Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28557 • Страница 990 из 1428<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Кстати, в Win 8 вроде должны были поправить аппаратную обработку эффектов, или без Алхимии все равно не обойтись?

Advanced guest
RandomPro писал(а):
в Win 8 вроде должны были поправить аппаратную обработку эффектов

Никто не собирался возвращать HW в DirectSound. А возня Microsoft с придумыванием новых API старых программ/игр никак не касается.

Member
evgen.05 Уже попробовал :-(

Member
4e_alex
Вы, всё-таки, оцените, пожалуйста, новые драйвера - стоит их ставить, или можно проигнорировать ...

Advanced guest
Оценил. Нормальный драйвер. С музыкальной точки зрения отличий нет. Но есть одно функциональное изменение, влияющее на современные (т.е. не HW DS3D и не OpenAL) игры на колонках (речь, естественно, о стерео, т.к. Ti HD).
Какая-то сволочь в креативе посчитала, что APO-модуль стоит допилить, отучив его реагировать на выключение колонок в панели управления звуком винды.
Т.е. раньше позиционированный звук можно было сделать так: ставим в винде 5.1, но выключаем там же все колонки кроме фронтальных. Щелкаем на пустых для проверки - звук есть, и он пропущен через CMSS.
Теперь хрен - звука нет, слышно только фронт.

Рецепт от такого безобразия:
выключаем капризный APO с концами (вот эту вот галочку http://images.people.overclockers.ru/198719.png ставим)
ставим в панели креатива стерео
запускаем msconfig (или диспетчер задач, если пользуемся win 8) и выключаем из автозагрузки креативовские updreg и ctxfihlp (volpan, т.е. значок в трее можно оставить)
перезагружаемся
открываем свойства звука винды и нагло ставим 5.1 (снимать галочки с недостающих колонок не обязательно).
открываем панель креатив и видим там 2.0 (вообще это баг, но баг в данном случае полезный), не трогаем эту настройку, чтобы ненароком чего-нибудь не починить, просто любуемся

После одной смены конфигурации через панель креатив смена в винде будет обновлять настройку у креатива. Так задумано, но нам этого не надо.
Если так произошло, то снова ставим у креатива стерео, перезагружаемся и ставим 5.1 в винде.

Member
4e_alex писал(а):
выключаем из автозагрузки креативовские updreg и ctxfihlp
открываем свойства звука винды и нагло ставим 5.1
открываем панель креатив и видим там 2.0

Как-то так. И чего, в таком случае, париться из-за нерабочего АРО ?
Только помнится мне, у тебя вылез косяк со звуком, когда этот фокус был обнаружен. :old_rolleyes:

Member
А если я смотрю фильм с оригинальной дорожкой DTS через TotalMedia Theatre, то в плеере тоже ставить 5.1 (как в винде) или стерео (как в креативе)?

Advanced guest
Hurt писал(а):
Только помнится мне, у тебя вылез косяк со звуком, когда этот фокус был обнаружен.

Косяк вылазил при попытках провернуть первоначальный метод с ресетами. Нормальная перезагрузка после убийства ctxfihlp работает на всех выходивших для Ti HD драйверах.

Advanced member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
Если так произошло, то снова ставим у креатива стерео, перезагружаемся и ставим 5.1 в винде.

чето у меня не срабатывает. ставлю 2.1 у креатива, перезагружаюсь, ставлю 5.1 в винде. Открываю панель креатива там 5.1
при этом в винде звук только из двух фронтальных колонок, остальные включая саб не иреагируют.

Member
4e_alex
Я дико извиняюсь ...
1) может, на фиг вообще ставить этот драйвер, если он принёс с собой только новый геморрой?
2) я правильно понял, что с новым драйвером метод с убийством CTAudSvcService всё ещё работает?
3) этот чит надо осуществлять будучи в Game Mode?
4) настройки в Audio Creation Mode не слетят после осуществления этого чита? Если мы рассинхронизировали настройки Винды и Креатива, то тогда настройки в "управлении звуковыми устройствами", нужные для прослушивания музыки, тоже перестанут работать?
5) в Винде всё равно придётся менять вручную соответствующие настройки при переходе смене Mode?

