WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Abdalla Ну собственно это и есть реклама Но в ней можно подчерпнуть основные конструктивные решения, отличающие эти колонки от других, как то неподвижная центральная втулка и "развязанный твиттер". Также немаловажно в 8ой серии присутствует порт с "виртуальным" удлинением, что повышает отдачу на НЧ. Кроме как на сайте такие вещи все равно нигде не узнать, потому хорошо, когда производитель рассказывает (хоть и в приукрашенном виде) о своих "фишках".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
почему все же отсоветовали брать напольники Kef Q500 новые? . там кстати не 3 радиатора а 2, нагруженные на басовик. Мидбас в своей секции и басовик в своей с двумя радиаторами.
По моему новая серия хороша. Деньги берут за технологии, а не за отделку шпоном из натуральной девственницы, да и они вроде максимально нейтральные. Раз человек не может послушать - лучше будет взять колонки без перекоса в какой-нибудь жанр или окрас.
у них из минусов разве что высокая направленность (да и минус ли это?) и не зубодробительный бас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
bazzdamage он про КЕФ Q500 . Q900 в минусы я бы однозначно записал бас. В остальном достаточно интересный звук с хорошо проработанным женским вокалом. Мужской бедноват:roll: За свою цену - вкусняшкинские колоночки =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Федя Мегатронов Не отсоветовали, но ямаха не тот усилитель который поёт со всем к чему подключи, отсюда многие и убеждены что ямаха делает очень плохие усилители, потому что с некоторой акустикой получается не звук а пилорама. Не было бы усилителя не было бы проблемы, а так к нему акустику подбирать приходится. Для ямахи акустика не должна быть яркой, это главное условие, если конечно вы не любитель звона в чистом виде на любой музыке. LEONSIO Рад за вас, честно, главное что бы нравилось, но там по видимому не ближнее поле раз напольники трёх полосные человек смотрит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Сегодня отслушал на Klipsch RF-82 Хор Турецкого представляет, практически весь концерт The Worlds Greatest Audiophile немного YELLO несколько песен Алсу выборочно Celtic Woman Очень положительные впечатления. Прекрасная панорама, и глубина, с НЧ все в полном порядке - это в 24 м2. Поначалу слишком громко включил, было резковато, чуть убавил и полный комфорт. Все же пока три дня прогреваю, но уже никакой зажатости нет. Не понимаю почему к ним приклеился ярлык Киношных, скорее всего из за внешнего вида. Могу смело рекомендовать. Я с выбором акустики закончил, доволен на 100%. И с женским вокалом все прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
А что скажете насчет этих? Paradigm Monitor 11v.6 говорят очень хорошие колонки. Как они будут с ямахой?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 57 секунд: или может Dali Lektor 8 конечно чуть выше моего бюджета, но стоит ли переплачивать? или может Dali IKON 6 mk 2 ?
Member
Кто ни будь, этот усь смотрел. http://www.globalaudio.ru/id329-12-28-1.shtml Onkyo A-9070 Зацепил цифровой вход, хочу избавиться от ЗК и максимально упростить звуковой тракт. Мне кажется, что такое исполнение 2 в одном идеальное решение. И как эти цапы Wolfson (WM8742 x 2) можно охарактеризовать?
Member
Ptirodaktill У меня Creative X-Fi Elite Pro + Marantz PM6002, мне кажется, что не лучший тракт, и УМ не особо мощный и движуха идет в сторону ЦАПов повсеместно. Правда что-то ЦАПы эти меняют чаще чем остальные компоненты. Я хочу получить качественный скачек от покупки нового УМ, сравниммый от перехода с полочника на напольники. То что идеального УМ нет, я в курсе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Да нормальные вольфсоны только не младшие, но ещё от реализации зависит, у меня тоже такой стоит и мне нравится больше чем одноклассники на CS или PCM, с другой стороны цап не определяет звучание, вон у 550-го кембриджа тоже 8740, да и у многих ресиверов, только звучат они значительно хуже.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 31