Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 993 из 1968<  1 ... 990  991  992  993  994  995  996 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Gurti писал(а):
это "уцененный товар". как правило, они продаются после ремонта и частенько без комплекта, т.е. просто карта без всего.

Действительно, не обратил внимание на подпись. Спасибо.

Может кто-то еще посоветует что-то по зк? Исключительно для музыки, под игры и фильмы я могу оставить свою, однако, вероятно в системнике может быть недостаточно места еще для одной внутренней, поэтому изначально я ориентировался на внешнюю. Но это не принципиально, ради стоящей звуковой под музыку я не задумываясь вытащу из компа нынешнюю, ибо на игры и фильмы в таком случае будет пофиг.

Бюджет до ~6-7к руб (на зк) и примерно столько же на усилитель

Добавлено спустя 47 минут:
GibsClock писал(а):
HD650 - нужен не просто хороший усилитель, им нужен подходящий и при этом хороший усилитель. Лучше на них вообще не смотреть, если не планируется покупка нормального усилителя.

В данный момент я определяюсь между Баерами 770-880-990 и Сенхами 650HD. Сенхи послушал на айфоне + усилок FiiO E17, понравилось, но не хватило банально громкости и басов, я полагаю со стационарным усилком без ЦАПА всего хватит, к тому же по импедансу Баеру такие же (на 50 Ом меньше), поэтому усилитель мне нужен будет в любом случае.

http://www.audiomania.ru/usilitel_dlya_ ... html#25342

Выходная мощность > 900 мВт (32 Ом)
Поддерживаемое сопротивление наушников 16 Ом - 600 Ом
Отношение сигнал/шум > 108

Он как раз создан для моего, уже купленного, портативного E17 (усилитель + цап). Стоит ли обратить внимание на такую связку?

Цитата:
Как и E9, FiiO E09K QOGIR оборудован док-разъёмом на верхней панели корпуса. Он позволит вам подключить портативный усилитель FiiO E17 ALPEN, который будет выступать как высококлассный внешний ЦАП, а E09K будет отвечать непосредственно за усиление сигнала (не забывайте, что сам QOGIR встроенным ЦАПом не оборудован).

Выходит мне и ЗК будет не нужна при такой связке, если устроит ЦАП с FiiO E17, но это вряд ли, я его изначально брал для портативного использования, поэтому даже не надеюсь, что он может быть хотя бы таким же, как на emu 0404 или Focusrite 6 usb. Наверняка до 6-7к можно взять куда более лучшую звуковуху для стационарного использования...

Member
piN
Тоже выскажусь по твоему вопросу :D
По-моему, ты правильно начал, THD, 0404 – объективно одни из лучших цена/качество решений в своих категориях (мультимедия, полупро).
И ту и другую можно смело брать для прослушивания музыки.
И ушные усилки там вполне неплохие. Для начала точно. На мой вкус, для линейки баеров (770-880-990) вполне достаточные.
При возможности, конечно, нужно попробовать отдельные усилители, и решить, нужно тебе это или нет.
Но сходу, я бы этим не запаривался, т.к. тут уже много нюансов и чисто субъективных мнений и вкусов. По форуму идеальный вариант для себя не выберешь.
Так что, я бы смело брал любую из этих карт и копил на A8X :D

Moderator
Dave-M писал(а):
Это, у вас там наверное какой-то навороченный встроенный звук. Или карте что-то мешается. Не въезжаю, как такой разницы можно не слышать.

Ну вот сейчас заработали ползунки(и то до первой перезагрузки, потом все сбрасывается).
C ними конечно разница огромная, на реалтеке эквалайзером не получилось добиться такого звука :) Более плотный и приятный звук стал
Еще напрягает , что наушники постоянно сбрасываются на 2.1

Member
GibsClock писал(а):
вам особо нравится звук Audigy...но не очень нравится звук TiHD.

