Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Всем привет, помогите выбрать вакуумные наушники для прослушивания музыки. Исходя из своего скромного бюджета стоит выбор между: 1. AKG K321 WHT 2. Sennheiser CX200 Street II Black 3. Sennheiser CX215 4. Sennheiser CX250 5. Sennheiser CX270 Или быть может есть еще варианты... Бюджет как вы поняли до 40, в крайнем случае 50$. Буду очень благодарен за помощь) По музыке определенных критерий нет, слушаю все, но в основном все таки рэп, транс, люблю басы. P.S. Еще прошу разъяснить разницу между данными моделями Sennheiser-ов, к примеру вроде 200 и 215 одно и тоже, а цена разная + цвета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
iKogep23 фостексы для кина? Из универсальных philips x1,sony ma900.У нормальных наушников обычно проблем с проводом не бывает,но если нужен обязательно сменный кабель,то посмотрите на sennheiser momentum,sony 1r,v-moda m100
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
T1wka разница м/у Sennheiser HD 200 и 215 , всё таки есть, смотреть здесь: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 341,658733 Если основное: разный импеданс, разный вес - соответственно удобство, разный дизайн, у HD 215 есть возможно одно ухо повернуть чтобы можно было слышать, это диджейские наушники, более подробно см. выше - ссылку я дал.
я так понимаю вам нужны "затычки" или всё же закрытые мониторного типа ? но разумеется они куда больше "затычек"
имхо если нужно для прослушивания музыки на плеере/смартфоне то нужно выбирать наушники с меньшим сопротивлением - так и батарею сэкономить можно и запас по громкости будет, не всякий смартфон/плеер сможет "раскачать" высокоомные уши
разница м/у Sennheiser HD 200 и 215 , всё таки есть, смотреть здесь: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 341,658733 Если основное: разный импеданс, разный вес - соответственно удобство, разный дизайн, у HD 215 есть возможно одно ухо повернуть чтобы можно было слышать, это диджейские наушники, более подробно см. выше - ссылку я дал.
Вы были очень невнимательны, я писал про вакуумные наушники и спрашивал про CX 200 и 215.
Разбирающиеся господа, помогите советом: ищу хорошие беспроводные наушники, либо с хорошим проводом, который не разорвётся через год-два. Цена до ~250 евро.
Для прослушивания музыки дома, на компе. Чаще всего слушаю стоунер, дум, днб, поэтому предпочтительно, чтобы был годный бас
Пока присматриваюсь к Sennheiser rs170.
Также не знаю, нужно ли брать другую звуковую карту. Сейчас 7.1 реалтек на мамке. Будет ли разница, если взять что-то недорогое, в районе 60 евро? Тот же xonar dx, например?
И заодно поясните за беспроводную передачу данных. Хочу беспроводные, т.к. уже 3 пары наушников пришлось выкинуть, потому что где-то неконтачил провод / перегибался штекер, спотыкался об провод. Хорошо, что пока все наушники были дешёвыми
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
The_Pig
Цитата:
Также не знаю, нужно ли брать другую звуковую карту. Сейчас 7.1 реалтек на мамке. Будет ли разница, если взять что-то недорогое, в районе 60 евро? Тот же xonar dx, например?
стоит, а еще лучше отдельный усилитель для наушников или звуковую с усилком, особенно это касается высокоомных наушников.
Цитата:
И заодно поясните за беспроводную передачу данных. Хочу беспроводные, т.к. уже 3 пары наушников пришлось выкинуть, потому что где-то неконтачил провод / перегибался штекер, спотыкался об провод
звук при беспроводной передаче весьма сильно отличается от звука по проводу, разумеется не в лучшую сторону, нет конечно mp3 1280256 кбайт/с слушать можно, а вот losless уже качество звука будет хуже, по воздуху, есть по воздуху, провода , они и в Африке провода, электрика есть наука о контактах
Синхрофазотрон, насчёт передачи сигнала по воздуху: я вот читаю обзоры rs 170, и все очень положительно отзываются об их технлогии Kleer digital transmission. Может не особо и заметна разница?
Если куплю наушники и звуковуху, лосслессом тоже бы хотелось насладаться в полной мере
А насчёт звуковой карты, можешь что-то определённое посоветовать до 100 евро, для наушников того уровня, которые я планирую брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
The_Pig писал(а):
ищу хорошие беспроводные наушники, либо с хорошим проводом, который не разорвётся через год-два. Цена до ~250 евро.
Sennheiser HD 598 http://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_598/ уникальные уши, одни из лучших которые я вообще слушал (а слушал очень и очень много за 30 лет меломанства и аудиофилии). У меня они правда подключаются либо к внешнему цап\усилителю Asus One с подобранными мною операционниками, либо к Hi-Fi стойке в которой стоят аппараты 1500$-3000$. Провод съемный, сломать ооочень сложно, полно запасных в том же магазине. Если не смущает бежевый цвет - вперед! С AKG, Audio-Technika я бы не стал связываться (частенько переслушиваю модельный ряд), т.к. хорошо (!!!) звучат только топовые модели, начиная от 500$. Есть еще пара неплохих моделей в этой ценовой категории, но скорее из экзотических моделей, например: Ultrasone HFI 2200 (но я бы не сказал, что они звучат как-то кардинально лучше, просто несколько по другому), HiFiMAN HE-300, German Maestro GMP 400 (если в магазине не понравились СЕНХИ, сразу просите вытащить эти и слушайте, кстати это бывшая немецкая компания MB Quart).
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
The_Pig писал(а):
1. Начну с конца - сразу забудь о беспроводных наушниках, даже лучшие модели максимум дотягивают до наушников из ц.к. 2000-2500 р. 2. Для наушников за 250 евро внешний усилитель\ЦАП ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Из недорогих и с наилучшим соотношением цена\качество ASUS Xonar Essence One за 500$ или рискнуть и взять ASUS Xonar Essence STU за 350$ (не слушал), подключаются оба по USB и звук соответственно в винде направляется на ЦАП (может сразу откажешься от этой затеи). Остальные если и дешевле, то мнооого хуже, либо не имеют ЦАП и просто усиливают мусор с карты, как например замечательные усилок для ушей REGA Phone. Чтобы почувствовать разницу с ASUS Xonar Essence One нужен усил\цап аудиофильского качества от 1000$ (поверьте на слово или сами послушайте). Менять аудиокарту может и есть смысл, но она гарантированно не зазвучит также (за любую цену, кто бы тут чего не завопил по ходу). В общем готовьте денежки. И если что, пишите в личку.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: P.S. ASIO и Foobar для максимального качества и обхода виндовых "плюшек" необходимы 100%! Вот теперь все, кстати xonar dx карта вроде неплохая (слушал давно и плохо помню, но вроде явного отвращения не вызвала), но для наушников за 250 евро явно слабовата. Напомню, что наушники такой стоимости это, скажем, вершина средней ценовой категории Hi-Fi (я слушал "уши" и за 5000$ но конца изврату нет) и отлично работают в стойках с аппаратами по 2000$-3000$ за компонент. Мне например сенхи 598 нравятся больше чем Sennheiser HD 800 (дома и те и другие) при пятикратной разнице в стоимости! HD 800 включаю только когда слушаю некоторые виниловые пласты, в основном с живой джазовой или симфонической музыкой (настоящий концертный зал на голове).
Ну вообще некоторой конкретики на пример. Как бы то, что они ни чё, не говорит вообще ни о чём, так же как и то, что кто то считает будто до 10 т.р. вообще нет ни чего лучше. Каждые наушники хороши по своему, но тем не менее, их всё равно можно рассматривать как некий универсальный вариант. Меня интересовал так сказать общий на сколько можно универсальный вывод по данным наушникам. Относительно на сколько они хороши и самое главное до какого предела! С какими наушниками их можно сравнивать и с какими уже не "серьёзно"... А то получается, что кругом одни ... которые покупают уши по 5-7 т.р. типа тех же баеров самых простых, а на самом деле есть мега уши всего за 2500-3000 т.р. которые их "рвут"! Вот примерно так выглядят комментарии по этим CAL со стороны.
Пожалуй, возьму Что провод съёмный - идеальный вариант для меня. Перед этим, на одном из немецких форумов, их же порекомендовали.
dvdm писал(а):
2. Для наушников за 250 евро внешний усилитель\ЦАП ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Из недорогих и с наилучшим соотношением цена\качество ASUS Xonar Essence One за 500$
Ну это вообще пушка Я себе сейчас такого не могу позволить. Накопить, конечно, можно, но это слишком шикарно для меня. Я так понимаю, что звуковуха до 100 евро, только dx, без лучших альтернатив?
dvdm писал(а):
ASIO и Foobar для максимального качества и обхода виндовых "плюшек" необходимы 100%!
Можно поподробнее? Скачать и установить - понятно. Нужно как-то тонко настраивать?
Премного благодарен за такой детальный ответ!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Кстати, на том немецком форуме также хвалили beyerdynamic DT 770 Pro, но я так понял, что это не для моих целей наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Здравствуйте форумчане, посоветуйте пожалуйста наушники на замену SuperLux HD 660. Карта Creative ZxR. Бюджет 300-400$ Можно и чуть подороже) Прицел именно на музыку, игры редко) Да и вообще стоит ли копошиться? Синхи 598 или 600+ будут на много лучше звучать на моей карте? В принципе 150-ти омные ухи качает с большим запасом. В общем полагаюсь на ваши компетентные советы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
dvdm писал(а):
ASIO и Foobar для максимального качества и обхода виндовых "плюшек" необходимы 100%!
ASIO давно уже не только в Foobar. К примеру, в AIMP тоже есть.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
The_Pig писал(а):
Можно поподробнее? Скачать и установить - понятно. Нужно как-то тонко настраивать?
Кидаете dll в папку components, далее File - Preferences - PlayBack - Output - ASIO Virtual Devices и добавляете там ASIO. Но лично я все равно предпочитаю AIMP (там в настройках просто выбрать ASIO). Дело вкуса. Смысл в ASIO в выводе звука без предварительной программной обработки (что делает Microsoft DirectSound) - "как есть" и уменьшении задержек при потоковой передаче аудиоданных. По сути, прямой доступ к аудиоустройству.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11