Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Только вот на АЧХ у них во всем диапазоне минимальная неравномерность.
А если вот так, то уже не так складно получается)) Ни с верхом, ни с низом. http://www.innerfidelity.com/images/SuperluxHD681.pdf http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD598.pdf Я на хэдовские измеряклы как-то и повелся, покупая без возможности послушать 595. И к чему я только и их, и переделанные 558 не подключал, чуда нигде не произошло. Ну не способны наушники менять характер от источника к к источнику, если это конечно не полное г, еще хуже ас97.
ultrafx писал(а):
А какая может быть речь о ровном звуке и форматах, если у наушников подъем на ВЧ +12Дб?
А спад схожего масштаба?
ultrafx писал(а):
Если сравнить с моими, то АЧХ практически идентичные:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
не забывайте, что в интернете регулярно встречаются якобы несжатые записи с расширением flac, тупо полученные из mp3. Да что там в интернете, в магазинах такие CD встречаются, у самого парочка подобных имеется.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Dave-M писал(а):
Вы владели такой картой, и если да, как на ней музыку слушали?И с чем сравниваете?
У меня была Audigy 2 и сейчас есть, в коробке валяется. Точно не помню почему решил купить Creative X-Fi Elite Pro, то ли с драйверами на Win7 были проблемы, а может по круче захотелось. Свои впечатления от такого апгрейда я и написал. По звуку прорыва/нового уровня не произошло, однозначно ответить лучше/хуже сложно, но звук сильно отличается. Audigy 2 играла плотнее, НЧ больше. Elite Pro детальней особенно в НЧ области. Конечно Elite Pro намного удобней за счет выносного блока, выход на наушники и полноразмерный оптический выход. Сравнивал на Маранце 6002 и МА BR2 Тогда было так, кажется.
Не сходится с реальностью. Я продал эти 681, потому что тоже повелся на подобный подозрительно ровный и хороший график, стало очень интересно, такие ли они волшебные. На деле оказался полный фуфел. По этому же графику НЧ у 681 должно быть больше, а на деле у них НЧ просто отсутствуют как факт, а ВЧ с огромным избытком от любого источника.
Странно, что графики с этого сайта сильно не совпадают с графики всех прочих сайтов. Наводит на некоторые мысли.
Dave-M писал(а):
А если слушать, то ничего общего между ними нет. Вывод - либо кривые измерения, либо ачх это еще далеко не всё.
Да, на субъективное слуховое восприятие еще влияют материалы, оформление, направленность, конструкция, источник, всякие внешние факторы и пр. К сухому качества звука это уже не относится. Если это нельзя измерить, это субъективные факторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
А убирать 241-х эквалайзером низы... Мдя.
ну, например слушая электронную музыку. dub mafia - stone hearts, как вариант. или pegboard nerds - close encounter, или большинство треков скриллекса (kyoto и т.д.), savant тоже любит НЧ прибавить в своих треках. из попсы какой-нибудь playmen - fallin тоже давит. иногда приходится прибавлять, например, в треке duran duran - come undone или chris rea - looking for the summer.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Цитата:
Да, на субъективное слуховое восприятие еще влияют материалы, оформление, направленность, конструкция, источник, всякие внешние факторы и пр. К сухому качества звука это уже не относится. Если это нельзя измерить, это субъективные факторы.
Печально, что вы это написали только когда начали говорить правду о ваших ушах. в сообщении про аксели это не было упомянуто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ultrafx писал(а):
Если сравнить с моими, то АЧХ практически идентичные:
Твои более капризны к согласованию импедансу. ЗЫ. По поводу когда МП3 нравится больше, сам себя за этим ловил несколько раз, если хотелось более "жесткого" звука. ЗЫЫ. У меня диагностирована повышенная чувствительность к ВЧ звукам. Я например не могу сказать, что четко слышу ВЧ шум который часто сидит на записях, но я быстро утомляюсь когда их слушаю. ЗЫЫЫ. Когда я с фирменных кассет перешел на CD то по настоящему мне нравится только альбом Мама, группы Rammstein. Догадайтесь почему? ЗЫЫЫЫ. В свое время заморочился кодирование в МП3, и при помощи Lame и грамотных настроек, можно получить срезку звука около 20Кгц, отличить от исходника можно с трудом и не со 100% вероятностью и только при сильном повышение громкости, но слушать так музыку очень утомительно . Правда и размер файла не намного меньше Flac с максимальным сжатием. В итоге пришел к выводу, что проще купить большой хард и не мучатся с перегонкой в качественный МП3.
При беглом ознакомлении - нет. Если вы здесь находите какую-то разницу, причем заметную, которая вам мешает, то вы не максималист, как вы себя ранее назвали, вы потерянный аудиофил.
Зачем сразу вешать ярлыки. Я не писал, что я лично там нахожу или не нахожу. Я просто, для примера... Всё так и есть. При беглом ознакомлении, разницы там нет. Но в целом, она там есть. При чём различаемость той самой разницы, на прямую зависит от тракта. И не подумайте, что от плохого или хорошего тракта, а просто от подходящего под стиль... ADmA
Цитата:
Исходный файл похоже изуродовали клиппингом, скорее всего дерьмовый ремастеринг. Когда звук подгоняют под УГ акустики и ушей.
Понятия не имею, кто там кого и чем изуродовал. Собственно мне это даже не интересно. И да, это не живая музыка с винила в "оригинальном" издании...
Кстати ни когда МР3 старался не пользоваться. Так как даже WMA играет интересней.
Вы имеете, что то против того, что разный тракт по своему хорош на разных стилях музыки?
