WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
LENIN87 да на сотике не совсем удобно читать А с корпусами разными мы мурыжили автосабы. В машину не всегда можно 'шкаф' запихать Не, ну суть то не меняется, больше корпус - больше отдача на низах. Это запарили меня спорщики всякие просто. С ног на голову все перевернут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Приехал моя мечта, Klipsch RF-82 черные. Вчера забрал с транспортной компании, распаковал дома, час дал отстояться, больше терпелка не позволила, включил не громко. Наконец то комната наполнилась звуком, зазвучала, удивительно, но колонки не такие уж и большие, а какое создают давление! Они совсем новые, одна колонка в заводской упаковке, другую видимо только распаковывали. Конечно сравнивал с полочниками RB-81, пока это не корректно, напольники не прогреты, звук совершенно разный. С полочниками мне постоянно не хватало НЧ, слушал музыку с включенной тонокомпенсацией, собственно это и является причиной смены акустики. С напольниками наоборот, пару раз было желание включить темброблок и убавить НЧ.
И самое главное. Огромное человеческое спасибо нашему форумчанину HELLdiego, за помощь в покупке и отправки акустики из СПБ в НН. Возникли проблемы с продавцом (я так и не понял чего он, продавец, боялся, все риски я брал на себя). HELLdiego Извини за причиненные неудобства и еще раз СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka_g ништяк) только хотел звонить, уточнить как че =) колонки у человека были в комнате 2.5 на 2.5, он ОДНУ включил и понял что это нереально их слушать в такой комнатульке.
Колонки ГРЕЙ обязательно, пускай постоянно играют хотя бы недельку - звук преобразится значительно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Vaka_g писал(а):
С полочниками мне постоянно не хватало НЧ, слушал музыку с включенной тонокомпенсацией, собственно это и является причиной смены акустики. С напольниками наоборот, пару раз было желание включить темброблок и убавить НЧ.
Ну,вот, наконец-то признался, - а то на полочниках басы, басы!... Поймешь теперь ЧТО такое пара НЧ двухсотников в одном корпусе. Как привыкнешь, так окончательно оценишь факт, когда АС выдают столько баса, сколько нужно. А с прогревом что за вопрос? Точнее, я так понимаю, полочники, при прямом тесте, играют более "крисстально" чем новые напольники?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
В последнее время перестал переваривать бас напольников. Особенно больших и с фазоинвертором. Душа лежит к маленьким полочникам с ЗЯ и не надо мне никаких 30 герц и раздербаненых кишок.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
CONTINENTAL Да, так иесть, играют на порядок воздушнее и четче, совершенно другой тембр. Хотя стоят абсолютно одинаковые динамики ничего похожего в звучании нет, даже намека на одну линейку. Соединены разными проводами, напольники двойным медным Белсис (типа бивайринг но перемычки на месте), полочники посеребренным шведским проводом, название не помню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ptirodaktill писал(а):
В последнее время перестал переваривать бас напольников. Особенно больших и с фазоинвертором. Душа лежит к маленьким полочникам с ЗЯ и не надо мне никаких 30 герц и раздербаненых кишок.
Ага. В наших комнатах его ещё и проблемно получить, да и вообще во главе стола бас ставить не правильно, а то бас давление, купите себе по концертной акустике, или сделайте онкены о которых я писал выше, вот где бас, и никакие современные напольники, кроме монстров типа утопии, такой бас не отыграют. Только иногда, да почему иногда практически всегда, хочется музыку слушать и часто не громко, а не гостей взрывами шокировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Drakkard ну деньги есть на них. ставить некуда - дом купить ндао )
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Vaka_g я это и говорил изначально - 81 играют совсем по-другому и это заметно сразу. Разница немного уйдет со временем, но подача все равно сильно разная.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
Душа лежит к маленьким полочникам с ЗЯ и не надо мне никаких 30 герц и раздербаненых кишок
Проходите, проходите!…
Vaka_g писал(а):
Да, так и есть, играют на порядок воздушнее и четче, совершенно другой тембр
Это элементарная, субъективная ошибка! Это просто кажущаяся не хватка привычных ВЧ на фоне нового, очень значительного баса. Уберите на напольниках низкие частоты до уровня полочников и всё, - будет почти тоже самое. Ну, с учётом индивидуальностей АПЧХ каждой модели, но это тоже нормально.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
HELLdiego Если честно, совсем не хотел пока описывать разницу и сравнивать, это не объективно и может быть не верно понято. Сегодня целый день, пока был не работе, колонки грелись, уже звук меняется. Завтра с утра схожу на радиорынок, видел вроде монстер кабелем торговали, нужно прикупить, все кабели имеющиеся в наличии слишком короткие. До покупки дорогих, готовых кабелей пока не созрел, но если бы подвернулся типа http://www.audiomania.ru/acoustic_cable/analysis-plus/analysis-plus_clear_oval_a.html может и купил бы. А заказывать, нет.
Member
Vaka_g не надо монстров и прочего непотребства. Кэнери или могами лучший бюджетный выбор для яркой акустики =). 4S11 стоит порядка 200р/метр , идет в квадрофонической намотке. Можно съэкономить и раздербанить на стереофоническую, дабы не получать гадостей от бивайринга =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Vaka_g я бы даже советовал сначала где-нибудь послушать - заметите ли вы разницу между кабелями )). а то ведь может быть вам хватит добротного Белзиса, а вы спешите потратить лишние деньги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ptirodaktill А что за гадости возможны от бивайринга? Федя Мегатронов Тогда уж от проводки брать, с белсисом разницы нет, как и между сечениями 1.5-4мм, 1.5мм для электропроводки стоит 10-20р метр.
Последний раз редактировалось Karats 30.03.2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats Бивайринг это не только лишняя емкость и индуктивность, но без скрутки ещё и отличное радиво для выходного каскада широкополосных усилителей. Впрочем эффект невелик =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Отправили сюда. Решил я поменять свои колонки Sven HР 780F на что то более существенное, одна колонка похрипывать начала на высокой громкости. Какие колонки выбрать незнаю, охота что то качественное. Усилитель Yamaha A-S500, комната 25кв.м. бюджет 30-35т. прайс пульт.ру Что можете посоветовать? так как живу в глухомани, послушать возможности нет. Поэтому надо выбрать дистанционно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8