Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
подскажите мне нужно скомпенсировать звучание комнаты пики на 32 гц и 63 гц и провалы на 22гц и 43гц звуковуха встроенная в мамку asus m5a97 . хотелось бы решить программно каким нибудь 100 полосным эквалайзером с регулировкой каждого герца типа как hear1.0 только еще и в многоканальном режиме
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
kuk писал(а):
Тогда зачем мне система 5.1 купил бы 1 колонку за 10 баксов и все играет и хватит .
ну я музыку слушаю в стерео, а для кино у меня 5.1. Конечно бывает подкачиваю иногда многоканальную музыку. Многие берут многоканальные системы и в итоге фиг пойми как они используют, в каждом канале каша - из стерео в 5.1. А когда настраивают проигрыватель, чтобы звуковая карта должным образом раскидывала звук как "положено" в дорожках dts, да и даже в ас3, то представление о многоканальном звуке у людей меняется в корне.
Последний раз редактировалось zefirka 19.01.2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет !!! Народ столкнулся с такой проблемой- после смены матери гиги на на асус ASUS M5A99X EVO R2.0 не могу нормально настроить звук 5.1 ( микролаб) виндоус стоит 8.1 в драйвере тест проходит на все колонки все ок,но когда включаешь музыку играет только 2 колонки Суть моего вопроса посоветуйте звуковую карту под это мать не особо дорогую чтоб наконец то заработала нормально система 5.1 приоритет игры музыка фильмы.Слух у меня не музыкальный но и не глухой Возможно ли такое что на старой матери встроенный звук был долби дигитал на нем хоть и криво но я мог настроить систему,на этой такого нету.И дла звукой карты луче с долби дигитал или это роли на распределение каналов не играет вообщем помогите ибо дело со звуком никогда не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
zefirka Я не требователен к разным там фишкам переходам, для меня главное чтоб играли все колонки и было ощущения обьемности .И чтоб каждый канал работал не зависимо друг от друга даже кода слушаешь обычный мп3 формат
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
ADmA писал(а):
Это ваше дело, просто до этого вы обличали любителей долбежки на НЧ, а сами прикрутили целых +6Дб.
Дело даже не то чтобы в этом, а в том, что звучание карты вдруг понравилось только потому, что НЧ стало побольше. То есть карта звучала хуже встройки только потому, что было меньше баса? И никаких других различий нету? Это как-то странно и подозрительно. Чем тогда встройка с +6Дб по НЧ не устраивает?
Просто из постов так получается, что звуковушка лучше встройки только в том, что эквалайзер качественнее НЧ поднимает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
kuk писал(а):
для меня главное чтоб играли все колонки и было ощущения обьемности
Вот в том то и дело, что если все "правильно" объемность появляется, а не звук из-за всех щелей.
ultrafx писал(а):
Дело даже не то чтобы в этом, а в том, что звучание карты вдруг понравилось только потому, что НЧ стало побольше. То есть карта звучала хуже встройки только потому, что было меньше баса? И никаких других различий нету? Это как-то странно и подозрительно.
В принципе я логику вашу понял, видимо я просто так описал не умело, что вы поняли что дело было именно в НЧ. Там основной косяк был, в том что звук разбивался на 3 канала (2.1) вместо двух.Покидав файлики в папку с виндой, которые выкладывали на хоботе, все встало более -менее на свои места, но любые изменения не сохраняются после перезагрузки. в итоге получалась плоская ересь. А крутилки - да, качественнее . Вообщем многие люди хаят вещи не до конца разобравшись, я как раз такой попался. Зы. сегодня уже звонили по объяве о продажи карточки, вот теперь не знаю продавать её или нет, в музыке - да лучше! Но музыку я через ресивер слушаю, а на пк играю, играл тока часа 2, пока ничего не могу сказать- мало!
Последний раз редактировалось zefirka 19.01.2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Yoja писал(а):
приоритеты кроме настройки 5.1? кино игры музыка? Всё вместе?
Все вместе.И обязательная совместимость драйверов с виндоус 8.1Что скажешь на щет этих карт Asus ROG Xonar Phoebus Solo Asus Xonar DX Asus Xonar DS Asus Xonar DG Box (XONAR_DG)
Мемbеr
Тут внезапно решил посмотреть спеки своей материнки и обнаружил там THX TruStudio Pro. Видимо я могу поставить на свою встройку (ALC887) и заставить ее работать. Но это так, отступление.
Интересно, а все эти THX, SBX, CMSS и пр. работают только на саму звуковуху или можно как-то выводить результат по цифре? Я бы не против был бы поиграться в игрушки через THX TruStudio выводя звук на ЦАП. И вообще до конца не могу понять, как это все работает. Через кодек или это тупо софтвар и можно устанавливать даже без звуковых драйверов?
Просто не могу понять, если нынче на материнки распаивают и так адекватные кодеки и запихивают сверху все эти креативовские технологии, зачем нужны карты вообще?
Последний раз редактировалось ultrafx 19.01.2014 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Yoja писал(а):
звук в играх) играть будет
Это понятно что звук будет )) но важно что б он был не через наушники а через все колонки 5.1 .Ну и музло с фильмами тоже за такую цену думаю это не много .
Просто не могу понять, если нынче на материнки распаивают и так адекватные кодеки и запихивают сверху все эти креативовские технологии, зачем нужны карты вообще?
Для того, чтобы возпроизвести игровой 3Д звук с эффектами на уровне EAX5 (все возможности EMU20k ни в одной игре задействованы не были) и построить качественную 3Д звуковую картину (наложить на нее HRTF на уровне HW CMSS-3D), прийдется отдать половину ядер какого-нить Core i7 под рендеринг звука. Кто на это пойдет? Посмотрим, что получится у AMD с их TruAudio. Имхо, поезд уже ушел и хардварный звук практически уже похоронен.
Мемbеr
Brav писал(а):
Для того, чтобы возпроизвести игровой 3Д звук с эффектами на уровне EAX5 (все возможности EMU20k ни в одной игре задействованы не были) и построить качественную 3Д звуковую картину (наложить на нее HRTF на уровне HW CMSS-3D), прийдется отдать половину ядер какого-нить Core i7 под рендеринг звука. Кто на это пойдет?
Я думаю аппаратный звук нагнет любой i7 со всеми его ядрами. Но где он этот аппаратный звук? На современных картах SBX/THX по-моему уже софтварный. Поэтому и возникают вопросы.
Brav писал(а):
Посмотрим, что получится у AMD с их TruAudio. Имхо, поезд уже ушел и хардварный звук практически уже похоронен.
На ПК может быть, а на консолях аппаратный звук есть, был и будет, там никаких Виндовс 7 нету. В Xbox One под это дело трудится SHAPE.