Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27672 • Страница 995 из 1384<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx
Там как у ахима договариваешься уже о конкретной цене с доставкой и вычетом ваты по почте. Вроде как им в €30 встает доставка. Единственный минус - одну посылку тяжелее 20 кило не повезут и еще какие-то есть ограничения на размер посылки по ширине и прочь. Т.е. саб мне не повезли.
Там до нг мне предлагали привезти за 160, цена была €145,00 incl VAT (т.е. получается €130 - и доставка до рф €30). После нг мне согласились за €180 привезти.
Сейчас цена на центр стоит €169

Member
Фото: 39
Ханыга писал(а):
То есть при чуйке в 91 чтобы слушать очень громко, включая соседей, надо 8-16 Вт?

всё очень субъективно, ночью да, достаточно и 3х ватт для убаюкивающей классики на ночь.
Днём всё же можно и 50 ватт рубануть, а под настрой и на 100 будет отлично.
Ещё очень сильно зависит от жанра, если это вокал - 20 ватт будет оглушать,
если же колбаса с упором в НЧ то можно и 200 вливать и даже больше.

Moderator
SlasheR писал(а):
можно и 200 вливать и даже больше.

эм ум... ну фиг знает. В RF82 если 200вт влить то они рыгнут динамики имхо

Member
Фото: 39
HELLdiego
да я скорее на тему как воспринимаются вч\сч\нч и к тому, что 100 ватт техника выдавать должна.
Ну а по убийству колонок - мне больше за твитер страшно, вуферы обычно вещь очень крепкая.

Moderator
SlasheR ну о том и речь. максимальное акустическое давление у клипшей конечно большое, но имхо чтото на уровне 100вт подводимых это уже край что стОит подавать на них, дальше можно пожечь твиттер, уши, соседей, спутники на орбите :D

Member
HELLdiego писал(а):
более объемное чем 7.1 или 7.1.4 Атмос? Ничего не перепутали?

Имхо 5.1 создает более объемное звучание чем 2.0, но только в музыке. :-) Для фильмов, имхо чем больше тем лучше, но 7.1 и 9.1 в наших небольших комнатах, считай просто развод. Улучшение может быть только в кинотеатре из одной коробки, так как это не полноценный кинотеатр. П.С. Классический кинотеатр это кинотеатр состоит из одинаковых колонок, центр только горизонтально повернут, но динамики те же. Учитывая что все напольники и до места прослушивания еще расстояние 2 метра нужно, а с фронта все 3-4 метра, и колонки нельзя друг с другом ставить, просто в 20-25 квадратов не влезет. :lol:

Moderator
ух зал крутой, 10 лет делали, идеальный акустический баланс в помещении.

Moderator
zefirka мне понравилось какова стоимость изначальная и итоговая оказалась) прям Зенит Арена-2 какаято)

Moderator
HELLdiego это норма :D

Member
Фото: 3
bor241 писал(а):
Имхо 5.1 создает более объемное звучание чем 2.0, но только в музыке.

какой такой объём в музыке? ИМХО Получится белиберда сплошная.

Member
koshabalaka
koshabalaka писал(а):
bor241 писал(а):
Имхо 5.1 создает более объемное звучание чем 2.0, но только в музыке.

какой такой объём в музыке? ИМХО Получится белиберда сплошная.

5.1. и более надо только в кино и играх, в музыке 2.0

Moderator
paresser писал(а):
в музыке 2.0

МК концерты не рассматриваются? Очень советую ознакомиться хотя бы с Квинами в DVD-A 5.1.

Member
HELLdiego
Ну концерты другое дело, я имел ввиду именно музыки прослушивание. Металлики концерт-фильм (сквозь невозможное) 5.1 я оценил, но альбом на ресивере с 5.1 слушать не стану.

Moderator
paresser писал(а):
но альбом на ресивере с 5.1 слушать не стану.

могу с уверенностью сообщить что 5.1 DVD-A Black Album звучит куда впечатляюще чем стерео. Проверьте или поверьте на слово ;)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
заодно рекомендую

Member
HELLdiego
спасибо, послушаем

Moderator
HELLdiego писал(а):
DVD-A Black Album звучит куда впечатляюще чем стерео

а мне вообще не зашел, так что для меня только стерео :-) объема больше, а глубины нет :-)

Последний раз редактировалось zefirka 23.01.2017 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
zefirka мне тоже не зашел когда сзади солянка из диполей была. сейчас на дали+усе еще раз послушал. прям совсем иначе)

Moderator
paresser писал(а):
Металлики концерт-фильм (сквозь невозможное) 5.1 я оценил

по мне кстати там самый годный звук из всех концертов :-)

HELLdiego
и оттуда же
Хороший концерт на проверку не дофига ли я на саб накрутил)

Member
Фото: 36
Всем привет.

Ребят,намечается у меня небольшое обновление моего ДК,как его компонентов,так и комнаты в целом. Обо всём по порядку.
Начну с того,что хочу поменять проектор и экран.

1) По проектору: задумался по смене проектора в конце прошлого года,когда вышел Epson EH-TW9300. Но вот сходить и посмотреть его "вживую" всё не хватало времени,то одно,то другое,то новогодние праздники и всё что с ними связано.
В общем,в начале января выбрал время и сходил таки. В магазин шёл оценить именно TW9300. В плане картинки-всё отлично,всё супер. Так вот на одной полке с Epson стоял JVC X5000 и продавец предложил мне его для сравнения подключить. Когда он его включил,я скажу честно,я забыл куда шёл. У меня просто "отпала челюсть" от того,какую картинку выдают JVC. Epson с ним просто рядом не стоял,за исключением этой самой полки :D

С выбором проектора определился,точно будет JVC. А вот с моделькой пока нет. В магазине смотрел X5000, начал читать тесты,обзоры,созванивался с несколькими инет магазинами,в общем предложили неплохую цену на X7000 (будет кончено подороже чем X5000),но и моделька уже посерьёзнее. Но вот терзают сомнения,а стоит ли брать X7000/X5000, может лучше взять предыдущую модель-топ X700 и не переплачивать за более новую?

2) По экрану: в конце прошлого года уже писал тут,что планирую поменять и взять с натяжителями по краям. Но,как уже сказал выше, времени не было доделать всё до конца. Оно даже и к лучшему,что не заказал. Сейчас у меня экран 110". Замерив ещё раз все размеры комнаты,расположение АС и пр, пришёл к выводу,что влезет идеально диагональ 120",больше уже нет :crazy:

Теперь по всему остальному. А именно по аппаратуре и АС.

1) По колонкам: после того,как повесил очень толстые шторы на задней стенке, как то потерялись мои RS42. Так вот планирую заменить их на 52/62. Думки также имеются и по фронтам,заменить свои 82ые на RF7. Но тут пока не точно, ибо стоит ли оно того? ведь комната 24квадрата.... Может быть всё же фронт менять,когда уже обзаведусь более серьёзным помещением!?

2) По ресиверу. Тут,блин, как то вообще печально. Ходил в магаз,послушал Marantz 7011, чёт после интегры не очень он меня впечатлил. У знакомого есть связка Marantz AV8801 + Marantz 8077. Звучит знаю как и звучит впечатляюще.Уровень кончено уже другой. И вот подумываю взять что то такое же. Но тут есть небольшая загвоздка. Marantz 8077 - 7ми канальный. У меня 9 каналов. На данном этапе отказываться от Front High желания нет никакого- уж очень мне нравиться с ним при просмотре фильмов. Как быть в этом случаи? Что посоветуете? Вместе с Marantz 7011 послушал Denon x7200,который уже был на уровне интегры. Так вот вопрос, может не заморачиваться и взять его?

Буду очень рад всем вашим советам,обсуждениям,критике,рекомендациям. Особенно, что касается вопросов по проектору и по ресиверу.

ПС: дабы увидеть всю карсоту картинки проектора JVC, все поверхности в области экрана будут затемнены,включая потолок и пол.

Moderator
HipHopSlam писал(а):
Так вот на одной полке с Epson стоял JVC X5000 и продавец предложил мне его для сравнения подключить. Когда он его включил,я скажу честно,я забыл куда шёл. У меня просто "отпала челюсть" от того,какую картинку выдают JVC. Epson с ним просто рядом не стоял,за исключением этой самой полки

ну эт понятно, это же jvc :)
HipHopSlam писал(а):
Но вот терзают сомнения,а стоит ли брать X7000/X5000, может лучше взять предыдущую модель-топ X700 и не переплачивать за более новую?

я вот конкретно выбирал/выбираю между 5000 и 500, у старой модели контраст выше, отсюда черный бодрее, но X5000 сделали ярче для 3D, 3D меня полностью не интересует, поэтому я склоняюсь к x500

Ps. а чем интегра не устаревает, вроде чип живой еще :-) Лучше например не вкладывать в рес, а в акустическую обработку комнаты, толку больше чем от смены реса будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27672 • Страница 995 из 1384<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа