Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
WSM писал(а):
Я ничего не говорю против One, но я РЕАЛЬНО не понимаю, что надо было делать с TiHD, чтобы получить ТАКИЕ глюки ...
На самом деле я уже писал в ветке как появились глюки. Я пользуюсь продукцией Creative со времен "Live!" и глючили карточки всегда. При чем не только у меня, но и у двоих моих знакомых. Потом глюки перетекали из серии в серию, была у меня и Audigy, 2, 4, x-fi предыдущий, и titanium. И могу сказать что всё, я наелся. Пока карточки работают то звук меня устраивал, при чем TiHD пожалуй лучшее что было от креатив. В этот раз тупо поменял видеокарту с Нвидиа на АМД. Все, карта встряла. Очередные глюки. Неделю без звука. Задолбало. Самая главная суть это Asus One - я не ожидал конечно такого. Без всяких там "кристалайзеров" и прочих эква настроек получить такое качество это восторг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Купил X-Fi Titanium, это просто ... даже хоть немного слов культурных не нахожу. Тупо дрова не ставятся и все. винду за вечер переустанавливал раза 4, 3 версии дров пробовал (2 с оф сайта + те что в FAQ с оригинального диска). Звук есть изначально (понятно, без дров говняный дальше некуда), определяется как High Definition Audio (2 шт.). При попытке установить дрова сразу же ошибка - не найдено и т. д. Вообще решение есть какое-то? Ато завтра придется обратно нести продавцу с видом идиота. Убил весь вечер, злость просто переполняет. 8 лет юзал 2zs и XtremeGamer, были небольшие глюки, но чтоб ТАКОЕ P.S. Встройка в биосе отключена, пробовал подключать в два разных слота. Материнка вообще почти новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Aresstokrat писал(а):
Пишу для репорта.Я слез с Creative Titanium HD, надоели каждый раз какие то новые глюки (напомню в последний раз она стала определятся как High Defiinition Sound и сделать я ничего с этим не могу, переставлять винду я не могу).Купил Asus Xonar Essence One - ребзи, я теперь всю свою коллекцию переслушиваю. Это полный восторг! Bit-perfect крутейший!Я у меня было подозрение что я чисто развел себя на деньги и когда принесу разницы с титаниумом не будет. Как я рад что я ошибался, невооруженным ухом слышно что это совсем другое дело, чистота, глубина, просто офигеть.
Ну так там и разница по цене минимум в 2 раза, конечно она будет лучше звучать
Купил X-Fi Titanium, это просто ... даже хоть немного слов культурных не нахожу. Тупо дрова не ставятся и все. винду за вечер переустанавливал раза 4, 3 версии дров пробовал (2 с оф сайта + те что в FAQ с оригинального диска). Звук есть изначально (понятно, без дров говняный дальше некуда), определяется как High Definition Audio (2 шт.). При попытке установить дрова сразу же ошибка - не найдено и т. д. Вообще решение есть какое-то? Ато завтра придется обратно нести продавцу с видом идиота. Убил весь вечер, злость просто переполняет. 8 лет юзал 2zs и XtremeGamer, были небольшие глюки, но чтоб ТАКОЕ P.S. Встройка в биосе отключена, пробовал подключать в два разных слота. Материнка вообще почти новая.
Member
Yoja Именно по этой схеме ставил все на X-Fi XtremeGamer раньше. Titanium вернул, мне такие танцы с бубном не нужны, тем более после нескольких часов гемора результата ноль. Драйвера вообще отказываются ставиться, жуть.
Есть что-то еще из Creative достойное и без гемора? Подходит только на PCI-E или внешняя, PCI на материнке нет (иначе взял бы геймер за копейки и не парился). Creative X-Fi HD USB стоит своих денег? Мог бы и TiHD взять, как раз есть на барахолке, но после недавних событий к титаниумам сложилось крайне отрицательное отношение. Какие еще есть варианты?
Pothead Попробуй ставить ось без зк, с включённой встройкой. + ось должна быть нормальной (не сборка). После чего уже ставь зк в слот отключай встройку и ставь дрова.
Yoja Хотите сказать,если отключить встройку,то глюки с пропадением звука прекратятся,при полном выключении компа? Шаманство со сном не пробовал...Все лень,сижу на дровах,которые винда предложила Карта в профиле.
Member
Yoja Примерно так оно и было, потому что сидел на встройке. Снес дрова, отключил в биосе. Установил титаниум. Драйвера на титаниум не ставятся, сразу же выдает, что поддерживаемое устройство не найдено. Не помогло ничего, вернул.
Yoja Хотите сказать,если отключить встройку,то глюки с пропадением звука прекратятся,при полном выключении компа? Шаманство со сном не пробовал...Все лень,сижу на дровах,которые винда предложила Карта в профиле.
хочу сказать что винда должна чётко определить 2-й звуковой девайс и поставить свой драйвер на него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Решил тряхнуть стариной и поставил на ASus Rampaga Extrem 3 (три) звук X-fi elite pro (хрень еще такая, если воткнуть карту и закрепить винтом, то она немного выходит из слота и контакта нэма, пока до шло время аж половину часа улетело. Винтик убрал подальше). Вроде все горит и светиться, а железки в системе нет. Запустил поиск ошибок от виндовса 7 х64, нашел и даже исправил, перезагрузился и увидел в системе неопознанный звуковой девайс Установил дрова и обновился через веб-обновление, но карта в системе, звук есть, а консоль настройки пишет мол сабжа не вижу. Ломал голову и придумал реками зайти в инет и все самому сделать (если хочешь хорошо что-то сделать, сделай это сам), накатил и вуаля все работает. Потратил на все про все 2 часа, отвык я от таких махинаций. К хорошему быстро привыкаешь - вставил, дрова установил - все работает.
Доброго времени суток овера. Прочитал FAQ, погуглил несколько дней, спрашивал людей, но так и не нашёл ответов на свои вопросы. Читать почти 1к страниц темы - проще застрелиться. Карта досталась в наследство(подарок) - X-Fi Xtreme Music(SB0460). Ещё не юзал, но хочу подготовиться (тут выясняется не всё так гладко - воткнул и агонь не катит). Собсна вопросы: - 2.1 акустика может подключаться и по цифре и по аналогу(у меня Microlab H220), ну и как мне подключаться? - очень часто слышу, что родные драйвера от Creative - пичалько (почему, кстати?), вычитал, рекомендуют модифицированные от http://danielkawakami.blogspot.com/ я обычно не доверяю разным модификациям/репакам, но это видимо не тот случай, объясните коротенько, в чём преимущество? - народ говорит, что твик карты имеет смысл, если у кого есть ссылки на мат.часть - поделитесь, спасибо.
Если что криво спросил - просьба не бить больно, я в этой теме не силён, всю жизнь на встройке, надо уже апгрейдиться как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Skr33mer Включите сперва без доработок. Мало кто слышит разницу с твикнутым экземпляром. Чаще всего, это самовнушение. Или особые случаи, когда меняется операционный усилитель на заведомо более мощный, с низким выходным сопротивлением для подключения низкоомных наушников. В этом случае, действительно, разница очевидна. Выберите сами как: по цифре или по аналогу. Поменьше теории, побольше практики.
Последний раз редактировалось Rodent 06.02.2014 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
IceFireW писал(а):
(хрень еще такая, если воткнуть карту и закрепить винтом, то она немного выходит из слота и контакта нэма
О_о, может и у меня подобное было, а я не мог понять в чем проблема, вроде надежно закрепил А если выбирать между Titanium и Rx, что лучше по звуку? (Титаниум б/у обойдется на 50% дешевле)
IceFireW Кстати замечал подобную хрень,закручиваешь винт и оппппп,он ее вытягивает из слота...На двух креативах)Выходит немного из слота...При не до конца закрученном винте,нажал обратно в слот,насколько можно было и затянул...Вроде норм все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Pothead, AlexSummer у меня такая штука впервые потому, что когда купил звук, а это было ... вообщем когда она вышла, этого точно не было. Это вытаскивание карты за счет зажима винтом может быть (у меня) из-за матери тк слот впихнули чтоб был или из-за корпуса потму, что слишком новый относительно звука. В то время когда вышел этот звук соответственно была мать и корпус почти одногодки и заточены под слот писи.
Skr33mer Включите сперва без доработок. Мало кто слышит разницу с твикнутым экземпляром. Чаще всего, это самовнушение. Или особые случаи, когда меняется операционный усилитель на заведомо более мощный, с низким выходным сопротивлением для подключения низкоомных наушников. В этом случае, действительно, разница очевидна. Выберите сами как: по цифре или по аналогу. Поменьше теории, побольше практики.
вообще мысль о твике карты меня посетила после того, как наткнулся где-то на материал, в котором упоминались потёкшие кондёры и последующие bsod'ы, + у меня есть камрад, знающий с какой стороны паяльник нужно держать, вот я и подумал - так почему бы и нет. Насчёт вопроса цифра/аналог - в руководстве такой выбор даётся только для акустики 2.1, вот мне и стало интересно почему так избирательно.