WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Abdalla
Я не обобщаю глобально, но делаю выводы в целом. И часто приходится наблюдать по тому же телевизору, как убогую музыку, никакой вокал и непопадания в ноты вытягивают уже на компьютере. И эта приторность ненастоящая чувствуется при прослушивании. При этом часто приходится сталкиваться с перегруженными записями, видимо, чтобы на музыкальных центрах и полочниках все звучало громко и динамично.
Мир катится в угоду каким-то современных компромиссам и реалиям. Меньшие размеры, дешевле производство, больше рекламы и понтов, много лапши на ушах, аудиофильские бредни, кабели стоимостью больше, чем вся остальная аппаратура, музыка состоящая из электронных семплов и пр. пр. Имхо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
HELLdiego писал(а):
это колонки для рэпчика, чувак.
охх... На чем остановить выбор один JBL, другой Jamo, Dali и т.д. Но я не слышал ни каких кроме своих колонок, да соседских ББК. Машину легче выбрать чем колонки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
cerera для клипшей AS500 более чем хватит, но такую связку я не посоветовал бы, как и клипши вообще. Я клипши вообще в группе аудиотракт никогда не советовал, только в дом.кинотеатре)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
HELLdiego Во первых не утверждали, а предполагали, во вторых не должно. ultrafx А ничего что звук идёт на том концерте через акустику? cerera Не надо без прослушки, я уже писал про их вокал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
cerera Вот именно поэтому, тут раз 100500 люди говорили, и я в том числе. Меньше читайте, больше слушайте. Ну , если уже вообще негде слушать, то тогда читайте. Но с учетом что это только начало вашего Хай-фай пути, можно брать что попало по сути, это будет началом вашего отсчета и мерила качества, будет ваш условный "ноль" или 100 процентов. Есть проверенные варианты. Я лично за Дали. Могу(правда очень лень) рассказать почему я за них и чем мне эта акустика нравится. Желательно не брать откровенное говно, а все остальное так или иначе играет, просто тут уже ведут разговор люди, которые переслушали акустики не 1 десяток пар и конечно идет сравнение, та лучше, эта хуже, та на фоне этой говно, но вам скорее всего любая из этих акустик покажется шикарной. Скажу за себя, вон ща запечатал Монитор аудио Платина ПЛ100. Стоимость 4500 уе, но мне не понравлась совершенно, хотя я думаю что у вас бы волосы дыбом встали от ее звучания:) Идет на продажу. Вот где-то так Так что просто ща сделайте шал и возьмите..например Дали айкон 2 МК2. Отличная акустика и с ней можно довольно успешно жить и слушать музыку.
эээ, йопт, верните аву, это шоза сперматозавр у меня?)))))
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Федя Мегатронов Конечно, не круто. Но для того чтобы получить универсальный достоверный звук, придется потратиться... Специальное большое помещение, его отделка и настройка, полноразмерные АС и все к ним - это весьма дорого и хлопотно, 99% слушателей не доступно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11