Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 100 из 653<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вынужден подтвердить. Несмотря на отключение сидирома и всего, что только можно в биосе, карта продолжает шуметь при включении (то есть не определятся). Сегодня 5 раз выключал комп и только после полного отключения от электросети и включения карта завелась нормально без шума в колонках. Походу тут уже без вариантов, - либо каждый раз исполнять ритуальный танец с бубном перед включением компа, либо отдавать карту обратно.

P.S. УРОДЫ ИЗ КРЕАТИВА. Как можно так безответственно относится к своей работе.. чтобы с ТОПОВЫМ продуктом фирмы были такие проблемы?? И это все в таком виде после тестирования вышло в массовую продажу??? Не могу представить ни одну уважающую себя компанию, позволяющую себе подобного рода безалаберность.

Партнер

Member
SK.art писал(а):
биос я сбрасывал стандартными средствами - в биосе лоад оптимизед дефолт.

Стандартные средства лишь сбрасывают настройки в дефолт, но информация о подключённых устройствах остаётся в памяти. Нужно сбросить CMOS, таким образом обнулятся все присвоенные значения IRQ в памяти мат-платы. Вдруг поможет, по крайней мере хуже не сделает.

В начале я думал что брак, потом грешил на старенький блок питания, но после этого эксперимента всё завелось. Главное чтоб в системе было установлено минимум устройств (у меня был подключён SSD, видеокарта и звуковая карта вместе с дочерней), а потом уже, после инициализации, подключить остальные. На прошлой странице я вкратце описал что сделал.

Gordon_Shamway писал(а):
Вынужден подтвердить. Несмотря на отключение сидирома и всего, что только можно в биосе, карта продолжает шуметь при включении (то есть не определятся). Сегодня 5 раз выключал комп и только после полного отключения от электросети и включения карта завелась нормально без шума в колонках.

Фигово это, понимаю. Я бы не исключал возможность брака.
Я тоже по несколько раз включал\выключал системник, иногда вообще заводится не хотела. В таком случае помогало только пошевелить карту в системнике.

Gordon_Shamway писал(а):
И это все в таком виде после тестирования вышло в массовую продажу???

Когда появилась эта карта в продаже, чипсетов Z87 ещё не было. Хотя я сомневаюсь что в этом проблема.
Бывают ещё паршивые мамки, кривые биосы, а к ним мы ещё пытаемся прицепить звуковые карты, которые тоже своими тараканами богаты. А если к этому прибавить кривой софт... вот и выходит так.

garison87 писал(а):
у меня пропадает звук переодически(2 раза за 2 дня) когда смотрел сериалы..... решилось включением и выключением ДД, не было подобного ни у кого?

Не было такого.

Andrey37 писал(а):
Пол года SB Z на MSI Z77, никаких проблем - читаю и ужасаюсь, топ карта и такие заморочки у людей ((.

Здесь собрались самые везунчики :-)
Думаю что всё это локальные проблемы, если бы повальный брак был, то сейчас все забугорные, да и наши тоже форумы были бы завалены жалобами. Ну а вообще всё это не хорошо конечно.

Member
Фото: 29
SK.art писал(а):
В играх иксфай заметно лучше.

а поподробнее?

Member
SK.art писал(а):
В играх иксфай заметно лучше.

Чем? Ведь новые игры не поддерживают аппаратные фишки Х-Фай

Member
Фото: 29
столкнулся с проблемой- звук стоит в винде колонки по умолчанию, наушники работают, сами колонки подключены по оптике и не работаю при переключении в панели креатива, но если в винде подключить спдиф -то колонки начинают работать и опять же -переключаю в панели на наушники и не работают((((( только если в винде переключить на динамики-то включаются уши.
Никто не сталкивался? Есть методы борьбы? Хочу чтобы тупо в панели переключалось или при втыкании ушей-звук шел на них сразу.

Member
Фото: 42
garison87 писал(а):
а поподробнее?

на софтовык картах, а конкретнее на SB Z в играх неестественное какое то звучание..
Вот самые свежие впечатления (вытащил зетку, поставил иксфай) от игры в кризис 3. Самое начало игры, уровень на корабле. Звук на зетке чрезвычайно громкий, когда находишься в каютах, такое впечатление что тебе одели на голову ведро и стучат по нему кувалдой, громкие и резкие звуки, оттенки передачи звука в пространстве либо отсутствуют, либо передаются в общих чертах. На искфае всего этого нет! Я на зетке когда в кризис ирал, у меня голова реально начинала болеть от звука такого, а тут прям отдушина.. Позиционирование на иксфае лучше, шаги вояк над/под/сбоку/сзади ощущаются чуть ли не на уровене рефлексов, на зетке как то смазанно (хотя на зетке можно включить встроенную фишку "скоут-мод", тогда шаги становятся очень сильно слышны, но звук в целом искажается)..
Запустил фаркрай 3. На фарике зетка проявляла себя довольно неплохо, но на титаниуме все же естественее передача игрового звука в этой игре.. Реально ощущается присутствие в конкретной локации..
А вообще, приведу ссылку на мои свежие впечатления о зетке: Выбор звуковой карты #11073401
WiZ_WT писал(а):
Чем? Ведь новые игры не поддерживают аппаратные фишки Х-Фай

какие такие фишки? еах?)
CMSS-Headphone - вот эта аппаратная фишка иксфаев как раз важна и она работает и в современных играх.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Xergius писал(а):
Стандартные средства лишь сбрасывают настройки в дефолт, но информация о подключённых устройствах остаётся в памяти. Нужно сбросить CMOS, таким образом обнулятся все присвоенные значения IRQ в памяти мат-платы. Вдруг поможет, по крайней мере хуже не сделает.

спасибо за совет, сегодня я им воспользуюь. Вчера звонили из сервиса. Сказали, что собрали похожую систему как у меня и целый день использовали - никаких проблем с звуковухой нет. Предположили, что у моего ПК случился кофликт прерываний IRQ (что это такое и как это лечить я слабо представляю). Предлагают привезти системних для тестирования, но для меня это весьма неудобно.. Сегодня заберу карточку из сервиса, попробую дома сбросить CMOS, авось поможет. Если не поможет, то будем дальше думать.. Может придется везти системник туда :(

Member
Не помогает. Сбрасывал CMOS. IRQ назначает те же самые. 16 ставит на звучку и на видеокарту. Пока единственное, что временно устраняет проблему - полное отключения компа от электросети. До следующей загрузки.

Member
Gordon_Shamway
в сервис пробовали отнести карту?

А вообще, кто нибудь вкурсе, как бороться с конфликтом прерываний IRQ?
Тема то эта для нас, владельцев карт SB, актуальна вполне... :-(

Member
Я в интернет-магазине покупал. Чтобы сдать ее в СЦ, мне нужно будет ее отправлять посылкой в столицу. Вот поэтому я и тяну так в попытках самостоятельно решить проблему..

Member
Gordon_Shamway писал(а):
мне нужно будет ее отправлять посылкой в столицу. Вот поэтому я и тяну так в попытках самостоятельно решить проблему..

вероятно, даже если и отправите, то у них она будет работать без проблем, как в моем случае.
Сейчас гуглю, как бороться с этими прерываниями, но, если честно, от этой карточки у меня уже негатив один... Поэтому, быть может, попробую ее продать по объявлению... Нафиг мне устройство, которое конфликтует с остальным моим железом? И что, если я даже как то поборю этот конфликт прерываний, ковыряясь в биосе, переназначая устройства, то потом, когда мне понадобится сбросить биос, меня будут ожидать проблемы? Да нафиг мне это надо... :facepalm:

Member
Написал только-что в англоязычную Службу Поддержки Пользователей Creative. Интересно, есть ли у них там своя Марина, которая посоветует поставить драйвера звуковой для моей ОС..
Тоже гуглил. Нашел на англоязычном форуме тему с теми же самыми признаками нашей проблемы. Парень даже упоминает о "белом шуме" в колонках при включении компа, который является для него сигнализатором того, что при загрузке Винды карта не обнаружится в системе.. Он лучше решения так и не нашел, как при включении компа и шуме из колонок вынимать шлейф из дочерней платы)) Другой пользователь нашел для себя решение в отключении Fast Boot в UEFI-биосе. Что делать владельцам матерей с не-UEFI биосом остается только догадываться...

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 28 секунд:
Я так думаю, тут дело даже не в IRQ-прерываниях. Вон у меня сколько расшаренных на 16 стоит

Думаю, тут тупо контора креатива накосячила с прошивкой или чем-то еще.
У меня теперь каждый раз после выключения компа карта при следующем включении исчезает (шум в колонках).
Стоит звучка вместе с дополнительной платой..
А вот если полностью выключаю БП от сети, то после включения компа карта определяется нормально (без шума в колонках).

Я уже методом научного тыка включал/отключал в биосе все, что только возможно.
И вот так, если подумать.. То какое отношение имеют прерывания к тому, что карта тупо не работает и начинает шипеть уже при самом включении(!) компа. А после отключения от электросети она работает без проблем, на тех же самых IRQ.

Member
Gordon_Shamway

ха, у меня почти как у вас) Тоже много чего висит на одном..

вобщем, забрал карту из сервиса. У них она отпахала сутки без проблем на схожей с моею конфигурации. Предложили привезти к ним ПК, хотели попробовать разобраться с прерываниями, однако я отказался - на такси только зря потрачусь.. :(
Написал объяву о продаже.
Пока же только микрофон от зетки воткнул в титаниум, не сидеть же мне без микрофона :D

Member
SK.art писал(а):
А вообще, приведу ссылку на мои свежие впечатления о зетке: Выбор звуковой карты #11073401

ПРочитал, спасибо за столь развёрнутое описание
Для себя сделал вывод что это будет шило на мыло
Музыка чуть лучше, игры чуть хуже
Наверно всё таки куплю усилитель или мне лучше DAC?
Подскажите какую приблуду всё таки лучше взять для подключения между ушами и ЗК
Ведь в X-fi Gamer усилителя для ушей нет? Я не слышу никакой разницы между подключением к ЗК и передней панели
Хотя там ведь даже нет выхода под уши, только 3 канала для колонок и микрофон.... значит усилителя нет и он мне нужен?
Напомню, наушники у меня всё же низкоомные (32) CAL!

Member
Фото: 3
Gordon_Shamway писал(а):
Вон у меня сколько расшаренных на 16 стоит

имхо, лучше всё таки в мануал дивитися.

Member
В мануале к моей мат. плате не указано вообще информации об этом.
http://www.manualowl.com/m/Gigabyte/GA-G33M-S2H/Manual/207963?page=48

Member
Ответили мне с англо-язычной Службы Поддержки Пользователей...
Как и предполагалось, там есть своя Марина, — Джессика #77
Посоветовала полностью удалять старые драйвера к звуковой и предыдущим звуковым, отключать встроенную звучку в биосе, менять PCI-слот на другой, не следующий за слотом для видеокарты (хотя я писал, что у меня только один слот), отключать в биосе встроенный звук видеокарты(?), ставить новые драйвера с сайта..#77
Вопрос:
I have a problem with my Sound Blaster ZxR. It is not recognized every time I m shutting down my PC. Each time I power on my PC I hear the speakers begin to hiss .. That is the signal for me that sound card will not be detected by the Windows after system loading. I ve tried everything - turned off my onboard audio in BIOS menu, changed PCI latency s to 64-128, tried to change PCI IRQ s e.t.c. Nothing worked for me. My motherboard has non UEFI-BIOS so the advise to disable BIOS Fast Boot option is not a real solution for me. I don t know what to do. My motherboard has only two PCI-Express slots - x16 ver.1.1 and x4 ver.1.1. So I can t just change a pci-slot for my sound card. I know that this is a common problem for Creative customers. And new drivers does not solve this problem. Please read our forum-thread about this problem: http://forums.creative.com/showthread.php?t=699640
Ответ:
Dear Andy,

Thank you for writing to Creative Technical Support.

