WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
HELLdiego ну в питере то конечно можно поездить. Но у меня ну никак не получиться. Хотя бы три модели на которые стоит ориентироваться, знать бы. Помогли бы форумчане... с выбором.
Добавлено спустя 56 секунд: точнее одна модель есть Jamo C607. Еще бы парочку.
ultrafx Если вы даже не знаете что есть мультимедия и что есть Hi-Fi, то я - пас! Смысл вашего присутствия в этой теме от меня окончательно и бесповоротно ускользает...
Последний раз редактировалось Abdalla 03.04.2012 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
cerera http://pult.ru/product/57566.htm Их старшие братья Q900 меня очень даже впечатлили =) На удивление приятная акустика не смотря на стремные динамики.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Abdalla писал(а):
ultrafx Если вы даже не знаете что есть мультимедия и что есть Hi-Fi, то я - пас! Смысл вашего присутствия в этой теме от меня бесповоротно ускользает...
Я хочу убедиться, знаешь ли ты. А то у тебя все и везде меряется только деньгами. Больше ничего ты не знаешь. Ни одного аргумента ты так и не привел (а я спрашивал чуть выше).
По твоей логике Heco Victa 701 - это Hi-Fi, а Heco Victa 301 - это мультимедиа. Тупо потому что стоят разную сумму денег.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
ultrafx лично я посоветовал, обратить внимание на полочные колонки - Monitor Audio Silver RX2. Кристальные высокие, бас имеющий фактуру. Единственные колонки которые меня поразили, хотя я не профи .
Да ладно, ultrafx, пусть будет по-вашему. Я ничего не знаю, меряю все тупо только деньгами, а вы - умный и умудренный опытом и знаниями владелец хай-фая. Пускай. Вы уже достаточно обозначили себя в этой теме, теперь даже барану ясно, чего стоят ваши заявления.
С меня хватит, можете смело оставлять последнее слово за собой, если хотите. Едва ли оно что-то изменит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ptirodaktill Техника и особенно акустика сильно подорожала последнее время что стоило 10 три года назад сейчас стоит 20 что стоило 15 стоит 30, и.т.д cerera Колонки по отзывам хорошие, только боюсь кеф с ямахой не будет сочетаться, ещё и твиттеры попалите, может есть смысл купить эти колонки пока распродажа, а усилитель продать?
Member
Karats да я в курсе. Но сильверы на вторичке редко кто дороже пятнашки толкает. А покупать новые за полтос только потому что они в напольном исполнении и новые по-моему не самая удачная идея. Кмк при пересечении килобакса акустика должна стремится к тембральной достоверности и реалистичной динамике. Сильверы ни первым ни вторым не блещут.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Karats
Цитата:
только боюсь кеф с ямахой не будет сочетаться
Ну как сказать. Бас у Q900 был невнятен и слабоват, так что от ямахи тут они не особо потеряют. А твитеры сжечь можно любым усилителем. Это не от системы зависит а от богатства внутреннего мира владельца
Advanced member
Ptirodaktill Тут скорее резко будет по вч, по басам не сочетания я не встречал. Ямахе нужна больше глухая акустика, или хотя бы без подчёркивания вч, ещё она хорошо сглаживает горбы в диапазоне 100гц, если бы на слух выбирал для неё акустику по форме ачх искал бы с завалом на вч и верхней середине.
Member
Karats ну я бы тоже к этим кефам ямаху бы брать не стал. Специально , по крайней мере. Тут бы садгенчик какой-нить винтажный или танденберг. Или на худой конец Quad 909 с приличным предусилителем, может быть даже ламповым :fp:
Advanced member
cerera На сайте стерео была тема лучшая акустика для 700-й ямахи, там методом прослушки и сравнения остановились на этой: http://pult.ru/product/46916.htm Мне с 50-ми и 60-ми елаками нравилась ямаха, я вам в начале и перечислил с чем она наверняка сочетается, так как ямах у меня несколько штук было.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 15