Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
zefirka 3D тоже вообще не интересует. х500 не рассматриваю,так как по такой же цене есть возможность взять х700 да и 700ый всяко по интересней будет. только вот мучаюсь блин,модель не совсем свежая, буду брать года на три. через три года он вообще раритет будет. Поправьте/переубедите? Муки,что аж сплю плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HipHopSlam писал(а):
1) По проектору: задумался по смене проектора в конце прошлого года,когда вышел Epson EH-TW9300. Но вот сходить и посмотреть его "вживую" всё не хватало времени,то одно,то другое,то новогодние праздники и всё что с ними связано. В общем,в начале января выбрал время и сходил таки. В магазин шёл оценить именно TW9300. В плане картинки-всё отлично,всё супер. Так вот на одной полке с Epson стоял JVC X5000 и продавец предложил мне его для сравнения подключить. Когда он его включил,я скажу честно,я забыл куда шёл. У меня просто "отпала челюсть" от того,какую картинку выдают JVC. Epson с ним просто рядом не стоял,за исключением этой самой полки
Epson 9300 очень яркий проектор, все-таки 2500лм это очень много для кинорежима, не исключено, что проектор был не настроен и лупил на полную все свои 2500лм, а еще наверняка комната была неподготовленная, в таких условиях менее яркий JVC конечно покажет картинку лучше, насчет разницы в контрасте, то тут основное преимущество JVC это темные сцены, там где не более 5% белого, а на светлых сценах все проекторы показывают примерно одинаково, хотя есть DLP модели с ANSI более 500:1 В общем не стоит быть таким категоричным, хотя конечно если средства позволяю сразу купить JVC, то стоит брать JVC, на данный момент их технология LCOS самая лучшая в мире и по уровню черного с ней не могут сравнится даже OLED не говоря уже про плазмы и тем более обычные ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Цитата:
philz2: по уровню черного с ней не могут сравнится даже OLED
Как это? В олед уровень чёрного - цвет выключенной панели, физически отключается пиксель. В затемненном помещении будет практически идеальный черный цвет. Сомневаюсь что в проекторах такое достижимо. Кто-нибудь вживую сравнивал олед и проектор на темной картинке?
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
zefirka писал(а):
ну эт понятно, это же jvc
очень жалею,что не познакомился с JVC поближе в своё время,когда покупал себе свой первый проектор,а потом и второй
zefirka писал(а):
а чем интегра не устаревает, вроде чип живой еще
да,в общем и целом, всем устраивает. чип живой))) мне с Онки/Интегра везёт. Этой интегрой пользуюсь без малого 3 года,всё норм. До этого было 3 штуки Онки,два из них по сей день трудятся у знакомых,а им уже лет по 5-6. И тоже норм всё.
zefirka писал(а):
Лучше например не вкладывать в рес, а в акустическую обработку комнаты, толку больше чем от смены реса будет
тут свои нюансы и причины:
1) Супруга Приходиться идти на компромиссы,так как комната не только под ДК (хотя почти уже),но и просто как зал. И все эти звуковые панели и бас ловушки отпали. С помощью толстых штор было проще найти компромисс))) 2) У нас тут немного сложнее. Квартира не своя, и организация,у которой мы снимаем эту квартиру,как правило,не разрешает всякие переделки и прочее. Кроме того,при съезде с квартиры,нужно будет всё вернуть в первоначальное состояние. а это ещё одна головная боль.
Как то так.
zefirka писал(а):
да расходники на него до сих пор продаются, взять с запасом пару ламп, т.к. дешевые , и живи/смотри спокойно
да оно и понятно,но только до наступления гарантийного случая (может конечно тут и накручиваю себя,но всё же). JVC у нас даёт 3года гарантии,как раз на этот период и расчитываю взять... В случаи с X700 их продают сейчас с рук,новые не найти,тоесть с остатками гарантии уже получается... вот и ломаю голову. Техника сложная,ремонт,в случаи чего "тьфу-тьфу-тьфу", будет думаю не из дешёвых. Но опять же изначально цена очень хорошая,по сравнения с тем же х7000
zefirka писал(а):
зы. а по чем 700ый предлагают?
за 2000, пробег 285часов и оставшаяся гарантия года 1,5 вроде,если не ошибаюсь сейчас. x500 около 1800€
philz2 писал(а):
а еще наверняка комната была неподготовленная,
откуда такая уверенность? был демо зал, полностью подготовленный и затемнённый. проще сказать - склеп к слову,9300/7300 ,кстати, рекомендуют для тёмных комнат.
philz2 писал(а):
Epson 9300 очень яркий проектор, все-таки 2500лм это очень много для кинорежима, не исключено, что проектор был не настроен и лупил на полную все свои 2500лм
вы его реальные тесты видели? ссылки сейчас лень искать,на хоботе их миллион раз выкладывали.... если есть желание поищите, результат вас разочарует. там 2500лм ни разу не пахло,к сожалению...
philz2 писал(а):
а еще наверняка комната была неподготовленная, в таких условиях менее яркий JVC конечно покажет картинку лучше
тоесть вы хотите сказать,что в светлой комнате как вы говорите "менее яркий" JVC будет лучше показывать,чем более светлый Epson? вот это новости
philz2 поверьте,мне есть с чем сравнивать. у самого было 2 проектора от Epson- TW6000 и TW7200. и,как я уже сказал, очень жалею сейчас,что раньше не познакомился поближе с JVC...
philz2 писал(а):
В общем не стоит быть таким категоричным
ну это было лишь моё сугубо лмчное мнение (в плане картинки),я никому его не навязываю. Тут только муки выбора между х700/х7000
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam писал(а):
очень жалею,что не познакомился с JVC поближе в своё время
хех, а тож, я еще до Эпсона JVC смотрел не раз, тогда это 9ка была. Там уровень черного будто тебя сейчас засосет в экран, в пучину космоса. Конечно эффект совсем другой, картинка кажется объемной без всякого 3д. Но я конечно жду лазерных доступных, там вообще жестяная жесть. Простой тест - ставите черный фон. Подносите руку и "видите" тень на экране.Даже на топах JVC черный светится, на лазерах же вы не увидите тени вообще, черный как на Олед. Эти проекторы уже реально на уровне OLED теликов. По поводу
HipHopSlam писал(а):
очень жалею сейчас,что раньше не познакомился поближе с JVC...
ну так как бы это даже не близкие, а просто другой уровень цен. Это как рассуждать "у меня были два опеля, жаль что до этого не познакомился с Maybach 62S". Както не очень логично звучит. Если есть деньги и желание, то всегда были Sony/JVC/DreaMvision/Sim2 и тд. Сила эпсона - серьезная картинка при бюджетной цене.
Тест 9200 говорит что световой потек у него с запасом(при 2400 паспортных он выдает судя по IXBT) Световой поток 2660 лм
Ну и Benq8000 на пятки ему наступает при меньшей цене (c 8000 я так понимаю они еще и панаса решили укусить )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
Там уровень черного будто тебя сейчас засосет в экран, в пучину космоса. Конечно эффект совсем другой, картинка кажется объемной без всякого 3д.
Это точно.
HELLdiego писал(а):
Но я конечно жду лазерных доступных, там вообще жестяная жесть
лазерные это отдельная тема. как раз может года через три и станут более доступны))) после живика и брать его. а эти три года наслаждаться по максимуму,пусть даже и не лазерным)))
HELLdiego писал(а):
ну так как бы это даже не близкие, а просто другой уровень цен. Это как рассуждать "у меня были два опеля, жаль что до этого не познакомился с Maybach 62S". Както не очень логично звучит.
я же не зря написал,что посмотрел два проектора. епсон 9300 и jvc x5000. не знаю как в России,у нас они стоят примерно одинаково. в случаи с обычным 9300 разница 400 евро. в случаи 9300w цена одинакова. Так что в этом случаи думаю сравнение более,чем логичное
HELLdiego писал(а):
Тест 9200 говорит что световой потек у него с запасом(при 2400 паспортных он выдает судя по IXBT)
я про ветку с проекторами на хоботе,там много раз приводили тесты и сравнения на иностранные источники. в частности на французский и немецкие сайты. а не конкретно про тест от ixbt
Moderator
HipHopSlam они никак не могут "близко" стоить . у них по mspr ценник в 2 раза отличается, к примеру по UK JVC X5000 £3,448.00 JVC X7000 £5,699.00 TW9200 £1,907.59
в германии mspr TW9300 - 3300 и за W-3700евро X5000 - 4000 Евро. В принципе да разница не космос. но это "новинки" и их надо сравнивать с JVC 5500 и 7500 тогда, верно?) А так 9200 на их фоне в 2х раза дешевле
К слову переходить на 9200-9300 наверное действительно не сильно стоит, можно "прыгнуть" серьезно по картинке. но и добавив соответственно. Не думаю что между 9200 и 9300 такая разница, чтобы компенсировать 1.5-2х цену
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Да и с другой стороны смысл сравнивать 5500 и 9300,если все новые плюшки,которые появились в 9300,уже имеются в 5000?
