Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 990 из 3197<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats писал(а):
А ничего что звук идёт на том концерте через акустику?

Подтверждаю :D Только что с рок-концерта, еще 3 дня в ушах гудеть будет, долбаные рупоры

Мемbеr
Фото: 77
Да вы вообще не в ту степь увели разговор :)

Я вообще говорил про сужение частотного диапазона у полочников и, возможно, масштаба у маленьких АС. Я не слушал дорогие/хорошие маленькие полочники, поэтому последнее - это мое предположение. Про панчи - это после меня приплели, а я и подхватил между делом. Хоть и не буду отрицать, что факт панча в определенных местах имеет место быть.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Вот показательный пример того, что я люблю, о чем я говорю и от чего я отталкиваюсь, в плане прослушивания музыки.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я, если честно, все больше склоняюсь к тому, что такую музыку нужно слушать на винтажной акустике или их современных аналогах с большими корпусами, большими лопухами и рупорами.

Advanced member
Фото: 47
ultrafx
Легче купить акустику которая на таких концертах и играет, то есть концертную, будут дикие искажения, петь будет только на большой громкости, зато панч и ощущение концерта дома, к тому же их продают по смешным ценам, советские колонки тоже хорошо это отыграют, s90 например, или бюджетный винтаж типа распространённых Diatone. Только и другая музыка есть вдруг надоест со временем.

Мемbеr
Это не выход и даже не компромиссы.

Я говорю о воспроизведении большой, живой музыки. Со всем размахом и мощью, которая должна быть. Не ограничивая при этом себя только на этом. Наверное идеального универсала нету. Но что-то среднее все же быть должно. Но это уже другая тема.

Advanced member
Фото: 47
ultrafx писал(а):
Со всем размахом и мощью, которая должна быть.
Это и комната должна быть подходящая, я вот подумал зачем эта мощь если я в своих 18м больше 30% громкость никогда не прибавлял с ямахой и бывшими мелкими напольниками, ладно жил бы в особняке с комнатой 100м и без соседей, тогда купил бы те альтеки и не парился. Наоборот обычно ищешь что бы как можно лучше играло на маленькой громкости, а у больших колонок часто с этим проблема, бас появляться начинает на большой, а в особо запущенных случаях вообще звучание становится приемлемым на пороге комфорта, когда уже очень громко.

Мемbеr
Так я и не про громкость, в том то и дело. Я про способность воспроизводить масштаб в нормальных условиях, а не про перегрузы.

Вот тут, кстати, с 4:26 видно, как барабаны резонируют.

Member
Karats писал(а):
у больших колонок часто с этим проблема, бас появляться начинает на большой, а в особо запущенных случаях вообще звучание становится приемлемым на пороге комфорта, когда уже очень громко
Вот в этом главное преимущество системы с сабом. Последнему не нужна большая громкость, чтобы уровень баса был адекватным.
ultrafx писал(а):
Я про способность воспроизводить масштаб в нормальных условиях
Это что такое?

Мемbеr
Abdalla писал(а):
Вот в этом главное преимущество системы с сабом. Последнему не нужна большая громкость, чтобы уровень баса был адекватным.

В смысле больше или меньше нужного ? Если акустика спит, а НЧ "адекватные", то это уже кривая фигня получается. Забейте уже, у нас с вами разные уши.

Abdalla писал(а):
Это что такое?

Это текст.

---

Кто-нибудь может просвятить меня, в чем существенная разница между A-1010, S1067, S671 и S667 ? Последние два стоят в два раза дешевле первого. За цену A1010 можно взять связку из CD-S300 + BD-S667/671.

Member
ultrafx
АС не могут спать, они не живые (если вы не знали).
ultrafx писал(а):
Это текст.
Я не слепой, вижу, что текст. Но вот что он выражает? По-моему, какую-то глупость, которую даже автор не понимает.

Мемbеr
Abdalla писал(а):
АС не могут спать, они не живые (если вы не знали).

А об чем вы тогда пишете, если все хорошо ? Отстань от меня с идиотскими вопросами. Вы же сами тут пишете, что у напольников бас где-то там спит, проявляется только на каких-то там высоких уровнях громкости и пр. Чушь какая-то. У меня таких проблем не наблюдалось почему-то. Ты адекватно напиши, чего тебя не устраивает и чего тебе хочется, а я тебе, может быть, помогу как-нибудь. Если у тебя какие-то проблемы.

Значение слов "масштаб" и пр. можешь в гугле узнать, если не знаешь.

Лучше ответьте на мой вопрос, хватит троллизмом унылым страдать.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Abdalla писал(а):
какую-то глупость

У тебя если какие-то претензии, ты их выражай конкретно и аргументированно. Что для тебя глупость, почему и чем докажешь. Нечего сказать ? Ну так промолчи. Есть че сказать - говори.

Member
Мой дорогой ultrafx, идиотскими скорее являются ваши ответы, чем мои вопросы.

АС, которые обычно используют с сабом, не имеют больших динамиков и посему ни о каком сне речи быть не может. Уровень саба настраивается, так что он не будет ни меньше, ни больше чем требуется.

Ваш термин "масштаб в нормальных условиях" - это что-то из области сферического коня в вакууме, да? :)

Member
Может не будем засирать ветку калопомазаньем? Давайте ближе к делу и подальше от личностей =)

Мемbеr
Abdalla писал(а):
АС, которые обычно используют с сабом, не имеют больших динамиков и посему ни о каком сне речи быть не может.

В чем связь между первой частью предложения и второй ? Кстати, АС не спят, они не живые. Вы не знали ?

Abdalla писал(а):
Уровень саба настраивается, так что он не будет ни меньше, ни больше чем требуется.

Я посмотрел бы на то, как вы будете согласовывать маленькие полочники с сабом. Не комплект мониторный, а "хихи" обычный, причем от различных брендов. Чтобы согласовать с полочниками где-нибудь на 80гц, придется сильно выкручивать срез на сабе, появится горб. Горб громкостью не поправите. Будет либо тихо с провалом, либо без провала, но с подъемом и еще какой-нибудь фигней.

Саб в музыке - говно. Если тебе нравится такое звучание, то это твоя проблема.

Добавлено спустя 37 секунд:
На, почитай - http://www.real-audio.ru/content/articles/

Там по первой ссылке есть упоминания о трифониках.

Member
ultrafx писал(а):
Я посмотрел бы на то, как вы будете согласовывать маленькие полочники с сабом.
Что-то не припомню, чтобы я такое предлагал. Опять меня с кем-то путаете? :)
ultrafx писал(а):
Саб в музыке - говно.
Саб в музыке, задействующей НЧ - это благо и необходимость, если вы не миллионер и не можете себе позволить систему, которую я упоминал на предыдущей странице. А говно... Это то, что у вас дома в туалете.
Будьте так добры следить за своими словами, хорошо?

И еще. На брудершафт мы с вами еще не пили, так что самовольно переходить на "ты" не нужно.

Member
Цитата:
Саб в музыке - говно.

Мемbеr
Abdalla писал(а):
Что-то не припомню, чтобы я такое предлагал.

Проснулся ? Со вторым апреля тебя. Читай, что люди пишут, потом встревай в разговоры.

Abdalla писал(а):
Саб в музыке, задействующей НЧ - это благо и необходимость, если вы не миллионер и не можете себе позволить систему, которую я упоминал на предыдущей странице.

НЧ понятие растяжимое. 30Гц в электронщине или репчик - это одно. А то, о чем упоминалось по ссылке Karats - это совсем другое.

http://elkin52.narod.ru/vopros/mysika.htm

Abdalla писал(а):
Будьте так добры следить за своими словами, хорошо?

Ты, я смотрю, за словами следишь. Я тебе по факту объясняю и на личности не перехожу. Следи за своими выпадами, хорошо ? Сам ко мне пристал со своими бреднями. Что ты хочешь от меня ?

Abdalla писал(а):
И еще. На брудершафт мы с вами еще не пили, так что самовольно переходить на "ты" не нужно.

Интеллигент ? Это территория интернета и форума. Здесь нету ты/вы, он/она. Только узнал ? Привыкай.

Member
Кстати, насчет саба и музыки. Так саб нужен для нее или нет? Подскажите, кто в курсе, если не сложно. Меня прям конкретные вещи интересуют.

The Gossip, альбом Music For Men
Haggard, любой
The Ondekoza
System Nipel

Вот в вышеприведенных примерах есть что-нибудь, что может выгодно подчеркнуть сабвуфер?

зы. Если это имеет значение, то параметры саба 30Hz - 250Hz и 11" динамик. И он активный.

Member
ultrafx
Вы демонстрируете наглость и агрессию, а это, к вашему сведению, аргументов не заменяет. Полочников от 80Гц я не предлагал. Возможно, их в самом деле трудно согласовать с низкокачественным сабом. НЧ в нашей милой беседе вполне определенны - это то, что не воспроизводят мелкие и недорогие средние полочники, то есть до 50-60Гц.
ultrafx писал(а):
Привыкай.
Не хочу.

_int_
Можно конкретнее? Что за года, жанр? А лучше дайте пару ссылок на самые интересные композиции - я прослушаю и вам точно скажу.

Member
Abdalla
Так я же дал ссылки. 4 штуки, рутрекер.

Цитата:
...я прослушаю и вам точно скажу.

Честно говоря, именно этого и хотелось бы=)

Member
_int_
Там много очень всего. Дайте только минут 10, чтобы я не тратил много времени. И я вечерком сегодня прослушаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 990 из 3197<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа