Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Yoja писал(а):
мр3 режет! верхний спектр, надо быть глухим чтобы не слышать разницу
Правда? Нормально кодированный мп3 320 с максимальным качеством режет только после 20 килогерц,а это уже не услышать. Gogino2005 У меня есть SD-793II,хороший цап,если только для музыки,я бы выбрал его.Но креатив не слушал,про него много хорошего пишут
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Yoja писал(а):
Как такое можно утверждать?? мр3 режет! верхний спектр, надо быть глухим чтобы не слышать разницу, да ещё и на средних битрэйтах...
Видимо я глухой. Уже не раз писал здесь, как ради любопытства конвертил треки из лосслесса и сам же их потом переслушивал, не улавливая никакой разницы.
КоКс про частоты верно написал, вот картинка:
Я даже ради интереса в плейлист закидал вперемешку разные треки в разных форматах, чтобы убедиться, что в слепом прослушивании ни за что не определить, где вообще какой формат играет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Gogino2005 писал(а):
Купил наушники AT-ATH50. Пока едут из США, присматриваю, то, куда их буду подключать. Материнка MSI Z77A-G45, далее: 1. Звуковая карта Creative Sound Blaster RX + наушники
Уши отличные, а вот эффекта Вау не испытаешь с Sound Blaster RX, разница мизерная с realtek ALC892, может быть ее вообще нет(вчера весь вечер слушал,думал что будет круто и очень круто после встроенной, сегодня вечером попробую в играх погонять, собственно для этого и покупал). Насчет SMSL SD-793II ничего не могу сказать не слушал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
zefirka, если честно, знаком чуток - пару лет назад покупал Xonar D1 для своих Microlab Solo 7C Может ухи конечно слоном растоптанны, но разницы абсолютно не услышал. Потом просто вернул карту в магазин... Я правильно понял - драйвер родной Вы установили и всё равно звук точно как на встройке?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Gogino2005 писал(а):
Я правильно понял - драйвер родной Вы установили и всё равно звук точно как на встройке?
Да все так. Может быть разница будет в играх,засчет эффектов ЕАХ, но смогу только вечером поиграть. Вот на старой материнке (AM2) не помню какой там реалтек был, поставил себе самую дешевую audigy se вроде бы, вот там я разницу заметил даже на solo7, потом сменил аудиджи на emu 0202(она валяется на полке с микротрещиной в плате), и разницу тоже заметил сразу. Сейчас такой разницы нет, все-таки нынешний реалтек что-то может . Не говоря уже о "модных" Realtek ALC1150. Вообщем отдав 2 с половины тысячи я ожидал большего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
ultrafx писал(а):
Видимо я глухой. Уже не раз писал здесь, как ради любопытства конвертил треки из лосслесса и сам же их потом переслушивал, не улавливая никакой разницы.
Я году эдак в 2005-2006 перегнал в мп3 много чего по просьбе брат (он сыну просил мп3-шек понаделать). А потом ради интереса пробовал цифровать какой-то аудио-диск (был куплен вместе с журналом Stereo)... В общем разница в качестве становилась исчезающе мала на слух лишь при использовании переменного битрейта с потоками от 400 кб/сек и выше. Но при таких условиях получался весьма солидный мп3-файлик. А мп3-320 ... легко вычислялся при прямом сравнении CD-mp3... причём даже на встроенном звуке Асус P4P-800E-Delux и рядовым колоночках Microlab B-75...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Симферополь
Всем привет. Не охота создавать отдельную тему... поэтому спрошу здесь... сильно не ругайте.
После апгрейта материнки на Asus Sabertooth 990FX rev.1 возникли трудности подключения моих PCI устройств, у меня их 2-ва. Одно из них Creative SB0550 к этому звуку очень сильно привык. Есть равноценная альтернатива звуковой... только на PCI-E?
Сейчас приходится выбирать между ТВ и ЗВУКОМ. Конечно выход есть, это переходник, но не хотелось бы лишних соплей, и может пора обновить железяку?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
vilio писал(а):
Спасибо. Как я понял. данной встройки должно хватать для e330d?
Безусловно. Кроме могения оборудования, нужно еще вас научить слышать разницу, а это длительный процесс.
Цитата:
И еще, если я к примеру захочу что то получше, типа s550d
У s550d есть собственный ЦАП. Если не понравится, тогда возьмите под мани бак или у друзей/знакомых на денек любую доступную ЗК и послушайте. В конечном счете все упирается в возможности вашего слуха. А еще есть тонкости с установкой, можно "поиграться" с эквалайзером и т.д..
Цитата:
или систему 2.0, до 8000 руб. То даной встройки хватит?
Системе системе рознь. В АС цена не когда напрямую не коррелируется с качеством.
Цитата:
ну и есл выбирать не между двумя. то какую. вроде только гейминг может за хорошую цену предложить такую встройку...
Беглый поиск показал что аналоги есть для примера ASRock Fatal1ty H87 Performance
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Growley писал(а):
Уши уже имеются... Поэтому очень остро стоит вопрос выбора звуковой карты. Не сидеть же теперь на реалтеке. Я смотрю в сторону в Xonar DX. Но у нее нет усилителя, который, как говорят некоторые, обязательно нужен для ушей более 100 ОМ (у меня 150). Есть вариант еще Creative Soundblaseter Z. Пишут, что там звук похуже чем DX, но есть какой-никакой усилитель. И есть еще Essense STX. Эта карта из моего бюджета выбивается и я не хотел бы столько тратить.
Возьмите под манибак новую Sound Blaster Audigy Rx. Послушайте, понравится оставите, нет, так нет. Ее многие хвалят. Сам не слушал. По цифрам хороша, но есть заморочки с 44,1. Но для игр это несущественно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Alexey B писал(а):
Я году эдак в 2005-2006 перегнал в мп3 много чего по просьбе брат (он сыну просил мп3-шек понаделать). А потом ради интереса пробовал цифровать какой-то аудио-диск (был куплен вместе с журналом Stereo)... В общем разница в качестве становилась исчезающе мала на слух лишь при использовании переменного битрейта с потоками от 400 кб/сек и выше. Но при таких условиях получался весьма солидный мп3-файлик. А мп3-320 ... легко вычислялся при прямом сравнении CD-mp3... причём даже на встроенном звуке Асус P4P-800E-Delux и рядовым колоночках Microlab B-75...
Не поверю никогда в жизни. Вы себе явно что-то навыдумывали.
И не совсем понял, что с чем и как сравнивалось. Я говорю про сравнение трекеровских лосслессов с их же МР3 вариантами, а не чем-то там еще.
ultrafx На профильном, допускаю, можно не услышать разницы. Хотя, возможно стоит пообщаться с нормальным (а не поликлиническим) ухо-доктором. При чём не ради звука, а именно, что бы быть в курсе так сказать.
ultrafx Не люблю разводить "умные" разговоры, по этому напишу коротко. Я знаю, что из себя представляет "аудиофилия", по этому, я всегда стараюсь давать советы, максимально не предвзято.
P.S. Сам себя аудиофилом не считаю (просто с детства люблю музыку и очень придирчив к качеству, скажем так максималист), хотя (по себе) представляю, что это такое. Но всегда нужно спускаться на землю а не витать в облаках.
Правда? Нормально кодированный мп3 320 с максимальным качеством режет только после 20 килогерц,а это уже не услышать.
Правда. На самом деле не хотелось бы начинать "холивары" единственное что хочу добавить, Вы знаете, не срезанные верха, даже после 20, кое чего таки придают мелодии.
ultrafx писал(а):
Видимо я глухой. Уже не раз писал здесь, как ради любопытства конвертил треки из лосслесса и сам же их потом переслушивал, не улавливая никакой разницы. вот картинка: Я даже ради интереса в плейлист закидал вперемешку разные треки в разных форматах, чтобы убедиться, что в слепом прослушивании ни за что не определить, где вообще какой формат играет.
Хочу сразу оговориться, не стоит воспринимать фразу "надо быть глухим" буквально. Дайте ка угадаю, спектр мп3 на картинке снизу? Вот мы с другом, как то записывали микрофоном мою игру на акустической гитаре , потом он её "запаковал" в мп3 - на выходе получилось чёрти шо после чего исходник он перекодировал во flac, и, о чудо , звук уже другой был, более объемный что ли (хотя по сути тоже чёрти шо ). Но это так, субъективно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8