Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
В общем с колонками к телеку определился. Буду брать HECO Victa Prime 702. Теперь подскажите по ресиверу к ним, нужен с поддержкой 4к разрешения. 5.1-7.1 - не важно, будет работать максимум в стерео. WiFi-BT тоже не нужно.В обзорах пишут что мол у колонок высокая чувствительность - поэтому хватит и 50вт усилителя. Так вот какая разница может быть в звуке будет между ресиверами скажем в 60вт на канал и 100вт на канал от одной и той же фирмы с этими колонками? Ну там скажем бас лучше или еще что. Стоит переплачивать? Так же рассматриваю Авито Москва среди БУ ресиверов. В общем главный упор на качество звука а не на коммутационные возможности. Планирую подключить комп к ресиверу, слушать музыку с компа через напольники, возможно играть на большом экране, смотреть фильмы с копма и тд. Какие косяки возможны если на компе FullHD моник а на телеке 4к? Возможно ли расширить рабочий стол на телевизор, не уменьшая на нем разрешение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Ханыга писал(а):
нужен с поддержкой 4к разрешения. 5.1-7.1 - не важно, будет работать максимум в стерео
непонятно зачем тогда вообще рес ? Тем более что для стерео и музыки, ставить тогда сразу стереоусилитель. Только 50вт для этих колонок не пойдут, у них ведь рекомендованная 300вт, от слабого усилителя только спалите их. Рес ватт на 130 надо хотябы, будут играть, но на большой громкости плохо.Для музыки лучше стереоусь.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ханыга писал(а):
Так вот какая разница может быть в звуке будет между ресиверами скажем в 60вт на канал и 100вт на канал от одной и той же фирмы с этими колонками? Ну там скажем бас лучше или еще что.
большее качество на высшей громкости
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
koshabalaka Хорошо, какой тогда усилитель посоветуете? Так чтобы он не был узким местом в сетапе. Получается что-то типа Denon PMA-720 тоже мало будет? Акустика вроде пишут 6ти омная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Всем привет, Покупал летом у "Oehlbach " два кабеля для сабов,продавец сказал,что если я заполню купон,то моя покупка(точнее чек) примет участие в розыгрыше призов проводимый "Oehlbach ",который будет в конце года,ну я заполнил и забыл..... Сегодня пришло на "мыло" сообщение,что я выиграл Oehlbach XXL I-JACK EX 63(5м.) и рассылка начнется с понедельника Проверил адрес отправителя,вроде их(по крайне мер он указан на их оф.страничке),денег не просят даже за пересылку-во бывают чудеса на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Скажите какие плеера вы используете для вывода кино с компа? Сейчас столкнулся с проблемой скачала концерт блурей рип там pcm стерео, он идет и дтс 48000 5.1 при выборе этой дорожки звука нет, что я сделал не так?
На KMP пошел на MPC нет....буду копать, что то pcm стерео приятнее звучит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
zefirka Попробую поставить.Indigo81 MPC качал отдельно с торента. Там как то видно какая версия правильная или нет? Странно что дорожку дтс не играет, хотя фильмы дтс прекрасно проигрывает.
Еще вопросик как вы музыку слушаете через ресивер, плеер и вывод звука какой выбираете? У меня был фубар, потом почbтал что аимп новый не хуже. выбрал аимп 4+Wassapi exclusive Onkyo....
У меня Зк хфай мьюсик 2006 года, у нее цап вроде как попроще чем в моем ресивере. Значит из трех вариантов HDMI (видюха), аналог или каоксиал звуковуха , проще всего первый вариант? Кто то вообще пробовал разницу слышал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10