Member
Фото: 3
Жесть, вот же опять такие забывы с настройками.
Мистер Че, а вы не будете обновлять свою стать про новые "фишки" ? А то совсем все грустно становится. И этот виртуальный 5.1 нормально вообще работает? А то у меня в некоторых играх такое эхо становилось слышно, что я отключил его нафиг.

Advanced member
WSM про пункт 2 можно поподробнее или пруф?

Advanced guest
WSM писал(а):
этот чит надо осуществлять будучи в Game Mode

Разумеется, и после этого уже не надо ничего переключать. Вопросов не понял, а гадать лень. Надо понятнее формулировать.

iG0Lka писал(а):
чето у меня не срабатывает

Убей все в автозапуске перед перезагрузкой. Должно быть достаточно прибить ctxfihlp (у меня на двух системах с разными драйверами именно так)

Advanced member
4e_alex писал(а):
прибить ctxfihlp

да я это сразу сделал, еще до твоей инструкции.

Вообщем после захода в креатив и выставления там 2.1 в винде тоже сбрасывается на 2.1. звук в БФ4 плоский, снайпа не бухает а хлопает с шипеньем.
После установки 5.1 в винде звук в БФ4 становится нормально объемным и снайпа долбит как сваи забивает. В креативную панель заходить не стал от греха подальше :D

я думаю в крайнем случае можно выставить в винде 5.1 а в креативе наушники.

Advanced guest
iG0Lka писал(а):
После установки 5.1 в винде звук в БФ4 становится нормально объемным и снайпа долбит как сваи забивает. В креативную панель заходить не стал от греха подальше

Достаточно нажать на любой из задних колонок в настройках звука винды, чтобы понять, что стоит у креатива. Нет звука - 5.1, есть звук - стерео.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
iG0Lka писал(а):
Вообщем после захода в креатив и выставления там 2.1 в винде тоже сбрасывается на 2.1.

От этого не уйти. Можно сломать только обратную связь - смена в винде не обновит настройку у креатива.

Member
4e_alex
Цитата:
Вопросов не понял, а гадать лень. Надо понятнее формулировать

Ой, ну какой же Вы непонятливый! :D Ну и я тоже того ... оговорился ... :fingal: Так что - 2-ой заход ... ;)
1) Будет чит с убийством CTxfiHLP работать с новейшим драйвером?
2) Этот чит суть - способ выключения синхронизации микшера Windows 7 с панелью управления Console Launcher, - так? Так! Теперь ... Нам для правильного прослушивания музыки с переходом в Audio Creation Mode нужны известные настройки в панели управления аудиоустройствами Windows, - так вот: на эти настройки выключение синхронизации микшера Windows 7 с панелью управления Console Launcher не повлияет? Не придётся возвращать CTxfiHLP в автозагрузку?

Advanced guest
WSM писал(а):
Будет чит с убийством CTxfiHLP работать с новейшим драйвером?

да
WSM писал(а):
с переходом в Audio Creation Mode

зачем? переход в другой режим выставит акустику в винде синхронно настройке в креатив. придется повторять фокус
WSM писал(а):
Не придётся возвращать CTxfiHLP в автозагрузку?

На самом деле он на TiHD отвечает только за одну функцию - включает пресет наушников при их втыкании в дырку.

Member
4e_alex
Но с наушниками это чит тоже будет работать, или он на колонки 2.0 только рассчитан?

Member
Фото: 3
4e_alex писал(а):
На самом деле он на TiHD отвечает только за одну функцию - включает пресет наушников при их втыкании в дырку.

Жесть какая-то. Ничего не понятно....а если мне надо хорошее качество при обычном стерео(подключен усилитель), и игровые настройки при включении наушников. Как быть?
Готов встать в ряды революционеров, ток помогите :)

Advanced guest
WSM писал(а):
Но с наушниками это чит тоже будет работать, или он на колонки 2.0 только рассчитан?

С наушниками это вообще не надо. Когда в креативе ставишь наушники, в винде остается предыдущая конфигурация даже без шаманств.
Shark201 писал(а):
Как быть?

Руками переключить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28557 • Страница 990 из 1428<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа