WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
Или я просто чего-то не понял.
ну, имелось ввиду все же отставание басов с динамика от басов с фазоинвертора. И расстояние от тыльной стороны динамика до фазика просчитывается таким образом, что бы из фазика волна выходила уже в фазе со следующим колебанием диффузора в сторону слушателя. Ну и там еще всякие страшные параметры есть, но они все рассчитываются достаточно точно и в теории все должно быть хорошо, но все же я согласен, что нч с фазика совсем не те, что с динамика =\. Виновато тут отставание на 1 цикл или еще что - я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
mage.air писал(а):
фронт динамика - один канал, фазик - второй, сдвинутый. они накладываются, в результате каша.
Цитата:
На резонансной частоте фазоинвертора колебания воздуха в трубе почти синфазны с колебаниями передней части диффузора и значительно больше по амплитуде, чем колебания диффузора головки из-за большого акустического сопротивления фазоинвертора на резонансной частоте. Уменьшение амплитуды колебаний звуковой катушки и диффузора снижают нелинейные искажения динамической головки.
Может я Вас не понял - почему при этом должна быть каша? Или Вы про саб, который с фронтами не стыкуется. Так ведь фазировка нужна, а методику никто не оглашает (вот правда, интересно, кто и как с этого форума для музыки 2.1 делал настройки?) И это не единственная проблема….
_int_ писал(а):
Попробую сегодня, интересно.
Что проделалось: Подключаем колонки к разным входам А + В (нтегральника), СЧ и ВЧ секции отключаем. Подаем сигнал низкочастотного меандра (с тестового CD) и переключая поочерёдно акустику, убеждаемся, что будь это в музыке, будет тоже самое…
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
mage.air писал(а):
смешно читать военов с трифоником, которые при этом сами слушают варфы за пять копеек и рассуждают о высоком.
В мою сторону камень, да ? Так радуйтесь, что у вас дорогая акустика от крутого бренда. Самооценку то подняли себе или еще пока не достаточно денег потратили, чтобы считаться аудиофилом со стажем ?
Я предпочту Diamond 8 серии современным мониторам. Потому что они лучше и заметно. Конечно я не говорю о Голдах, безусловно, акустика с таким ценником должна звучать хоть немного лучше, чем пятикопеечные старые АС.
А вообще, деньги чужие считать - это удел дебилов и аудиофилов. Что одно и тоже, в принципе.
У LENIN87 в подписи отличная ссылка. Как раз для вас. Почитайте. Там и про трифоники есть.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx Послушайте, но ведь у вас в самом деле очень дешевая акустика низкого качества, граничащая с мультимедией (еще и запёртая куда-то под потолок, если мне не изменяет память). Как вы можете делать выводы на тему качественного звука, если у вас его нет? Ничего личного, но вы, по-моему, просто не в ту тему попали и беситесь, что никто вас не понимает... Говно, дебилы, аудиофилы - чего только от вас не услышишь.
Мемbеr
Abdalla писал(а):
ultrafx Послушайте, но ведь у вас в самом деле очень дешевая акустика низкого качества, граничащая с мультимедией (еще и запёртая куда-то под потолок, если мне не изменяет память). Как вы можете делать выводы на тему качественного звука, если у вас его нет? Ничего личного, но вы, по-моему, просто не в ту тему попали и беситесь, что никто вас не понимает... Говно, дебилы, аудиофилы - чего только от вас не услышишь.
Ой, кто меня не понимает ? Ты ? Я что-то не заметил, чтобы тебя здесь кто-то поддержал, все только спорят с тобой. И люди с более "дорогой" акустикой в т.ч. А ты продолжаешь так же, по шаблону, тыкать всем подряд своим авторитетством.
Прочитайте уже наконец подпись LENIN87. Там как раз все написано для таких, как вы.
Да, мне хватает ума не приобретать многоденегстоящую акустику и пихать ее к себе в комнату, чтобы авторитетно сраться на форумах, дрочить на шильдик и слушать не акустику, а комнату свою.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Да никто вас не понимает, потому что вы не в ту тему пишите Вот сюда добро пожаловать, там ваши доводы (освобожденные от "говна", дебилов, срача и дрочки на шильдик) будут более уместны...
ultrafx писал(а):
Да, мне хватает ума не приобретать многоденегстоящую акустику
Пожалуйста, ваше право! Только не нужно швырять какашками в тех, кто предпочитает более дорогие вещи в данном контексте. Каждому - свое.
Последний раз редактировалось Abdalla 03.04.2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Abdalla писал(а):
Да никто вас не понимает, потому что вы не в ту тему пишите Вот сюда добро пожаловать, там ваши доводы (освобожденные от "говна", дебилов, срача и дрочки на шильдик) будут более уместны...
Тут пока никто только тебя не понимает. Тебя уже во всех разделах открыто нахер послали и метлой из фотоальбома выгнали. А ты все продолжаешь аторитетством здесь трясти.
Обрати внимание на цены в теме, на которую ты кинул ссылку. Если считать не умеешь, то в среде Windows имеется калькулятор. Открой его и посчитай.
И нехер указывать, куда мне стоит писать. Читай FAQ, там все написано и по ценам, и по уровню, и даже конкретные примеры есть. Советую ознакомиться.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Abdalla писал(а):
ultrafx Это вы для кого и к чему цитируете?
Для тебя, идиот. Автор попросил подобрать ему акустику в ценовом диапазоне 30-35т к Ямахе 500. Завязался разговор о том, что в 30-35т хорошего трифоника не собрать, постепенно этот разговор скатился к мерилову пиписьками с твоей стороны и утверждению о том, что хороший трифоник собрать можно за многомногомного денег. НО, нахера автору твое авторитетное мнение про многомногомного денег трифоники, если у него бюджет - 30-35т и усилитель Ямаха 500 ?
Последний раз редактировалось Darth Vader 06.04.2012 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Смотрите, вот ваша акустика (берем из профиля) - Denon SC-G101. Теперь подымаем глаза на первый пост. Что там?..
Далее. Речь шла не о ямахе, о которой давно забыли. Речь шла о ваших парадоксальных заявлениях насчет сабов, "трифоников", откуда вы плавно перешли на уровень дебилов, идиотов, аудиофилов, "говна" и проч.
Понимаете, от вас ждали аргументации, доводов по существу в защиту очень спорных тезисов, которые вы поспешили выдвинуть. Что мы в итоге получили от вас кроме того самого (простите) "говна"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Сайт из подписи вождя революции имеет смысл посетить разве что для ознакомления с авторитарным технодрочерством инжинерного импотента. Полезной информации там чуть меньше чем никакой, одно передергивание да самовыдвижение =) Впрочем что взять с любителей меряться ачх.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Мне кажеться скоро тут ЖК посыпяться. Abdalla Я действительно просил посоветовать колонки к моему усилителю, строить трифоник я не собираюсь. Просто нужно было мнение людей которые может быть слышали похожие связки: из усилителя и колонок, за ту сумму которую я указал (потом я увеличил бюджет). Но что тут началось - сами знаете не хуже меня, мне не нравиться когда переходят на личности, и начинают показывать свой материальный достаток на форуме, кидаясь громкими фразами. Это я считаю неуважение к собеседнику, думаю люди которые обсуждат Хай фай, все таки образованы и не должны опускаться до такого... Сайт стал опускаться) жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
HELLdiego Посоветуйте что бы Вы взяли в пределах этой суммы (35-50). На Ваш вкус, и почему, что Вам нравиться в этой акустике, или что не нравиться. Так проще спрашивать мнения людей что они думают, и что бы они взяли на свой вкус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
cerera писал(а):
...люди которые обсуждат Хай фай, все таки образованы и не должны опускаться до такого...
Хай фай - это одна из самых срачных тем в инете. Обсуждение любого невинного вопроса, как правило, расширяется и углубляется, занимая много-много страниц, причем уже где-то со второй-третьей никому нет абсолютно никакого дела до того бедолаги, который, блин, чем-то там поинтересовался. И тут, на оверах, еще очень приличное место, честное пионерское =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
cerera честно? не знаю что бы взял сейчас. поездил бы с своим усилителем, любимым диском и кабелями в десяток мест, послушал варианты и решил бы. А на форуме наверное лишь отчитался о покупке, но никого не спрашивал бы точно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10