Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
max82 писал(а):
HELLdiego тогда уж лучше 607 вместо 863, по цене почти одинаково, всеж он мощней чем ямаха и музыкальней http://pult.ru/product/36617.htm#null это ямаха 863, прочти самый верхний камент, там человеку отвечают по поводу ямахи и онкё
позвонил в пульт и tvaudio.ru и какбы невзначай спросил по поводу этих ресиверов. в итоге - идентичный ответ, что для тяжелой акустики в кино предпочтительней 863й Ямаха. Онкио более музакальный, спокойный ресивер, с сложными эффектами в тех же боевиках они будут смягчать эффекты(нафиг оно мне надо?). Для мощного звука 663\863 имеют уже очень сильный тракт, 4Ом колонки вытягивают без проблем(в пульте сказали, что у Ямахи коэф демпфирования в 2 раза выше). Так что в тваудио заказал 863ю Ямаху.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Почитал я разные форумы, везде пишут, что Yamaha 465(у меня:( ) -полный ацтой! Не спасут ни использование ЦАПа хорошей звуковухи, ни хорошая акустика. Все, действительно, так плохо?
57843 Если вас устраивает звучание, то пользуйтесь и наслаждайтесь.
В том то и дело, что еще ничего не слушал, пока не купил акустику, да и домашнего кинотеатра не было, то есть опыта никакого. Но уши, смею заверить, к медведю никакого отношения не имеют ))))
Добавлено спустя 1 час 7 минут 48 секунд: Думаю, может стоит тогда продать компьютер и этот ресивер, забить на HTPC добавить и купить нормальный рес и акустику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
57843 писал(а):
забить на HTPC
NMT вам обойдётся в 5000—10000 рублей, а удобство куда как большее. По поводу продажи ресивера — смотрите сами, даже если он не включался в сеть он уже потерял процентов 10 стоимости.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NMT вам обойдётся в 5000—10000 рублей, а удобство куда как большее. По поводу продажи ресивера — смотрите сами, даже если он не включался в сеть он уже потерял процентов 10 стоимости.
Не знаю, что такое NMT-но подозреваю, это продажа компьютера. Мой комп за штуку баксов с руками оторвут. А с 10% хрен с ними, только бы точно знать, что опять гно не куплю. Ну пускай, Master Audio, и не буду слушать, тем более, что и контента мало. Ну скажите, хотя бы, какая модель ресивера по ЦАПу сравнима с X-FI Titaniumami cамыми последними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
57843
57843 писал(а):
Ну скажите, хотя бы, какая модель ресивера по ЦАПу сравнима с X-FI Titaniumami cамыми последними
В Onkyo 607 стоят такие же ЦАПы насколько я понял , а в Yamaha 465 явно хуже, 663 рес хуже звук по оптике дает чем по аналогу с X-Fi Titanium не говоря уж о Elite Pro
NMT это медиаплеер, а вообще если комп есть и активно используется не надо забивать на HTPC, вполне можно отличный звук получить: 1. Если нужно только прослушивание музыки в стерео - ASUS Xonar DX 2. Если еще и кино - ASUS Deluxe AV с панелькой 7.1 3. Если еще и игрушки - X-Fi Elite Pro (только с мини-джеками придется заморачиваться) Ресивер при этом подключается тюльпанчиками в Multi Channel Input и ставится в режим Pure Direct звук отличный при хороших межблочниках, хотя бы за 500р
Ну скажите, хотя бы, какая модель ресивера по ЦАПу сравнима с X-FI Titaniumami cамыми последними
В Onkyo 607 стоят такие же ЦАПы насколько я понял , а в Yamaha 465 явно хуже, 663 рес хуже звук по оптике дает чем по аналогу с X-Fi Titanium не говоря уж о Elite Pro
NMT это медиаплеер, а вообще если комп есть и активно используется не надо забивать на HTPC, вполне можно отличный звук получить: 1. Если нужно только прослушивание музыки в стерео - ASUS Xonar DX 2. Если еще и кино - ASUS Deluxe AV с панелькой 7.1 3. Если еще и игрушки - X-Fi Elite Pro (только с мини-джеками придется заморачиваться) Ресивер при этом подключается тюльпанчиками в Multi Channel Input и ставится в режим Pure Direct звук отличный при хороших межблочниках, хотя бы за 500р
То есть, мне проще докупить 2-й или 3-й вариант (для стерео уже есть E-MU) и в принципе уже вполне приличный звук даже на Y 465?
Member
57843
57843 писал(а):
То есть, мне проще докупить 2-й или 3-й вариант (для стерео уже есть E-MU) и в принципе уже вполне приличный звук даже на Y 465?
нет, ресивер все равно менять, так как нет Multi Channel Input,то есть в режиме Pure Direct только стерео источники (если много тратить не желаете, найдите Yamaha 663, там все необходимое есть) а насчет докупить, продайте E-MU купите X-Fi Elite Pro, там те же компоненты что и на E-Mu 1616, только на 7.1(при стандартных джеках 5.1)
нет, ресивер все равно менять, так как нет Multi Channel Input,то есть в режиме Pure Direct только стерео источники (если много тратить не желаете, найдите Yamaha 663, там все необходимое есть) а насчет докупить, продайте E-MU купите X-Fi Elite Pro, там те же компоненты что и на E-Mu 1616, только на 7.1(при стандартных джеках 5.1)
bazzdamage У тебя, братка, хорошая карма . Сколько мне не объясняли-так ничего и не объяснили. Я сам сколько искал всяких сравнений -цап от такогото, твиттер от такогото и тд. А вот ты сказал, и я понял, что не так все плохо. Более того, я понял, почему на многих сайтах вообще нет рекламы. Спасибо тебе. Как нет мльти-инпут? Ты хочешь сказать если я по HDMI туда ввожу 6 каналов, то он выдает 2 ???
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Там в инструкции просто написано-если ты вошел по хдми или оптике-то на другие устройства мы передавать вообще не будем, только сразу на выход, на акустику. Ты это имел ввиду?
Member
57843
57843 писал(а):
Ты хочешь сказать если я по HDMI туда ввожу 6 каналов, то он выдает 2 ???
на ты,так на ты смысл в том что улучшить звучание получится только послав на ресивер аналоговый сигнал(с хорошей Звуковой карты)в обход его цифровых путей и ЦАПов, по HDMI только цифровой сигнал нужен ресивер с аналоговым Multi Channel Input (6-8 тюльпанов)
Ты хочешь сказать если я по HDMI туда ввожу 6 каналов, то он выдает 2 ???
на ты,так на ты смысл в том что улучшить звучание получится только послав на ресивер аналоговый сигнал(с хорошей Звуковой карты)в обход его цифровых путей и ЦАПов, по HDMI только цифровой сигнал нужен ресивер с аналоговым Multi Channel Input (6-8 тюльпанов)
Естессственно, как мне все эти коммивояжеры объяснили, что на моей балалайке HD TRue etc/ не возможно поймать я уже особо и не парюсь. Тем более что все эти доки слушают все на хорощей апппаратуре, так и не могут поймать разницу и просто зарабатывают деньги за распиаривание новых моделей . Я тебе говоря-ю-у тебя просто шикарная карма-душа(при таком богатстве тебе никакой звук не нужен. Блин, ну конечно, аналог 7.1,без DTS и DAC/ Я уже смирился, что рес -г. Но хочу выжать из него. Некоторые говорят, что это -невозможно:(
Member
57843 да нормальный ресивер, просто тебе совет по улучшению звучания,подготавливай так сказать почву заранее,начинай искать куда продать ресивер,если подвернется случай выгодно продать, продавай не раздумывая,а так в принципе ресивер на дискретных элементах вполне себе неплохой, так что не парься если звук устраивает,то слушай пока, ведь уши как мышцы, надо тренировать и как только сам начнешь слышать, мол да вот это мне в этом ресивере не устраивает тогда и возьмешь новый, а других не слушай, каждый должен пройти через все это (у меня когда то был китайский ресивер BBK(намного хуже твоего) и я думал что это офигенный ресивер, пока не созрел до Yamaha(где-то года 2 слушал BBK):)
57843 да нормальный ресивер, просто тебе совет по улучшению звучания,подготавливай так сказать почву заранее,начинай искать куда продать ресивер,если подвернется случай выгодно продать, продавай не раздумывая,а так в принципе ресивер на дискретных элементах вполне себе неплохой, так что не парься если звук устраивает,то слушай пока, ведь уши как мышцы, надо тренировать и как только сам начнешь слышать, мол да вот это мне в этом ресивере не устраивает тогда и возьмешь новый, а других не слушай, каждый должен пройти через все это (у меня когда то был китайский ресивер BBK(намного хуже твоего) и я думал что это офигенный ресивер, пока не созрел до Yamaha(где-то года 2 слушал BBK):)
Может я разовью твое представление о "звуковых мышцах" Я-инвалид. у меня одно ухо вообще не слышит. Но, допустим, где-то, в отдалении, идет поезд, например, его еще никто не слышит, а я одним ухом:). Я не слышу, когда близко к левому уху говорят, а когда хотябы 100 см есть от головы, мое одно ухо с форой выиграет два.)
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
57843 писал(а):
bazzdamage писал(а):
Может я разовью твое представление о "звуковых мышцах" Я-инвалид. у меня одно ухо вообще не слышит. Но, допустим, где-то, в отдалении, идет поезд, например, его еще никто не слышит, а я одним ухом:). Я не слышу, когда близко к левому уху говорят, а когда хотябы 100 см есть от головы, мое одно ухо с форой выиграет два.)
я хоть сейчас могу его поменять на что-то, как вы говорите, другое. Но после того, как ты мне объяснил на чем эти форумы держаться-поставлю свой на спор 465 в реале, АС и просто усилок-меня очень трудно будет забороть!Кто реально меня поборет? Заодно и денг заработает.
Народ,помогите.У меня подключен старенький HI-FI центр Sony c довольно мощными колонками 2.0.На днях приобрёл акустическую систему Microlab FC861 5.1.Подключил как 7.1 вроде определила систему как 7.1.Проблема в том,что в играх всё работает как надо а вот фильмы воспроизводятся только через передние т.е. 2.0(((Может проблема в плеере-пробовал Light Alloy,Jet Audio,Blaze ну и пресловутый Windows Media.Надеюсь на ваше понимание так как я в этом деле профан))Заранее благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19