Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 991 из 3197<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 13
ultrafx писал(а):

Я посмотрел бы на то, как вы будете согласовывать маленькие полочники с сабом. Не комплект мониторный, а "хихи" обычный, причем от различных брендов. Чтобы согласовать с полочниками где-нибудь на 80гц, придется сильно выкручивать срез на сабе, появится горб. Горб громкостью не поправите. Будет либо тихо с провалом, либо без провала, но с подъемом и еще какой-нибудь фигней.

Никаких проблем. Ради эксперимента запустил связку Eltax symphony mini и Jamo c80 sub, никаких горбов и провалов, всё гладенько сшилось на уровне ~90 Гц.
ultrafx писал(а):
Саб в музыке - говно. Если тебе нравится такое звучание, то это твоя проблема.

Ну-да ну-да, давече послушал Martin logan, так вотъ, без саба они не поютъ.

Member
Фото: 97
_int_ писал(а):
Кстати, насчет саба и музыки. Так саб нужен для нее или нет? Подскажите, кто в курсе, если не сложно. Меня прям конкретные вещи интересуют.

Если это не риторический вопрос попробую ответить, хотя ultrafx кажется достаточно точно все изложил.
Если брать классическую схему, УМ и пассивную акустику, то САБ можно подключить по высоковольтному входу, и частоту среза на САБе выбрать около нижнего диапазона, который воспроизводят АС. САБ придется таскать по комнате и выбирать место, как мой небольшой опыт подсказывает, что он САБ должен быть ближе к точке прослушивания, чем АС. Существует огромное кол-во вариантов которые придется перебрать (частота среза, фаза, громкость и место) на это может уйти несколько дней поисков, но согласовать такой трифоник очень сложно. У меня не получилось. Причем когда это настраиваешь на одной композиции и вроде бы все срослось, следующий трек опять требует настройки. Добиться слитного звучания не получается, и вместо прослушивания музыки - возня с крутилками. А когда вроде настроил, подобрал нужную громкость, отключение САБа вообще не влияет на подачу материала. Второй способ подключения 2,1 низковольтным способом не рассматриваю, т.к. каждое изменение громкости на УМ требует ковыряния с уровнем громкости САБа.
Если нужны НЧ, то лучше напольников или винтажных с большими лопухами колонок ничего нет.

Member
_int_ писал(а):
Кстати, насчет саба и музыки. Так саб нужен для нее или нет? Подскажите, кто в курсе, если не сложно. Меня прям конкретные вещи интересуют.

Смотря какая акустика, если не безызвестные DynAudio BM15P, Genelec 1037C, KEF Reference Model 3 от Рауля, то наверное нет.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Мде... писал(а):
Никаких проблем. Ради эксперимента запустил связку Eltax symphony mini и Jamo c80 sub, никаких горбов и провалов, всё гладенько сшилось на уровне ~90 Гц.

О лол, на слух определил что ли ? Тут кто-то недавно выкладывал АЧХ с измерительного микрофона демонстрируя кучу горбов. Выложите тоже самое.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Мде... писал(а):
Ну-да ну-да, давече послушал Martin logan, так вотъ, без саба они не поютъ.

Тему читал ? Почитай. Чтобы иметь представление, о чем идет речь вообще. Как меня достали уже вклинивающиеся люди, не читающие тему и не понимая, о чем, собственно, идет речь.

Member
ultrafx писал(а):
О лол, на слух определил что ли ? Тут кто-то недавно выкладывал АЧХ с измерительного микрофона демонстрируя кучу горбов. Выложите тоже самое.

Тогда давай сюда свою прямую полочку АЧХ, лол.

Member
ultrafx писал(а):

Тему читал ? Почитай. Чтобы иметь представление, о чем идет речь вообще. Как меня достали уже вклинивающиеся люди, не читающие тему и не понимая, о чем, собственно, идет речь.

В теме из кучи навоза я увидел слово о том, что саб в музыке говно. Сложно в куче экскрементов разглядеть суть дискуссии, лол.

Member
Abdalla
4 трека, flac, по одному от каждого исполнителя. Единый rar-архив, 179 Мб.
ссылка
Но там все же не 10 минут, больше. Сорри.

Vaka_g
Это ни одного раза не риторический вопрос. Я тут периодически всякую ерунду спрашиваю, потому что сам слабо в этом шарю. И, главное, разбираться в тонкостях не хочу. Мне обычно терпеливо отвечают, а потом - хоп, глядишь, все куплено =)
Искренне надеюсь, что согласовывать долго не придется (ну, это, если куплю, конечно). Потому что это вроде как саб, сделанный производителем прям под мою акустику.
Напольники - не мой размер, не интересуюсь ими. И мне не то, чтобы не хватало НЧ. У моих фокалов с ними полный порядок. Но они играют от 45 Гц. Значит, теоретически, ниже может быть что-то "интересное", что мне недоступно. Просто в силу ограничений колонок. А я любопытный.

Мде...
Акустика и прочее в профиле. Пара мониторов, фокал 65-е.

Мемbеr
Мде... писал(а):
ultrafx писал(а):

Тогда давай сюда свою прямую полочку АЧХ, лол.

Погоди, так ты или я "идеально согласовал сабвуфер с полочниками на 90гц" ?

Добавлено спустя 36 секунд:
Мде... писал(а):
ultrafx писал(а):

В теме из кучи навоза я увидел слово о том, что саб в музыке говно. Сложно в куче экскрементов разглядеть суть дискуссии, лол.

А чего тогда встревать, если сути споров не знаешь ?

Member
_int_ писал(а):
Акустика и прочее в профиле.

Пардон, не заметил.
Ближнему полю саб не нужен, тем паче такому.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ultrafx писал(а):

Погоди, так ты или я "идеально согласовал сабвуфер с полочниками на 90гц" ?

В жилом помещении добиться идеала не реально, надеюсь ты это знаешь.
В моём же случае с сабом звучало так, что на любой композиции мною воспроизведённой, его отключение было заметно и соответсвенно нежелательно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ultrafx писал(а):
А чего тогда встревать, если сути споров не знаешь ?

Ознакомь, да?

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Так я и не про громкость, в том то и дело. Я про способность воспроизводить масштаб в нормальных условиях, а не про перегрузы.

Большую живую музыку нужно слушать громко, тогда и масштаб появится и мощь. На маленькой громкости этого не буде - такие у человека ухи :-)

Member
LENIN87 писал(а):
Большую живую музыку нужно слушать громко, тогда и масштаб появится и мощь. На маленькой громкости этого не буде - такие у человека ухи :-)

Ваш Кэп

Member
Фото: 97
_int_
Focal CMS 65 + Focal CMS SUB скорее всего это интересно, особенно если смотреть кино. Я бы постарался взять под залог дня на три, а потом принять решение. И конечно, да, за 45 Гц тоже есть звук, сейчас я это очень хорошо понимаю.

Мемbеr
Мде... писал(а):
В моём же случае с сабом звучало так, что на любой композиции мною воспроизведённой, его отключение было заметно и соответсвенно нежелательно.

У нас как бы речь шла о сравнении полочников или трифоников против напольников. Я выражал точку зрения о том, что первый вариант не замена и не альтернатива второму. И началось это все с просьбой одного товарища посоветовать ему акустику в 25кв. м.

Продолжим играть в испорченный телефон ?

Member
ultrafx писал(а):

И началось это все с просьбой одного товарища посоветовать ему акустику в 25кв. м.

Вобще тогда о чём спор? Вымазался и пропах весь но нашёл:
Цитата:

Я же попытался опровергнуть столь радиКАЛьное Ваше утверждение, основанное на чужом мнении, Санчеса видимо, а не на личном опыте, что полочники + хороший саб = музыка не играет.
Играет, вполне.

Member
ultrafx
Вы выражали точку зрения, что -
ultrafx писал(а):
Саб в музыке - говно.
Простите, что напоминаю.

Мемbеr
Мде... писал(а):
Я же попытался опровергнуть столь радиКАЛьное Ваше утверждение, основанное на чужом мнении, Санчеса видимо, а не на личном опыте, что полочники + хороший саб = музыка не играет.
Играет, вполне.

Цена, реализация, примеры, названия, ачх ?

Abdalla писал(а):
ultrafx
Вы выражали точку зрения, что -
ultrafx писал(а):
Саб в музыке - говно.
Простите, что напоминаю.

Я все еще так считаю.

Member
ultrafx писал(а):
Я все еще так считаю.
Тем хуже для вас. Упрямство красит барана, а человеку оно не пристало.

Мемbеr
Твои слова ?

Abdalla писал(а):
Будьте так добры следить за своими словами, хорошо?

---

Я понимаю, что ты с пеной у рта будешь защищать свою систему, а у тебя трифоник, но это не значит, что это единственное верное и правильное мнение. Я все еще считаю, что трифоник - говно. И твой тоже. Сколько бы он не стоил и какой бы шильдик на нем не был прилеплен. То, что ты считаешь, что твой трифоник классно играет музыку - это твое личное мнение и твои личные проблемы. Можешь продолжать считать так дальше.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.04.2012 20:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 47
Простите что прерываю вашу дискуссию, кто нибудь что то может сказать о бюджетном Exposure 1010 что это вообще, интересует сравнение его с регой брио и 2010-м. Акустика достаточно чувствительная, и по отзывам должна сочетаться и с тем и с тем.

Member
Мде... писал(а):
Я же попытался опровергнуть столь радиКАЛьное Ваше утверждение, основанное на чужом мнении, Санчеса видимо, а не на личном опыте, что полочники + хороший саб = музыка не играет. Играет, вполне.

хороший саб 30к, полочники еще 40к. думаю пока многовато. И как то не сильно тянет прыгать с сабом по комнате, искать куда лучше поставить и еще неделю настраивать. Здесь где то уже писали про "танцы с бубном".
Vaka_g писал(а):
Если это не риторический вопрос попробую ответить, хотя ultrafx кажется достаточно точно все изложил.Если брать классическую схему, УМ и пассивную акустику, то САБ можно подключить по высоковольтному входу, и частоту среза на САБе выбрать около нижнего диапазона, который воспроизводят АС. САБ придется таскать по комнате и выбирать место, как мой небольшой опыт подсказывает, что он САБ должен быть ближе к точке прослушивания, чем АС. Существует огромное кол-во вариантов которые придется перебрать (частота среза, фаза, громкость и место) на это может уйти несколько дней поисков, но согласовать такой трифоник очень сложно. У меня не получилось. Причем когда это настраиваешь на одной композиции и вроде бы все срослось, следующий трек опять требует настройки. Добиться слитного звучания не получается, и вместо прослушивания музыки - возня с крутилками. А когда вроде настроил, подобрал нужную громкость, отключение САБа вообще не влияет на подачу материала. Второй способ подключения 2,1 низковольтным способом не рассматриваю, т.к. каждое изменение громкости на УМ требует ковыряния с уровнем громкости САБа.Если нужны НЧ, то лучше напольников или винтажных с большими лопухами колонок ничего нет.

RoMiLiUs писал(а):
Вот именно поэтому, тут раз 100500 люди говорили, и я в том числе. Меньше читайте, больше слушайте. Ну , если уже вообще негде слушать, то тогда читайте. Но с учетом что это только начало вашего Хай-фай пути, можно брать что попало по сути, это будет началом вашего отсчета и мерила качества, будет ваш условный "ноль" или 100 процентов. Есть проверенные варианты. Я лично за Дали. Могу(правда очень лень) рассказать почему я за них и чем мне эта акустика нравится. Желательно не брать откровенное говно, а все остальное так или иначе играет, просто тут уже ведут разговор люди, которые переслушали акустики не 1 десяток пар и конечно идет сравнение, та лучше, эта хуже, та на фоне этой говно, но вам скорее всего любая из этих акустик покажется шикарной. Скажу за себя, вон ща запечатал Монитор аудио Платина ПЛ100. Стоимость 4500 уе, но мне не понравлась совершенно, хотя я думаю что у вас бы волосы дыбом встали от ее звучания:) Идет на продажу. Вот где-то так Так что просто ща сделайте шал и возьмите..например Дали айкон 2 МК2. Отличная акустика и с ней можно довольно успешно жить и слушать музыку.

Расскажите почему именно за дали? интересуют лектор 6? и с нуля хотелось бы начинать с нормально подобранной акустикой. а не с любыми.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 991 из 3197<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа