WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Abdalla Очень я сомневаюсь что за 40-50т мониторы будут лучше чем те jamo с803, скорее на 99.9% уверен что будут хуже. Да и автор полочники не хочет на сколько я понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
КРК отличный пример ровной АЧХ при отвратительном звучании. Почти такой же показательный как 595 шенхайзеры в паре с каким-нить FHA1.2 =) Запредельный тухляк.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Abdalla По тому что не будет сцены, будут резкие вч которые усилителем не побороть потому что он встроен, в случае с маленьким адамом ещё и не будет басов. Слушал я какой то a5x вроде, но давно. Да и с чего акустика за одну цену с усилителем и без усилителя должна звучать лучше потому что вторые гордо мониторами зовутся? Я не беру в расчёт ваши дорогие колонки там конечно другой уровень.
Последний раз редактировалось Karats 03.04.2012 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats там такое же говно на lm3886 . Почему-то на технических форумах распространено убеждение что бюджетные мониторы дают какой-то там честный звук какой в студиях. Ага, 10 раз. Честный звук шитконтроля, не более того. Покупать дешевые мониторы сродни самокастрации, слушать можно будет только пинкфлойд и тестовые диски.
Хорошо, а почему сцена и мягкие ВЧ появятся у бюджетного усилителя и этих JAMO C 803? В чем отличие в лучшую сторону? Ведь корпус и динамики у тех же KRK VXT не хуже.
Ptirodaktill Кстати, дешевые мониторы - это скорее серия KRK Rokit. А VXT, какой бы она не была, совсем другое дело.
А цены - так на них влияет не только качество звука.
Последний раз редактировалось Abdalla 03.04.2012 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
cerera Берите любую акустику, выбирайте по дизайну и верхней планке бюджета. Как вы смогли заметить за посления пару десятков страниц, вам порекомендовали половину от всех существующих АС в указанном ценовом диапазоне. Вывод из этого факта сделайте сами. Если уже есть усилитель берите любые пассивные столбики/коробочки за сорокет и не парьтесь.
Member
Abdalla Бюджетная шелковая пищалка а-ля соло2 и стремный кевларовый драйвер с алюминиевой пижней в центре? Казалось бы, ничто не предвещало беды Ах, стоп, бюджетные пищалки же любят проглотить половину послезвучий. А кевларовые драйвера всегда дают характерный призвук. Добавляем сюда пару хреновых усилителей и хитрый активный кросовер с коррекцией ачх - получаем звук бюджетного монитора. Технические характеристики - гладкая как печка АЧХ и три нуля искажений. Вроде бы все здорово, но как только вместо синусов начинаем слушать музыку получается уже не очень. Точнее сказать совсем плохо Плейлист резво редеет. Диски один за другим отправляются в мусорку. Скоро там остается пресловутый пинк флойд, мидишные этюды и 50 хитов последнего десятилетия.
Member
Abdalla Сверху пропитанная шелковая пищалка в породии на конус. Снизу жесткий драйвер из пресованной стекловаты со спиленной пулей в качестве диффузора =) . И то и другое даже выглядит более солидно.
Advanced member
Читал тут форум ixbt, хотя меня порой и бесят высказывания и фанатизм некоторых местных его постояльцев, но нашёл очень полезный пост, точнее два по выбору акустики. 1. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16521:4363#4363 2. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:13:85#85 После форум этот можно не читать, иначе совсем ничего не кипите, или купите то что нравится кому то Запостил так как думаю пригодится многим при выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
cerera писал(а):
мож такие JBL ES100 и пусть соседи вешаються)))) полюбому басы будут хорошие?
"Вчера купил я новые колонки, Соседи вешайтесь. подонки!..." Не, если серьёзно, то перебор! Интуитивно чувствую, что это не то! Вот, для ДК, - цены нет! Подобие Кервинов, окна могут расшатывать. Усилитель только надо опять же чуть мощней... Трифоник Вы не берёте и правильно, - интегральник же нормальный есть. Нормальному интегральнику - нормальные колонки! А далее несколько сложнеее. У меня вот таже Ямаха, только другая модель, и задумался я: - А, что бы выбрал, если небыло того, что сейчас?... Ну, не полочники это точно! Иначе опять можно на 2.1 скатиться, либо сидеть в ближнем поле. Значит напольники, и в первую очередь ориентация для воспроизведения музыки. (Если честно, я бы взял Monitor Audio Platinum PL300) Но у нас как бы планка 50 т.р. Тупик. Надо идти в салон и смотреть - что там есть из достойного. М-даа, в конце недели пойду... А пока подумаем вместе, что из АС ещё есть на виртуальном примете?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: Stukalov Igor и гости: 18