Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 992 из 1430<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
NemirOFF писал(а):
Господа, кто обновил драйвера с Driver 3.00.1004 от 10 Feb 11 на новые драйвера 3.00.2015 от 10 Feb 14? Есть проблемы с ними? Как устанавливали, по верх накатывали или сначала сносили старые 3.00.1004? В чём преимущество новых драйверов перед старыми? Какие изменения?

На Win 8.0 pro x64 поставил их поверх прежних - установщик сам удалил, что ему нужно, новые встали и работают без проблем. Разницы в звучании и поведении не заметил никакой.

Member
JKX
А лаунчер остается тот же или заменится при установке новых дров?

Member
Фото: 31
iG0Lka писал(а):
4e_alex, а можно как нибудь сделать чтобы аппаратный CMSS работал только в играх?
Потому, что эта хрень очень сильно корежит звук на том же ютубе.

Да, да... CMSS корёжит обычный двухканальный(стерео) звук и это факт! Тоже как-то писал об этом... Какая-то глупая карта - казалось бы чего проще и логичнее - раз звук идёт только по двум каналам, то нафига вообще задействовать алгоритм CMSS? ан нет...
Выход нашёл: юзаю кративовскую утилиту AutoMode Switcher , с ней, кстати, и режимы переключать удобно - через контекстное меню его иконки в трее. :good:
P.S.: правда 64-bitный ехе-шник APlayer'a AutoMode Switcher отказался принимать в список автопереключения :-(

Member
Сегодня во время игры в Blade&Soul слетели драйвера на профильную карту, переустановил их драйверами с сайта креатив 3.00.2004 (до этого они вроде и стояли). Теперь не могу переключить в другой режим карту - запускаю лаунчер, переключаю режим, игровой режим на секунду сереет и потом ничего не происходит. Винда 7-64, до пару лет не было никаких проблем.

Member
было похожее когда на вин7 сидел, правда дрова не слетали, просто режимы перестали переключаться. помог сброс настроек в дефолт

Member
zloezlo Обновил драйвера на февральские, вроде переключается пока.

4e_alex Подскажите пожалуйста, скачал Вашу сборку, хотел обновить Алхимию только-смонтировал образ, зашел в папку алхимии и запустил Setup, мне выдает ошибку (прикрепил файл со скрином). Можно ли обновить алхимию вручную как то?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced guest
FenixSU писал(а):
Да, да... CMSS корёжит обычный двухканальный(стерео) звук и это факт! Тоже как-то писал об этом... Какая-то глупая карта - казалось бы чего проще и логичнее - раз звук идёт только по двум каналам, то нафига вообще задействовать алгоритм CMSS? ан нет...

Кому как, а я без нее слушать не могу. Она выносит звук от наушника, вполне достойно имитируя колонки. Слушать музыку, сведенную для стереопары, на наушниках - само по себе извращение. Так что не вижу причин не использовать костыли.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Кому как, а я без нее слушать не могу. Она выносит звук от наушника, вполне достойно имитируя колонки

Так X-Fi CMSS-3D не работает через Audio Creation Mode или это только к Entertainment Mode относится? :?:

Member
Из того что я помню (очень давно не сравнивал cmss vs stereo), cmss звук делает в целом хуже, хотя кроссфид там вполне себе качественный.
cmss сдвигает инструменты ближе к центру и чуть их отдаляет - да, но никак не выносит звуки из головы, - ни одни наушники не выносят. Хотя подобное заполнение центра на наушниках с участием cmss делает их гораздо ближе к построению сцены акустикой. Из негативных влияний cmss - cmss немного заблюривает тихие детали и смазывает локализацию КИЗ, возможно что-то еще, точно не помню.

Member
Блин, дернуло обновлять до 3.00.2015 от 10 Feb 14. Обновил, перезагрузил комп - звука нет. Где копать?

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Перезагрузил комп еще раз - звук появился. Режимы переключаются. Так и должно было быть - две перезагрузки? Правда после первой перезагрузки, я настройки в дефолт выставил и начал звук проверять... Может из за этого сначала звука не было?

Member
Фото: 0
В вин 8 и 8.1 после ребута идёт доустановка дров/пакетов.

Advanced guest
Advokatvlad писал(а):
Так X-Fi CMSS-3D не работает через Audio Creation Mode или это только к Entertainment Mode относится?

Речь про Game mode aka "поставил и забыл" mode. Остальные существуют только для баловства.
Ilya_S писал(а):
но никак не выносит звуки из головы, - ни одни наушники не выносят

Восприятие HRTF - штука индивидуальная

Member
4e_alex писал(а):

Спасибо за ссылку. Ну 4$ не деньги, купил (hаньше вкладку енкодер открывал просто другим способом, счас да, парится не надо по этому поводу), но проблему это не решает. Звука нет многоканального все равно. Прочитал про Alchemy. Поставил одну из последних версий, запустил игру, все равно нет многоканала в играх. Или современные игры не поддерживают его?
Остается открытым вопрос как добиться многоканального звука в современных играх подключенного по оптике к ресиверу ? (Win 8.1)

Advanced guest
Если все установлено правильно, то на вкладке encoder включаем dolby digital live или DTS connect (лучше второй). Понимание этих форматов ресивером приверяется в панели управления windows>звук>spdif>свойства. Там ставим галочки напротив форматов и давим "проверить". Если шипит, трещит или просто молчит - проблема в ресивере.
Теперь главный фокус. Устройством по умолчанию в windows нужно назначить динамики, НЕ spdif. И выставить им конфирурацию (кнопка "настроить" в свойствах звука windows) 5.1. В интерфейсе настроек колонок windows можно пощелкать по этим самым колонкам, уже там можно будет понять, правильно ли все работает.

Member
Господа, такая проблема.
X-Fi Titanium PCI-E (SB0886) перестала выдавать звук. Вообще. В принципе. Устройство стоит по умолчанию, настройки все сбрасывал, драйвера переустанавливал, слоты менял, в общем всё, что только можно было придумать попеределал. Все устройства, связанные со звуковой картой в диспетчере установлены и работают правильно, даже когда проверку звука запускаю, зеленая полоска, где отображается играющий звук - бегает, т.е., видимо, до карты звук доходит, а вот она уже не выводит. Можно что-либо сделать? Или только выбрасывать остаётся? Так обидно, всем меня устраивала карточка, да и панель замечательная остаётся...
P.S: Вместе со звуком, перестал работать и светодиод с логотипом X-Fi на карточке. Раньше, после загрузки системы, этот логотип включался, я по нему определял, работает ли карточка. ХЗ, как это связано, но вот такой ещё факт.

Member
4e_alex писал(а):
Кому как, а я без нее слушать не могу. Она выносит звук от наушника, вполне достойно имитируя колонки. Слушать музыку, сведенную для стереопары, на наушниках - само по себе извращение. Так что не вижу причин не использовать костыли.

Очень субъективная оценка ситуации. И куча народа с ней будет радикально не согласна.
Чтобы избавиться от подобных эмоций в оценках, может стоит просто признать, что X-Fi физически не способен не пропускать музыку через включенный cmss, неважно через какой протокол(т.е. не обойти никак), без эмоциональной оценки этого факта, либо же без оценки по шкале плохо/хорошо, тк союзников вам в вашей точке зрения что-то не видно. Просто так есть, остальное - субъективщина, люди сами определятся, что им нужно, а что - нет.
От себя, если и потянет на что-то подобное, то бинауральные плагины дадут куда более качественную реализацию подобных запросов, чем уродование через cmss в наушниках.

Advanced guest
Dave-M писал(а):
X-Fi физически не способен не пропускать музыку через включенный cmss

С оговорками. В наушниках. И если CMSS явно включен.
Все устройства имеют свои особенности. Вот Вы не признаете за проблему неспособность Audigy задействовать DSP на частоте отличной от 48, считая, что плохонький ресемплер Windows (и откровенно ужасный ресемплер самого DSP) неплохо справятся с задачей. Это же тоже субъективная оценка.
Не знаю, как там у вас. А я когда что-то включаю, ожидаю, что оно будет работать. А с Audigy получается, что там работает, а здесь - нет. И об этом нигде официально не написано. Согласен, кому-то даже так удобнее (давайте еще посчитаем, сколько людей реально способно услышать обработку музыки через x-fi cmss, если на нее наложить игровые звуки). Но поведение странное.

Member
4e_alex писал(а):
С оговорками.

Есть способ обойти?
4e_alex писал(а):
В наушниках.

Вот просто не на чем проверить)) Ок, в наушниках)
И да, имея стереокарту, тихд, я как бы вправе рассчитывать на поведение, ожидаемое от стереокарты?)) Ведь на 2.0 акустике cmss на музыку тоже влияет, как и в наушниках. Это явно не то поведение, что ожидается от 2.0?
4e_alex писал(а):
И если CMSS явно включен.

Он может быть включен неявно?
4e_alex писал(а):
Это же тоже субъективная оценка.

Я и не спорю с этим. Но за музыку мимо cmss я вполне могу простить отличия от x-fi не в лучшую сторону во многом другом.
Но вот то, что cmss в наушниках музыку уродует, а не "имитирует колонки", субъективным не считаю. Я слышал колонки, и слышал это. :facepalm:
4e_alex писал(а):
А я когда-что включаю, ожидаю, что оно будет работать.

DS сабж прекрасно уродует, и неэксклюзивный васапи - тоже. Есть из чего выбрать. На иксфае же выбора нет. Отсутствие выбора - кмк, объективный минус.
4e_alex писал(а):
(давайте еще посчитаем, сколько людей реально способно услышать обработку музыки через x-fi cmss, если на нее наложить игровые звуки)

В наушниках? Полагаю, все до одного. Если игровые звуки не забьют по уровню полностью.

Advanced guest
Dave-M писал(а):
Ведь на 2.0 акустике cmss на музыку тоже влияет, как и в наушниках.

Не влияет. Вообще никак.
Dave-M писал(а):
Он может быть включен неявно?

Он может быть явно выключен
Dave-M писал(а):
В наушниках? Полагаю, все до одного. Если игровые звуки не забьют по уровню полностью

Не надо полагать. Я вот полагаю, что почти никто.

Member
4e_alex писал(а):
Не влияет. Вообще никак.

Проверю, хоть и влом заморачиваться, тк карта на полке.
На Rx не влияет, ок, на тихд вероятно так же. Претензия снимается, хоть и не существовала, за нелепостью играния на 2.0 акустике. :crazy:
Чисто наушниковая заморочка.
4e_alex писал(а):
Он может быть явно выключен

А с ним и нормальное позиционирование в играх.
4e_alex писал(а):
Я вот полагаю, что почти никто.

Это только если полагать, что все вокруг - беспросветно глухие. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 992 из 1430<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа