Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
zefirka писал(а):
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд: HDMI 2.1 анонсировали Новая версия получила поддержку разрешений 8K с частотой обновления кадров 60 Гц и 4K с частотой обновления 120 Гц. Помимо этого, HDMI 2.1 способен передавать картинку с динамическим HDR. За поддержку современных звуковых форматов, включая Dolby Atmos и DTS:X, отвечает технология eARC. Также в HDMI 2.1 добавили игровой режим VRR (изменяемая частота обновления), который улучшит качество картинки, устранит задержки сигнала и тиринг (разрыв кадров). Пропускающая способность новых HDMI-кабелей составит 48 Гбит/c, кабели будут совместимы с более ранними версиями интерфейса. http://hdmiforum.org/hdmi-forum-announc ... ification/
Новые технологии эт конечно хорошо, но было бы неплохо, если бы их внедрить успевали для начала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
zefirka писал(а):
а я вот в раздумьях, олед или проектор )
Я бы даже не раздумывал, если есть возможность взять OLED нормального размера, его и брать. В погоне за диагональю, кинотеатр не переплюнуть. 3D на таких размерах, что то. А дома этот плюс недосягаем и перекрывается недостатками технологии. Часто хожу в кинотеатр, постоянно обращаю внимание на уровень чёрного и цветопередачу(в описании на сайте кинотеатра два проектора Barco DP2K-32B, не знаю какой это класс, для дома может есть по контрастности и цветопередаче намного лучше?), даже мой 50st60 на порядок лучше. А на олед контрастность вообще недосягаема, очень объёмное и реалистичное изображение даже в 2D.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
spyder писал(а):
3д вроде там даже очень хорошее
Для меня 3D интересно только на экране большого размера, смотрел в гостях 3д на 65"(плазма), мелко, нет масштабности. В кинотеатре нереальная глубина и объём в 3D, именно за счёт размера, за это можно простить всё).
Member
zefirka писал(а):
вот меня подкупает размер у проектора
Ну если есть место в квартире, ТВ для кабельного, а проектор только для фильмов, тогда да. Я себе когда плазму покупал, мог взять 65", но смотреть на ней каналы в SD качестве - не рационально. А телик включен постоянно. Была бы свободная комната, можно было бы организовать мини кинозал, но увы, в однушке никак(.
Почитал еще про Denon AVR-3312 у него нету поддержки разрешения 4к и hdmi версии 1.4а. Если будет 4к телевизор, то как быть? получается видео сигнал я через ресивер не пропущу, а источник видео должен быть подключен непосредственно к ТВ и уже от ТВ передавать звук на ресивер?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
visitor213 писал(а):
Ну если есть место в квартире, ТВ для кабельного, а проектор только для фильмов, тогда да. Я себе когда плазму покупал, мог взять 65", но смотреть на ней каналы в SD качестве - не рационально. А телик включен постоянно. Была бы свободная комната, можно было бы организовать мини кинозал, но увы, в однушке никак(.
у меня у самого 65 дюймов стоит сейчас но мало уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
zefirka писал(а):
вот меня подкупает размер у проектора
Все правильно, для кино только проектор с экраном минимум от 100", только вот для полного раскрытия проектора крайне важно иметь специальную подготовленную комнату с черными стенами и потолком, я эту проблему решил с помощью выдвижных штор на стены и потолок, черная ткань выдвигается на 3 метра от экрана во все стороны.
В общем посмотрев хотя бы раз кино на хорошем проекторе в правильно подготовленном помещении, вы больше никогда не вернетесь на телевизор, лично я на плазме только играю и смотрю сериалы.
если будете брать проектор, то смотреть прежде всего на фирму JVC, это признанный лидер среди проекторов, жаль что цены кусаются, но поверьте мне, ничего лучше JVC для ДК нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14