Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Вроде бы какой-то есть в настройках EAX. А нафиг он? Кстати, какие вы дискретные карты слушали до RX?
zefirka писал(а):
минимум от 4к надо брать или audiotrak prodigy hd2 за 3к) Там разница сразу заметна
Ну, я сразу замечаю разницу в качестве между HD2 и RX в пользу последней. Тут вот еще что - в большей части мультимедийщины, включая даже топ, специально приярчают звук и нч, чтобы "качество" перло. Ни разу не удивительно, что потом народ мучается с эссенсами, разоряясь на оушки. А тут этого нет. Зато такой воздух)))) Вообще, чем правильнее звук, тем он преснее. Повышенная "кристальность", как любят выражаться и мощные НЧ - это как раз окрашенность ради маркетинга.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Dave-M писал(а):
Вообще, чем правильнее звук, тем он преснее. Повышенная "кристальность", как любят выражаться и мощные НЧ - это как раз окрашенность ради маркетинга
вполне возможно, сейчас поколение басофилов чем больше басов - тем лучше звук. И не важно ,что многие путают бас с гулом, резонансом, пердежом и тп.
Dave-M писал(а):
Вроде бы какой-то есть в настройках EAX. А нафиг он?
хотел поковыряться
Dave-M писал(а):
Кстати, какие вы дискретные карты слушали до RX?
у меня первая была audigy se вроде, потом с нее перешел на emu 0202, потом перешел на реалтек На братовом PC стояла emu 1212, сейчас prodigy с каким-то другим ОУ, по мне она чище и ламповее играет чем Rx Ну еще слушал креатив какой-то тысячи за полторы, карта юсб. её заценить не получилось, наушники говняные были.
Последний раз редактировалось zefirka 18.01.2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Да для них и делают. Аудигу выгодно отличает то, что она - старье.
zefirka писал(а):
потом с нее перешел на emu 0202
0204, которая лучше, у меня и сейчас есть.
zefirka писал(а):
сейчас prodigy с каким-то другим ОУ, по мне она чище и ламповее играет чем Rx
Потому что беленькая? Она как и юлька, выглядит, конечно зачетно. Но вот звучать envy24 толком не умеют. Я не знаю, как там с другими оу, но стоковая HD2 почти то же, что юлька. И то и другое было, юлька и сейчас на полке пылится. Это, у вас там наверное какой-то навороченный встроенный звук. Или карте что-то мешается. Не въезжаю, как такой разницы можно не слышать.
толстый ребенок писал(а):
прямо мучаются, бедненькие. На психотерапевта надо в таком случае разоряться, а не на ОУ.
Ну а смысл покупать одну карту, и делать из неё другую? Тем более, что доработки могут принимать просто радикальный характер. Неужели просто так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
Dave-M писал(а):
Неужели просто так?
аудиофилы - народ странный. Вполне допускаю, что и просто так. Я от природы весьма внимательный и в 99% случаев замечаю разницу в звуке, но когда кто-то начинает перебирать тонны зв. карт, ОУ, усилителей и т.д, разница в звучании которых находится на грани восприятия - это уже бред.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Неправомерное упрощение)) Да, некоторые, может даже большинство, под лурк подходят, но что-то во всем этом есть. Так если подумать, то, что мне RX как бальзам на уши после всего этого многолетнего шлака - самовнушение?))))
толстый ребенок писал(а):
разница в звучании которых находится на грани восприятия - это уже бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Добрый день! Думаю сменить ЗК или установить вторую.
Назначение игры 5.1 и музыка 2.0 flack, mp3 320 думаю купить студийные мониторы до 20к за комплект KRK ROKIT 5 G3 или M-Audio Studiophile SP-BX5a особо крутые брать не буду, но что то в этом роде думаю взять. Имею XFI Fatality Extreme Gamer Pro через разъемы уши 5.1 Speedlink Medusa NX., акустику прикрутил к разъему для внешнего блока к корпусу ПК minijack. Смотрю на все ЗК одновременно уши 5.1 и колонки 2.0 не подключишь. Я так понял проще для игр оставить эту карту, а для музыки установить вторую. Tinanium HD нигде нет, что посоветуете. или все таки есть какое то универсальное решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
piN
А чем она вас привлекает? Почему не смотрите в сторону полу-проф карт по таким же ценам?
Да вот и не знаю какую можно взять, я не музыкант необходимо только для прослушки Конечно во Фруктах и Кубе развлекался но это не серьезно так время убить. Кроме aureal AU8810 И Creativa, Realtek встройку не считаю - нет опыта с другими картами, даже не представляю что там и как, да и по дровам?
Dave-M Особо не вникал, но по тексту понял, что вам особо нравится звук Audigy...но не очень нравится звук TiHD. Вы слушали Elite Pro? Если нет, послушайте если получится. Это в том же направлении, что и звук Audigy, только более "взрослый". piN К чему такие муки выбора. Не проще исключить высокоомные наушники? HD650 - нужен не просто хороший усилитель, им нужен подходящий и при этом хороший усилитель. Лучше на них вообще не смотреть, если не планируется покупка нормального усилителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
GibsClock писал(а):
но не очень нравится звук TiHD. Вы слушали Elite Pro
Кому не нравится звук TiHD? Он наоборот думает о его покупке...или она вам не нравится?
Где можно купить Elite Pro или хотя бы послушать знаете?))
Муки выбора к тому, что я хочу взять такие наушники, которые будут радовать годами, хороший стационарный усилитель для них я готов купить (надеюсь до 10к), портативный уже есть.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Нашел Elite Pro за 3400 руб, что за бред - непонятно...насколько я помню она стоила в районе 8-10к руб, после чего была снята с производства? Причем гарантия урезанная, всего 1 месяц...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
piN писал(а):
Нашел Elite Pro за 3400 руб, что за бред - непонятно...насколько я помню она стоила в районе 8-10к руб, после чего была снята с производства? Причем гарантия урезанная, всего 1 месяц...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16