Цитата:
Он даже ReplayGain не поддерживает.
А теперь давайте по подробней, зачем простому смертному это вообще надо. И начнём мы пожалуй с голосования, а именно сколько людей вообще знают, что это... Ну а если тут начать разбираться, то MP3 имеет ограничений на голову больше, чем любой другой формат. Начинает от битрейта в 320 килобит, продолжая частотой в 48.000 и т.д. по списку... Ну и закончим мы тем, что каждый слушает и слышит именно то, что ему хочется.
У меня была Audigy 2 и сейчас есть, в коробке валяется.
Так и у меня была a2zs, продал потому что иксфая приспичило купить, а не стоило продавать. По сравнению с а2 в звуке кстрим геймер/кстрим мьюзик - сплошной регресс, кроме игр, в которых всё реально лучше. Не знаю, как с элит про, не приходилось её слушать, но и в звуке титаниум хд тоже постоянно чего-то не хватает, хотя конечно уже лучше. Ощущение постоянной едва заметной подкомпрессированности и того, что Ilya_S называет ядом на вч, слишком плотный по мне звук. К старшим xonar-ам те же претензии. Младшие даже слушать в лом было. Аудига RX уже приехала, сегодня заберу и буду её выслушивать)) Там и видно будет, что это, "трава зеленее" и все такое, либо же и правда старые ощущения не обманывают. Кстати, что вы использовали кроме отключения всего, что можно и 24/96 через асио и ресемплер?
ultrafx писал(а):
Не сходится с реальностью. Я продал эти 681, потому что тоже повелся на подобный подозрительно ровный и хороший график, стало очень интересно, такие ли они волшебные.
Да по мне так вполне сходится, отлично видно, насколько они яркие, ну а что до отсутствия НЧ, мне так не показалось. Нижней середины, да, меньше, чем на сеннах, но спад на самих басах на 5хх имхо более значительный. Хотя, конечно, яркость акселей здорово маскирует всё остальное. Да и Тилль в обзоре все то же говорил, в принципе. Если бы я не опасался за слух, то сто раз бы предпочел в части жанров аксели сеннам. зы, я слушал именно аксели 241, сложно сказать, насколько они равнозначны суперлюксам 681, коих несколько.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Петрозаводск
Сегодня наконец таки купил наушники, прослушал несколько моделей, но выбор остановил именно на посоветованых ранее в соседней теме Beyerdynamic DT 770 Pro. Теперь возникла другая проблема, в связи с ограниченным бюджетом нужно выбрать звуковую карту в пределах 2х т.р. Что можно выбрать в эту сумму и справиться ли вообще такой дешевый усилитель с данными наушниками? Приоритет музыка, но иногда игры бф3/4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
iLightStyle писал(а):
Сегодня наконец таки купил наушники, прослушал несколько моделей, но выбор остановил именно на посоветованых ранее в соседней теме Beyerdynamic DT 770 Pro. Теперь возникла другая проблема, в связи с ограниченным бюджетом нужно выбрать звуковую карту в пределах 2х т.р. Что можно выбрать в эту сумму и справиться ли вообще такой дешевый усилитель с данными наушниками? Приоритет музыка, но иногда игры бф3/4.
Тогда не дергайся и сиди на встройке. ЗК с терпимым усилителем стоят больше 2 рублей.
толстый ребенок У меня никогда не было фанатизма. Мой отзыв с хобота -
Цитата:
Приехала RX. Ну что сказать? Впечатления не просто двойственные, они тройственные. С одной стороны звучит действительно хорошо, этого не отнимешь. После убийственных ВЧ таких карт как титаниум хд и эссенс ст это просто песня. На этом положительные моменты заканчиваются. Драйвер. Он совершенно убог. Ощущение такое, что в новую оболочку драйвера от SB Z поместили все глюки старых аудиджи под новые оси. 24/96 не работает как должно - в правом канале появляется уже описанные в теме тихие, но достаточно заметные, чтобы всё испортить, "пластиночные" щелчки, с которыми ничего сделать нельзя, кроме как снизить частоту до 48. А это явно не то, что нужно. Задержки тут ни при чем. Щелчки абсолютно одинаковые и при 2мс и при 500мс. При попытке в панели винды выставить 5.1 или 7.1 а в панели карты "наушники", звук может свалиться в вообще чудовищные искажения. Но это бы всё можно было бы стерпеть, хотя бы ради звука 24/48, все равно превосходящего прочие мои карты, но, RX не терпит в системе другие креативовские карты, ту же титаниум хд. Т.е. по сути всё, что остается, это послушать музыку. К играм куча вопросов, к 5.1 в наушниках через CMSS - тоже. И избавляться не хочется, очень классно играет, но эти её глюки и нетерпимость к более стабильным картам... Не знаю, что с ней делать. Как я понял, обновления драйверов можно не ждать, креативцы сделали, что могли, запихнув в новую оболочку банальное невыправленное старье. Умеют вызвать и любовь, и лютую ненависть одновременно. Это мне одному так повезло, и карта - банальный брак, или всем тут нужна только музыка от карты? Да, win7-64 оф.
Воистину, бесплатный сыр. Для подробной сравнительной анатомии мне нужно немного ээ пообвыкнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Dave-M Хотелось бы услышать от вас сравнение RX с ST. Сцена, бас, громкость? RadioMaster писал что RX хуже отыгрывает пианино и акустическую гитару, ваше мнение? Как слышно исполнителя(голос) в сравнении с ST? Позиционирование в играх? Я так понимаю у вас есть акг 550-е, интересуют как звучат именно они. Надеюсь задал не слишком много вопросов .
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.