Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 991 из 1968<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
piN писал(а):
В данный момент я хочу сразу взять наушники (какие я уже определился, баеры 770 или 990, либо сенхи 650hd) и новую ЗК. Ни одна из выбираемых звуковых карт не раскачает такие наушники без отдельного усилителя?
Полноценно нет. В лучшем случаи согласует импеданс и позволит поднять немного громкость без роста искажений. Я втыкал свои 990pro в стройку. Так как я не громко слушаю музыку, то музыку можно было слушать, но когда я быстро переключился на усилитель, то было слышно почему не хотелось. Вся разница в деталях. Если ты не слышал как они играют с усилителем, то звук понравится.
Цитата:
Портативный усилок FiiO Alpen E17 уже есть, по характеристикам раскачивает до 300 Ом, что как раз вписывается в импеданс любых из перечисленных наушников (они 250-300 Ом). Насколько я знаю, E17 можно подключать к звуковой карте, верно? Такой усилок справится с такими наушниками?
Из его спецификации
Цитата:
Выходная мощность: >250mW (нагрузка 16Ω); >30mW (нагрузка 300Ω)
Что могу сказать, если есть возможность возьми послушать нормальный усилитель и тогда поймешь нужен он тебе или нет. И самое главное проведи слепой тест на сравнение Creative X-Fi Titanium и FiiO Alpen E17 как ЦАП. Может тебе и не нужна ЗК. А остановись на нем.
Цитата:
Это я прекрасно понимаю, у меня вообще не АС, а какое-то подобие звука. Менять буду на Edifier S730 (в стиле шило на шило получше) или мониторы Adam A8X. Понимаю, что звучит парадоксально, но там уже будет зависеть от бюджета, когда-то на Адамы я в любом случае перейду, поэтому звуковуха нужна такая, которая точно с ними справится на полную.
Если тебе хватит денег на Адамы, то 4-6 рублей на ЗК тебе точно хватит.
Цитата:
Почему-то никто не советовал 1212m
Цитата:
Режим работы 16-bit, 44 kHz
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -90.0 Очень хорошо.
Сейчас есть более дешевые ЗК с
Цитата:
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -98.5 Отлично
И выше 100.
Карта на данный момент устарела
Цитата:
15 августа 2006 E-MU заявила о выпуске новой модификации 1212m
Цитата:
Или стоит вообще обратить внимание на "Creative X-Fi Elite Pro"?
А ее можно спокойно купить?

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
Под высокоомные наушники при ограниченном бюджете можно взять это.

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
но когда я быстро переключился на усилитель, то было слышно почему не хотелось.

Не понял фразу.

ADmA писал(а):
Я втыкал свои 990pro в стройку

Что за "стройка"?

ADmA писал(а):
А ее можно спокойно купить?

Видимо нельзя, но если оно стоит, то думаю я найду где купить. Стоит ли?

ADmA писал(а):
если есть возможность возьми послушать нормальный усилитель и тогда поймешь нужен он тебе или нет.

http://www.muz-market.ru/page/4/15/106

http://www.salesound.ru/page/3/14/68/

Это 2 музыкальных магазина в моем городе, там можно протестить с усилком, какие посоветуете для сравнения?

По поводу Focusrite 6 usb - http://www.salesound.ru/stock/5706, мне ее знакомый звукорежиссер посоветовал, но когда я сказал свое беспокойство о том, что скорее всего это сухой, аналитический звук исключительно для работы - он не согласился, для прослушивания музыки тоже крутая вещь, не знаю уж так ли это...

ultrafx писал(а):
Под высокоомные наушники при ограниченном бюджете можно взять это.

Зачем, если у меня усилок для наушников за 5.5к руб (типа топ-модель из портативных от FiiO)? Раньше вообще 7.5к стоил, щас скидки стали на него делать - я и взял. Я знаю что в цену также входят ЦАП и портативность, но неужели есть вероятность, что усилок хуже того, что вы скинули за 2к? FiiO так или иначе позиционируется именно как усилитель и именно для наушников

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Что за "стройка"?

видимо, имелось ввиду "встройка")

Мемbеr
piN писал(а):
Зачем

Чтобы прокачать высокоомные уши. Баеры, может быть, еще как-то схватит, а вот Сенхи от портатива играть не станут.

piN писал(а):
если у меня усилок для наушников за 5.5к руб

Цены в России - это отдельная история. Тем более здесь вы платите одновременно за ЦАП, понтовый OLED дисплейчик, аккумулятор, ЦАП, красивую коробочку, фирму и прочие накрутки.

piN писал(а):
неужели есть вероятность, что усилок хуже того, что вы скинули за 2к?

Вполне может. Тем более, что вам FiiO - это портативное устройство. Он никаким раком не рассчитано на работу с высокоомными ушами, по сути, студийного уровня. Эта игрушка рассчитана для того, чтобы вам в автобусе какие-нибудь Битсы или Филипсы погромче раскачать, не более того.

