WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
HELLdiego Я не слушал тогда барабанную установку. Но думаю не должен, я на такие концерты не хожу, но когда в школе учился помню играл на барабане, когда пионером был, ударов в грудь точно не было, а то бы бросил это занятие. )) Вспоминаю как ходил один раз в кинотеатр, был момент когда ворона с ветки взлетела, я чуть не оглох, это же не реально, пули в матрице тоже с такими басами ударяют когда Тринити из окна падает, разве такое возможно? Я не беру в пример моменты где должен быть именно удар или взрыв. bazzdamage Чёткий бас кроме электронщины, говорит о том что бас обрезан, послезвучия должны быть, как орган иначе слушать. Вот тут как раз на больших динамиках оказывается что ещё и детали есть после удара, которых на 16-20см динамиках просто не слышно. Ps: Это я всё под впечатлением от прослушивания большой акустики пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Чёткий бас кроме электронщины, говорит о том что бас обрезан, послезвучия должны быть, как орган иначе слушать. Вот тут как раз на больших динамиках оказывается что ещё и детали есть после удара, которых на 16-20см динамиках просто не слышно.
Золотые слова! В точку! Эти самые послезвучия, как тень визуальному объекту, придают глубину и масштабность, органично вписывая его в картину. Пусть это на грани, а иногда и за гранью того звука, который способна производить сама барабанная мембрана, но это неотделимая часть звучания инструмента. И нужен для нее большой динамик или саб.
Если же имеет место быть "электронщина" или кино, то без саба теряется и вовсе изрядная часть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Как-то вы внезапно свое мнение на 180 градусов развернули. То полочники рулят, то ни фига они не воспроизводят.
Кстати о ваших двух постах сверху, могу сказать, что, например, пулемет как раз-таки мощно бьет в грудь, но быстро и без всякой мазни, то есть, это не послезвучие, это именно "панч". И нигде, кроме кинотеатра, я такого больше не услышал (не почувствовал).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx Понимаете, музыка разная. И требует разных АС. Полочники достаточны для старой музыки, глубоких НЧ в тех записях просто нет. Но новая музыка, особенно электронная, звучит лучше в системе с сабом или большими динамиками. Второй вариант - практически исключен, остается саб. У напольников нет такого преимущества, чтобы они были предпочтительнее полочников отдельно или с сабом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Karats писал(а):
Чёткий бас кроме электронщины, говорит о том что бас обрезан, послезвучия должны быть, как орган иначе слушать.
Вот! Мы подошли к тому, что АС должны воспроизводить всё! А для "кривой" АС нужен опять же "свой" усилитель-выпрямитель (уж не буду модели называть). А Ямаха это классика, - всё слово не мог подобрать -, а классика вне моды.
HELLdiego писал(а):
то есть удар барабанной установки не должен бить в грудь слушателя в 3х метрах?
Однажды процессию наблюдал, с духовым оркестром.. Народ, Вы знаете, - с многих метров удар большого барабана (не установки "тройка" и не пионерского!) животу бьёт так, что не по себе становиться с непривычки! И тестовый диск #1 с инфранизким треком точно так же записан! И никакого гула нет и помине! Гудеть могут и 60 Гц... Уж не знаю как можно такое изобрести, но прошлым летом приволок сосед центр от СВЕН и влючили во дворе!... Гул - за всю мазуту!....
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
У меня вывод такой, что полочники дают практически такой же бас по глубине как и напольники, но в силу меньших резонансов и возможно меньшего объёма, его кажется меньше. Опять же исходя из послезвучий, на некоторых полочниках слышно на много больше, чем на моих бывших напольниках, хотя напольники и в грудь били, и очередь автоматная оглушала, и взрывы казались масштабными. А то что слушал большое с 15-18" динамиками, вообще не чем не били, деталей лишь добавляли, хотя я и не брал с собой такую уж ударную музыку, по крайней мере на e-nomine точно не каких ударов в грудь не было. Что то мы совсем в оффтоп ушли, пора в околотехнические перемещаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Ого сколько написали. Полочники все таки я покупать не буду, думаю для 25кв. их будет маловато за эту цену. Сколько названий, сколько акустики, выбрать еще труднее стало.
ultrafx писал(а):
Вполне возможно, даже наверное скорее всего, что сменив АС он начнет слушать много чего еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
cerera
Цитата:
Полочники все таки я покупать не буду, думаю для 25кв. их будет маловато за эту цену.
Ерунда, хорошие двухполосные полочники в любом помещении играют лучше плохих напольников. Особенно если вы на них музыку будете слушать, а не технодрочерством заниматься.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
ultrafx и из чего теперь выбирать?? вначале были JBL ES90 и Jamo C607, потом лекторы, и еще кучу накидали. Теперь я вообще в замешательстве, после всех рассуждений о басах, полочниках, напольниках... Я бы конечно рад хотя бы одни какие нибудь послушать, но нет возможности.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Ptirodaktill К полочникам стойки надо будет покупать, опять же их у нас нет, заказывать? какие? какие полочники купить? одни вопросы без ответов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Абдала просто не слышал записей классической музыки 50-60х, поэтому думает будто глубоких нч там нет =) РЦА на богомерзском САКД выпустила много вкусняшек того времени - качество феноменальное *_* Недавно слушал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3921428 эти штуки *___* Просто супер =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я совсем старье не слушал, но для себя пришел к выводу, что чуть ранее (80-90-2000) музыку записывали нормально. А то, что сейчас пишут и правда лучше слушать на полочниках с сабом, ибо это уже не музыка, а набор кривозаписанных и кривосведенных звуковых эффектов с кучей обработки на компьютерах, которая не звучит нифига.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync