WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ptirodaktill Что на них за мода то на эти филипсы , 10т за древний убитый плеер это грабёж. Опять же судя по отзывам людей, реальных не предвзятых, не тех которые молятся на эти филипсы, которые сравнивают и выигрыша не слышат в пользу филипса в сравнении с новоделом за 1т$. Но транспорт там хороший, но опять же время покупать старый винтажный пкд очень большая ошибка, разве что за тысячу - две.
Advanced member
Ptirodaktill Да там не поймёшь убитый он или нет, а лазер менять нужно смотреть сколько стоит, часто цена дороже самого проигрывателя выходит, плюс ещё достать порой большая проблема, была у меня древняя сонька, не смог головку найти, продал, нет уж из проигрывателей только новодел сейчас рассматриваю.
Advanced member
HELLdiego Сейчас на винтаж цены гнут, мне кажется разумнее что то новое или не совсем новое бу искать. Насчёт реги напиши минимальную цену за сколько готов отдать в лс, может куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
cerera Paradigm Monitor 11v.6 – На мой взгляд недостаточный диапазон, особенно на НЧ. - 48 Гц для напольника, да за такие деньги – не серьёзно. Dali Lektor 8 – Эти воспроизведут любую музыку и вполне споются с вашей Ямахой. И, что такое пара 203 мм басовика, я знаю. Dali IKON 6 mk 2 – смущает число полос 2,5 + 0,5 ленточник на разделе 14 кГц. Преобладание ВЧ не всем нравиться. Некоторый окрас звука из-за неровностей АПЧХ на средних наверняка. Ничего критичного, но дорого всё равно.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Abdalla писал(а):
То же самое можно сказать....
НЕЛЬЗЯ! Dali Lektor 8 39 - 27.000 НЧ 2 х203мм Paradigm Monitor 11v.6 48-20000 Гц НЧ 190 мм (2,5 полосы..)
HELLdiego писал(а):
послушайте Парадигмы, паспортные данные ни о чем не говорят
Говорят о многом. Колонки симпатичные, но я высказываю своё мнение и приемлемо к предмету вопроса, и свой паритет изложил.
Mnemonic писал(а):
Онкой A-9070 стоит своих денег?
Вы хотите сказать Onkyo A-9070? Нормальный усилитель, но без каких либо выдающихся характеристик.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
HELLdiego писал(а):
11v.6 слушал, потому и говорю - что надо слЫшать их и сделать выводы свои. Я чуть клипши на них не поменял 1к1
Вот! предпочтение для заглушенной комнаты, т.п. Единственное, - я не помню модель какую Paradigm слышал в салоне, но если в памяти не отложилось, значит не моё характеру звука.. Только и всего.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Последний раз редактировалось CONTINENTAL 04.04.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
CONTINENTAL Ямаху я продал без усилителя сейчас. Были 700-я и 497-я(на пользовании), но решил к акустике подбирать усилитель, а не наоборот, к тому же с моей теперешней акустикой ямаха не как не стыкуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Решил поеду в Омск в салон, все таки надо послушать, хотя бы пару колонок. Думаю Dali Lektor 8, Paradigm Monitor 11v.6 и Klipsch RF-82 II. Сегодня звонил говорят можно будет, но больше трех нельзя, да и то три это много. Все таки береться не на один день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14