Да, на мой вкус RX куда лучше звучит.
GibsClock писал(а):
Вы слушали Elite Pro? Если нет, послушайте если получится. Это в том же направлении, что и звук Audigy, только более "взрослый".

Мне трудно не учитывать такое мнение -
4e_alex писал(а):
Итак, карту рассмотрели со всех сторон, пора бы все-таки ее вставить и послушать. Соперником в этом прослушивании выступит Elite Pro. Характеризовать звучание по шкале плохо-хорошо в случае с картами подобного уровня бессмысленно, и без того понятно, что обе звучат просто великолепно. Поэтому не остается ничего кроме описания различных нюансов в характере звука. При сравнении линейных выходов Royal проявил более широкую, но в то же время лучше локализованную сцену. Elite Pro играет напористо, у него чуть больше драйва. Но иногда это приводит к потерям макродинамики. Royal мягче, свободнее, чуть детальнее. Из-за этого часть композиций играет интереснее на одной карте, а другая - на другой. На выходе для наушников явная победа Royal.

Да и где её взять, чтобы не покупать какое-то б\у только ради послушать?
При том, что основная претензия к тихд в её как раз агрессивности и напористости. Что-то еще более агрессивное? Нет уж. :bandhead:
Тем более что звук в том же направлении, это совсем не элит про, а 1212m, знакомая карточка. Но к ней придется покупать усил на уши, это при том, что она и так дороже RX раза в два с половиной, да еще усил должен быть таким, чтобы не внести в звук свое влияние, мне это даром не нужно. Так что, по совокупности, для домашних условий, лично для меня звук RX, не требующей усилителя - самое то.
Я за совершенством не гоняюсь, мне достаточно не огорчаться и плеваться всякий раз. Тем более, что той же тихд до совершенства еще дальше. Как-то так.

Member
Фото: 4
zefirka писал(а):
Ну вот сейчас заработали ползунки(и то до первой перезагрузки, потом все сбрасывается).
C ними конечно разница огромная, на реалтеке эквалайзером не получилось добиться такого звука :) Более плотный и приятный звук стал
+10 дб на НЧ и после ваших слов :facepalm:
Цитата:
вполне возможно, сейчас поколение басофилов ;) чем больше басов - тем лучше звук. :lol: И не важно ,что многие путают бас с гулом, резонансом, пердежом и тп.

Member
http://www.youtube.com/watch?v=lw9Z_aMclR0

Moderator
ADmA скрин не мой, просто нашел картинку в инете с ползунками, у меня поменьше чем 10, +6db вроде :)

Последний раз редактировалось zefirka 19.01.2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
В итоге решил взять мониторы, а потом ЗК куплю.

Но вот что смущает, моники Адам до 50 khz и KRK до 35 khz, а ЗК E-my 1616M PCIe Частотный диапазон (20Hz 20kHz): +0.0/- .03dB? E-Mu 0404 PCIe ЧД (20Гц - 20кГц): +0.20/-0.10dB у 1212M PCIe тоже самое.

Это нормально будет если Звуковые мониторы, например, KRK 45-35khz, а звукавуха 20-20khz ?

Где то писали ухо слышит до 20khz, и тамже написали что при 35khz звук красивее- это как понять?

Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось VIDIS 19.01.2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
Я тут материнские платы гугли и наткнулся на GIGABYTE G1.Sniper 5, у которого предусмотрена смена ОУ и даже в комплекте уже идет один из попсовых вариантов, лол :)

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx
на некоторых топах дешевые внешние зк распаяны прям на плате.

Мемbеr
Gurti писал(а):
ultrafx
на некоторых топах дешевые внешние зк распаяны прям на плате.

Это для меня не новость, на вышеупомянутом Гигабайте распаян CA0132. А вот сменные ОУ в таком варианте я встречаю впервые :)

Moderator
ultrafx хм.... тоже впервые такое вижу. интересненько
зы. там написано Creative Sound Blaster Recon3Di встроенная

Мемbеr
zefirka писал(а):
ADmA скрин не мой, просто нашел картинку в инете с ползунками, у меня поменьше чем 10, +6db вроде :)

Проблема похоже не в звуковых картах, а где-то еще. Либо в собственных звуковых привычках и предпочтениях, либо где-то в тракте.

Добавлено спустя 30 секунд:
zefirka писал(а):
ultrafx хм.... тоже впервые такое вижу. интересненько
зы. там написано Creative Sound Blaster Recon3Di встроенная

Все правильно, это и есть CA0132 - http://www.creative.com/oem/products/ch ... core3d.asp

Member
Здравствуйте.Имеется звуковушка X-Fi Titanium HD и наушники Sennheiser HD 558.Впринципе пользуюсь ей практически 2 года и во всем она устраивала и устраивает.Но хотел перейти на Win 8.1 и подумал о замене ее на Asus ROG Phoebus.На компьютере только 50%/50% игры/Bluray фильмы.и только через наушники.музыку не слушаю.Как этот Фобус показывает себя в играх и фильмах через наушники? Может у кого то был и титхд и Фобус и есть что сравнить? Хотелось бы не фанатского,а здравого ответа от знающих людей.Titanium HD в фильмах показывает себя очень здорово при выставлении в винде 5.1 и активации CMSS 3d в режиме Game.В играх тоже вроде все нравится.Стоит ли менять на Phoebus?

Мемbеr
andrew_riddler писал(а):
Стоит ли менять на Phoebus?

Нет

Member
ultrafx писал(а):
Нет

Спасибо.Тогда оставлю и ничего не буду менять.А на 8.1 можно и в конце февраля перейти,не горит пока.Вроде дрова обещают если не ошибаюсь

Member
Фото: 7
Всем привет !!! Народ столкнулся с такой проблемой- после смены матери гиги на на асус ASUS M5A99X EVO R2.0 не могу нормально настроить звук 5.1 ( микролаб) виндоус стоит 8.1 в драйвере тест проходит на все колонки все ок,но когда включаешь музыку играет только 2 колонки :diablo: Суть моего вопроса посоветуйте звуковую карту под это мать не особо дорогую чтоб наконец то заработала нормально система 5.1 приоритет игры музыка фильмы.Слух у меня не музыкальный но и не глухой :D

Возможно ли такое что на старой матери встроенный звук был долби дигитал на нем хоть и криво но я мог настроить систему,на этой такого нету.И дла звукой карты луче с долби дигитал или это роли на распределение каналов не играет вообщем помогите ибо дело со звуком никогда не имел.

Moderator
kuk писал(а):
но когда включаешь музыку играет только 2 колонки

зачем вам для музыки 6 каналов? :)
А в кино как ? тоже 2?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ultrafx писал(а):
zefirka писал(а):
ADmA скрин не мой, просто нашел картинку в инете с ползунками, у меня поменьше чем 10, +6db вроде

Проблема похоже не в звуковых картах, а где-то еще. Либо в собственных звуковых привычках и предпочтениях, либо где-то в тракте.

Не понял в чем загвоздка вашего коммента?)
Плохо в том, что у меня стоит +6db на НЧ?

Member
Фото: 7
zefirka писал(а):
зачем вам для музыки 6 каналов?

Странный вопрос :D или один динамик без всяких переходов слушать или 6 с аффектами.Тогда зачем мне система 5.1 купил бы 1 колонку за 10 баксов и все играет и хватит .

zefirka писал(а):
А в кино как ? тоже 2?

Тоже .Все хорошо только в тесте драйвера то бишь диспетчере звука реалтек.То какую карту посоветуешь

Member
Фото: 4
zefirka писал(а):
Не понял в чем загвоздка вашего коммента?)
Плохо в том, что у меня стоит +6db на НЧ?
Это ваше дело, просто до этого вы обличали любителей долбежки на НЧ, а сами прикрутили целых +6Дб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 993 из 1968<  1 ... 990  991  992  993  994  995  996 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа