Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Ханыга Тут не во мне дело, а в тех, кто приобщается адской какофонии, всерьез считая это музыкой. При этом любят говорить, что это, мол, дело вкуса, кто что хочет, тот то и слушает, нет плохой музыки, есть разная. Только они забывают о том, что музыка всегда несет в себе какие-то поведенческие установки, она влияет на человека, минуя его сознание. Так вот есть музыка, которая воспевает разврат, наркотики, убийство и самоубийство. А также бунт, эгоизм, превращение в скотину (на чем процесс не останавливается), уродство. Она наносит вред и есть зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Abdalla Ну лично я так английский не знаю, чтобы переводить зарубежные слова на лету. Как раз по этому русскую эстраду я не слушаю совсем, предпочитая ту, где я не понимаю про что поют, чтобы не разочаровываться от примитивных виршей, сосредотачиваясь на музыке, и голоса певцов для меня там звучат просто как аккомпанемент к музыке.
Ханыга Это не лучший выход, ведь смысл передается самим ритмом и звуками, а слова только дублируют его на уровне сознания. Так что лучше все-таки интересоваться словами, потому что музыка может быть нежной и мелодичной, но при этом проводить установку мечтательности и романтизма, что есть тоже большое зло.
С позиций пользы лучшая музыка - богослужебная. Например, мужской хор "Оптина Пустынь". Во-первых, это красиво, ибо никакой инструмент не звучит лучше чем человеческий голос. Во-вторых, тут глубокий смысл, и никакого вреда, одна польза. Никаких призывов к разрушению, насилию, наркотическому трансу, никакого навязчивого ритма, агрессии. Душа радуется и воспаряет, слушая такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Abdalla писал(а):
разрушению, насилию, наркотическому трансу, никакого навязчивого ритма, агрессии
Говорите так, как будто это что-то плохое.
Ханыга писал(а):
Ну лично я так английский не знаю, чтобы переводить зарубежные слова на лету. Как раз по этому русскую эстраду я не слушаю совсем, предпочитая ту, где я не понимаю про что поют, чтобы не разочаровываться от примитивных виршей, сосредотачиваясь на музыке, и голоса певцов для меня там звучат просто как аккомпанемент к музыке.
Аналогично. Хотя с английским у меня в порядке, но т.к. язык не родной, получается не вникать в слова, если того не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Abdalla писал(а):
С позиций пользы лучшая музыка - богослужебная. Например, мужской хор "Оптина Пустынь".
Я так понимаю, вы верующий, довольно сильно, человек, вам должна понравиться вот эта тематика http://www.youtube.com/watch?v=fDoQJ5Hge4Q, не скрываю, мне очень понравилось, поют проницательно, но при чем тут
Abdalla писал(а):
Только они забывают о том, что музыка всегда несет в себе какие-то поведенческие установки, она влияет на человека, минуя его сознание. Так вот есть музыка, которая воспевает разврат, наркотики, убийство и самоубийство.
я слушаю разную музыку, в зависимости от настроения, люблю Rammstien, Sepultura, etc., также Enigma, Era, Moby, Бах, Моцарт, Дельфин и т.д., и я не наркоман, не убийца и тем более не самоубийца и не извращенец и прочее вытекающее. Все то, что вы написали про бунты, эгоизм, превращение в скотину и т.д. - это плохое воспитание человека его родителями, либо его опекунами, но ни коим образом музыка. Здесь многие выкладывают рок, металл, D'n'B и пр., что же, они по вашему, плохие люди, убийцы и наркоманы?
Abdalla писал(а):
дело вкуса, кто что хочет, тот то и слушает
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Smak13 Дело в том, что духовный вред, наносимый деструктивной музыкой, как правило, не проявляется сразу и в очевидной форме. Повреждение скрытое, человек его не ощущает. Но оно накапливается, и неожиданно что-то происходит. Например, обычная бытовая ссора заканчивается трагедией. Или человек неожиданно заболевает. Или его ребенок рождается с дефектом. Или этот человек подвергается нападению, идя поздно вечером домой по темному переулку. Или в его отношениях к зависимым от него людям появляется садизм. Или он пристращается к выпивке. И т.д.
На первый взгляд кажется, что тут нет никакой связи. На самом деле, она есть. Беснование в той или иной форме (понарошку в том числе) является формой отвержения Бога. А так как Он есть источник всякого блага и Он каждую секунду поддерживает нашу жизнь, то мы уподобляемся водолазу, перекрывающему себе доступ кислорода.
Кроме того, если вы слушаете и, скажем, Rammstien, и Оптинский хор, то в итоге вред от первого забьет пользу от второго. Потому что разрушать - не строить. Или такая аналогия: что будет, если смешать бочку меда с ложкой дегтя? Так что избирательность необходима.