Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 994 из 1968<  1 ... 991  992  993  994  995  996  997 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
подскажите мне нужно скомпенсировать звучание комнаты пики на 32 гц и 63 гц и провалы на 22гц и 43гц звуковуха встроенная в мамку asus m5a97 . хотелось бы решить программно каким нибудь 100 полосным эквалайзером с регулировкой каждого герца типа как hear1.0 только еще и в многоканальном режиме

Moderator
kuk писал(а):
Тогда зачем мне система 5.1 купил бы 1 колонку за 10 баксов и все играет и хватит .

ну я музыку слушаю в стерео, а для кино у меня 5.1. Конечно бывает подкачиваю иногда многоканальную музыку.
Многие берут многоканальные системы и в итоге фиг пойми как они используют, в каждом канале каша - из стерео в 5.1. А когда настраивают проигрыватель, чтобы звуковая карта должным образом раскидывала звук как "положено" в дорожках dts, да и даже в ас3, то представление о многоканальном звуке у людей меняется в корне.

Последний раз редактировалось zefirka 19.01.2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
kuk писал(а):
Всем привет !!! Народ столкнулся с такой проблемой- после смены матери гиги на на асус ASUS M5A99X EVO R2.0 не могу нормально настроить звук 5.1 ( микролаб) виндоус стоит 8.1 в драйвере тест проходит на все колонки все ок,но когда включаешь музыку играет только 2 колонки :diablo: Суть моего вопроса посоветуйте звуковую карту под это мать не особо дорогую чтоб наконец то заработала нормально система 5.1 приоритет игры музыка фильмы.Слух у меня не музыкальный но и не глухой :D
Возможно ли такое что на старой матери встроенный звук был долби дигитал на нем хоть и криво но я мог настроить систему,на этой такого нету.И дла звукой карты луче с долби дигитал или это роли на распределение каналов не играет вообщем помогите ибо дело со звуком никогда не имел.

Ценовые рамки озвучь.

Member
Фото: 7
Yoja писал(а):
Ценовые рамки озвучь.

В пределах 100 мертвых президентов :D

Последний раз редактировалось kuk 19.01.2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
dokdok2 попробуйте поюзать reclock -программное устройство организации вывода звука.
возможно он поможет вам, точно не скажу. :)

Member
zefirka
Я не требователен к разным там фишкам переходам, для меня главное чтоб играли все колонки и было ощущения обьемности .И чтоб каждый канал работал не зависимо друг от друга даже кода слушаешь обычный мп3 формат

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
ADmA писал(а):
Это ваше дело, просто до этого вы обличали любителей долбежки на НЧ, а сами прикрутили целых +6Дб.

Дело даже не то чтобы в этом, а в том, что звучание карты вдруг понравилось только потому, что НЧ стало побольше. То есть карта звучала хуже встройки только потому, что было меньше баса? И никаких других различий нету? Это как-то странно и подозрительно. Чем тогда встройка с +6Дб по НЧ не устраивает? :)

Просто из постов так получается, что звуковушка лучше встройки только в том, что эквалайзер качественнее НЧ поднимает :)

Moderator
kuk писал(а):
для меня главное чтоб играли все колонки и было ощущения обьемности

Вот в том то и дело, что если все "правильно" объемность появляется, а не звук из-за всех щелей.
ultrafx писал(а):
Дело даже не то чтобы в этом, а в том, что звучание карты вдруг понравилось только потому, что НЧ стало побольше. То есть карта звучала хуже встройки только потому, что было меньше баса? И никаких других различий нету? Это как-то странно и подозрительно.
В принципе я логику вашу понял, видимо я просто так описал не умело, что вы поняли что дело было именно в НЧ. Там основной косяк был, в том что звук разбивался на 3 канала (2.1) вместо двух.Покидав файлики в папку с виндой, которые выкладывали на хоботе, все встало более -менее на свои места, но любые изменения не сохраняются после перезагрузки. в итоге получалась плоская ересь. А крутилки - да, качественнее :). Вообщем многие люди хаят вещи не до конца разобравшись, я как раз такой попался.
Зы. сегодня уже звонили по объяве о продажи карточки, вот теперь не знаю продавать её или нет, в музыке - да лучше! Но музыку я через ресивер слушаю, а на пк играю, играл тока часа 2, пока ничего не могу сказать- мало!

Последний раз редактировалось zefirka 19.01.2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
kuk писал(а):
В пределах 100 мертвых президентов :D

приоритеты кроме настройки 5.1? кино игры музыка? Всё вместе?

Вообще твой выбор - Audigy Rx http://ru.creative.com/p/sound-blaster/ ... -audigy-rx
бери смело :ok:

Member
Yoja писал(а):
приоритеты кроме настройки 5.1? кино игры музыка? Всё вместе?

Все вместе.И обязательная совместимость драйверов с виндоус 8.1Что скажешь на щет этих карт
Asus ROG Xonar Phoebus Solo
Asus Xonar DX
Asus Xonar DS
Asus Xonar DG Box (XONAR_DG)

Member
kuk
слушал только Xonar Phoebus (звук в играх) играть будет :) Но она чуть дороже 100$. Про остальное соответственно ничего не скажу.

Мемbеr
Тут внезапно решил посмотреть спеки своей материнки и обнаружил там THX TruStudio Pro. Видимо я могу поставить на свою встройку (ALC887) и заставить ее работать. Но это так, отступление.

Интересно, а все эти THX, SBX, CMSS и пр. работают только на саму звуковуху или можно как-то выводить результат по цифре? Я бы не против был бы поиграться в игрушки через THX TruStudio выводя звук на ЦАП.
И вообще до конца не могу понять, как это все работает. Через кодек или это тупо софтвар и можно устанавливать даже без звуковых драйверов?

Просто не могу понять, если нынче на материнки распаивают и так адекватные кодеки и запихивают сверху все эти креативовские технологии, зачем нужны карты вообще?

Последний раз редактировалось ultrafx 19.01.2014 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Yoja писал(а):
звук в играх) играть будет

Это понятно что звук будет )) но важно что б он был не через наушники а через все колонки 5.1 .Ну и музло с фильмами тоже за такую цену думаю это не много .

Мемbеr
zefirka Советую попробовать проигрыватель у меня из подписи. У меня с ним заметно прорезался низ в глубину и объем по сравнению с тем же фубаром.

Member
ultrafx он через асио работает?

Мемbеr
Dave-M Да

Moderator
ultrafx писал(а):
если нынче на материнки распаивают и так адекватные кодеки и запихивают сверху все эти креативовские технологии, зачем нужны карты вообще?

Это сейчас модно, скоро будем говорить зачем нужна какая-нибудь HD7700, если есть A10-7850K :D
ultrafx писал(а):
zefirka Советую попробовать проигрыватель у меня из подпис

Спасибо,много о нем слышал, попробуем :beer:

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Вроде бы звук нравится :)

Member
ultrafx писал(а):
Просто не могу понять, если нынче на материнки распаивают и так адекватные кодеки и запихивают сверху все эти креативовские технологии, зачем нужны карты вообще?

Для того, чтобы возпроизвести игровой 3Д звук с эффектами на уровне EAX5 (все возможности EMU20k ни в одной игре задействованы не были) и построить качественную 3Д звуковую картину (наложить на нее HRTF на уровне HW CMSS-3D), прийдется отдать половину ядер какого-нить Core i7 под рендеринг звука. Кто на это пойдет? Посмотрим, что получится у AMD с их TruAudio. Имхо, поезд уже ушел и хардварный звук практически уже похоронен.

Member
Да забудьте вы про эту амд. :crazy:

Мемbеr
Brav писал(а):
Для того, чтобы возпроизвести игровой 3Д звук с эффектами на уровне EAX5 (все возможности EMU20k ни в одной игре задействованы не были) и построить качественную 3Д звуковую картину (наложить на нее HRTF на уровне HW CMSS-3D), прийдется отдать половину ядер какого-нить Core i7 под рендеринг звука. Кто на это пойдет?

Я думаю аппаратный звук нагнет любой i7 со всеми его ядрами. Но где он этот аппаратный звук? На современных картах SBX/THX по-моему уже софтварный. Поэтому и возникают вопросы.

Brav писал(а):
Посмотрим, что получится у AMD с их TruAudio. Имхо, поезд уже ушел и хардварный звук практически уже похоронен.

На ПК может быть, а на консолях аппаратный звук есть, был и будет, там никаких Виндовс 7 нету. В Xbox One под это дело трудится SHAPE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 994 из 1968<  1 ... 991  992  993  994  995  996  997 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа