Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Оценил. Нормальный драйвер. С музыкальной точки зрения отличий нет. Но есть одно функциональное изменение, влияющее на современные (т.е. не HW DS3D и не OpenAL) игры на колонках (речь, естественно, о стерео, т.к. Ti HD). Какая-то сволочь в креативе посчитала, что APO-модуль стоит допилить, отучив его реагировать на выключение колонок в панели управления звуком винды. Т.е. раньше позиционированный звук можно было сделать так: ставим в винде 5.1, но выключаем там же все колонки кроме фронтальных. Щелкаем на пустых для проверки - звук есть, и он пропущен через CMSS. Теперь хрен - звука нет, слышно только фронт.
Рецепт от такого безобразия: выключаем капризный APO с концами (вот эту вот галочку http://images.people.overclockers.ru/198719.png ставим) ставим в панели креатива стерео запускаем msconfig (или диспетчер задач, если пользуемся win 8) и выключаем из автозагрузки креативовские updreg и ctxfihlp (volpan, т.е. значок в трее можно оставить) перезагружаемся открываем свойства звука винды и нагло ставим 5.1 (снимать галочки с недостающих колонок не обязательно). открываем панель креатив и видим там 2.0 (вообще это баг, но баг в данном случае полезный), не трогаем эту настройку, чтобы ненароком чего-нибудь не починить, просто любуемся
После одной смены конфигурации через панель креатив смена в винде будет обновлять настройку у креатива. Так задумано, но нам этого не надо. Если так произошло, то снова ставим у креатива стерео, перезагружаемся и ставим 5.1 в винде.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Hurt писал(а):
Только помнится мне, у тебя вылез косяк со звуком, когда этот фокус был обнаружен.
Косяк вылазил при попытках провернуть первоначальный метод с ресетами. Нормальная перезагрузка после убийства ctxfihlp работает на всех выходивших для Ti HD драйверах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Если так произошло, то снова ставим у креатива стерео, перезагружаемся и ставим 5.1 в винде.
чето у меня не срабатывает. ставлю 2.1 у креатива, перезагружаюсь, ставлю 5.1 в винде. Открываю панель креатива там 5.1 при этом в винде звук только из двух фронтальных колонок, остальные включая саб не иреагируют.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
4e_alex Я дико извиняюсь ... 1) может, на фиг вообще ставить этот драйвер, если он принёс с собой только новый геморрой? 2) я правильно понял, что с новым драйвером метод с убийством CTAudSvcService всё ещё работает? 3) этот чит надо осуществлять будучи в Game Mode? 4) настройки в Audio Creation Mode не слетят после осуществления этого чита? Если мы рассинхронизировали настройки Винды и Креатива, то тогда настройки в "управлении звуковыми устройствами", нужные для прослушивания музыки, тоже перестанут работать? 5) в Винде всё равно придётся менять вручную соответствующие настройки при переходе смене Mode?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Жесть, вот же опять такие забывы с настройками. Мистер Че, а вы не будете обновлять свою стать про новые "фишки" ? А то совсем все грустно становится. И этот виртуальный 5.1 нормально вообще работает? А то у меня в некоторых играх такое эхо становилось слышно, что я отключил его нафиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
прибить ctxfihlp
да я это сразу сделал, еще до твоей инструкции.
Вообщем после захода в креатив и выставления там 2.1 в винде тоже сбрасывается на 2.1. звук в БФ4 плоский, снайпа не бухает а хлопает с шипеньем. После установки 5.1 в винде звук в БФ4 становится нормально объемным и снайпа долбит как сваи забивает. В креативную панель заходить не стал от греха подальше
я думаю в крайнем случае можно выставить в винде 5.1 а в креативе наушники.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced guest
iG0Lka писал(а):
После установки 5.1 в винде звук в БФ4 становится нормально объемным и снайпа долбит как сваи забивает. В креативную панель заходить не стал от греха подальше
Достаточно нажать на любой из задних колонок в настройках звука винды, чтобы понять, что стоит у креатива. Нет звука - 5.1, есть звук - стерео.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
iG0Lka писал(а):
Вообщем после захода в креатив и выставления там 2.1 в винде тоже сбрасывается на 2.1.
От этого не уйти. Можно сломать только обратную связь - смена в винде не обновит настройку у креатива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
4e_alex
Цитата:
Вопросов не понял, а гадать лень. Надо понятнее формулировать
Ой, ну какой же Вы непонятливый! Ну и я тоже того ... оговорился ... Так что - 2-ой заход ... 1) Будет чит с убийством CTxfiHLP работать с новейшим драйвером? 2) Этот чит суть - способ выключения синхронизации микшера Windows 7 с панелью управления Console Launcher, - так? Так! Теперь ... Нам для правильного прослушивания музыки с переходом в Audio Creation Mode нужны известные настройки в панели управления аудиоустройствами Windows, - так вот: на эти настройки выключение синхронизации микшера Windows 7 с панелью управления Console Launcher не повлияет? Не придётся возвращать CTxfiHLP в автозагрузку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
4e_alex писал(а):
На самом деле он на TiHD отвечает только за одну функцию - включает пресет наушников при их втыкании в дырку.
Жесть какая-то. Ничего не понятно....а если мне надо хорошее качество при обычном стерео(подключен усилитель), и игровые настройки при включении наушников. Как быть? Готов встать в ряды революционеров, ток помогите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9