We apologize that your Sound Blaster ZXR is not being detected everytime your computer reboots.

We also appreciate the forum links that you had provided.

May we know when did the issue occur?

Please ensure that all instances (for e.g, a previously installed soundcard) is completely uninstalled in your computer before installing the Sound Blaster card.

As a workaround, please completely uninstall previous drivers and applications by following the link below:

Solution ID: 55438
Uninstalling Sound Blaster Drivers and Applications(Windows 7 and Windows 8)
http://support.creative.com/kb/showarti ... ?sid=55438

After uninstallation, reboot your computer.

Please check if your Sound Blaster Zxr soundcard is properly detected in Device Manager and that the onboard sound in your computer is disabled in Device Manager and and BIOS.

Have you tried moving the card to a different PCIe slot, especially if it is currently installed next to a graphics card?

You can also reseat the card to ensure that the card is firmly seated in the slot.

If your graphic cards comes with built in audio, please also disable it in BIOS.

Reboot your computer after applying the new configuration.

It is important that the OS sees only the Sound Blaster Z soundcard as the audio device when the computer boots up.

Please ensure that you have chosen full installation when installing from the cd.

For more information, please refer to the below link:

Solution ID: 112159
How to install Sound Blaster ZxR under Windows
http://support.creative.com/kb/ShowArti ... sid=112159

Please also update to the latest driver for Sound Blaster ZXR.

1. Go to the Creative support site. ( http://support.creative.com )

2. Select your product category and then Soundblaster > Sound Blaster ZXR

3. Scroll down to the manual selection at the bottom of the page, select your operating system and click submit

4. Choose the following:

Creative Sound Blaster ZxR Software
Filesize : 153.61 MB Download
Release date : 24 Dec 13
File Name : SBZxR_CD_LD_1_00_22.exe

*You can click on "show details" for more information.

5. Click on "Download" and follow the instruction to complete the installation.

Hope this helps.

Please retain all the previous correspondence when replying to this email.

Best Regards,

Jessica
Creative Worldwide Customer Response

Advanced guest
Всегда сначала идет стандартная отмазка. Тебе даже их номера написали :-)

Member
Фото: 0
Читаю и диву даюсь. Сам являюсь обладателем зедки где то с полгода, на z87-G55 от MSI, ничего подобного не видел, нет никаких отвалов, да по большому счету вообще самая безпроблемная звукавухшка которой владел. предыдущая Audigy2 Z Platinum в плане геморой сто очков форы давала, вот она после пылисосинга корпуса могла пропасть и появиться раза с двадцатого после перетыкивания и как ни в чем не бывало работала, я уже молчу про всякие хрипы и щелчки в играх, а также полное отсутствие вменяемой поддержки. Я думаю это брак, который возможно проявляется не сразу. Судя по разбросу железа где глюки появляются, связи с чипсетами и прерываниями вообще никакой, тут скорее надо блок питания проверять или искать коротыши и токи утечки. Но больше всего похоже на брак с завода.

Member
Фото: 3
попробую в третий PCIe-слот поставить карту, с дочкой. до этого в четвёртом стояла.

Member
А вы как хотели. Для нормального звука не просто так подбирают компоненты (тракт), включая даже провода! Хотите нормальный звук из ПК, подбирайте материнку под ЗК )). Юмор но с долей правды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 100 из 653<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа