Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27670 • Страница 987 из 1384<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
zefirka писал(а):

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
HDMI 2.1 анонсировали
Новая версия получила поддержку разрешений 8K с частотой обновления кадров 60 Гц и 4K с частотой обновления 120 Гц. Помимо этого, HDMI 2.1 способен передавать картинку с динамическим HDR. За поддержку современных звуковых форматов, включая Dolby Atmos и DTS:X, отвечает технология eARC. Также в HDMI 2.1 добавили игровой режим VRR (изменяемая частота обновления), который улучшит качество картинки, устранит задержки сигнала и тиринг (разрыв кадров). Пропускающая способность новых HDMI-кабелей составит 48 Гбит/c, кабели будут совместимы с более ранними версиями интерфейса.
http://hdmiforum.org/hdmi-forum-announc ... ification/

Новые технологии эт конечно хорошо, но было бы неплохо, если бы их внедрить успевали для начала...

Moderator
SlasheR писал(а):
А я ждал прихода дисплей порта, а они на hdmi прикрутили VRR.

вртяле они его прикрутят к техники, разъем то чисто "компьютерный", чтоб денег hdmi не платить :-)
Nabi писал(а):
Новые технологии эт конечно хорошо, но было бы неплохо, если бы их внедрить успевали для начала...

все будет, но попозже :D

Member
Фото: 39
ну я думаю до воплощения в железо минимум год пройдёт ещё, итого реально - года 2.

Мемbеr
Фото: 77
SlasheR писал(а):
ну я думаю до воплощения в железо минимум год пройдёт ещё, итого реально - года 2.

В Xbox Scorpio будет, который выходит уже в этом году.

Member
к примеру новый lg oled 2017 анонсится тоже на этом же ces 2017 - похоже что без него.

Member
Вроде в pioneer'aх серии lx этого года уже стоит, а в телеках нет.
PS Сам хочу телек на OLED.

Moderator
spyder писал(а):
PS Сам хочу телек на OLED.

а я вот в раздумьях, олед или проектор )

Member
чисто фильмы - олед пожалуй вне конкуренции. Особенно если вечерами и ночами.

Member
Я бы брал Oled однозначно, вот только у них уплавнялка слабая.

Member
уплавнялка если с встроенного плеера ничего так, с хдмай хуже.

Member
Фото: 0
zefirka писал(а):
а я вот в раздумьях, олед или проектор )

Я бы даже не раздумывал, если есть возможность взять OLED нормального размера, его и брать. В погоне за диагональю, кинотеатр не переплюнуть. 3D на таких размерах, что то. А дома этот плюс недосягаем и перекрывается недостатками технологии. Часто хожу в кинотеатр, постоянно обращаю внимание на уровень чёрного и цветопередачу(в описании на сайте кинотеатра два проектора Barco DP2K-32B, не знаю какой это класс, для дома может есть по контрастности и цветопередаче намного лучше?), даже мой 50st60 на порядок лучше. А на олед контрастность вообще недосягаема, очень объёмное и реалистичное изображение даже в 2D.

Member
SlasheR писал(а):
уплавнялка если с встроенного плеера ничего так, с хдмай хуже.

Смотрю с компа, встроенные плееры не нравятся.

visitor213 3д вроде там даже очень хорошее, именно на Oleda'х. Многим нравится. А вот в линейке 17 года 3д убрали.

Member
spyder писал(а):
А вот в линейке 17 года 3д убрали.

его убрали и в части 16.
Зато яркость выше, нету лишней плёнки.

Member
spyder писал(а):
3д вроде там даже очень хорошее

Для меня 3D интересно только на экране большого размера, смотрел в гостях 3д на 65"(плазма), мелко, нет масштабности. В кинотеатре нереальная глубина и объём в 3D, именно за счёт размера, за это можно простить всё).

Member
SlasheR писал(а):
его убрали и в части 16

Его убрали только в "b" модели и да из-за этого яркость стало выше.

Moderator
spyder писал(а):
Я бы брал Oled однозначно, вот только у них уплавнялка слабая.

да уплавнялка вообще не интересует, не пользуюсь подобной фигней
visitor213 писал(а):
Я бы даже не раздумывал, если есть возможность взять OLED нормального размера, его и брать.

вот меня подкупает размер у проектора :-)

Member
zefirka писал(а):

Ну если есть место в квартире, ТВ для кабельного, а проектор только для фильмов, тогда да. Я себе когда плазму покупал, мог взять 65", но смотреть на ней каналы в SD качестве - не рационально. А телик включен постоянно. Была бы свободная комната, можно было бы организовать мини кинозал, но увы, в однушке никак(.

Junior
Почитал еще про Denon AVR-3312 у него нету поддержки разрешения 4к и hdmi версии 1.4а. Если будет 4к телевизор, то как быть? получается видео сигнал я через ресивер не пропущу, а источник видео должен быть подключен непосредственно к ТВ и уже от ТВ передавать звук на ресивер?

Moderator
visitor213 писал(а):
Ну если есть место в квартире, ТВ для кабельного, а проектор только для фильмов, тогда да. Я себе когда плазму покупал, мог взять 65", но смотреть на ней каналы в SD качестве - не рационально. А телик включен постоянно. Была бы свободная комната, можно было бы организовать мини кинозал, но увы, в однушке никак(.

у меня у самого 65 дюймов стоит сейчас :-) но мало уже

Member
zefirka писал(а):

Все правильно, для кино только проектор с экраном минимум от 100", только вот для полного раскрытия проектора крайне важно иметь специальную подготовленную комнату с черными стенами и потолком, я эту проблему решил с помощью выдвижных штор на стены и потолок, черная ткань выдвигается на 3 метра от экрана во все стороны.

В общем посмотрев хотя бы раз кино на хорошем проекторе в правильно подготовленном помещении, вы больше никогда не вернетесь на телевизор, лично я на плазме только играю и смотрю сериалы.

если будете брать проектор, то смотреть прежде всего на фирму JVC, это признанный лидер среди проекторов, жаль что цены кусаются, но поверьте мне, ничего лучше JVC для ДК нет. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27670 • Страница 987 из 1384<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа