Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Мде... Я тебя поздравляю ушастый.
Provider Спасибо, уже стоят, у меня дтс идет идд идет, но вот скачал рип блурей концерт в мкв, вторая дорожка в дтс 5.1, не идет в MPC, а в KMP идет, но это уже не главное, интереснее как у кого реализована прослушка музыки по цифре с компа из всех вариантов какой предпочтительнее. звуковая (у меня [afq мюсик) аналог, цифра или с видео HDMI Сейчас я в винде поставил максимальное качество 24 бита 96000. В аимпе стоит wassapi exlusive onkyo 674... есть параметры 44100 16 бит стерео, можно выбрать больше, вот не знаю как правильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Nikituzzz писал(а):
Я тебя поздравляю ушастый.
Благодарю, но к сожалению тебя, о тугоухий, мне поздравить не с чем. Пусть сетап несовсем как у Вас, но разница между x-fi music и цапом моего onkyo не в пользу creative. А вот titanium hd звучит уже приличней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ребят всем привет! как вы считаете могут ли дорогие наушники обойти ДК? посоветуйте очень хорошие наушники для просмотра кино в ночное время, так что бы было ощущение присутствия)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
nedis писал(а):
ребят всем привет! как вы считаете могут ли дорогие наушники обойти ДК? посоветуйте очень хорошие наушники для просмотра кино в ночное время, так что бы было ощущение присутствия)
Не заменят. Но в целом наверное подойдут Beyerdynamic DT-990 Pro 250ohm с усилком (картой уровня ZxR/STX).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Скажите, какой ресивер "раскроет" так сказать HECO Victa Prime 702. То есть не будет ограничивать АС. Я хз какие параметры нужно смотреть, нужно чтобы был хороший увесистый бас даже на небольшой громкости, внятная середина и не яркие, ядовитые ВЧ. Нужен именно ресивер, но из колонок будут только они. Ну и желательно чтобы поддерживал самый современный HDMI стандарт, так как возможно телек будет 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ultrafx Ну а если 4к не актуально? Для обычного FullHD что по мощности смотреть? Просто в обзорах пишут что акустика "легкая", мол много мощности не надо. Да и ямахи говорят очень по ВЧ яркие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Nikituzzz писал(а):
Еще вопросик как вы музыку слушаете через ресивер, плеер и вывод звука какой выбираете?
Звуковуха, она же видеокарта GT430, плеер MPC-BE с выводом через Wasapi Exc. подключен по hdmi к ресиверу Yamaha rx-v1700, по скольку ресивер древний и не понимает DTS-HD, декодирую звук плеером и вывожу его в MPCM.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ханыга писал(а):
ultrafx Ну а если 4к не актуально? Для обычного FullHD что по мощности смотреть? Просто в обзорах пишут что акустика "легкая", мол много мощности не надо. Да и ямахи говорят очень по ВЧ яркие.
Так я на 4К даже и не смотрел. Просто ресиверы с адекватным стерео стоят дорого. Особенно сейчас. Это я вообще самое простое назвал. А так 100+. Модели вроде Cambridge Audio 751r/CXR120, Pioneer SC-LX57/58/59, Yamaha RX-A1050, Marantz SR7009/SR7010 и т.д.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14