Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
я тут послухал rf-82 на своей ямахе 2060 в 0 db. Приятно, жаль соседи часто не поймут такую тему. nedis по клипшам у нас 1 в 1 практически сетап. 82+64+61+rs-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
SlasheR
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 3 секунды: кто тут спрашивал как лучше настроить Макак?!) нужно сделать авто калибровку( но перед этим сделать рестарт ресивера т.к возможно вы его накрутили всякими настройками не нужнами) делаем авто калибровку пишем в три ячнйки М1, М2, М3 после этого капируем М1 в М4, М2- М5, М3-М6 для себя решил что лучший звук это Фронт Егейн хотя раньше слушал all ch фронт егейн у меня в ячейки М3 калибрую эту ячейку по трем точкам, теперь она полноценна для кино и концертов! колонки перевожу в маленькие делаю это ручками! саб в Yes срез 80гц! больше ничего крутить не надо, можете на саб +3 дб набросить но я со своему 115 не кручу! в настройках реса DRC сделать офф и все! если у вас топ пионер можно сделать напор звука кому надо пишите отвечу!
музыку слушаем пох в какой ячейки,так как включаем режим Пуре дерект он снимает все настройки и воспроизводит стерео какое оно и должно быть! кино сами выбираете ячейку 1,2,3 если хочется что то подкрутить в эквалайзере делаем это 4,5,6 я ни чего не кручу! наслаждаемся кино!
Я не представляю как Вы только могли находиться в этом помещении. Там стекла случайно не трескались . Я на своей выше -10db не ставил, дальше уже было страшно . А максимальная громкость у Вас сколько +16,5?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Nikituzzz писал(а):
когда появляются первые субтитры экран черным становится на 2-3 секунды
Какой рендер используете? Madvr?
PS Парни случайно не знаете норм. форум где обсуждают Выбор диванов? Сорри за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
spyder Честно говоря я не в курсе, насчет madvr, где это можно глянуть? Кстати в MPC есть настройки субтитров, может там что то тоже можно изменить. Хотя по идее глюк на не основных субтитрах, а встроенных в фильм ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
насчет громкости в 0 дб я тоже ни разу на такой громкости не смотрел)) один раз смотрел на -10дб и то это в моей комнате громче чем в кинотеатре а когда идут спецэффекты это не забываемые ощущения! в основном это громкость -17,5- 21дб вот это примерно то что в кинотеатрах! и для соседей это более менее)) в 0 дб соседи через три этажа могут акуеть от звука не говоря уже про соседей выше и ниже этажем)
Member
spyder писал(а):
Я на своей выше -10db не ставил, дальше уже было страшно . А максимальная громкость у Вас сколько +16,5?
ну всё же на ровной записи по идее 0дб это как раз максимум, а +16,5 это уже для бракованных тихих записей. Честно говоря сам не вникал, такую версию где то читал. В настройках реса у меня выставлен 0 как максимум громкости.
Да я пару треков музыкальных послушал, интересно было как усилок да и клипши к этому отнесутся, результатом доволен, никаких явных искажений не было, только когда на кухню выходишь, ощущение что вся комната это сабвуфер, а коридор - фазик ) Видел слышал много колонок, где при хорошем навале бас не прибавляется, а потом просто искажается. У клипшей всё ок ) Вот только помещение надо всё же от 20 метров им.
Спасибо за помощь, все же думаю буду собирать ДК по частям. Почитал тут посты про Klipsch, посмотрел на них, и влюбился(во всяком случае во внешний вид), но дорогие по этому придется разбить на части. По отзывам вижу что для кино просто супер, а как они в музыке?
Сначала как и советовали хочу взять ресивер + тылы(пока поставить их как фронты).
Member
devastatorxxl писал(а):
а как они в музыке?
рупор даёт определённую окраску и более требователен к позиционированию слушателя. Музыкальные колонки стоят всё же совсем других денег, даже rf-7 не всех в музыке устраивают )
Клипши если есть возможность послушайте перед покупкой и по возможности сравните с другими производителями, например Heco, Magnat, Elac, Tannoy. Клипши яркие, может понравиться, а может и нет.
Сначала как и советовали хочу взять ресивер + тылы(пока поставить их как фронты).
Хм, а не лучше сначала ресивер + центр?
Добавлено спустя 4 минуты: А кто знает, есть где большой выбор стоек? Нужно для тылов и для компа для активных мониторов - что-то ценник не очень устраивает на предлагаемые варианты, непонятно, за что столько денег хотят.
Клипши если есть возможность послушайте перед покупкой и по возможности сравните с другими производителями, например Heco, Magnat, Elac, Tannoy. Клипши яркие, может понравиться, а может и нет.
Да тут то вся и проблема, что сравнивать мне просто не с чем, так как опыта нет, разве что в магазине прямо и протестировать разные образцы. Вы не могли бы указать аналоги RB-61 II выше указанных производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
devastatorxxl писал(а):
Да тут то вся и проблема, что сравнивать мне просто не с чем, так как опыта нет, разве что в магазине прямо и протестировать разные образцы. Вы не могли бы указать аналоги RB-61 II выше указанных производителей?
Клипши рупорная акустика, это накладывает свой отпечаток. В магазине попросите, чтобы вам подключили к выбранному ресиверу акустику из вашего ценового диапазона. У всех производителей есть свой почерк в акустике. Обычно в hi-fi салоне есть комната для прослушивания для этого. Также несовсем понятно, вы рес только для кино берете? Или и для музыки? Если только для кино, то имхо помимо клипшей послушайте кефы. Если еще и для музыки, тут своя проблема, надо слушать именно те жанры музыки, какие вам нравяться на конкретной связке акустики и реса.
SlasheR - от того что 1060 в моде, 1050 стал плохим? Кроме поддержки атмоса чем он реально превосходит 1050, кроме цены зато что новинка?
Member
С другой стороны, если не боишься я бы взял бу ресивер, смотря правда где живешь и есть ли выбор, какой нибудь "старый" предтоп и бу фронты напольные. Ресиверы предтоп выкладывают в пределах 25-30 тыщ грн , которые будут лучше предложенных ямахи дэнона...если не брать все последние фишки типа атмоса. В музыке они точно сделают новинки. И пара хороших напольных фронтов.
Member
devastatorxxldevastatorxxl Мне кажется неплохой вариант в экономии (если учесть что 3312 по звуку может быть лучше 3300), можно в любом случае потом перейти на новый уровень, возможно вам и этого хватит! также можете и аккустику поискать, я уже писал что у меня все на порядок хуже и дешевле...для кино неплохо (5.1) музыка средне. Но и стоит копейки, будет возможность перейду выше.
Просто новое сейчас не соответствует часто цене -качеству, что очень часто замечают знатоки на форумах. ...
Короче пока не купили советую поглядеть...отличное соотношении цены и кач-ва.