Member
piN писал(а):
Не понял фразу.
Не нравится звук от встройки.
Цитата:
Что за "стройка"?
Опечалился, встройка
Цитата:
Видимо нельзя, но если оно стоит, то думаю я найду где купить. Стоит ли?
Нет.
Цитата:
Это 2 музыкальных магазина в моем городе, там можно протестить с усилком, какие посоветуете для сравнения?
Так там все предусилители для наушников.
Цитата:
По поводу Focusrite 6 usb - http://www.salesound.ru/stock/5706, мне ее знакомый звукорежиссер посоветовал, но когда я сказал свое беспокойство о том, что скорее всего это сухой, аналитический звук исключительно для работы - он не согласился, для прослушивания музыки тоже крутая вещь, не знаю уж так ли это...
Не такая она и крутая. Большая часть функционала бессмысленна для прослушивания, это не говоря о ее размере.
Цитата:
Зачем, если у меня усилок для наушников за 5.5к руб (типа топ-модель из портативных от FiiO)? Раньше вообще 7.5к стоил, щас скидки стали на него делать - я и взял. Я знаю что в цену также входят ЦАП и портативность, но неужели есть вероятность, что усилок хуже того, что вы скинули за 2к? FiiO так или иначе позиционируется именно как усилитель и именно для наушников
Ответ прост.
BB-OPA2604 Output power: 150mw / 250Ω
FiiO Alpen E17 Output power: 20mw / 300Ω
Но их желательно послушать.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ultrafx писал(а):
Чтобы прокачать высокоомные уши. Баеры, может быть, еще как-то схватит, а вот Сенхи от портатива играть не станут.
Ты знаешь разница не столь большая, просто у Баеров изначально больше верхов и басов и их проседание из-за этого менее критично.
Цитата:
Эта игрушка рассчитана для того, чтобы вам в автобусе какие-нибудь Битсы или Филипсы погромче раскачать, не более того.
Это да, с ними и Баеры и Сенхи скорее всего будут звучать лучше чем без нечего, но вот нормальный усилитель позволит им полностью "раскрыться".

Member
ADmA писал(а):
Так там все предусилители для наушников.

В смысле? Так с каким усилителем тестить? Любым? Или там вообще не то, что мне нужно

ADmA писал(а):
BB-OPA2604 Output power: 150mw / 250Ω
FiiO Alpen E17 Output power: 20mw / 300Ω
Но их желательно послушать.

Переведите, о чем это говорит? Выходная мощность сильно отличается, а Омов больше у 2ого

ADmA писал(а):
Это да, с ними и Баеры и Сенхи скорее всего будут звучать лучше чем без нечего, но вот нормальный усилитель позволит им полностью "раскрыться".

Сенхи 650ые я уже тестил с FiiO, источник - iphone 4s. Разница колоссальная, без усилка я бы 650ые вообще никогда больше слушать не стал, по-крайней мере с айфона. Возможно стационарно за компом через даже мою нынешнюю звуковуху будет приемлемо..

Баеры завтра поеду слушать

Последний раз редактировалось piN 18.01.2014 2:02, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
ADmA Кроме Байеров автор указал 650 Сенхи, а у них сопротивление вплоть до 600 Ом доходит и держится в среднем в пределах 400. Портатив просто не обеспечит адекватного звучания скорее всего. Звук будет, но не музыка.

И какие-то маленькие циферки вы указали :) Вы где их нашли? Ибо насколько я понимаю, к ОУ в даташитах указывают параметры вроде сопротивления и вольтажа, а уж сколько мощности он выдавать будет уже зависит от реализации и наушников. В спецификации к усилителю указано потребление до 8 ватт и 1000мВ на выходе. Не зря ему питание от внешнего БП реализовали. У меня такой усилок сейчас работает в паре с 558 Сенхами. Крутилка на 8 часах находится, мощности с головой. Брал на вырост.

Member
ultrafx писал(а):
ADmA Кроме Байеров автор указал 650 Сенхи, а у них сопротивление вплоть до 600 Ом доходит и держится в среднем в пределах 400. Портатив просто не обеспечит адекватного звучания скорее всего. Звук будет, но не музыка.

Я имел ввиду 650hd 300 Ом, собственно мой усилок и должен тянуть до 300 Ом. Но когда я их слушал с айфона через усилок - звук отличный, но мне не хватило немного басов и банальной громкости. Прослушаю Баеры - сделаю выводы, сказали у них и того, и другого побольше, чем у Сенхов.

ultrafx писал(а):
У меня такой усилок сейчас работает в паре с 558 Сенхами.

Так у них всего 50 Ом, им должно быть достаточно одной звуковой карты, разве нет?

PS: Усилитель не улучшает звук, никак его не обрабатывает, кроме громкости и мощности, так ведь?

Мемbеr
Иногда в паспорте указывают чушь.

558:

Среднее сопротивление 95 Ом с максимумом в пределах 250 Ом. Впрочем X-Fi им хватало, но на НЧ был перебор и грязь. И как я уже сказал, брал я на вырост.

---

650:

Среднее сопротивление 367 Ом с максимумом больше 500 Ом.

Добавлено спустя 58 секунд:
piN писал(а):
PS: Усилитель не улучшает звук, никак его не обрабатывает, кроме громкости и мощности, так ведь?

В данном случае речь идет о том, чтобы звук не ухудшить и передать его полноценно.

Member
ultrafx писал(а):
Максимальное меньше 500 и среднее около 366. не стоит на них наговаривать.
Цитата:
И какие-то маленькие циферки вы указали :) Вы где их нашли?
В техническом описание.
Цитата:
В спецификации к усилителю указано потребление до 8 ватт и 1000мВ на выходе
Угу. 1000mw / 32Ω.
Я вообще стараюсь внимательно читать техническое описание.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
piN писал(а):
В смысле? Так с каким усилителем тестить? Любым? Или там вообще не то, что мне нужно
Ага.
Цитата:
Переведите, о чем это говорит? Выходная мощность сильно отличается, а Омов больше у 2ого
Это значит, что дешевый китайский усилитель B-OPA2604 может дать примерно в шесть раз большую мощность.
Цитата:
Сенхи 650ые я уже тестил с FiiO, источник - iphone 4s. Разница колоссальная, без усилка я бы 650ые вообще никогда больше слушать не стал, по-крайней мере с айфона. Возможно стационарно за компом через даже мою нынешнюю звуковуху будет приемлемо..
Послушаете 650 с усилком который их прокачает полностью, без усилителя тоже не будет слушать.
Летом из-за проблем с усилителем, но несколько дней сидел без него, когда снова послушал с усилителем, чуть не прослезился.
Цитата:
Баеры завтра поеду слушать
Слушай с усилителем и на знакомой композиции.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
piN писал(а):
Так у них всего 50 Ом, им должно быть достаточно одной звуковой карты, разве нет?
Смотря какой.
Цитата:
Нет. Он еще должен согласовывать выходное сопротивление с сопротивлением ушей. Если идет "рассинхрон", то АЧХ ушей меняется.

Member
Короче, еще о Audigy RX.
Проблема с треском оказалась следствием конфликта со слотами x1-x4 гигабайтовской материнки. С помощью ребят с ixbt выявлено и решено. :-)
Насчет игр еще - в любых играх с софтовым движком всё ок. В остальных случаях стоит установить алчеми, и ограничить источники до 64-х.
По звуку впечатление прежние. После неё "топовые" карты вроде титаниум хд и ессенс ст слушать просто неприятно - из-за зажатого, сваленного в кучу звука с не соответствующими заявляемому уровню карт режущими ВЧ и попсово заваленной серединой.
Жаль только, что конфликт с иксфаем остался - а хотелось бы оставить для игр. Ну да ладно.
В общем, вопрос о источнике звука с компа закрыт. Наконец. :-) Разучились карты делать таки. Древняя, лишь несколько модифицированная аудига 4 их рвет. :crazy:
Зефирке таки стоит проверить положение регуляторов тембра.

Moderator
Dave-M писал(а):
роверить положение регуляторов тембра.

все по серединке стоит, по нулям.
Зы. Где блин у нее графический эквалайзер?

Последний раз редактировалось zefirka 18.01.2014 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
все по серединке стоит, по нулям.
Зы. Где блин у нее графический эквалайзер?
Креатив, такой креатив. Мне прям жалко владельцев.

Moderator
ADmA И не говорите :)

Заблокирован
Заблокирован
Купил Асус Ксонар ДХ, не впечатлился. Подключал к ней Гарнитуру Сенхайзер 163Д. Звук стал чуть почище, но тише, чем с внешним сенхазеровским усилителем по ЮСБ. Чешу репу, как быть. Копаться дальше или подарить кому. Ненастолько дорогая вещь, чтобы нести по манибеку. Да и врятли следующему покупателю понравится вскрытая коробка.

Moderator
Алексей Белоусов с современынми кодеками на матерях, смысла нет покупать дешевые карты, думаю минимум от 4к надо брать или audiotrak prodigy hd2 за 3к) Там разница сразу заметна.

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
смысла нет покупать дешевые карты, думаю минимум от 4к надо брать

2750 обошлась. Думал в играх получше будет, оказалось нет. Купился что звук типа 7.1, хотя на моём сайбере вроде тоже 7.1. Как я понял, нехватает усилителя. Или подарю или колонки придётся покупать.

Заблокирован
Заблокирован
Алексей Белоусов
ксонар для игор? увольте. надо было в таком случае добавить пару сотен до простого титаниума.

Заблокирован
Заблокирован
Gurti писал(а):
ксонар для игор? увольте. надо было в таком случае добавить пару сотен до простого титаниума.

На будущее буду умнее. Долго сомневался, читал отзывы. Решил, что лучше попробовать и пожалеть, чем гонять о ней в голове. Денег жалко, но голове легче стало. Одной навязчивой идеей стало меньше.)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 991 из 1968<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа