Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Я правильно Вас понял, что на других картах "щелчков" нет?
Нет ничего такого, и никогда не было, включая те же аудиги.
visitor213 писал(а):
Хотелось бы услышать от вас сравнение RX с ST. Сцена, бас, громкость?
Запас громкости ниже, примерно как у титаниум хд. Но достаточно на 250 ом 990-х баерах. На акг к550 пока не слушал, валяются на работе, позже принесу, послушаю. Беглое сравнение с ST - нет ощущения чуть подзаваленной середины, нет ощущения подкопрессированности звука, ВЧ просто лучше, более цельные что-ли, и не такие колкие. Низ, как мне показалось, на титаниум хд лучше. По акустике и вокалу - карта звучит более холодно, чем ST. Более подробно позже, я щас пытаюсь привести карту к какому-то удобоваримому знаменателю, тк избавляться не хочется, но и статус кво не устраивает.
Установка на чистую систему не помогла, всё осталось как было. Дрова KX установились, но полной функциональности не достигнуто, удалил. Впрочем, они мне никогда не нравились. Сегодня попробую вин 8.1, и на следующей неделе на работе под XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Сейчас у меня стационарно "Creative X-Fi Titanium" и портативный усилок FiiO Alpen E17. Акустика 2.1 Z-2300, сильно нахваливают Edifier S730 (тоже 2.1), думаю взять потом ее, если не будет возможности взять Adam A8X.
В результате, что бы вы советовали меломану и потихоньку формирующемуся аудиофилу:
1) Creative X-Fi Titanium HD 2) Emu 0404 usb 3) Focusrite Saffire 6 USB
И будет ли ощутима разница при переходе от моей нынешней звуковухи к одной из этих?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
piN писал(а):
Сейчас у меня стационарно "Creative X-Fi Titanium" и портативный усилок FiiO Alpen E17. Акустика 2.1 Z-2300, сильно нахваливают Edifier S730 (тоже 2.1), думаю взять потом ее, если не будет возможности взять Adam A8X. В результате, что бы вы советовали меломану и потихоньку формирующемуся аудиофилу: 1) Creative X-Fi Titanium HD 2) Emu 0404 usb 3) Focusrite Saffire 6 USB И будет ли ощутима разница при переходе от моей нынешней звуковухи к одной из этих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Приветствую господа-присяжные. Надеюсь на мнение частенько появляющихся тут толковых людей, знакомых с большим спектром аудиоаппаратуры.
Суть вопроса: Имелась связка Creative X-Fi Platinum и уши Audio technica ATH-M20. Такое сочетание меня более чем устраивало по нескольким позициям - вполне достойные бюджетные уши, достаточно качественный усилок для наушников на внешней панели звуковухи и, может, самое главное - аппаратная регулировка громкости наушников на внешней панели. Теперь появилась проблема - сменил системку, переехал в корпус mATX (это решение было однозначным и обсуждению не подлежало) и столкнулся с трудностями - звуковуха стоит слишком близко к видюхе (слот PCI расположен от видюхи вторым после PCIe-1x, мать Asus Vanguard на B85) и не дает ей нормально "дашать", а также внешнюю панель нужно бы убрать, ибо отсек 5,25" нужен для установки харда. Все бы ничего, можно поставить новую звуковуху в дальний PCIe и дать видюхе нормально охлаждаться, но вот беда... отказаться от возможности оперативно втыкать наушники в разъем и иметь аппаратный регулятор громкости, я просто не могу... Вот и родилось 2 варианта: - взять хорошую звуковуху (может, даже не отказываясь от возможностей аппаратного X-Fi 5.0 или хотя бы 2.0) и подключить к ней не очень дорогой усилок для наушников (уши чуть позже сменю на что-то более серьезное); - взять звуковуху типа Creative SB ZX, которая имеет внешний регулятор громкости и оснащена не самым плохим усилком для наушников. Вообще, склоняюсь к первому варианту, но тут хотелка прыгает дальше и шепчет на ухо - хорошо бы иметь на усилке для наушников цифровой безстопорный регулятор громкости, т.к. регулятор на внешней панели моей Platinum уже хрипит в некоторых положениях, стерся, однако (а менять резистор смысла уже нет, т.к. приходится уже менять всю звуковую подсистему). Также изучил вопрос по внешним USB-интерфейсам, но вот беда - часто вопрос совместимости с теми же играми, DirectSound да и просто наличие адекватных дров - больной вопрос подобных решений, ибо они в массе своей направлены на решение вопроса записи сигнала.
Может, что-то посоветуете? Конечно, космические цены на усилки для ушей я не потяну, но что-то бюджетное до 10К было бы в данном случае весьма приемлемо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
mikond писал(а):
Dave-M и в играх дружище протестируй по возможности ( батл 4 )
по мне так разницы нет с Realtek ALC892, стерео позиционирование источников абсолютно такое же (думал что буду бегать и ахать от звуков креатива, но нет.). Вообщем если на мат.плате современный кодек, менять на эту дрянь смысла нет. Зы. Я свою продаю, останусь лучше на ALC892. 2500р в трубу улетели, лучше бы SSD купил бы под бф4)
Member
Bamboliny писал(а):
Приветствую господа-присяжные. Надеюсь на мнение частенько появляющихся тут толковых людей, знакомых с большим спектром аудиоаппаратуры.
Могу посоветовать присмотреться к Matrix M-Stage HPA-2 Правда он немного выходит за бюджет 10850. У самого Matrix M-Stage HPA-1 (снята с производства), установка заключалась в подключение всех нужных проводов и небольшом ожидание когда win7 сама ставила дрова. Обращаю внимание у меня Matrix M-Stage HPA-1 сама поставила формат по умолчанию 24/96, и 16/44 просто нету На выходе ты получаешь отличный за свои деньги усилок и ЦАП точно переигрывающий M-Audio Audiophile 2496. Есть еще Matrix Rip USB за 5800 на том же чипе Burr-Brown PCM1793, но он по USB дает только до 24 бит / 96 kHz и способен прокачать наушники до 300 Ом. Но про него не читал и не слушал.
Member
visitor213 писал(а):
Dave-M спасибо за ответ. Если получится протестировать с 550-ми, пишите, буду ждать.
Процитирую его слова с другого ресурса
Цитата:
И слепой метод я считаю необъективным, и никогда ничего им тестить не собираюсь. Его адепты умудряются выставить одинаковыми совершенно разные источники.
Member
ADmA писал(а):
Могу посоветовать присмотреться к Matrix M-Stage HPA-2 Правда он немного выходит за бюджет 10850. У самого Matrix M-Stage HPA-1 (снята с производства), установка заключалась в подключение всех нужных проводов и небольшом ожидание когда win7 сама ставила дрова.
Спасибо за наводку. Так понимаю, это нечто "все в одном". Пара вопросов - какой-либо программный интерфейс управления у ЦАПа имеется? Громкость, так понимаю, аналоговая. Что делает тумблер переключения источника сигнала - с аналога инпут на USB и наоборот? А аутпут пр этом работает постоянно пока не воткнуты наушники?
Member
2 ADmA,
1) Портативный усилок я брал для наушников, чтобы использовать вне дома)
2) Я прекрасно понимаю, что Edifier и Adam - это антиподы, первое Hi-fi АС для дома за 15к руб, а вторые - офигенные мониторы за $1000 штука, с такой же суммарной мощностью, но явно лучшим звуком...хотя фиг его знает будет оно лучше для дома только для прослушивания музыки, фильмов и игр. (упс, оффтопом пахнет)
3) Понятие "аудиофил" в отношении себя я применил немного с иной стороны:
"Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, любящий высококачественную звуковую аппаратуру [1][2]. Термин часто путают с меломаном, но его правильней использовать для любителей музыки вообще."
Так вы какую звуковуху посоветуете? Или вообще не менять...
PS: Забыл сказать, звуковая также подбирается под наушники "Beyerdynamic DT 990 PRO" 250 Ом и "Sennheiser 650hd", поэтому нужен соответствующий усилок, тоже можно использовать как ориентир при выборе зк
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
Цитата:
первое громко орущая ммедия акустика, с бухающими гулкими НЧ, без ВЧ для дома за 15к руб
пофиксил. хи-фи 5.1 будут стоить в районе 30-40к, если считать по минимуму. музыку на них не послушать (высоких почти не будет), просмотр фильмов из-за гулких НЧ будет невозможен. если только игры, но для них брать такую систему не разумно.
Цитата:
Понятие "аудиофил" в отношении себя я применил немного с иной стороны:
или обратная сторона:
Цитата:
Аудиофилы, они же звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы, аудиодрочеры (англ: audioholics), золотоухие — особый класс больных ЧСВ и ФГМ индивидуумов, повёрнутых на идеальном, «правильном» звуке воспроизводящей аппаратуры. Если вы скажете, что аудиофил фапает на звук — вы тоже не ошибётесь. Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь.
Не путать с меломанами. А также не путать с теми, кто просто купил себе качественный транзисторный усилитель и звуковуху, и не ебёт себе и другим мозги, слушая качественный звук на японском драйвере Bug head Emperor (аналог Album Player 2.99 на Kernel Streaming).
Member
ultrafx писал(а):
А аутпут пр этом работает постоянно пока не воткнуты наушники? А вот тут я не понял.
Сзади есть аналоговый Output, к которому можно подрубить, например, мониторы (только активные или же устройство может работать усилком и для аналогового Output, так что можно будет подрубить и пассивные колонки?). Мой вопрос был вот в чем - подключение наушников прерывает аналоговый тракт In-Out на задней панели, если выбран соответствующий источник тумблером на морде усилка?
Member
piN писал(а):
первое Hi-fi АС для дома за 15к руб,
Не смешите мои тапочки, даже я не великий спец по АС это вижу.
Цитата:
Так вы какую звуковуху посоветуете? Или вообще не менять...
На
Цитата:
1) Creative X-Fi Titanium HD 2) Emu 0404 usb
Я менять точно не стал. А Focusrite Saffire 6 USB - уже чисто студийная железка. И судя по системным требованиям древняя. На данный момент самое слабое звено это АС. И менять нужно ее, а уже потом когда купите новую АС или уши будете выбирать ЗК исходя из необходимых выходов.
Цитата:
PS: Забыл сказать, звуковая также подбирается под наушники "Beyerdynamic DT 990 PRO" 250 Ом и "Sennheiser 650hd", поэтому нужен соответствующий усилок, тоже можно использовать как ориентир при выборе зк
Для получения максимального результата - этим ушам нужен усилок. Покупка их без усилка не оправданна. Есть много низкомных ушей с хорошим звуком которые ваша нынешняя ЗК раскачает. А вот ценность ЗК преувеличена. Характеристики любой нормальной ЗК намного выше любого усилка и ушей и АС. И во многом выбор идет под вкусовые предпочтения, выходы, драйверы, бренды, интерфейсы и т.д. Чтоб четко в слепом тесте различать разные ЗК, нужен очень хороший тракт и реально раскаченный слух или природный дар. Если вам рассказывают как сильно они отличаются, то у этого может 3 причины: 1. Кривая настройка ЗК. 2. Проблемы с питанием, наводками, неисправность ЗК, конфликт с другим железом и т.д.. Одним словом есть проблеммы в железе. 3. Человек стал "слухачем", а они как известно могут по памяти сравнивать ЗК и различает звучание у качественных кабелей. Но для обычного меломана ценность советов и суждения "слухача" или равна нулю или отрицательна по ценности, вы в любом случаи не услышите что они слышат. Если конечно не захотите сами стать "слухачем".
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Bamboliny писал(а):
Сзади есть аналоговый Output, к которому можно подрубить, например, мониторы (только активные или же устройство может работать усилком и для аналогового Output, так что можно будет подрубить и пассивные колонки?). Мой вопрос был вот в чем - подключение наушников прерывает аналоговый тракт In-Out на задней панели, если выбран соответствующий источник тумблером на морде усилка?
Из инструкции.
Цитата:
При подсоединении наушников к разъему на передней панели аналоговые выходы на задней панели автоматически отключаются.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Gurti Я вот тут обновил тракт, настроил, адаптировался к нему, и понял как много отвратительных записей. Вот теперь думаю, что переходит на более высококлассное оборудование я скорее всего не буду, ибо тогда остается мало, что мне нравится, и в музыкальном плане, и качеством записи.
Member
ADmA писал(а):
Я менять точно не стал. А Focusrite Saffire 6 USB - уже чисто студийная железка. И судя по системным требованиям древняя. На данный момент самое слабое звено это АС. И менять нужно ее, а уже потом когда купите новую АС или уши будете выбирать ЗК исходя из необходимых выходов.
В данный момент я хочу сразу взять наушники (какие я уже определился, баеры 770 или 990, либо сенхи 650hd) и новую ЗК. Ни одна из выбираемых звуковых карт не раскачает такие наушники без отдельного усилителя?
Портативный усилок FiiO Alpen E17 уже есть, по характеристикам раскачивает до 300 Ом, что как раз вписывается в импеданс любых из перечисленных наушников (они 250-300 Ом). Насколько я знаю, E17 можно подключать к звуковой карте, верно? Такой усилок справится с такими наушниками?
ADmA писал(а):
На данный момент самое слабое звено это АС. И менять нужно ее, а уже потом когда купите новую АС или уши будете выбирать ЗК исходя из необходимых выходов.
Это я прекрасно понимаю, у меня вообще не АС, а какое-то подобие звука. Менять буду на Edifier S730 (в стиле шило на шило получше) или мониторы Adam A8X. Понимаю, что звучит парадоксально, но там уже будет зависеть от бюджета, когда-то на Адамы я в любом случае перейду, поэтому звуковуха нужна такая, которая точно с ними справится на полную. Свою Creative Titanium я могу оставить для игр и фильмов, поэтому сейчас звуковуху выбираю исключительно для музыки.
Если вы бы не стали менять на Titanium HD или 0404, то:
"E-MU 1212m имеет практически лучшее звучание в категории полупрофессиональных решений, благодаря чему эта звуковая карта приобрела заслуженную любовь как у профессионалов, так и просто у любителей качественного звука."
Цена такая же, как и у внешней 0404, получается по звуку 0404 проигрывает ей, а цена такая же за счет удобства использования? E-MU 0404 (RTL) PCI-E версия стоит даже дешевле, чем моя Creative Titanium...Почему-то никто не советовал 1212m
Или стоит вообще обратить внимание на "Creative X-Fi Elite Pro"?