Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 100 из 481<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Андрей398
А чем,какой функцией, если не секрет управлять порт ИК будет?Клавиатура безпроводная ,мышь то же.

Партнер

Junior
Хе-Хемуль писал(а):
жуть

Надеялся на более позновательный комент. :oops:
Николай Андреев писал(а):
Зачем такую красоту ломать ?

а я разве их ломать собрался? или пилить? просто хочу сделать получше,по мере возможностей.
Что плохо попсу воспроизводит?Значит не та попса

ну ну,оч смешно. :neutral:
а усилитель какой, не Аккорд-моно хочешь подключить!

еще одна шутка?(( yamaha htr-5930

Member
Xamik68
Я бы bi-amping для них сделал. Результат был бы куда лучше, чем от фильтров.
На счет проводов, лучше, в первую очередь, позаботиться о тех, что с усилителем соединяют. Или, как вариант -- схема компенсации импеданса проводов, если, конечно, есть желание в усилителе ковыряться. Ну, самое простое, как уже сказали - это соединять многопроволочными мягкими "дровами", сколько в клеммник влезет.

Junior
DRDOS писал(а):
На счет проводов, лучше, в первую очередь, позаботиться о тех, что с усилителем соединяют.

ну там подобные http://images.people.overclockers.ru/78930.jpg , думаю большего для этих колонок не надо.
DRDOS писал(а):
Или, как вариант -- схема компенсации импеданса проводов, если, конечно, есть желание в усилителе ковыряться.

нет желания,думаю пропустим этот момент)))
DRDOS писал(а):
Я бы bi-amping для них сделал. Результат был бы куда лучше, чем от фильтров.

А тут можно поодробнее.Насколько я знаю,это подключение НЧ динамика отдельно от СЧ и ВЧ? Но тогда надо второй усилитель?Боюсь,это слишком затратный вариант.
DRDOS писал(а):
Ну, самое простое, как уже сказали - это соединять многопроволочными мягкими "дровами", сколько в клеммник влезет.

нисовсем понял мысль :oops:

Королева бездорожья
Xamik68 ну например вот
схема кроссовера на одну из модификаций s90. Есть разница?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Xamik68 писал(а):
подобные
по виду подходяхе, только сечение не оценить.
Xamik68 писал(а):
тогда надо второй усилитель?
у вас 3-полосная? тогда еще 2 :roll:
Xamik68 писал(а):
нисовсем понял мысль
имелось в виду толстая многожильная медь.

Junior
в общем проклеил я их,профодку поменял. Все нравится и устраивает,кроме одного:уж больно сильно средние частоты режут звук.Уж какие-то они крикливые.Можно ли как-нибудь смязчить выходящий из них звук?(нк там припаять что-нибудь) Или тут поможет толькл замена динамика?

Королева бездорожья
Xamik68 попробуй делитель на СЧ... только активное сопротивление соблюсти надо.

Junior
Хе-Хемуль писал(а):
попробуй делитель на СЧ.

Можно поподробнее,а то я не знаю как. :oops:

Member
Xamik68 писал(а):
уж больно сильно средние частоты режут звук.Уж какие-то они крикливые.Можно ли как-нибудь смязчить выходящий из них звук?

Можно попробовать (но только, предупреждаю сразу -- обратного пути НЕ будет ;)) нанести на диффузор демпфирующее покрытие: я использовал пару раз "Клей резиновый на основе натурального каучука": тонким слоем кисточкой наносится на обезжиренную поверхность. Если после этого возникает некий "провал" (на слух!) между "серединой" и дискантами, то в центр СЧ диффузора (прямо на пылезащитный колпачок) нужно наклеить половинку шарика для пинг-понга (или иную полусферическую полую и максимально лёгкую деталь)... Этот метод как-то "вылечил" схожую проблемку, при переходе с ламповичка на каменный усилитель.
Ещё, стоит попробовать заменить в фильтрах электролиты на бумажные или фторопластовые ёмкости (советские, если найдёте) -- это заметно даже на довольно посредственных динамиках и усилителе.

Junior
Michey писал(а):
Можно попробовать (но только, предупреждаю сразу -- обратного пути НЕ будет ) нанести на диффузор демпфирующее покрытие: я использовал пару раз "Клей резиновый на основе натурального каучука": тонким слоем кисточкой наносится на обезжиренную поверхность. Если после этого возникает некий "провал" (на слух!) между "серединой" и дискантами, то в центр СЧ диффузора (прямо на пылезащитный колпачок) нужно наклеить половинку шарика для пинг-понга (или иную полусферическую полую и максимально лёгкую деталь)... Этот метод как-то "вылечил" схожую проблемку, при переходе с ламповичка на каменный усилитель.

Спасибо,но такой рескованный способ не для меня.
Michey писал(а):
Ещё, стоит попробовать заменить в фильтрах электролиты на бумажные или фторопластовые ёмкости (советские, если найдёте) -- это заметно даже на довольно посредственных динамиках и усилителе.

Так прочитайте повыеше,там так таковых фильтров нет,только по кондеру на каждый динамик.Если есть смысл их заменить,то попробую.Только скажте на какие.

Королева бездорожья
Michey писал(а):
нанести на диффузор демпфирующее покрытие: я использовал пару раз "Клей резиновый на основе натурального каучука": тонким слоем кисточкой наносится на обезжиренную поверхность. Если после этого возникает некий "провал" (на слух!) между "серединой" и дискантами, то в центр СЧ диффузора (прямо на пылезащитный колпачок) нужно наклеить половинку шарика для пинг-понга (или иную полусферическую полую и максимально лёгкую деталь)...
эээ... производились опыты смешнее и без шариков (в случае старого ШП динамика в виде узкого рупора они ОЧЕНЬ все поганят). Демпфирующая масса наносится по краю диффузора (можно негустой силиконовый герметик, лучше наш, в частности казанский белый, а однажды, для авто-целей, пользовался мовиль :haha: ). Жрет паразитные резонансы диффузора, т.е. призвуки и грязь звука. Погуще к краям, сходит на нет к середине расстояния между подвесом и катушкой. У шарика же далеко не такая высокая резонансная частота, чтоб воспринимать его элементом даже СЧ излучателя.
Michey писал(а):
заменить в фильтрах электролиты на бумажные или фторопластовые ёмкости
мдя... как-то меняла в самосборе КМ6 на К17, КМ-ками было набрано 20 и 35 мкф и по мелочи... времена были тяжелые, а КМ-ки в максимальном ценнике... на 100 уе получилось...

А делитель... ну, допустим, СЧ 4-омный... вариант: 2 ома последовательно с параллельной цепочкой из динамика и резистора на 4 ома... только резисторы должны быть мощные, ватт по 10 хотя бы. То есть надо стремиться к тому, чтоб суммарное сопротивление оставалось теми же 4 омами (учим закон ома!) Вообще стоит погуглить по формулировке "рассчет разделительных фильтров", возможно вырисуется прога какая-то (у меня еще по номограммам считано, давно дело было...)

Member
Вопросик:
передняя стенка сделана из ДСП (стружечная плита тоесть ;)) динамик крепится снаружи коробки, тоесть садится как бы в такую ступеньку в доске. Так вот вопрос, каким способом можно немного изменить эту самую дырку, чтоб ступенька сохранилась? (надо сделать немного более округлой, а то новый тип динамика не лезет..)
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 36 секунд
Ай яй, соврал, атм фанера :( Тоесть стамеской не вырубишь...

Member
Xamik68 писал(а):
Так прочитайте повыеше,там так таковых фильтров нет,только по кондеру на каждый динамик.Если есть смысл их заменить,то попробую.Только скажте на какие.

Извините, проспал вопрос... ;) Так в таком случае эффект в большей степени заметен. Ну, на что -- вопрос непростой: предложить-то могу многое, но где это брать будете -- я не представляю. Потому -- более, или менее доступное: К40У-9, ФТ-2, ФТ-3, МБГО, МБГЧ, МБГВ. ФТ -- редкость уже, да и номиналы у них маленькие в основном, а всё остальное -- в порядке убывания примерно, по качеству. Их импортных -- Bennic. К40У-9 мне больше других нравятся, МБГЧ дают довольно "шершавый" звук, что иногда помогает, а Bennic -- наоборот, приглаживают ;)

Королева бездорожья
TranceBooster писал(а):
То есть стамеской не вырубишь...
лобзик... электро, естественно.

Member
Как понять: вид со стороны распайки? Это со стороны деталей или с той стороны, где они припаяны!?
Добавлено спустя 34 секунды
Хе-Хемуль писал(а):
TranceBooster писал(а):
То есть стамеской не вырубишь...
лобзик... электро, естественно.

А как быть со ступенькой? Ну он там как бы в пазу лежит....

Королева бездорожья
TranceBooster если совсем не встает, пожертвовать ступенькой и что-нибудь придумать... ну а как еще? не фрезерный же станок покупать.

Member
Да ладно, это я так спрашивал..
Тут другая проблема, в общем я купил две платы, которые уже собраны по схеме параллельного соединения.
Вот так схема, что дали вместе с платой..
Какая- то она странная, сами посмотрите, динамик подключается между двумя 14ми выходами микрухи и разделено 30к резистором.. Как то странно, не?
На этой схеме совершенно другое: http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... rallel.gif

А ещё на одной плате впаяны два по 220мкФ, как и на схеме, а на второй - 470мкФ! На что это может повлиять?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
И ещё, как понять: вид со стороны распайки? Это со стороны деталей или с той стороны, где они припаяны!?

Member
TranceBooster
На фото - не параллельное, это мост. Отличный вариант для 16-омной нагрузки, ну и для 8 Ом тоже.

Королева бездорожья
TranceBooster да, есть типовые схемы, а это очевидный мост, даже не разглядывая типовую.
TranceBooster писал(а):
два по 220мкФ, как и на схеме, а на второй - 470мкФ!
2 по 220 эт почти 470 и будет, для цепей фильтрации незаметно. Хотя когда лепят то, что просто под руку попалось - это наводит на мысли... :neutral:

Member
Да не, в одном стоит два по 220, во втором - ДВА по 470!
Главное, в этой схеме, что дали, кондёры должны быть 220, а вот в той, что с сайта электроклуба - 470, хе хе..
Значит всё- таки это мост!? То то я никак не могу понять, чё это он со схемой не совпадает..
А над схемой написано: параллельное включение! А сама схема с платой не совпадает..

Но вот что интересно, там написали, что питание от 12 до 50!! вольт. И это для моста, бррр...

Но у меня трансформатор на +/-36 вольт, теперь и вовсе боюсь подсоединять :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 100 из 481<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа