Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Речь даже не об музыке... впервые замечено было на старой игрушке (sof2) - играю уже давно и все звуки знаю наизусть ещё с реалтека. А тут через Титаниум(наушники) просто не узнал игру... вплоть до потери ориентирования по звукам. Методом исключения вычислил, что это из-за CMSS. В принципе, не особо геморойно - поставил при запуске игры автопереключение в Энтертеймент(там снята галка у CMSS), а при закрытии возвращаться на AudioCreation(стоит как основной режим). Все современные игры с 5.1-звуком с автопереключением на GamеMode.
Добавлено спустя 7 минут: p.s.: а вроде как CMSS работает на основе HRTF-алгоритмов, а они как раз и создавались именно под(и для!) наушники... это уж потом их адаптировали под колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
4e_alex писал(а):
Если все установлено правильно, то на вкладке encoder включаем dolby digital live или DTS connect (лучше второй). Понимание этих форматов ресивером приверяется в панели управления windows>звук>spdif>свойства. Там ставим галочки напротив форматов и давим "проверить". Если шипит, трещит или просто молчит - проблема в ресивере. Теперь главный фокус. Устройством по умолчанию в windows нужно назначить динамики, НЕ spdif. И выставить им конфирурацию (кнопка "настроить" в свойствах звука windows) 5.1. В интерфейсе настроек колонок windows можно пощелкать по этим самым колонкам, уже там можно будет понять, правильно ли все работает.
Спасибо Alex!
1) "Там ставим галочки напротив форматов и давим "проверить"." - Проверил, все гуд проходит. Звук есть. Но если сначала поставить галочку "на вкладке encoder включаем dolby digital live или DTS connect (лучше второй)" При проверки ругается типо занято другой программой. Так и должно быть? 2) Спасибо за главный момент "Устройством по умолчанию в windows нужно назначить динамики, НЕ spdif." 3) Проверил в настройках все гуд звук по каналам как надо! Запустил игру звук есть, но стерео.
Alchemy после этого нужна или нет ?
Добавлено спустя 39 минут 56 секунд: Даже не стерео, а скорее эффекты только спереди. Но наверное гамма такая.
Кстати то что ты написал не помешало бы добавить в FAQ.
Advanced guest
Raphus писал(а):
Можно что-либо сделать?
Снести драйвера и попробовать в другом слоте. Обычно у карты вылетает что-нибудь простое, например, конденсатор в питании. Можно попробовать проверить мультиметром или отдать кому-то умеющему
I G O R' писал(а):
При проверки ругается типо занято другой программой. Так и должно быть?
Да, совсем забыл об этом
I G O R' писал(а):
Но наверное гамма такая
Это скорее всего
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ну видимо действительно восприятие HRTF разное, хотя к бинауральным записям типа chesky records у меня вопросов нет, но вот к лишнему фильтру (cmss3d) перед выводом звука "в аналог" - есть, и немалые, даже если условиться, что оно как-то выносит звуки из головы, сам звук в целом мутнее становиться. Вероятно, чтобы получить какую-то имитацию колоночного звука на наушниках, нужно сами наушники проектировать с учетом этого - увеличивать расстояние между ушами и драйвером, поворачивать драйвер на определенный угол относительно ушей, делать конструкцию чашки более открытой, для создания "естественного кроссфида" (хотя при этом могут возникнуть проблемы с отдачей на НЧ). Но чтобы пытаться сделать это на цифровом уровне - ну не знаю, мне эта идея кажется странной, если говорить о наушниках. Тогда уж лучше смотреть в сторону АС.
Advanced guest
Dave-M писал(а):
На Rx не влияет, ок, на тихд вероятно так же. Претензия снимается, хоть и не существовала, за нелепостью играния на 2.0 акустике.
Я обычно играю на 2.0 и не заморачиваюсь, хотя есть и гарнитура PC360. Прекрасно слышу, когда сзади кто-нибудь топает.
Dave-M писал(а):
Это только если полагать, что все вокруг - беспросветно глухие
Совсем нет. CMSS XFi не настолько ужасно портит музыку. На ушах с завалом на ВЧ (это я снова про HD5xx/PC360) вообще сплошная благодать
FenixSU писал(а):
а вроде как CMSS работает на основе HRTF-алгоритмов, а они как раз и создавались именно под(и для!) наушники... это уж потом их адаптировали под колонки.
Не совсем. На колонках работает другой алгоритм, там слишком много специфики, чтобы просто так взять и перенести.
Есть акустика 5.1 (более чем достаточная для игр). Есть акустика 2.0 (так же с перебором для игр). Есть наушники (в ассортименте) с очень разным назначением, так же в целом более достаточные для игр. Есть разные ЗК, в том числе и аудиджи 2. Играю в наушниках, позиционирование в стрелялках (BF4 в том числе), я бы сказал не хуже чем в 5.1 акустике. Внимание вопрос, какой смысл заморачиваться и сравнивать звучание наушников и 5.1 акустики в играх? P.S. Если и сравнивать, тогда только акустику 2.0 и 5.1, вот там разница есть.
Доброго времени! Прошу помочь советом. Сменил ресивер 5.1, аналогового входа нет. Подключил через spdif коаксиал. Старый добрый (а может уже и не добрый ) x-fi Gamer через DTS connect прокидывает пятиканальный звук на рес. Подскажите какой режим будет оптимальным для музыки, в играх и так вроде все норм. Может кто-нибудь заморачивался, раньше считалось что ЦАП карты покруче будет чем ЦАП реса. Наушники юзаю через аналоговую фронт панель подключенную к звуковухе. Буду премного благодарен за советы.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Сразу скажу - никакого разгона в системе нет, кроме авторазгона процессора, предусмотренного Intel. BIOS настроен на стабильность системы.
Описание проблемы: При включении любых приложений, которые загружают сильно видеокарту (проще говоря, игр, хотя и не только их) в наушниках слышен низкочастотный гул. Не очень громкий, но в тихие моменты в играх он слышен. До этого в этой же конфигурации стояла карточка Creative X-Fi XtremeMusic, с ней было то же самое. Ещё ранее в этом же корпусе, но с другой конфигурацией, с тем же экземпляром Creative X-Fi XtremeMusic проблем подобного рода не было. Вынул из корпуса весь конфиг и собрал его на столе. Как результат - никакого гудения. Далее, вернув в корпус всю сборку обнаружил, что если плотно не прикручивать звуковую карточку (Titanium HD), и, запустив игру, слегка покачать карточку в разъёме, то можно найти такое положение карточки, когда гул уходит полностью.
Проверял всё то же самое с видео, встроенным в процессор - результат аналогичный, т.е. от видеокарточки это не зависит. От гнезда PCI-ex, в которое вставлена звуковая карточка это тоже не зависит.
Вопрос - как обойтись без постоянного шевеления звуковой карточки в гнезде и что это вообще такое, я в первый раз с таким сталкиваюсь.
Advanced guest
Комп, конечно же, не заземлен? Если заземлить не вариант (только на батарею не надо), то можно посоветовать поменять БП. Или наколхозить изоляцию карты от корпуса.
Advanced guest
Вырезанием из тонкого листа резины. Можно вместо звуковой карты попробовать отделить от корпуса мать, убрав заглушку с вырезами для задних разъемов. В старом конфиге что отличалось? Проблема в том, что у тебя на корпусе не 0, а большой потенциал. Именно его ты и слышишь. Виноваты в этом отсутствие адекватного заземления, кривая мать или бракованный БП
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AntonieS писал(а):
Про потенциал на корпусе понял.
можешь тестером кстати попробовать измерить - ставишь на переменное и предел больше 250В - один щуп на корпус, второй на батарею (ну естно там где законтачить можно)
но вообще напрягает что при шевелении карты фон пропадает...
в другой разъем pci-e пробовал вставлять?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Я ранее писАл, что да, разницы в какой разъём вставляешь карту нет. Именно - слегка пошевелить карту в разъёме при ослабленном крепёжном винте - таким образом можно найти положение карточки, при котором шума нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
4e_alex Прошу, прокомментируйте следующее наблюдение одного моего корреспондента:
Цитата:
... Я заметил что в Game mode громкости хватает везде (и в фильмах, и в играх, и в музыке), а вот если audio creation поставить, то уже да, на 80% даже тихо кажется. От чего это зависит, не могу понять. Может, от того, что в гейм мод карта работает аппаратно, а в аудио криейшн программно уже? В интертейнмент, я знаю точно, программно работает, а насчет аудио криейшен не уверен.
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12 и гости: 18