Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
можно еще деноны посмотреть, тоже отличные наушники для рока/металла. Хотя от эссенсии они играют не ахти как. 600 и 650 для рока/металла хороши, на четверочку справляются (в своей ценовой и если не брать в расчет б/у рынок)
Сейчас Sporta Pro, вначале был в восторге от них, но кабелю настал каюг, пришлось ставить от дешовых и не раз уже от наушников за 20-40 грн, но как-то перестало устраивать качество звука, из-за кабеля мб или еще что. Дизайн немного поднадоел уже, планирую брать новые уши, пал выбор между Porta Pro и UR-40, цена примерно одинаковая, какие из них будут получше по вашему опыту юзания их ? Плюсы и минусы (в часности для UR-40) какие ? От Porta Pro я знаю чего ожидать(по сути теже самые динамики на Sporta Pro, только дизайн изменен), но вот как они в сравнении с UR-40 хз... Слушаю на ПК + телефон.
Добавлено спустя 37 минут 13 секунд: AKG K 403 Black как вариант добавился, в бюджет укладывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
polkovnik22 Баеры однозначно, 770 если в дороге и 990 если дома и никому не помешают. Сенхи хороши, я их переслушал немало, но для металла мне Баеры кажутся ощутимо круче. Ilya_S на денонах надо басы чуть подымать на 60-200Гц, особенно ближе к 60, а то не качает, но середины больше чем в байерах. Мне баеры больше понравились, хотя хороши оба. Слушал деноны 700 и 7000.
Последний раз редактировалось Caspersky83 07.10.2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
polkovnik22 деноны (D5000, но они вроде обычно дороже 600х и 650х) справляются на пять, ну может на пять с минусом. HE300, HE4 хороши. На head-fi многие HE400 рекомендуют, но я их сам не слышал. Старые 990 тоже, пожалуй, на пятерку с минусом тянут. Еще есть множество модов фостексов-50 и советской изодинамики, но я эти моды я сам не слышал. Но конкурентов у 600х/650х на роке/металле полно, хотя на классическом роке, софт-роке, например, они очень и очень хороши. А что-то быстрое, типа паур-металла какого-нибудь уже как-то неочень =)
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Caspersky83 Мне в 7000 баса хватает Даже порой его слишком много Хотя на разных усилках очень по-разному - некоторые бас у них раздувают так, что середину перекрывают (вероятно, они просто их не контролируют), - а некоторые будто обрезают всё, что после 50-80гц 990ые хороши, но у меня они звучали немного "проще" 7000х - в плане разрешения, тембров, локализации КИЗ и глубины НЧ в том числе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Ilya_S, щас НЕ-400 кривые идут (4-я ревизия что ли). Там один чувачок из Индии, заказавший НЕ-4 с Headamp (в Индию этот америкос отправил, в отличие от Рашки), отметил, что НЕ-400 ярче 4-ок (может, последние не прогрелись ещё).
Member
GigArt мда, печально это Тогда надежнее было бы какую-нибудь вторую ревизию с рук брать, раз послушать их в России почти негде (хотя один магазин есть конечно ) Вообще, изодинамика сложна в "отладке" и получить более-менее стабильный результат, выжав при этом бол-во "соков" из самой конструкции непросто. А на 400ки, судя по хэдфаю, спрос огромный
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Приехали Superlux HD 681. Какое-то странное китайское недоразумение. В сравнении с HD 215 II звучат слишком ярко (прям кричат и пилят мозг) и не имея при этом какого-то баса в принципе, его нет и он не чувствуется. В HD 215 II бас-таки есть, он чувствуется и он довольно глубок, здесь его нет вообще. Как и сцены, ее нету тоже, просто звук, даже в 215 звук в голове расплывается, а тут просто звучит между ухами. Я ради интереса сравнил их даже с Philips SHP8500 с их бубнящим басом, так они и то слушаются приятней.
Странно, после всего того, что я слышал и читать про Superlux/Axelvox, я ожидал чуда.
С HD 558 даже сравнивать не стал, просто не конкурент. 558 по всем фронтам просто на десять ступеней выше.
Но есть у них один плюсик - они легкие и удобные, и их не жалко. Можно спокойно с собой под мышкой носить, не жалко и не тяжело.
PS. Я бы сказал, что мне подсунули китайскую подделку, если бы это не звучало так смешно, ведь это и есть китайская подделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
ultrafx, не путаешь ничего? Я лично слышал хвальбы только про Axelvox HD 242 (аналог - Superlux HD 668). На том же докторхеде. А про Axelvox HD 241 (твои Superlux HD 681) как раз пишут слово в слово как ты.
Мемbеr
Alenushka По поводу чего путаю? Если про модель, то я имел в виду в целом то, что часто Акселвоксы и Суперлюксы советуют как годные китайские типаАКГклоны и неплохо о них отзываются. О том, что хвалебно отзывались именно про 681 я не писал По идее 681 - это что-то типа 240-ых, внешне. А что внутри, в душе не чаю
Возможно я слишком поторопился с отзывом, может им нужен "прогрев" и некоторый допил. По факту из коробки у них очень неглубокий бас и сильно яркий верх. В остальном вроде бы не скажу, что плохо, СЧ вроде бы в норме, инструменты, звучки всякие там, вокал и пр. играет ясно и чисто, но звук в целом холодный. Наверное как раз потому, что баса мало, а ВЧ много. Вообще НЧ немного странные, даже если в эквалайзере выкрутить 50-60Гц вверх, баса не становится больше, чувствуется, что динамики его пытаются воспроизводить, но звука в ухо не идет. Может и правда немного прогреются со временем.
Alenushka писал(а):
А про Axelvox HD 241 (твои Superlux HD 681) как раз пишут слово в слово как ты.
Ясно Ну ладно, если немного охладить их на ВЧ и привыкнуть к отсутствию глубоких НЧ, то инструменталочку на них слушать можно. А там, глядишь, немного разыграются еще.
Действительно, открыл вашу ссылку и вычитал там про 241-ые:
"Высокие частоты очень чистые но с ними явный перебор. Нижнего баса нет совсем."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
ultrafx Полностью согласен со всем кроме сцены,по мне так она вполне ничего.А вообще в этих наушниках только классику слушать можно,все остальное пилит мозг.Я их полностью забросил после покупки takstar pro 80,которые при сравнимой цене намного лучше
Мемbеr
~KoKs~ писал(а):
ultrafx Полностью согласен со всем кроме сцены,по мне так она вполне ничего.
Ну она какая-то очень странная, стерео-разделение есть, перемещение между каналами есть, но как-то ограниченно. Кроме того, отсутствие НЧ определенно вносит свои ограничения, потому что даже в Филипсах кажется больше "пространства" в звуке.
Но опять же, я одел, пару треков быстро пощелкал и уже побежал писать отзыв. Я еще послушаю, думаю, что все немного интересней. Потому что уже после форума я послушал пару треков Металлики и мне понравилось даже, вполне играет и можно слушать, серединка адекватная.
Последний раз редактировалось ultrafx 09.10.2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.
681х несколько вариантов с разными ачх. Не факт вообще, что какой-то из них = 241. 241е аксели(не суперлюкс) у меня есть. И бас в них - тоже. Твердо установлено лишь то, что 668b = 242. По измерениям, 668b басовитее 681, тогда как 241е аксели на слух явно басовитее 242.
Ну а вообще, в отзывах к 241 Акселвоксам пишут все тоже самое. Отсутствие НЧ и избыток ВЧ. Но там же пишут, что это проходит после прогрева. Так что, как я уже писал выше, я их послушаю еще. 50мм в полузакрытой конструкции, как ни крути, должны играть бас.
Вот первый же отзыв к 241-ым на Я.Маркете:
Цитата:
После прогрева - ответ всем, кто говорит что верха выпирают. Это не верха выпирают, а низы недодают на непрогретых драйверах. А что вы хотите, раскачать новые 50 мм это не шутки. После прогрева звук меняется кардинально.
Что в целом совпадает с моим текущим мнением.
Но по поводу 241-ых я явно поторопился писать, может они и не такие одинаковые, так что удалю из прошлого поста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19