HELLdiego писал(а):
К слову переходить на 9200-9300 наверное действительно не сильно стоит, можно "прыгнуть" серьезно по картинке. но и добавив соответственно. Не думаю что между 9200 и 9300 такая разница, чтобы компенсировать 1.5х цену
да,там то же самое думаю по картинке +/-. не особо заметишь. ну объектив моторизирован. а вот при переходе с 7200 на jvc думаю смысл есть. хотя бы на 2-3года,а потом и лазерные глядишь подешевеют) по крайней мере надеюсь)
Зы: Мне бы хотелось услышать больше по другим вопросам))))
Последний раз редактировалось HipHopSlam 23.01.2017 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
тоесть вы хотите сказать,что в светлой комнате как вы говорите "менее яркий" JVC будет лучше показывать,чем более светлый Epson? вот это новости
В светлой комнате вообще все проекторы показывают просто ужасно и разницы между ними нет, я имел ввиду если смотреть в темноте в обычной комнате, то более яркий проектор будет давать больше паразитной засветки от переотражений. Я не спорю, что JVC даже в обычной не подготовленной комнате в темноте на темных сценах будет лучше, чем Эпсон, но вот на светлых сценах разница уже будет мизерная, потому что все упрется в ANSI контраст. В общем конечно если деньги есть надо брать JVC, но я соглашусь с Хелом, что лучше уже брать лазерный проектор, например тот же Эпсон. http://www.ixbt.com/dvd/epson-eh-ls10000.shtml#ansi но цена конечно
Member
philz2 писал(а):
но я соглашусь с Хелом, что лучше уже брать лазерный проектор, например тот же Эпсон
кончено лучше,и лучше уж тогда не этот. а фигли мелочиться если есть деньги,ведь правда? Речь шла про конкретные модели,зачем все эти слова про лазерные и прочее. Я его покупать не собираюсь.
Сравнил епсон и jvc так как они стояли рядом. ну и почему бы и нет? разницы в цене между конкретно двумя вышеуказанными моделями практически нет. А вот разница в картинке даже очень. И тут,на мой взгляд, эпсон и рядом не стоял.
philz2 писал(а):
В общем конечно если деньги есть надо брать JVC
вы о чём? выше написал же
HipHopSlam писал(а):
у нас они стоят примерно одинаково.
Парни,я с выбором проектора уже определился. ну по крайней мере с его фирмой. осталось только решить стоит ли переплачивать за более новый 7000 или не париться и взять 700 при этом сэкономив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
могу с уверенностью сообщить что 5.1 DVD-A Black Album звучит куда впечатляюще чем стерео. Проверьте или поверьте на слово
Для музыки нужна хорошая настройка, обычно такую не делают, для кино и так сойдет. Стерео правильно разложенное на 5.1 с помощью ресивера онкио 900 например, лучше звучит. Сколько ни пытался нормального звучания чистого стерео не слышал. Имхо стерео не создаст ощущение зала, особенно в квартире. Про чистые 5.1 даже не говорю, главное чтобы записано правильно было. А то есть записи, когда сидишь в середине оркестра. П.С. Ходил на выставки хай енда и в салоны, не нашел. Просто по звуку, классом выше были. Вот имхо лучший вариант, ламповый кинотеатр "Домашний кинотеатр за 6 млн долларов" http://www.nachalnikov.net/archives/13571
Последний раз редактировалось bor241 23.01.2017 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
HipHopSlam я кстати рекомендую раз такое дело еще sony 1**+ серии посмотреть. И по поводу эпсона - имхо они крайне переборщили с ценником на обновленные модели. откуда удорожание в 1.5+ раза вообще непонятно и я бы тоже от JVC не отказался. Только я свой 8100 взял за 72400 руб, что вообще в другой реальности от стоимости даже JVC X3 в тот момент(200+), так что не жалею)
По поводу экрана - думаю и так понятно. Постоянное натяжение это зер гут, но обязательно надо уточнить чтобы полотно позволяло снятие! (есть модели который 1 раз натянул и всё, после снятия уже не натянешь опять без геммороя). Ибо как говоришь - любой переезд и капец. По покрытию HCG с 1.1 отражением или 1300 1.1 если гулять по полной )
По колонкам - поставь любимый диск и послушай отрезок. Есть вопросы? Есть "блин уже не нравится"? Тогда менять стОит. Иначе смысла нет. И уж RF7 точно не в 24 метра. Всё равно рес срежет весь низ, а разница по сч\вч не будет катастрофической, клипши и останутся клипшами))
Рес маранц это как бы не "топ" рес. Это хороший середняк, красиво играющий музыку если стоит такое в требованиях. Если хочется сильного скачка ВВЕРХ в КИНО, то это либо топы Ямы\Пио, либо уходить на проц+мощники. Маранц это компромисс при отсутствии стерео сетапа, уж музыку он играет более чем достойно
Member
HELLdiego во,уже интереснее
HELLdiego писал(а):
sony 1**+ серии посмотреть
это ты какие имеешь ввиду? типа SOny VW1100? у них же ценник уходит далеко за пределы того же самого x7000.
HELLdiego писал(а):
Только я свой 8100 взял за 72400 руб, что вообще в другой реальности от стоимости даже JVC X3 в тот момент(200+), так что не жалею)
да оно и понятно. я же тоже изначально пошёл посмотреть 9300.... но когда увидел картинку на х5000, то сразу забыл про эпсон. Тем более при одинаковой цене тут и думать не стоит. Но потом начал размышлять про х7000... далее подумал про предыдущий топ в виде х700,который тоже будет интереснее чем х5000 (поправьте,если не так). Но опять же стал думать что в сравнении с х7000,на х700 можно неплохо сэкономить и вот это продолжается уже вторую неделю))
на счёт экрана-тут кончено всё понятно. Тоже остановился на 1.1. Изначально рассматривал вариант с 1.0. Но фирма которая с 1.0 не делает диагонали 120", у них 110 и потом только 124". 124 уже не лезет. остановился на первом варианте с 1.1. Созванивался с известными у нас инет магазами (от них кстати тоже много тестов по всем этим приблудам на ютубе есть), все хором кричали что разницы в тёмной комнате между 1.1 и 1.0 не увижу. короче тут всё намного проще)))
HELLdiego писал(а):
1300 1.1
это ты что имел ввиду?
HELLdiego писал(а):
И уж RF7 точно не в 24 метра.
тут вот соглашусь. изначально было под огромным вопросом. тем более не для музыки,а чисто кино. Думаю пока останусь на своих 82ых,для 24квадратов больше и не стоит. Будет площадь больше,тогда и подумаю. А вот 42ые поменяю,с толстыми шторами потерялись всё же они.
HELLdiego писал(а):
Рес маранц это как бы не "топ" рес.
ну послушал его,так как из ресов у маранца он типа самый последний. потом уже только проц и усилитель. Пио изначально не рассматривал. Всё же не для меня они. На счёт ямы-интересно, но от аудиссея я не готов пока отказаться. Или же у ямах что то изменилось в последних моделях и с системой калибровки у них всё отлично теперь?
По поводу связки проц+мощник. Очень интересно. но как быть? я от верхних фронтов не готов отказаться. Что тут можете посоветовать?
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 55 секунд:
HELLdiego писал(а):
но обязательно надо уточнить чтобы полотно позволяло снятие!
так на всех норм фирмах же предусмотрено это натяжение вручную с помощью ключика. имеется ввиду захотел - натянул сильнее,захотел ослабил. с этим проблем нет. или ты что-то другое имел ввиду?
Moderator
HipHopSlam писал(а):
но когда увидел картинку на х5000, то сразу забыл про эпсон.
так еще бы) говорю ж это разные совсем уровни. то что они стОят близко это упущение эпсона и плюс дживика ) это как в РФ Киа демпингует почти на 30% дешевле авто чем во всем мире.
Виниловые эластичные поверхности М1300 - идеальная матово-белая рассеивающая поверхность. Хорошая отражающая способность, панорамный угол обзора и точная цветопередача. Для использования с любым типом проекционного оборудования в помещениях, где освещение можно регулировать. Моющаяся.
HiDef Grey(HDG) - новое покрытие для фронтальной проекции серого цвета, которое обеспечивает замечательную контрастность и передачу оттенков черного цвета. Специально разработано для современных ярких проекторов. Коэффициент усиления 0,9. HDG позволяет создать великолепное объемное изображение, допуская больший уровень неконтролируемой освещенности в аудитории, чем обычные покрытия. Используется для экранов с системой постоянного натяжения на петлях и натяжных экранах.
М2500 - лучшая из имеющихся поверхностей, обеспечивающих высокую контрастность изображения при фронтальной проекции. Обеспечивает оптимальное сочетание коэффициента усиления, контрастности и резкости изображения. Отличная дисперсия света при конусе проекции с полным 180° углом. Уникальная способность удерживать черный цвет при четких светлых оттенках и белом цвете, идеально подходит для передачи графической информации. Поверхность из 100% эластичного винила. Подходит для всех экранов постоянного натяжения и для экранов с постоянным натяжением на петлях. Рекомендуется для проекторов с яркостью до 1000 ANSI-lm. He рекомендуется мыть.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
MW vs HCG vs m1300
#77#77#77
MW vs HCG vs 1300
#77#77#77
Цитата:
M1300 отражает большее количество света, чем MW. И диапазон воспроизводимых яркостей у данного полотна пошире, особенно в светлой части. На практике это приводит к тому, что при полном затемнении самые светлые части изображения начинают блестеть. А вот если затемнение не полное, картинка смотрится очень ярко. Контраст в деталях при правильной регулировке проектора тоже очень хорош. Правда, я бы рекомендовал при использовании данного полотна в затемнённых помещениях немножко снижать контрастность – уж очень яркие, vivid цвета получаются при использовании современных ярких и высококонтрастных проекторов. http://www.ferra.ru/ru/digihome/82206/
Member
HELLdiego писал(а):
М1300 - идеальная матово-белая рассеивающая поверхность. Хорошая отражающая способность, панорамный угол обзора и точная цветопередача. Для использования с любым типом проекционного оборудования в помещениях, где освещение можно регулировать. Моющаяся.
а,ты про это. ну так вот как раз такой и собираюсь покупать. белый мат с 1.1. В 3х известных магазах тоже сказали что идельно подойдёт для дживика.
HELLdiego писал(а):
HiDef Grey(HDG) - новое покрытие для фронтальной проекции серого цвета, которое обеспечивает замечательную контрастность и передачу оттенков черного цвета. Специально разработано для современных ярких проекторов. Коэффициент усиления 0,9. HDG позволяет создать великолепное объемное изображение, допуская больший уровень неконтролируемой освещенности в аудитории, чем обычные покрытия. Используется для экранов с системой постоянного натяжения на петлях и натяжных экранах.
а вот на сёт этого сказали,что в затемнённой комнате его вроде и не советуют,серый всё же в более светлую комнату (например где будет потолок белый), чтоб за счёт серого "вытянуть" этот чёрный. В общем норм тогда. в плане экрана уже отлично. сейчас постараюсь скидку выпросить))
на счёт усилительной части: как такой вариант yamaha cx-a5000/a5100 + mx-a5000? mx-a5000 - как раз 11ти канальный. Только вот опять без аудиссея. А кто-то слушал связку,если взять Marantz AV8801 + Yamaha mx-a5000? или это бред получится
PS: по поводу проектора, может ну его нафиг. взять x700 и не париться. по картинке он тоже великолепен. и наслаждаться им кода 2,5. а потом уже и лазерные глядишь более доступные станут.
Moderator
HipHopSlam Ну Аудиссея нет, но есть продвинутый YPAO, что в принципе уже неплохо + там есть параметрик продвинутый, чего не позволяет Аудиссей, потому можно ручками еще поиграться при необходимости. По звуку мне чтото подсказывает что ямаха может быть значительно интересней, но это ваще пук в лужу, не видел ни тот ни другой проц лично. А ротель 1582 не рассматривал? Ну и лично моё имхо что MX-A5000 фуфло. 650вт максимального потребления на 11 каналов? И паспортные с указанием отдачи при 2х канальном воспроизведении в 11 канальном МОЩНИКЕ? Это что вообще за позорище? У нормальных мощников которые не боятся под сраку акустике дать должно быть написано так: Rated at 200 watts per each channel (all 5 channels driven into 8 ohms, 20Hz-20kHz, less than 0.03% THD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
zefirka писал(а):
вон в самой известной мелодии создается ощущение огромного зала
Запись здесь вообще не причем, как и качество аппаратуры. У аппаратуры хорошего качества улучшается звучание, особенно разборчивость. Но при этом сразу слышно нюансы записи, если запись-перезапись плохого качество это сразу становится слышно. А здесь физика начинает работать, вы пытаетесь создать атмосферу зала с отражениями и целого оркестра двумя источниками-фронтами. А дома в обычной жилой комнате это еще сложнее. Когда в консерваторию ходил, на концерт, пытался сравнить звучание со своим, разница в основном была из-за недостаточного уровня аппаратуры, особенно проигрывателя, но в целом было похоже. П.С. Пока сами не услышите правильно настроенного 5.1, вряд ли поверите. Ко мне знакомый приезжал, всю жизнь с советских времен, меломан. Так после прослушивания, сам загорелся и пытался перейти на 5.1 со стерео. Но ничего не получилось, за счет неправильного подбора акустики и аппаратуры, на ресе ямаха, который для музыки мне не нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20