Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Gurti писал(а):
это "уцененный товар". как правило, они продаются после ремонта и частенько без комплекта, т.е. просто карта без всего.
Действительно, не обратил внимание на подпись. Спасибо.
Может кто-то еще посоветует что-то по зк? Исключительно для музыки, под игры и фильмы я могу оставить свою, однако, вероятно в системнике может быть недостаточно места еще для одной внутренней, поэтому изначально я ориентировался на внешнюю. Но это не принципиально, ради стоящей звуковой под музыку я не задумываясь вытащу из компа нынешнюю, ибо на игры и фильмы в таком случае будет пофиг.
Бюджет до ~6-7к руб (на зк) и примерно столько же на усилитель
Добавлено спустя 47 минут:
GibsClock писал(а):
HD650 - нужен не просто хороший усилитель, им нужен подходящий и при этом хороший усилитель. Лучше на них вообще не смотреть, если не планируется покупка нормального усилителя.
В данный момент я определяюсь между Баерами 770-880-990 и Сенхами 650HD. Сенхи послушал на айфоне + усилок FiiO E17, понравилось, но не хватило банально громкости и басов, я полагаю со стационарным усилком без ЦАПА всего хватит, к тому же по импедансу Баеру такие же (на 50 Ом меньше), поэтому усилитель мне нужен будет в любом случае.
Выходная мощность > 900 мВт (32 Ом) Поддерживаемое сопротивление наушников 16 Ом - 600 Ом Отношение сигнал/шум > 108
Он как раз создан для моего, уже купленного, портативного E17 (усилитель + цап). Стоит ли обратить внимание на такую связку?
Цитата:
Как и E9, FiiO E09K QOGIR оборудован док-разъёмом на верхней панели корпуса. Он позволит вам подключить портативный усилитель FiiO E17 ALPEN, который будет выступать как высококлассный внешний ЦАП, а E09K будет отвечать непосредственно за усиление сигнала (не забывайте, что сам QOGIR встроенным ЦАПом не оборудован).
Выходит мне и ЗК будет не нужна при такой связке, если устроит ЦАП с FiiO E17, но это вряд ли, я его изначально брал для портативного использования, поэтому даже не надеюсь, что он может быть хотя бы таким же, как на emu 0404 или Focusrite 6 usb. Наверняка до 6-7к можно взять куда более лучшую звуковуху для стационарного использования...
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
piN Тоже выскажусь по твоему вопросу По-моему, ты правильно начал, THD, 0404 – объективно одни из лучших цена/качество решений в своих категориях (мультимедия, полупро). И ту и другую можно смело брать для прослушивания музыки. И ушные усилки там вполне неплохие. Для начала точно. На мой вкус, для линейки баеров (770-880-990) вполне достаточные. При возможности, конечно, нужно попробовать отдельные усилители, и решить, нужно тебе это или нет. Но сходу, я бы этим не запаривался, т.к. тут уже много нюансов и чисто субъективных мнений и вкусов. По форуму идеальный вариант для себя не выберешь. Так что, я бы смело брал любую из этих карт и копил на A8X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Dave-M писал(а):
Это, у вас там наверное какой-то навороченный встроенный звук. Или карте что-то мешается. Не въезжаю, как такой разницы можно не слышать.
Ну вот сейчас заработали ползунки(и то до первой перезагрузки, потом все сбрасывается). C ними конечно разница огромная, на реалтеке эквалайзером не получилось добиться такого звука Более плотный и приятный звук стал #77 Еще напрягает , что наушники постоянно сбрасываются на 2.1
вам особо нравится звук Audigy...но не очень нравится звук TiHD.
Да, на мой вкус RX куда лучше звучит.
GibsClock писал(а):
Вы слушали Elite Pro? Если нет, послушайте если получится. Это в том же направлении, что и звук Audigy, только более "взрослый".
Мне трудно не учитывать такое мнение -
4e_alex писал(а):
Итак, карту рассмотрели со всех сторон, пора бы все-таки ее вставить и послушать. Соперником в этом прослушивании выступит Elite Pro. Характеризовать звучание по шкале плохо-хорошо в случае с картами подобного уровня бессмысленно, и без того понятно, что обе звучат просто великолепно. Поэтому не остается ничего кроме описания различных нюансов в характере звука. При сравнении линейных выходов Royal проявил более широкую, но в то же время лучше локализованную сцену. Elite Pro играет напористо, у него чуть больше драйва. Но иногда это приводит к потерям макродинамики. Royal мягче, свободнее, чуть детальнее. Из-за этого часть композиций играет интереснее на одной карте, а другая - на другой. На выходе для наушников явная победа Royal.
Да и где её взять, чтобы не покупать какое-то б\у только ради послушать? При том, что основная претензия к тихд в её как раз агрессивности и напористости. Что-то еще более агрессивное? Нет уж. Тем более что звук в том же направлении, это совсем не элит про, а 1212m, знакомая карточка. Но к ней придется покупать усил на уши, это при том, что она и так дороже RX раза в два с половиной, да еще усил должен быть таким, чтобы не внести в звук свое влияние, мне это даром не нужно. Так что, по совокупности, для домашних условий, лично для меня звук RX, не требующей усилителя - самое то. Я за совершенством не гоняюсь, мне достаточно не огорчаться и плеваться всякий раз. Тем более, что той же тихд до совершенства еще дальше. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
zefirka писал(а):
Ну вот сейчас заработали ползунки(и то до первой перезагрузки, потом все сбрасывается). C ними конечно разница огромная, на реалтеке эквалайзером не получилось добиться такого звука Более плотный и приятный звук стал
+10 дб на НЧ и после ваших слов
Цитата:
вполне возможно, сейчас поколение басофилов чем больше басов - тем лучше звук. И не важно ,что многие путают бас с гулом, резонансом, пердежом и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
В итоге решил взять мониторы, а потом ЗК куплю.
Но вот что смущает, моники Адам до 50 khz и KRK до 35 khz, а ЗК E-my 1616M PCIe Частотный диапазон (20Hz 20kHz): +0.0/- .03dB? E-Mu 0404 PCIe ЧД (20Гц - 20кГц): +0.20/-0.10dB у 1212M PCIe тоже самое.
Это нормально будет если Звуковые мониторы, например, KRK 45-35khz, а звукавуха 20-20khz ?
Где то писали ухо слышит до 20khz, и тамже написали что при 35khz звук красивее- это как понять?
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось VIDIS 19.01.2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Я тут материнские платы гугли и наткнулся на GIGABYTE G1.Sniper 5, у которого предусмотрена смена ОУ и даже в комплекте уже идет один из попсовых вариантов, лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Здравствуйте.Имеется звуковушка X-Fi Titanium HD и наушники Sennheiser HD 558.Впринципе пользуюсь ей практически 2 года и во всем она устраивала и устраивает.Но хотел перейти на Win 8.1 и подумал о замене ее на Asus ROG Phoebus.На компьютере только 50%/50% игры/Bluray фильмы.и только через наушники.музыку не слушаю.Как этот Фобус показывает себя в играх и фильмах через наушники? Может у кого то был и титхд и Фобус и есть что сравнить? Хотелось бы не фанатского,а здравого ответа от знающих людей.Titanium HD в фильмах показывает себя очень здорово при выставлении в винде 5.1 и активации CMSS 3d в режиме Game.В играх тоже вроде все нравится.Стоит ли менять на Phoebus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Всем привет !!! Народ столкнулся с такой проблемой- после смены матери гиги на на асус ASUS M5A99X EVO R2.0 не могу нормально настроить звук 5.1 ( микролаб) виндоус стоит 8.1 в драйвере тест проходит на все колонки все ок,но когда включаешь музыку играет только 2 колонки Суть моего вопроса посоветуйте звуковую карту под это мать не особо дорогую чтоб наконец то заработала нормально система 5.1 приоритет игры музыка фильмы.Слух у меня не музыкальный но и не глухой
Возможно ли такое что на старой матери встроенный звук был долби дигитал на нем хоть и криво но я мог настроить систему,на этой такого нету.И дла звукой карты луче с долби дигитал или это роли на распределение каналов не играет вообщем помогите ибо дело со звуком никогда не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
zefirka писал(а):
зачем вам для музыки 6 каналов?
Странный вопрос или один динамик без всяких переходов слушать или 6 с аффектами.Тогда зачем мне система 5.1 купил бы 1 колонку за 10 баксов и все играет и хватит .
zefirka писал(а):
А в кино как ? тоже 2?
Тоже .Все хорошо только в тесте драйвера то бишь диспетчере звука реалтек.То какую карту посоветуешь