наушники, и не париться дальше над вопросами тракта.
И да, тк на обоих картах заявлен усилок, ничего внешнего я не использовал. Только карты + баеры 990про, ат ад700 и акг к550, как разные по характеру и омности наушники.
Акустики дома нет, адамы на репточке, в наличии только микролабы соло6с для кино, на которых что-то сравнивать не представляется реальным.
"Сравнительный материал" широк, в основном различной тяжести металл, где проблема "сваливания в кашу" очень актуальна, ну и несколько самописных композиций, о которых, как автор, я точно знаю, как они должны звучать.
Никакого фанатства у меня нет, обе карты я сам считаю лучшими внутренними картами вменяемой стоимости по критериям игр(тихд) и звука(Rx), и хотел бы их обе оставить в системнике, но, видимо не судьба. :-(
Вообще я планировал закрыть вопрос о источнике звука с компа c TiHD, но не вышло. А с Rx вышло. :-) Вообще, я не был доволен звуком с компа еще со времен a2zs, и если бы не выход Rx, которая в принципе то же самое, только лучше в деталях, начал бы искать её б/у.
Ну а с TiHD заметил, что постепенно почти перестал слушать музыку с компа. :crazy:
Ilya_S писал(а):
опыта у меня очень мало; куда меньше, чем у Дейва) =)

ну, разве что в картах)))) Оборудование, которое у тебя есть, я даже слушать опасаюсь, не имея лишней пары сотен на руках. :crazy:

Advanced guest
На TiHD характер звука можно сильно изменить, побаловавшись с операционниками. Резкий верх вызван 2114, их надо сразу выкидывать. Даже простая замена на 49720 сильно снижает утомляемость от прослушивания.

Member
Фото: 26
monotonik писал(а):
Итак, всегда начинайте копать с самый простых и очевидных вариантов возникновения проблемы. Если у вас наушники втыкаются в переднюю панель, проверьте, каким коннектером панель к звуковой карте подсоединена. Должна быть подключена через HD Audio, а не через AC 97.

спб за совет, но у меня родной драйв
Vaka_g обидно то, что всё работало

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Vaka_g писал(а):
Пробовал ставить устройство вывода аналоговое, цифра все равно выводится, но колонки начинают переключатся на наушники как положено.

где и что выставляли, спасибо

Member
4e_alex
Я правильно помню, что ОУ на TiHD можно менять без пайки?

Добавлено спустя 47 минут 39 секунд:
"Ага!" - сам себе ответил:
Цитата:
Этой цели служит пара NJM2114,лучших операционных усилителей в линейке New Japan Radio по совокупности качеств лучших операционных усилителей в линейке New Japan Radio по совокупности качеств, они установлены в DIP-кроватки и потому легко поддаются замене без пайки.

Ишь ты - "лучшие ... по совокупности качеств", а теперь говорите, что их "надо", мол, "сразу выкидывать"! :-P :lol:

Вот вычитал: рекомендуют связку 2хLME49860NA+2xOPA627BP, 49860 - двухканальные (вместо2114), 627 - одноканальные (вместо49710). Уверяют, что выходит "почти идеально". Одобряете? ;)
Может, достигну я с этими ОУ качества звучания, хотя бы сопоставимого с тем недостижимым эталоном, которым одаряет нас несравненная в своём совершенстве Audigy 5 Rx???!!! :lol:

Advanced guest
WSM писал(а):
Вот вычитал: рекомендуют связку 2хLME49860NA+2xOPA627BP, 49860 - двухканальные (вместо2114), 627 - одноканальные (вместо49710). Уверяют, что выходит "почти идеально". Одобряете?

Вполне. 627, не слушал на этой карте, но отзывы хорошие. А 49860 - просто отобранный на более высокие токи экземпляр 49720, который в преобразователе хорошо звучит.
WSM писал(а):
Ишь ты - "лучшие ... по совокупности качеств", а теперь говорите, что их "надо", мол, "сразу выкидывать"!

Да. Во-первых, бумажные параметры не способны рассказать про звук. Вон у 4556 параметры вообще хреновые, но есть нюансы (да и померяны они в более жестких условиях по сравнению со многими другими ОУ). Кстати, на божественной Rx именно такой, да еще и в не самой выгодной для него роли (в отличие от HD). Во-вторых, "по совокупности качеств" - это просто обтекаемый способ сказать, что они, по большому счету, ничем не примечательны.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Кстати, членам секты имени Audigy Rx советую обратить внимание на Elite Pro. По сути это та же самая карта, только не такое говно гораздо бодрее

Member
4e_alex
Цитата:
Соперником в этом прослушивании выступит Elite Pro. Характеризовать звучание по шкале плохо-хорошо в случае с картами подобного уровня бессмысленно, и без того понятно, что обе звучат просто великолепно. Поэтому не остается ничего кроме описания различных нюансов в характере звука. При сравнении линейных выходов Royal проявил более широкую, но в то же время лучше локализованную сцену. Elite Pro играет напористо, у него чуть больше драйва. Но иногда это приводит к потерям макродинамики. Royal мягче, свободнее, чуть детальнее.

Это тоже какая-то обтекаемая формулировка?)))) Не, спасибо, не надо, если и тихд мягче. Иксфаи для игр.
4e_alex писал(а):
божественной Rx

:D Скажете тоже. Просто уши не дерет.
И да, вы её слушали? Или это просто умозрительное заключение? Потому как с другой колокольни недопиленным перехваленным г оказывается тихд.
4e_alex писал(а):
Резкий верх вызван 2114

Есть мнения, что это не единственная причина.
Ilya_S слушао её кажется с 627-ми, претензии те же.

Advanced guest
Dave-M писал(а):
Это тоже какая-то обтекаемая формулировка?))))

Это вообще не про высокие частоты, если что. А в сторону атаки. У стоковой EP все нормально с ВЧ, но по "драйву" эту карту редко какая другая обойдет. Для фанатов металла - идеал :-)
Dave-M писал(а):
И да, вы её слушали? Или это просто умозрительное заключение?

У меня были A2ZS и A2V (может быть даже 4). То же самое, но лучше (нет моста и питание через более приличную задницу). Спасибо, мне больше не надо этого добра.
Dave-M писал(а):
Иксфаи для игр.

Ну да, целочисленный DSP ламповее. Особенно, когда и там и там bit-perfect до цапа. У нас тут техническая конференция в последний раз была.

Member
Для наушников не лучше.
Старым аудигам здорово не хватало хоть такого "усилка" как на Rx. Я же их тоже помню прекрасно. Ну а до моста дела нет, если он не глючит.
4e_alex писал(а):
Это вообще не про высокие частоты, если что.

Мое недовольство тихд тоже вызвано вч лишь частично. Дело как раз в плотности звука. Металл слишком легко сваливается в кучу, если что не так.
Не, смысла нет, и так нормально.
4e_alex писал(а):
Ну да, целочисленный DSP ламповее. Особенно, когда и там и там bit-perfect до цапа.

Существующие иксфаи, а не сферические в вакууме с идеальной инженерной работой. :-)

Последний раз редактировалось Dave-M 27.01.2014 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Поведение EP против TiHD очень неоднозначное. Постоянны только более широкая сцена и некоторая заторможенность TiHD в сравнении с напористой EP (кстати, ни то ни другое не аудиофильские термины). На EP часто можно различить детали, не слышимые (в стоке по крайней мере) на TiHD и наоборот. У них диапазоны по-разному проработаны.
Вот что я точно помню, так отсутствие вообще хоть одного минуса EP по сравнению со старыми Audigy и их ближайшим родственником XtremeMusic. Их она уделывает по всем параметрам.

Member
4e_alex писал(а):
Их она уделывает по всем параметрам.

Если стоковая тихд сопоставима с этой картой, а из вашего обзора следует, что сопоставима, то дальше просто неинтересно.
Извините.
Пока что на мой слух, сопоставимая с элит про тихд в роли уделываемой. Искать этот раритет только чтобы разобраться в породе еще одного кота в мешке?))
Неохота склочничать, каждому свое.

Advanced guest
Да пожалуйста. Только не надо потом говорить, что я не предупреждал :D
Что с того, что EP и HD сопоставимы? Это же не realtek дремучий против Onkyo. По-моему кто-то здесь явно преувеличивает разницу, которую дают звуковые карты.

Member
4e_alex писал(а):
Только не надо потом говорить, что я не предупреждал

Так ничего же страшного уже не случилось)) В любом случае, элит про едва ли сильнее, если вообще сопоставима с 1212m, не говоря о 1820м, которая у меня была. Так что риск пройти мимо "бриллианта" как-то не пугает.
Да и с тихд я нашел не очень хорошее, но всё-таки решение - другой винт и другая ось специально под игры. Не хочется терять такие возможности.
4e_alex писал(а):
По-моему кто-то здесь явно преувеличивает разницу, которую дают звуковые карты.

Ну, я еще не дошел, и теперь едва ли дойду(не тянет выключать музыку больше) до стадии заказа той же Onkyo. :-) Хотя мысли такие были.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 983 из 1428<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа