Не, в Баттлфилд не играю, но основной жанр это экшены, где много перестрелок, взрывов, драк и т.д.
Вот сижу и думаю, вдруг куплю, а разницы никакой не будет, мне очень не хочется тратить деньги впустую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
G()G! писал(а):
где много перестрелок, взрывов, драк и т.д.
ну дак я это и имею в виду. в бэтле, если танк рядом взрывается, вздрагиваешь невольно. а в fear ночью играть страшно. главное, что бы игры все эти фенечки поддерживали. если в старкрафт сядешь, то разницы не почувствуешь. и все же на дубовых наушниках не так заметно. купи, как и я - все сразу, многие игры ради звука наново проходить станешь.
Member
реальным. представь себе картину в двух вариантах. один - нарисованная красками на холсте, вторая - на альбомном листе и простым карандашом. и то и то картины, и там и там сюжет понятен, но только впечатление от них разное. если деньги позволяют, возьми и карточку и хорошие уши. я не ценитель музыки, но разницу ощутил сразу и вернуться на старое было бы тяжело. но, как я уже сказал - под хорошую карточку нужны и хорошие уши или аккустика.
Member
G()G! что ты понимаешь под словом подойдут? физически - да. но мне кажется, что если колонки не 5.1, то лучше хорошие наушники. не знаю, как у тебя с соседями, но у меня громкость нормальную не сделаешь. тем более в играх.
Здравствуйте.
В факе есть ссылка на специально записанный звук (Для проверки правильного отключения эффект-процессора и работы 96 и 192 KHz без пересчетов можно использовать настроенный на 96 или 192 KHz программный ресемплинг и этот специально записанный звук, с помощью которого на слух различим даже кратный (192>48 или 96>48) ресемплинг, осуществляемый картой.), так вот как он правильно должен звучать что бы выходной поток был 24/192?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nikitosik18 Правильно - это только звук набора номера и никакого писка или воя. Без программного ресемплинга это на аудиге попросту невозможно (звук специально в 41KHz). А если ресемплить не в 16/48, а в 24/192, то надо отключать все функции DSP, описание в FAQ есть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Спасибо за ответ.
Стоят у меня драйвера kx, тоесть мне надо полностью отключить dsp route, и в винампе сделать програмный в 24/192 и отключить эквалайзер?
Только от этого я обсолютно никакой разницы не заметил.
народ кикие дрова на данный момент лучшие на эту карту .
У меня стоит kx 2004 года, может какие нибудь поновее и получше появились Добавлено спустя 6 минут можно ещё выложить fak по настройке kx , от настойки тоже многое зависит
народ кикие дрова на данный момент лучшие на эту карту . У меня стоит kx 2004 года, может какие нибудь поновее и получше появились
Лучшие дрова - это последние от Креатива, качесво звука в музыке примерно на одном уровне с kx project, плюс поддержка EAX1-EAX4 в играх. Скачать дрова можно здесь http://www.3dnews.ru/download/drivers/creative-sound/
спасиб за совет про дрова. вот это ЗВУК!!!!!! поставил свежие креативовски дрова , врубил по полной свой Microlab AH500 ?поставил Prodigy-smack my bitch up Вот это БАСЫ
Со старыми креативовскими дровами или с kx ( в настройках мало что понял) такого звука не было! Добавлено спустя 28 минут, 10 секунд народ поделитесь советом : где в дровах можно настороить параметры зв.сигнала - 24 бита, 192 KHz для стерео .Или эти параметры должны быть заложены в файл мр3 когда рипаешь СD Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд слушаю через Apollo (мне больше всех его звук нравится) . там можно настороить эти параметры звука? (24 бита, 192 KHz)? , я не нашёл
Можно выставить 24 бит и 192KHz програмно в настройках foobar 2000 v0.9.2 с плагином Resampler (SSRC). Плагин можно взять здесь http://wiki.foobar2000.ru/foobar2000:plugins_for_0.9.x Также неплох плагин Kernel Streaming support - звук вроде бы получше.
_________________ Меня не раздражают сны на английском, меня раздражают немецкие титры
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MP3 (или любой другой формат с потерями) с качеством 24/192 это курам на смех Ресемплить 16/41 в 24/192 - это как пытаться получить 32-битную картинку из 8-битной. Совершенно бесполезно, только проц сильнее нагрузите.
ЗЫ НО в случае с Аудигой все-таки есть смысл конверить в 192, именно с этой частотой ее кодек работает немного в другом режиме.
ЗЗЫ Советую забыть про kernel streaming и ASIO на аудиге, она заточена под Hardware DirectSound, только в нем она полноценно держит все форматы.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Вопрос: кроме последних дров SBAX_WEBUP_LB_2_08_0004.exe надо ещё чтонибудь ставить? типа EAX 4.0 ADVANCED HD Driver Update 031031.exe или Creative Sound Blaster Driver Update 1.84.55.exe (винда XP Sp2)
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14