Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 998 из 1968<  1 ... 995  996  997  998  999  1000  1001 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Как выбрать качественную звуковую карточку ?

Вот подумал,а не заменить-ли мне свою встроенную звуковуху на какую-нибудь по-лучше.

А если конкретнее,у меня Realtek ALC887 и...и почти всё в ней устраивает,но многие,с кем я общаюсь через скайп говорят,что меня стало намного хуже слышно по-сравнению со старой материнкой (т.е. микрофон остался тот-же),а так,в общем и целом - меня звуковуха полностью устраивает - звук - чистый,качественный,хотя да,тут сделаю оговорку,я не большой фанат звука (фанат музыки - да,но не фанат звуковой аппаратуры) и для моих колонок 2.0 которые мне подарил друг и стоят они...ну рублей 300...может меньше даже,Defender SPK 280.Но вопрос не в звуке,а именно в микрофонном выходе,который меня стал уже "напрягать",скажем так.Поискав микрофоны,понял,что есть - очень плохие и очень дорогие...а среднечка по-сути нету и подумал,а может купить какую-нибудь хорошую звуковуху,ведь она уже будет не встроенная и я могу её вставить в какой угодно компьютер и пользоваться...

В общем вот в чём вопрос - подскажите где взять описание моей звуковухи Realtek ALC887 и какую мне купить,что-бы была по-звуку не хуже онной и при этом был хороший микрофонный выход.Под какой выход мне она нужна ? да без разницы - PCI,PCI-e,USB,но предпочтительнее пожалуй всё-таки USB,т.к. два "хаба" у меня уже есть и лучше-бы,чтоб она у меня лежала на столе и я мог тестировать разные микрофоны\наушники\колонки и т.д. И тут хочу сделать оговорку,бывают-ли вообще хорошие USB-звуковухи ? а то сколько смотрел по магазинам - их "полторы" штуки в продаже...

На какие из этих характеристик стоит обратить внимание ?:

Разрядность ЦАП 24 бит
Разрядность АЦП 24 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео) 192 кГц
Максимальная частота АЦП 96 кГц
Отношение сигнал/шум ЦАП 124 дБ

Поддержка EAX есть
Версия EAX 5.0
Поддержка OpenAL есть
Поддержка ASIO 2.2 есть

EAX ADVANCED HD 5.0

DirectSound 3D

ЦАП 24 бит/192 кГц (TI PCM1795)

АЦП 16 бит/48 кГц
THD+N 0.000316 %(-110 дБ)
Частота дискретизации 44.1 кГц, 48 кГц, 88.2 кГц, 96 кГц, 176.4 кГц, 192 кГц
Отношение сигнал/шум 120 дБ(А)

Прочие характеристики
Прочее Поддержка CMSS

Восьмикратный симметричный апсэмплинг для повышения качества звучания, возможность замены операционных усилителей (ОУ MUSES01 в комплекте)

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.05, -0.10
Уровень шума, дБ (А) -85.9
Динамические диапазон, дБ (А) 86.0
Гармонические искажения, % 0.0032
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -77.6
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.017
Взаимопроникновение каналов, дБ -79.8
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.015

Member
Фото: 7
Lehus Купите себе ЮСБ микрофон или веб-камеру с микрофоном по ЮСБ, например Логитек С-310 и проблема с микрофоном отпадёт ...
А так 887-ой реалтек и ЕАХ 5 - это сильно ...

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 83
Alexey B писал(а):
А так 887-ой реалтек и ЕАХ 5 - это сильно ...

А PCM1795 тебя не смутили? Это явно копипаста откуда-то. Причем в разнобой, всего и отовсюду.

Member
Фото: 4
ultrafx писал(а):
А PCM1795 тебя не смутили? Это явно копипаста откуда-то. Причем в разнобой, всего и отовсюду.
Это ASUS Xonar Essence One.

Мемbеr
EAX с CMSS явно не от Асуса. Поэтому я написал, что это копипаста в разнобой от разных карточек.

Member
Фото: 3
RadioMaster писал(а):
без цифрового блока карта вообще не работает, или он нужен?

он нужен. периодически подключаю наушники. лазить под стол штекера тыкать не камильфо
RadioMaster писал(а):
бывает на мамках с плохой фильтрацией питания

GA-965P-DS4 сомневаюсь что плохая фильтрация на ней. на старой мамке тоже было (p5ql-pro)

Member
Ребят кто,что думает насчет вот такой карточки http://www.123.ru/accessories/komplektu ... dTBUbXNROw взамен встроенному звуку realtek 889?Спасибо!

Мемbеr
AlexSummer писал(а):
Ребят кто,что думает насчет вот такой карточки http://www.123.ru/accessories/komplektu ... dTBUbXNROw взамен встроенному звуку realtek 889?Спасибо!

Добавь 400р и бери эту - http://www.123.ru/accessories/komplektu ... rt8584178/

Member
ultrafx Взял ту,что постом выше:)В сравнении с встройкой как?

Junior
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту, в которой есть оптический вход и может работать как ресивер. Так что бы подключить к ней по оптике PS3 и получить 5.1 звук. В звуковой карте должна быть декодировка DD и DTS.

Member
ultrafx Взял ту,что написал выше...Ввиду отсутствия той,которую рекомендовали:(Насчёт той,что взял ваше мнение хотелось бы услышать,относительно встройки 889 realtek...Спасибо!:)

Member
AlexSummer писал(а):
ultrafx Взял ту,что постом выше:)В сравнении с встройкой как?
Нафига спрашиваешь раз купил? Воткни и послушай.

Member
ADmA Мне интересно адекватное мнение человека,который шарит...Мне показалось,что лучше играет...Но хочется достоверно узнать,оперируют фактами,а не собственным ощущением.Лучше бы по делу высказали мнение,а не пытались задеть.Благодарю за внимание.

Member
AlexSummer писал(а):
ADmA Мне интересно адекватное мнение человека,который шарит...Мне показалось,что лучше играет...Но хочется достоверно узнать,оперируют фактами,а не собственным ощущением.Лучше бы по делу высказали мнение,а не пытались задеть.Благодарю за внимание.
:facepalm:
1. Какой тракт?
2. Для чего покупалась?
3. Понятно, что лучше, если грамотно настроишь.
4. Факты - это слепое тестирование и замеры RMAA. Тестирование сам, сравнивать по RMAA не получится ибо не известно что у тебя стоит. Вообще что за дурацкая манера спрашивать совета не озвучив бюджет и конфиг? Телепатию еще официально не открыли.
5. Понятие лучше у всех разное, кто-то стремится к точности, а кто-то ищет "музыкальность" звучание. А еще больше просто внушают себе или сравнивают звучание ЗК по памяти.

Member
ADmA Выше писал какая встройка,889 реалтек!Бюджет был строго 2к.На слух мне показалось звучит интереснее,теперь хочу сухих фактор,лучше она или хуже этого реалтека 889...Что ещё не упомянул?

Member
Фото: 21
AlexSummer возвращай и меняй на http://www.123.ru/accessories/komplektu ... rt8388100/

Member
sergtrav пипец :facepalm:

Member
Фото: 21
AlexSummer писал(а):
пипец

пипец - это купить говно за 2000р, что ты и сделал.

Member
AlexSummer
Вот RMAA вашего релтека, взято здесь...
Вложение:
RMAA.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
AlexSummer
Вы не туда попали. Вам сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54830-5#158. Читать до конца :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 998 из 1968<  1 ... 995  996  997  998  999  1000  1001 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа