Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 987 из 1428<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
WSM,я вам в ЛС написал.

Member
WSM писал(а):
Я ничего не говорю против One, но я РЕАЛЬНО не понимаю, что надо было делать с TiHD, чтобы получить ТАКИЕ глюки ...

На самом деле я уже писал в ветке как появились глюки. Я пользуюсь продукцией Creative со времен "Live!" и глючили карточки всегда. При чем не только у меня, но и у двоих моих знакомых. Потом глюки перетекали из серии в серию, была у меня и Audigy, 2, 4, x-fi предыдущий, и titanium. И могу сказать что всё, я наелся. Пока карточки работают то звук меня устраивал, при чем TiHD пожалуй лучшее что было от креатив.
В этот раз тупо поменял видеокарту с Нвидиа на АМД. Все, карта встряла. Очередные глюки. Неделю без звука. Задолбало.
Самая главная суть это Asus One - я не ожидал конечно такого. Без всяких там "кристалайзеров" и прочих эква настроек получить такое качество это восторг.

Member
Купил X-Fi Titanium, это просто ... даже хоть немного слов культурных не нахожу. Тупо дрова не ставятся и все. винду за вечер переустанавливал раза 4, 3 версии дров пробовал (2 с оф сайта + те что в FAQ с оригинального диска). Звук есть изначально (понятно, без дров говняный дальше некуда), определяется как High Definition Audio (2 шт.). При попытке установить дрова сразу же ошибка - не найдено и т. д.
Вообще решение есть какое-то? Ато завтра придется обратно нести продавцу с видом идиота. Убил весь вечер, злость просто переполняет.
8 лет юзал 2zs и XtremeGamer, были небольшие глюки, но чтоб ТАКОЕ :bandhead:
P.S. Встройка в биосе отключена, пробовал подключать в два разных слота. Материнка вообще почти новая.

Member
Aresstokrat писал(а):
Пишу для репорта.Я слез с Creative Titanium HD, надоели каждый раз какие то новые глюки (напомню в последний раз она стала определятся как High Defiinition Sound и сделать я ничего с этим не могу, переставлять винду я не могу).Купил Asus Xonar Essence One - ребзи, я теперь всю свою коллекцию переслушиваю. Это полный восторг! Bit-perfect крутейший!Я у меня было подозрение что я чисто развел себя на деньги и когда принесу разницы с титаниумом не будет. Как я рад что я ошибался, невооруженным ухом слышно что это совсем другое дело, чистота, глубина, просто офигеть.

Ну так там и разница по цене минимум в 2 раза, конечно она будет лучше звучать

Member
Pothead писал(а):
Купил X-Fi Titanium, это просто ... даже хоть немного слов культурных не нахожу. Тупо дрова не ставятся и все. винду за вечер переустанавливал раза 4, 3 версии дров пробовал (2 с оф сайта + те что в FAQ с оригинального диска). Звук есть изначально (понятно, без дров говняный дальше некуда), определяется как High Definition Audio (2 шт.). При попытке установить дрова сразу же ошибка - не найдено и т. д.
Вообще решение есть какое-то? Ато завтра придется обратно нести продавцу с видом идиота. Убил весь вечер, злость просто переполняет.
8 лет юзал 2zs и XtremeGamer, были небольшие глюки, но чтоб ТАКОЕ :bandhead:
P.S. Встройка в биосе отключена, пробовал подключать в два разных слота. Материнка вообще почти новая.

прочтите: http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtreme ... /11-1-0-65 там установка X-Fi на Вин 7, может найдёте что то полезное.

Member
Yoja
Именно по этой схеме ставил все на X-Fi XtremeGamer раньше.
Titanium вернул, мне такие танцы с бубном не нужны, тем более после нескольких часов гемора результата ноль. Драйвера вообще отказываются ставиться, жуть.

Есть что-то еще из Creative достойное и без гемора? Подходит только на PCI-E или внешняя, PCI на материнке нет (иначе взял бы геймер за копейки и не парился).
Creative X-Fi HD USB стоит своих денег?
Мог бы и TiHD взять, как раз есть на барахолке, но после недавних событий к титаниумам сложилось крайне отрицательное отношение.
Какие еще есть варианты?

Member
Pothead
Попробуй ставить ось без зк, с включённой встройкой. + ось должна быть нормальной (не сборка). После чего уже ставь зк в слот отключай встройку и ставь дрова.

у креатива есть audigy Rx

Member
Yoja Хотите сказать,если отключить встройку,то глюки с пропадением звука прекратятся,при полном выключении компа? :crazy: Шаманство со сном не пробовал...Все лень,сижу на дровах,которые винда предложила :D Карта в профиле.

Member
Yoja
Примерно так оно и было, потому что сидел на встройке. Снес дрова, отключил в биосе. Установил титаниум. Драйвера на титаниум не ставятся, сразу же выдает, что поддерживаемое устройство не найдено. Не помогло ничего, вернул.

Member
Pothead
Ну не знаю, как там просто Titanium, но на Titanium HD пакет драйверов от 4e_alex, что в FAQ, ставился без вопросов ...

Member
AlexSummer писал(а):
Yoja Хотите сказать,если отключить встройку,то глюки с пропадением звука прекратятся,при полном выключении компа? :crazy: Шаманство со сном не пробовал...Все лень,сижу на дровах,которые винда предложила :D Карта в профиле.

хочу сказать что винда должна чётко определить 2-й звуковой девайс и поставить свой драйвер на него...

Pothead
прально, бери Rx. :D

Member
Фото: 0
Решил тряхнуть стариной и поставил на ASus Rampaga Extrem 3 (три) звук X-fi elite pro (хрень еще такая, если воткнуть карту и закрепить винтом, то она немного выходит из слота и контакта нэма, пока до шло время аж половину часа улетело. Винтик убрал подальше). Вроде все горит и светиться, а железки в системе нет. Запустил поиск ошибок от виндовса 7 х64, нашел и даже исправил, перезагрузился и увидел в системе неопознанный звуковой девайс :dance: Установил дрова и обновился через веб-обновление, но карта в системе, звук есть, а консоль настройки пишет мол сабжа не вижу. Ломал голову и придумал реками зайти в инет и все самому сделать (если хочешь хорошо что-то сделать, сделай это сам), накатил и вуаля все работает. Потратил на все про все 2 часа, отвык я от таких махинаций. К хорошему быстро привыкаешь - вставил, дрова установил - все работает.

Member
Yoja Это само собой так и есть :-) На нем и сижу...ибо для вин 8 он багованный :-(

Member
Доброго времени суток овера. Прочитал FAQ, погуглил несколько дней, спрашивал людей, но так и не нашёл ответов на свои вопросы. Читать почти 1к страниц темы - проще застрелиться. Карта досталась в наследство(подарок) - X-Fi Xtreme Music(SB0460). Ещё не юзал, но хочу подготовиться (тут выясняется не всё так гладко - воткнул и агонь не катит). Собсна вопросы:
- 2.1 акустика может подключаться и по цифре и по аналогу(у меня Microlab H220), ну и как мне подключаться?
- очень часто слышу, что родные драйвера от Creative - пичалько (почему, кстати?), вычитал, рекомендуют модифицированные от http://danielkawakami.blogspot.com/
я обычно не доверяю разным модификациям/репакам, но это видимо не тот случай, объясните коротенько, в чём преимущество?
- народ говорит, что твик карты имеет смысл, если у кого есть ссылки на мат.часть - поделитесь, спасибо.

Если что криво спросил - просьба не бить больно, я в этой теме не силён, всю жизнь на встройке, надо уже апгрейдиться как-то :-)

Member
Skr33mer Включите сперва без доработок. Мало кто слышит разницу с твикнутым экземпляром. Чаще всего, это самовнушение. Или особые случаи, когда меняется операционный усилитель на заведомо более мощный, с низким выходным сопротивлением для подключения низкоомных наушников. В этом случае, действительно, разница очевидна. Выберите сами как: по цифре или по аналогу. Поменьше теории, побольше практики.

Последний раз редактировалось Rodent 06.02.2014 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
IceFireW писал(а):
(хрень еще такая, если воткнуть карту и закрепить винтом, то она немного выходит из слота и контакта нэма
О_о, может и у меня подобное было, а я не мог понять в чем проблема, вроде надежно закрепил :lol:
А если выбирать между Titanium и Rx, что лучше по звуку? (Титаниум б/у обойдется на 50% дешевле)

Member
IceFireW Кстати замечал подобную хрень,закручиваешь винт и оппппп,он ее вытягивает из слота...На двух креативах)Выходит немного из слота...При не до конца закрученном винте,нажал обратно в слот,насколько можно было и затянул...Вроде норм все :-)

Member
Фото: 0
Pothead, AlexSummer у меня такая штука впервые потому, что когда купил звук, а это было ... вообщем когда она вышла, этого точно не было. Это вытаскивание карты за счет зажима винтом может быть (у меня) из-за матери тк слот впихнули чтоб был или из-за корпуса потму, что слишком новый относительно звука. В то время когда вышел этот звук соответственно была мать и корпус почти одногодки и заточены под слот писи.

Member
Rodent писал(а):
Skr33mer Включите сперва без доработок. Мало кто слышит разницу с твикнутым экземпляром. Чаще всего, это самовнушение. Или особые случаи, когда меняется операционный усилитель на заведомо более мощный, с низким выходным сопротивлением для подключения низкоомных наушников. В этом случае, действительно, разница очевидна. Выберите сами как: по цифре или по аналогу. Поменьше теории, побольше практики.

вообще мысль о твике карты меня посетила после того, как наткнулся где-то на материал, в котором упоминались потёкшие кондёры и последующие bsod'ы, + у меня есть камрад, знающий с какой стороны паяльник нужно держать, вот я и подумал - так почему бы и нет. Насчёт вопроса цифра/аналог - в руководстве такой выбор даётся только для акустики 2.1, вот мне и стало интересно почему так избирательно.

Member
Ребят,а встроенную звуковуху лучше отключать в биосе,если использую профильный звук? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 987 из 1428<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа