Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 984 из 1385<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 1385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте,господа знатоки,и с Наступающим)) Задумался сменить усилок свой на ресивер. Есть вариант взять занедорого Anthem MRX 500. Почитал про него,хоть и информации немного,но понял,что музыку с ним тоде можно слушать. Сейчас имею Yamaha a-s201,простенький усилок,и как я понял,в качестве стерео звука я не особо потеряю. Как Ваше мнение? И ещё вопрос. Люблю ночью фильмы смотреть. И с регулировкой уровня звука (диалоги-потом бах-тарабах ,взрывы ) замечательно справляется Smart Volume на Creative Titanium HD. Собственно,если куплю ресивер,то звук пошлю по оптике,и будет ли эта фича работать?...И вообще,как вы боретесь с перепадами громкости в фильмах? Акустика пока Mission m74 i,уже приглядел центр тоже от Мишек...

Мемbеr
Фото: 77
xoxainn писал(а):
И вообще,как вы боретесь с перепадами громкости в фильмах?

Обычно у ресиверов есть всякие ночные режимы, зажимающие диапазон.

Member
Фото: 241
xoxainn отличный девайс, у меня 700. Обзор о нем я тут выкладывал. Если по цене устраивает - берите!
Музыку можно слушать, если уровень АС не дорогой или нету усилителя дорого - иначе переходить между ними тяжело.

Есть ночной режим, это лучший рес с автонастройкой (правде придется повозиться).

вот тут писал:
Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #11925683

Member
Фото: 39
xoxainn писал(а):
И вообще,как вы боретесь с перепадами громкости в фильмах?

у меня ямаха, там ypao volume - это тонокомпенсация, которая зависит от громкости, очень адекватно работает.
и вторая фича - apaptive drc - тихое делает громче, а громкое тише.
Всё слышно, но соседей не жалко.

Moderator
xoxainn писал(а):
.И вообще,как вы боретесь с перепадами громкости в фильмах?

надо что-то в настройках проигрывателя сделать, чтоб все ровно звучало, что именно не помню, но такой косяк часто на стерео сетапе

Мемbеr
Фото: 77
zefirka В проигрывателе нормализация скорее всего.

Moderator
ultrafx писал(а):
В проигрывателе нормализация скорее всего.

не, там какой-то косяк из-за того что 6-8 каналов микшируется в 2, тут кто-то выкладывал что надо включить или выключить,но давно

Member
Фото: 36
с новым годом!!!

Member
Т.е звуковуху можно выкинуть?...Она всё равно стерео,и придётся( при покупке ресивера) по оптике передавать звук,что можно и с материнки ?..И,да,с Наступившим всех))

Member
Фото: 2
xoxainn писал(а):
звуковуху можно выкинуть?

Я вот тоже так думал, после покупки ресивера, однако же она мне все таки пригодилась, когда начал играть в The Division и общаться в голосовом чате. Качество звука между Titanium HD и встроенной, как небо и земля. И, да, с Новым 2017 годом!

Member
SlasheR писал(а):
v3r3r
7.1 - там чётко сбоку и сзади.
А когда 5.1 выбираешь - можно указать сураунды у тебя сзади или строго сбоку.

Не согласен. У меня не выбираются в 5.1 сурраунды сбоку или сзади. Почему-то система считает, что у меня они только сзади. А по факту стоят по бокам. Как поменять не знаю. Ячейка для галочки не активна.

Member
Фото: 1
Всех с новым годом. При подключенном компе к ресиверу, заметил один косяк стопроцентно связанный с субтитрами, которые иногда в фильмах появляются, допустим когда на другом языке говорят актеры, не путать с включаемыми субтитрами, когда появляются первые субтитры экран черным становится на 2-3 секунды, никто не встречал такого? Сначала не знал отчего зависит потом понял что от этого.

Member
Фото: 2
Nikituzzz писал(а):
когда появляются первые субтитры экран черным становится на 2-3 секунды

ни разу такого не было )

Junior
Всех с праздниками, прошедшими и предстоящими!

Хочу собрать свой первый ДК 5.1 для просмотра 4к 3d, прослушивания музыки, с подключением ПК и PS4.
Так как в вопросе я знаю чуть более чем ничего решил обратится к знатокам.

Выбрал такие компоненты:
Ресивер: http://novostar.ua/av-resiver-onkyo-tx- ... 22374.html
Акустика: http://novostar.ua/komplekt-akustiki-5. ... 18296.html
Саб: http://novostar.ua/sabvufer-jamo-sub-26 ... 00483.html

В своем выборе абсолютно не уверен возможно есть более достойные аналоги в той же ценовой категории +/-. Оцените, осудите и посоветуйте пожалуйста.

Кроме того еще есть несколько вопросов по связке ПК -> Ресивер -> TV:
- я так понимаю есть две возможно вывода контента с ПК на ДК: подключение через HDMI или WiFi/Ethernet, есть ли какая-то разница в работе при этих подключениях и какое из них лучше?
- под все это дело собираюсь сделать ремонт и спрятать все провода в стене, комп будет на удалении 10 метров от ресивера, если соединять через hdmi, то вроде как не рекомендуют такой кабель прятать в стену?

за помощь заранее благодарю!

Member
Nikituzzz писал(а):
когда появляются первые субтитры экран черным становится на 2-3 секунды, никто не встречал такого? Сначала не знал отчего зависит потом понял что от этого.

как будто разрешение переключается. В других плеерах так же ?

Member
SlasheR Просто темный экран, ничего не видно, но почему то совпадает с первым появлением субтитров...Сегодня смотрел День независимости 2, там где китаец вышел отец девки пилота, там перевод появляется что он говорит, сразу раз моргнуло я и вспомнил, в прошый раз смотрел планета обезьян революция. там таких субтитров много поэтому чаще моргало:) Вот хрен пойми как связано это.
В другом кстати не пробовал смотрю через MPC там есть удобная настройка на полноэкранный режим на второй монитор (тв) отправлять.

Moderator
devastatorxxl писал(а):
Выбрал такие компоненты:

в принципе пойдет, а бу не рассматриваете?
вот еще можно в эту сторону посмотреть
http://novostar.ua/komplekt-akustiki-5. ... 14881.html
или http://novostar.ua/komplekt-akustiki-5. ... 14892.html + такой саб http://novostar.ua/sabvufer-klipsch-r-1 ... 21243.html
devastatorxxl писал(а):
- я так понимаю есть две возможно вывода контента с ПК на ДК: подключение через HDMI или WiFi/Ethernet, есть ли какая-то разница в работе при этих подключениях и какое из них лучше?

HDMI т.к. удобнее и быстрее :-)
devastatorxxl писал(а):
- под все это дело собираюсь сделать ремонт и спрятать все провода в стене, комп будет на удалении 10 метров от ресивера, если соединять через hdmi, то вроде как не рекомендуют такой кабель прятать в стену?

ничего страшного, разницы нет какой длины кабель прятать в стену/плинтус. Хоть 15 метров :-)

Member
devastatorxxl писал(а):
Выбрал такие компоненты:
Ресивер: http://novostar.ua/av-resiver-onkyo-tx- ... 22374.html
Акустика: http://novostar.ua/komplekt-akustiki-5. ... 18296.html
Саб: http://novostar.ua/sabvufer-jamo-sub-26 ... 00483.html

В своем выборе абсолютно не уверен возможно есть более достойные аналоги в той же ценовой категории +/-. Оцените, осудите и посоветуйте пожалуйста.

Onkyo 555 - это слабый ресивер начального уровня. Не покупайте ресиверы начального уровня, без разницы какого производителя. Слабый рес + напольные колонки ничего хорошего не дадут.
jamo 626 - не стоят своих денег, HECO Victa как вам советуют лучше будут.

Если хотите нормальный ДК, то купите рес среднего уровня (ямаха 800-я серия, марантц от 5000-я серия, денон от 3000-я серия, онкио 800-я серия) и полочники к нему на фронты, потом постепенно собирайте деньги на 5.1, когда купите фронты посерьезней, полочники повесите на тылы.

Лучше купите себе что-то типа такого http://www.onkyo-rus.ru/catalog/domashn ... k/ht-s7705 , скорее всего это удовлетворит вас на 100% и покроет все ваши потребности на длительное время.

Member
если для музыки то рес надо более менее, от 700 серии хотя бы, край 600.

Member
всем привет! давно меня тут не было) но заходил почитывал вас)
Всех с Наступившем! всех благ отличного звука!
ultrafx
Приветствую тебя! смотрю постепенно переходишь на ДК от Клипш)) что же ты раньше нас не слушал когда мы столько писали про этот звук?!))
поздравляю тебя что частично уже перешел и звук тебе нравится!
от себя скажу, старайся все колонки брать на голову выше, чем выше модель от Клипш тем лучше будет звук!
я в свое время тоже хотел приобрести Клипш на несколько степеней ниже, хорошо что некоторые ребята имея 9.1 высокого уровня мне это не дали сделать!
в моих 16 кв.м очень хорошо чувствуют себя 82 фронт, центр 64, верх фронт 61е, сураунды 61е, диполи 52е ну и саб 115й
каждый раз просмотр кино дает новые впечатления, звучара от клипш огонь!

кстати может кому нужен саб Велодайн инпакт 12" остался один, отдаю за 15.000 могу даже за 14.000 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 984 из 1385<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 1385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа