Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 992 из 1968<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
zefirka писал(а):
Зы. Где блин у нее графический эквалайзер?

Вроде бы какой-то есть в настройках EAX. А нафиг он?
Кстати, какие вы дискретные карты слушали до RX?
zefirka писал(а):
минимум от 4к надо брать или audiotrak prodigy hd2 за 3к) Там разница сразу заметна

Ну, я сразу замечаю разницу в качестве между HD2 и RX в пользу последней.
Тут вот еще что - в большей части мультимедийщины, включая даже топ, специально приярчают звук и нч, чтобы "качество" перло. Ни разу не удивительно, что потом народ мучается с эссенсами, разоряясь на оушки.
А тут этого нет. Зато такой воздух))))
Вообще, чем правильнее звук, тем он преснее. Повышенная "кристальность", как любят выражаться и мощные НЧ - это как раз окрашенность ради маркетинга.

Moderator
Dave-M писал(а):
Вообще, чем правильнее звук, тем он преснее. Повышенная "кристальность", как любят выражаться и мощные НЧ - это как раз окрашенность ради маркетинга
вполне возможно, сейчас поколение басофилов ;) чем больше басов - тем лучше звук. :lol: И не важно ,что многие путают бас с гулом, резонансом, пердежом и тп.
Dave-M писал(а):
Вроде бы какой-то есть в настройках EAX. А нафиг он?

хотел поковыряться
Dave-M писал(а):
Кстати, какие вы дискретные карты слушали до RX?

у меня первая была audigy se вроде, потом с нее перешел на emu 0202, потом перешел на реалтек :)
На братовом PC стояла emu 1212, сейчас prodigy с каким-то другим ОУ, по мне она чище и ламповее играет чем Rx :lol:
Ну еще слушал креатив какой-то тысячи за полторы, карта юсб. её заценить не получилось, наушники говняные были.

Последний раз редактировалось zefirka 18.01.2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gurti писал(а):
ксонар для игор?

и в чем проблема?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dave-M писал(а):
народ мучается с эссенсами, разоряясь на оушки.

прямо мучаются, бедненькие. На психотерапевта надо в таком случае разоряться, а не на ОУ.

Member
zefirka писал(а):
вполне возможно, сейчас поколение басофилов

Да для них и делают. Аудигу выгодно отличает то, что она - старье. :D
zefirka писал(а):
потом с нее перешел на emu 0202

0204, которая лучше, у меня и сейчас есть.
zefirka писал(а):
сейчас prodigy с каким-то другим ОУ, по мне она чище и ламповее играет чем Rx

Потому что беленькая? :-) Она как и юлька, выглядит, конечно зачетно. Но вот звучать envy24 толком не умеют. Я не знаю, как там с другими оу, но стоковая HD2 почти то же, что юлька.
И то и другое было, юлька и сейчас на полке пылится.
Это, у вас там наверное какой-то навороченный встроенный звук. Или карте что-то мешается. Не въезжаю, как такой разницы можно не слышать.
толстый ребенок писал(а):
прямо мучаются, бедненькие. На психотерапевта надо в таком случае разоряться, а не на ОУ.

Ну а смысл покупать одну карту, и делать из неё другую? Тем более, что доработки могут принимать просто радикальный характер. Неужели просто так?

Member
Dave-M писал(а):
Неужели просто так?

аудиофилы - народ странный. Вполне допускаю, что и просто так. Я от природы весьма внимательный и в 99% случаев замечаю разницу в звуке, но когда кто-то начинает перебирать тонны зв. карт, ОУ, усилителей и т.д, разница в звучании которых находится на грани восприятия - это уже бред.

Member
аудиофилы

Неправомерное упрощение))
Да, некоторые, может даже большинство, под лурк подходят, но что-то во всем этом есть.
Так если подумать, то, что мне RX как бальзам на уши после всего этого многолетнего шлака - самовнушение?))))
разница в звучании которых находится на грани восприятия - это уже бред.

Да не на грани она.

Member
Фото: 0
Dave-M писал(а):
visitor213 писал(а):
Dave-M спасибо за ответ. Если получится протестировать с 550-ми, пишите, буду ждать.

Ну, в понедельник планирую еще стаскать карту на работу, послушать на другой машине и XP, 550е как раз там.

Надеюсь сыграются, а то прям не терпится заказать).

Member
Добрый день!
Думаю сменить ЗК или установить вторую.

Назначение игры 5.1 и музыка 2.0 flack, mp3 320 думаю купить студийные мониторы до 20к за комплект KRK ROKIT 5 G3 или M-Audio Studiophile SP-BX5a особо крутые брать не буду, но что то в этом роде думаю взять.
Имею XFI Fatality Extreme Gamer Pro через разъемы уши 5.1 Speedlink Medusa NX., акустику прикрутил к разъему для внешнего блока к корпусу ПК minijack.
Смотрю на все ЗК одновременно уши 5.1 и колонки 2.0 не подключишь.
Я так понял проще для игр оставить эту карту, а для музыки установить вторую. Tinanium HD нигде нет, что посоветуете. или все таки есть какое то универсальное решение?

P/S Windows 8
Заранее благодарен!

Member
VIDIS писал(а):
Tinanium HD нигде нет

А чем она вас привлекает? Почему не смотрите в сторону полу-проф карт по таким же ценам?

Member
piN

А чем она вас привлекает? Почему не смотрите в сторону полу-проф карт по таким же ценам?

Да вот и не знаю какую можно взять, я не музыкант необходимо только для прослушки Конечно во Фруктах и Кубе развлекался но это не серьезно так время убить. Кроме aureal AU8810 И Creativa, Realtek встройку не считаю - нет опыта с другими картами, даже не представляю что там и как, да и по дровам?

Member
Dave-M Особо не вникал, но по тексту понял, что вам особо нравится звук Audigy...но не очень нравится звук TiHD. Вы слушали Elite Pro? Если нет, послушайте если получится. Это в том же направлении, что и звук Audigy, только более "взрослый".
piN К чему такие муки выбора. Не проще исключить высокоомные наушники? HD650 - нужен не просто хороший усилитель, им нужен подходящий и при этом хороший усилитель. Лучше на них вообще не смотреть, если не планируется покупка нормального усилителя.

Member
Фото: 5
Посоветуйте карту, колонки микро лаб 2.1. Не дорогое - качественное и лучше встройки, pci.

Member
хона Xonar DG.

Member
GibsClock писал(а):
но не очень нравится звук TiHD. Вы слушали Elite Pro

Кому не нравится звук TiHD? Он наоборот думает о его покупке...или она вам не нравится?

Где можно купить Elite Pro или хотя бы послушать знаете?))

Муки выбора к тому, что я хочу взять такие наушники, которые будут радовать годами, хороший стационарный усилитель для них я готов купить (надеюсь до 10к), портативный уже есть.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
piN писал(а):
Он наоборот думает о его покупке...

Она у него есть.

Member
VIDIS писал(а):
Имею XFI Fatality Extreme Gamer Pro

VIDIS писал(а):
Tinanium HD нигде нет

оО

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
GibsClock писал(а):
Dave-M ...вам особо нравится звук Audigy...но не очень нравится звук TiHD...

Member
Нашел Elite Pro за 3400 руб, что за бред - непонятно...насколько я помню она стоила в районе 8-10к руб, после чего была снята с производства? Причем гарантия урезанная, всего 1 месяц...

http://fcenter.ru/product/goods/117733#discussionTab

При этом там же есть моя обычная X-Fi Titanium по двум ценам, 2800 и 3500 и гарантия 12 месяцев.

Последний раз редактировалось piN 19.01.2014 2:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Думаю свои бюджетки от микролаба 2.1 заменить. Что скажите по поводу вот такого сочетания asus Xonar DG( как выше советовали) + EDifire s330d?

Заблокирован
Заблокирован
piN писал(а):
Нашел Elite Pro за 3400 руб, что за бред - непонятно...насколько я помню она стоила в районе 8-10к руб, после чего была снята с производства? Причем гарантия урезанная, всего 1 месяц...

http://fcenter.ru/product/goods/117733#discussionTab

При этом там же есть моя обычная X-Fi Titanium по двум ценам, 2800 и 3500 и гарантия 12 месяцев.

это "уцененный товар". как правило, они продаются после ремонта и частенько без комплекта, т.е. просто карта без всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 992 из 1968<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа