Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 100 из 838<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Cheburashka
Наушники и микрофон - KOSS SB49

Насчёт "нехватки мощности", на Xonar DS можно сменить ОУ на более мощный.

Ибо у меня наоборот слишком сильно всё раскачивается, приходится громкость уменьшать.

Наушники эти 100омные, встроенная их не могла прокачать нормально.

LM4562
http://www.compeljournal.ru/enews/2007/2/2

Такая штучка у меня стоит на Xonar DS.

Цитата:
Операционный усилитель LM4562 обеспечивает низкую входную плотность шума 2,7 нВ/ЦГц при частоте 217 Гц, точку перегиба 1/f шума 60 Гц и работу на нагрузку 600 Ом. Для обеспечения работы на наиболее распространенную высокую нагрузку без ущерба для шумовых характеристик, LM4562 имеет скорость нарастания 20 В/мкс и 56 МГц рабочую полосу усиления. Частота единичного усиления LM4562 остается стабильной в широком диапазоне питающего напряжения от ±2,5 В до 17 В, а его выход может обеспечить ток до 45 мА. В данном диапазоне питающих напряжений входные цепи LM4562 обеспечивают подавление синфазного сигнала и влияния источника питания (PSRR) более чем на 108 дБ и типовой ток смещения входа 10 нА. Операционный усилитель выдает полный звуковой динамический диапазон, усиливаемый далее выходным каскадом. При работе на нагрузку 2 кОм, выходной каскад обеспечивает размах сигнала на 1 В меньше границ питающего напряжения, а при нагрузке 600 Ом - на 1,5 В. Сдвоенный операционный усилитель LM4562 выпускается в 8-выводных корпусах типа SOIC и DIP.

PS: Я всё-таки считаю, что у меня убогий голос :haha:

Member
Фото: 0
А микрофонный вход моно или стерео у Essence STX?

Advanced member
Рена писал(а):

На D2x у меня стерео.

Member
GReY
Ну я просто не пойму как. Ставлю плагин на винамп (Asio Output plugin), захожу в его настройки там только драйвер cmasiopPCIX - это драйвер от асус или какая-то другая фигня??? Если ставлю драйвер ASIO ALL, то начинает ещё он отображаться. Ну и вообщем через ASIO ALL играет всё нормально и в трее при прослушивании появляется значёк. А вот когда выбираю драйвер cmasiopPCIX и запускаю песню - слышен треск, зависящий от времени задержки, поставил задержку 2ms, треск слышен но не такой сильный как при 80ms. Как поступать дальше и тот ли это драйвер?
PS: частота дискретизации в системе и в Xonar D1 Audio Center стоит 192KHz.

Member
GReY
Цитата:
Cheburashka писал(а):Мож, пока не поздно, обменять на D2?

Цитата:
нет :)

А чего нет? :oops: Знаю, акустика у меня недохафайное говницо, но я вполне способен купить мега-наушники. Как вариант, стырю "Байродинамики" на работе. Уши под 500 баксов!
Меня реально смущает уровень громкости на DS. И звучание что-то не поразило. И вход линейный и микрофон в одном разъеме. И вообще, бюджетная платка...
А еще и глюк обнаружился!
В винде, когда кликаешь по папкам, характерные виндовские "щелк-щелк" звучат с искажением. Странно..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ranger21
Цитата:
Ибо у меня наоборот слишком сильно всё раскачивается

Вот такое я хочу!
Цитата:
Такая штучка у меня стоит на Xonar DS.

Нееее.. Это не для меня. У меня руки не очень прямые...
Цитата:
Я всё-таки считаю, что у меня убогий голос :haha:

Элвис тоже так думал... :tooth:

Member
Cheburashka
Так на Xonar'е DS кроватка для смены ОУ.

Вам надо только его найти на ней :D и сам ОУ вытаскивается
У Элвиса специфический голос, у меня - убогий. Разные вещи. :D

Member
NUS, попробуй в Foobar. Там все интуитивно. И еще asio4all по моему аццтой, т.к. создает виртуальные асио, на картах которые оный (асио) не поддерживают.
Тем более если слушаешь в висте или 7 то слушай через wasapi (в foobar). по крайней мере я разницы между wasapi и asio на DX в семерке не заметил.
Если звучка поддерживает асио то при установке драйвера асио ставится автоматом. ты потом можешь выбрать в плеере куда выводить звук (может быть придется добавить плагин вывода для конкретного плеера - wasapi, asio). И никакое asio4all не нужно ставить :haha:

Member
А как стандартный драйвер называется? Просто у меня только cmasiopPCIX отображается.
Стоит Windows 7 x64.
PS: Поставил фулбар - вроде тот же драйвер (только показано что он от ASUS) И играет без щелчкоВ, почему так?
И как узнать задействовал ли я его?

Member
Решил всё таки купить Yamaha MSP7 STUDIO ,привёз домой и аху... вот где качество ,вот где настоящий кристально чистый звук ,мягкий НЧ ,ВЧ вовсе играет словами не описать ,короче я в улёте :insane: (ну сами понимаете после Solo 7 это просто сказка),досталось мне это счастье всего за 650$ цена оправдана на 100% единственное но, что бы полностью раскрыть потенциал этих мониторов нужно правильно выбрать высоту на которой они будут стоять...
пока что разбираюсь с задними переключателями не когда с такой аппаратурой дела не имел ,вообщем достойная покупка для Xonar STX но я уверен это не придел который может дать ЦАП 1792!!!!

Ps.Спасибо Дмитрий(давай консультируй народ ,а то сидишь в гостях на постой!)что уговорил меня на такую покупку и предоставил нужное подключение для моей ЗК а то бы я это чудо даже не подключил :spy:

Advanced member
jjxaker писал(а):
41—31000 Гц может что нибудь по интересней?

вы звучание цифрой оцениваете?

Ranger21 писал(а):
Такая штучка у меня стоит на Xonar DS

с завода не оно ведь стояло?

NUS писал(а):
Ставлю плагин на винамп (Asio Output plugin), захожу в его настройки там только драйвер cmasiopPCIX

у вас неправильный плагин, качайте отсюда

Member
GReY писал(а):
вы звучание цифрой оцениваете?

конечно нет ,но если диапазон будет шире хуже от этого не будет ;)

Advanced member
jjxaker
диапазон абсолютно ничего не говорит о звучании

Advanced guest
К тому же не указан предел неравномерности, без которого эти цифры ничего не значат (как любят писать 20-20K на всяких чебурашках пластиковых). Если эти колонки при их размере и вправду достают до 41 хотя бы на -6db, то это очень круто.

Member
4e_alex писал(а):
достают до 41 хотя бы на -6db

Буду завтра разбираться со знакомым ,а то тут ещё этот микшер тёмный лес... так ото временно подстроил....сижу учусь :fingal:
вот завтра и проверю на что они способны...
а пока что сижу злой что собака не возможно слушать если стоит 24/44.1 на мозги аж давит ,а остальные режимы нормально что то последний драйвер совсем меня не прёт :(

Member
GReY
Скачал out_asio(x64).dll (x64 version) Ver. 0.71. А как его теперь поставить - там просто файлы.
И как правильно нужно ASIO настраивать?

Member
ПРивет!Подскажите плиз, есть ли существенные отличия между Asus Xonar DS 7.1 и Xonar DX. На сколко понял из обзора Германа, то DX более подходит для игр, а DS - для фильмов/музыки. Так ли это?Мои задачи: иногда игры, в основном Код4...и пару шутеров. В основном хотелось бы взять для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Стоит ли переплачивать 900 руб за DX по отношения к DS?

Member
NUS писал(а):
Скачал out_asio(x64).dll

Зачем ты его скачал?Зачем тебе ASIO?Переустанови драйвер на ЗК и поставь ПО для работы со звуком и пользуйся -если конечно ты в этом понимаешь!
NUS писал(а):
И как правильно нужно ASIO настраивать?

этим всё сказано ,оставь ты эту глупую затею...

Рена писал(а):

моно

Alexxx650 писал(а):
На D2x у меня стерео.

и у тебя моно. ;)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
merks писал(а):
На сколко понял из обзора Германа, то DX более подходит для игр, а DS - для фильмов/музыки.

Не знаю что там пишет Герман ,но все карты Xonar абсолютно одинаково себя ведут в играх все они поддерживают GX 2.5.
merks писал(а):
есть ли существенные отличия между Asus Xonar DS 7.1 и Xonar DX

Да есть ,DS это шлак а DX это отличный полноценный продукт за разумные деньги...

Member
Скачал out_asio(x64).dll (x64 version) Ver. 0.71. А как его теперь поставить - там просто файлы.
И как правильно нужно ASIO настраивать?[/quote]

B winapm есть папка plugins, туда нужно пихать dll, потом в настройках винампа выбрать устройство ASIO Output(dll version)
В foobar также, только папка Components.
Разницы в звуке я лично не слышу, вот только у меня без АСИО щелчки в аудиотракте, так что приходится слушать через АСИО.
Может кто подскажет по этому поводу, перепробовал всё, ничего не помогает. На форуме было предложение по поводу PCI Latency, но на моей Гиге X58 UD3R такого
параметра нет :slobber:

Member
Цитата:
DS это шлак

А я купил! :dance:
Вот буду сдавать таки :) Шлак не шлак, но выше встроенного "крутого" звука на две головы!
И в чем заключается "шлаковость" DS?

Member
Фото: 12
Cheburashka писал(а):
И в чем заключается "шлаковость" DS?

Ну может и несовсем шлак,но на DX стоят ЦАПы на выходе для 5.1, лучше чем на DS на фронте,на фронте(стерео) DX применен топовый цап,еслибы еще сделали DIP-разъем на ОУ на фронте вообще конфетка былабы,но это поправимо,хотя много не поэксперементируеш с оу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 100 из 838<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа