Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
zefirka писал(а):
да я уже давно смотрю на x500/700, другие кроме jvc не интересуют, т.к. там цвета вообще унылые
У меня вообще старенький Epson 8700, тем не менее он полностью устраивает меня, в правильном помещении он выдает очень хорошую картинку, уровень черного и контраст полностью устраивает, раньше вот яркости было маловато, по этому решил отключить встроенный светофильтр, теперь яркости хватает, цвета конечно стали по хуже, но в целом не сильно бросается в глаза, а вот яркости много не бывает, для моего экрана 120" даже штатных 1700лм хватает с натягом, у JVC на сколько я знаю яркость еще ниже у бюджетных моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
devastatorxxl писал(а):
Почитал еще про Denon AVR-3312 у него нету hdmi версии 1.4а
странно,читаю инструкцию там указана поддержка hdmi 1.4а
devastatorxxl писал(а):
Если будет 4к телевизор, то как быть? получается видео сигнал я через ресивер не пропущу
только не забудьте ещё прикупить плеер 4к для начала и запастись видео файлами с разрешением 4к,а уж потом задавайтесь такими вопросами. а по теме - сигнал пойдет только с разрешением 1080,а не 4К.
devastatorxxl писал(а):
источник видео должен быть подключен непосредственно к ТВ и уже от ТВ передавать звук на ресивер?
в телевизорах с 4К уже частенько встроены собственные плееры с поддержкой 4к ,которые будут выводить вам звук на ресивер через ARC.
Denon AVR-3312 умеет ARC(прочитал сейчас в инструкции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
насколько плохо расстояние между фронтами 4 метра ? просмотр с 3х метров, экран 1 метр.
Поясню в чём проблема, я хочу и на телеге иметь 5.1 и на компе, в итоге тел чуток смещён к правому каналу, а комп к левому. Патерны разные, баланс разный, так что в общем то терпимо. Кто то ещё так делает или комп и дк у всех разные системы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Indigo81 писал(а):
у меня расстояние между каналами где-то 1.5 м )
у вас,судя по фото из соседней ветки, там вообще жесть лютейшая творится в плане расстановки и, как следствие,думаю,можно сказать и со звуком тоже. Вы же там ещё атмос налепили,правда?
Или я что то упустил и Вы давно уже всё переставили?
Member
Наткнулся тут случайно на очень крутой фильмец, называется Не дыши. http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t ... 6e1ba292ca В общем всем смотреть обязательно, очень важно смотреть на большом экране в темноте и с хорошим сабом, фильм просто вынос мозга, звук и картинка отменная, а главное фильм держит в напряжении все 1,5 часа, давно я не испытывал такой кайф от просмотра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
philz2 баййян, смотрено 2 недели назад, фильм действительно неплох, местами чуть хуже, но местами и чуть лучше. Звук очень хорош. В своём жанре хоррора - 8 из 10 пожалуй заслуживает.
Member
SlasheR писал(а):
philz2 баййян, смотрено 2 недели назад, фильм действительно неплох, местами чуть хуже, но местами и чуть лучше. Звук очень хорош. В своём жанре хоррора - 8 из 10 пожалуй заслуживает.
Может и боян, а ремукс только недавно появился. Очень порадовали басы в фильме, кажется что режиссер использовал частоты близкие к 18-20гц, у меня вся комната ходуном ходила, а из фазика в лицо било струей холодного воздуха, хотя саб стоит на расстоянии 3 метра.
Member
HELLdiego писал(а):
philz2 а я на днях буду его смотреть в дубляже HD MA =)
ну зачем дубляж, фильм элементарный и его надо смотреть только в оригинале с английскими субтитрами, ну в крайнем случае с русскими сабами, но обязательно с англ. дорогой!