Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Подскажите пожалуйста какую звуковую плату выбрать под колонки JBL E30 и аудио-видео ресивер Yamaha 550..Цена не должна превышать 50уе..Хочу использовать цифровой провод для соединения платы с ресивером.Слушаю музыку.
Ресивер мой держит 96кгц 24бит..Так что хотелось бы плату подходящую.. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Посоветуйте наконец-чем лучше соединять ресивер с плато.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Ek_maggot
Ek_maggot писал(а):
Ресивер мой держит 96кгц 24бит..Так что хотелось бы плату подходящую
Прежде всего, нужна не плата подходящая (а их современных 96/24 поддерживают практически все), а материал, записанный в таком качестве, иначе это будут просто цифреки, которые ничего не дадут на практике. По цифре подключать не рекомендую - ЦАПы у ресивера могут оказаться хуже, чем у звуковой карты. Как результат - потеря качества. Так же, если Вы нацелены именно на музыку, то рекомендую поднять немного ценовую планку и приобрести M-Audio Revolution 5.1. В диапозоне до $100 ей нет конкурентов. Подключать так же по аналогу. Поддержка 94/24, естественно, имеется Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Ek_maggot писал(а):
Посоветуйте наконец-чем лучше соединять ресивер с плато.
В смысле? Проводом, естественно. Конкретизируйте свой вопрос
Вот объясните мне пожалуйста,мне еще не доводилось сравнивать звуковые платы на слух...Как вы охарактеризуете разницу между платой на уровне 100уе и интегрированной АС97. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Вопрос про "чем соединять" подразумевал цифрой или аналогом?
Advanced member
Ek_maggot
Ek_maggot писал(а):
Как вы охарактеризуете разницу между платой на уровне 100уе и интегрированной АС97.
Если взять для примера упомянутую мной выше Revo 5.1 то разница как минимум заключается в следующем 1. отсутсвуют шумы, часто возникаемые на встроенной ЗК (не на всех, но факт имеет место быть) 2. Высокие частоты не режут слух, не утомляют 3. НЧ перестают быть похожими на кашу 4. Звук становиться более ярким, больше нет глухоты звучания 5. Звук приобретает натуральный оттенок звучания, меньше искажается тональный баланс Это если вкратце. Описать словами это довольно сложно, нужно просто раз услышать. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Ek_maggot писал(а):
Вопрос про "чем соединять" подразумевал цифрой или аналогом?
На этот вопрос я уже ответил. Так же привел доводы своей позиции. В конце-концов, после приобретения никто не мешает Вам самому поэкспериментировать с подключениями и выбрать для себя оптимальный
Advanced member
Ek_maggot На всем в той или иной мере. Чем выше класс звуковой системы/наушников, тем больше будет заметна разница.
И опыта могу сказать, что пару раз мне попадались комплекты 5.1 акустики стоимостью около $100, на которых разницы между встроенной и полупрофессиональной ЗК слышно не было вообще. В остальных случаях (в том числе и 2.0 дешевле $100) разница прослушивалась отчетливо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Ek_maggot писал(а):
Интересно,а на чем заметна эта разница?
Заметна даже на бюджетных колонках. А вот наушники должны быть как минимум "средние".
Цитата:
Как вы охарактеризуете разницу между платой на уровне 100уе и интегрированной АС97.
К вышесказанному добавлю: если на AC'97/HD Audio все песни звучат одинаково (понимать правильно), то на дискретных платах Creative (другие не слушал) каждая песня начинает звучать по своему (но это на нормальной акустике). Это касается и mp3. К тому же, звук становится деталезированным - таким, каким должен быть.
у меня тоже есть вопросы почитал всю ветку и немного запутался..
музыку я слушаю на компе довольно часто, mp3, но она у меня вся с битрейтом 192кб..., колонки простенькие - sven ihoo 5.1, музыка в основном тяжелая и немного электронной. но и поигрываю я частенько почитав ветку, подумываю о 2х вариантах:
- SB X-fi xtremeMusic
- MA Revolution 5.1
x-fi я думаю мне больше подойдет, т.к. с моими мп3 в 192кб и колонками боюсь разницы с рево я не замечу или я не прав?
сейчас у меня стоит sb live! 5.1 digital, в принципе я ей доволен, но хочется лучшего в воспроизведении музыки и поддержку еах4 в играх
Advanced member
d100s
d100s писал(а):
x-fi я думаю мне больше подойдет, т.к. с моими мп3 в 192кб и колонками боюсь разницы с рево я не замечу или я не прав?
Разница будет, но не сильно велика.
Вы немного потеряете в музыке, но приобретете в играх, если возьмете X-Fi EM. Думаю в Вашем случае это будет оптимальным вариантом
Я себе около месяца назад взял revolution 5.1...
акустика microlab ah-500. При воспроизведение mp3 192-256kbit с двух разных ноутбуков с интегрированным звуком, и с revolution 5.1 разница колоссальная.
При проигрывании музыки на встроенном звуке, после revolution, сильно слух режет и слушать невозможно.
Хотя переход в обратную сторону был незаметен(с встроенного на revo):)
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 15