Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Яркие до ужаса - да. Но вот что баса нет, не сказал бы. Единственное, у закрытых акселей(271-272) подзавалена нижняя середина с мидбасом, но сам низ там есть. Насчет прогрева и сильных изменений - бред. Это уши замыливаются, примерно так же, как твоя привычка к 558, после которой всё устраивает. Я одно время тоже к ним привык. Но потом отдал 242е жене, и больше акселями активно не пользовался, 241 в ящике. Как-то недавно одел, и впечатления 1:1 как в первый день после покупки, то же самое.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Dave-M писал(а):
Единственное, у закрытых акселей(271-272) подзавалена нижняя середина с мидбасом, но сам низ там есть.
Тут наоборот, мид есть, ниже нету ничего. У меня много всякой электронщины, я как бы не брезгую, поэтому мне это очень заметно отсутствие глубоких НЧ и есть, с чем сравнивать, те же закрытые 215-ые.
Тот же Chemical Brothers - Galvanize или Believe звучат плоско, бас отсутствует в этих треках.
А еще у них заявленная чуйка очень низкая (98Дб) против 112Дб у 215-ых. Попробую еще от других источников
---
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды: Короче я хз, все еще неоднозначные мои впечатления. Они мне определенно нравятся, нравится чистый и детальный звук. НЧ в определенной музыке по-прежнему хочется побольше. Но инструменталка и так нравится.
Сравнить в лоб с 558 не удается. Они как-то иначе звучат. Что интересно, от X-Fi HD 681-ые звучат тише 558-ых. В целом 558 звучат спокойней и басовитей, у них много пространства в звуке, он не прилипает ко мне. 681 звучат ярко, чисто и ближе к слушателю. Из-за этой разнице в НЧ, ВЧ и этой вот "воздушности", кажется, что 681 звучат детальней, а 558 мутнее. Хотя по факту, сколько я в детали вслушивался, разницы нет.
В целом, например, альбом "Tool - 10.000" на 558 слушать куда приятней, масштаб есть, котороый отсутствует на 681-ых. В той же время, спокойную Металлику уже на 681-ых слушать вполне нормально, там нет таких НЧ и размаха, зато есть неторопливая инструменталка, которая как раз хорошо и чисто воспринимается на 681-ых. Отдельно отмечу треки: "Mark Knight feat Skin - Nothing Matters (Noisia Remix)"[/url] - это тот трек, который на 100% лучше звучит на 558. На 681 он вообще никак не звучит, совершенно какой-то набор плоских звуков выходит. Аналогично с Limp Bizkit - Boiler. Такое на 681 как-то никак совсем. Ну а трек "Chris Jones - Long After You're Gone" уже никаких шансов 681-ым не оставляет. Тут и воздух, тут и обильные НЧ, все то, чего у 681-ых нету.
Правда звучание 681 от X-Fi HD мне не понравилось. Тут они звучат как-то слишком ярко, плоско и провалено куда-то. От телефона они как-то ровнее звучат
Ну и да, факт - уши привыкают. Если слушать одно - привыкаешь. Если пытаешься слушать их по-очереди - напрягает то одно, то другое.
Последний раз редактировалось ultrafx 10.10.2013 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Alenushka Такое часто бывает при первом знакомстве Но мнение мое не сильно изменилось. Они мне нравятся, но в каком-то очень узком смысле. Мне нравится, что они играют чисто и ярко, но ничего кроме неторопливый Металлики на них слушать не нравится. Чуть выше я написал об этом.
Я и так не жалею, изначально брал из расчета на эксперимент. Они мне обошлись в 1000р с ибея. Для телефона сгодится. Могло быть гораздо хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
ultrafx, ну ты знаешь, что найти идеальные наушники тоже целая проблема - то одно не нравится, то другое. Вот и приходится набирать их целую кучу, чтобы слушать разную музыку в разных ушах. Мне пока больше всех из услышанных нравятся Axelvox HD242, но я много ушей не пробовал (есть Sennheiser HD280 Pro и AKG K550, а так же были разные филипсы и соньки). Все ищу время съездить взять что-нибудь из байеров и аудио-техники...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Раньше думал, что люблю мясистый звук с приличным басом, а оказалось, что подкрашенный верхами звук мне больше по душе
Мемbеr
Есть такое. Но меня уже в целом давно устраивает звучание открытых Sennheiser, в перспективе HD 650 с нормальным источником должны мне угодить целиком и полностью.
Мемbеr
Не знаю, про скучный звук советского радио пишут по-моему у всех Сенхов, в т.ч. 558
Тут самому надо слушать и делать выводы. И слушать не полминуты, а нормально
PS. Что касается 681, то это как-то странно, но они хорошо звучат от телефона и плохо звучат от карты. Разница в звуке такая, словно разные уши слушать пытаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Добрый вечер. Недавно перебился провод в штекере у наушников,и взял точно такие же. Такой вопрос: "Если посажу провод от наушников на термоусадочную трубку внахлёст на штекер,то шанс дальнейшей поломки будет меньше?
Применение: - музыка 65% - запись подкастов 25% - игры 10%
Требуется хорошее, ровное, детализированное звучание с широкой сценой. Вменяемые, не "бомкающие" басы. И действительно качественный микрофон. Чувствительный и громкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Парни, привет. Какую гарнитуру посоветуете? Почти всегда только игры. Нужно чтобы ухи не болели и рядом, во время моей игры, мог спать человек А то у моих стил сириес провод второй раз уже переламывается и подушки облезли.
Чтоб бас качал волной по ушам? Beyerdynamic 770-990 умеют, но только если так задумано в мелодии, иначе надо эквалайзером низа немного подымать. Вообще низов там очень даже достаточно, в них на это и сделан упор.
Как раз выбирал новые наушники и хочу поблагодарить вас, что натолкнули меня на хорошую мысль, и наконец-то я нашел, что искал.
Я все ходил вокруг Sennheiser HD 598, но не решался их взять, а beyerdynamic, к сожалению нигде не попадались, чтобы послушать. Пользуясь случаем решил заказать 770 на 80 Ом, а заодно и HD 598 для подстраховки, если выбор будет трудным. Должен сказать, что 770 beyerdynamic был убедителен как локомотив, с головы второй день не снимаю. Глубокой упругий бас, словно попка девочки (мальчика, кому нравится) и острые как бритва вершки! HD598 распаковывать не пришлось, хотя тоже вкусные, и очень удобные на голове!
Loco23 писал(а):
Какую гарнитуру посоветуете?
Есть еще говорят, отличные геймерские гарнитуры, сам не пробовал их, но верю beyerdynamic MMX 300, как раз закрытого типа, но слишком дорогие как по мене. (:
Я бы выбирал гарнитуру от известный производителей наушников.
AKG HSD 271 Sennheiser PC 360 Plantronics Headset DSP-500
Если из относительно дешевых, то главное, наверное, чтобы на ушах удобно сидели.
SteelSeries SteelSound 5Hv2 возможно Sharkoon Rush Headset
Member
maxxTech, спасибо за ответ, только что-то оно все не сильно бюджетно Мне только играть, а для этого особого звука не нужно. Друг купил Logitech G230, говорит нормальные. Может что-то еще есть в этом диапазоне (2-3к) стоящее?
Loco23 Прошу прощения. У меня у самого гарнитура от Logitech, но я хотел отдохнуть от них. Колонки от Logitech Z-2200 мне до сих пор нравятся, хотя им уже 10 лет.
Member
maxxTech, та за что прощение? Все норм Просто для игр я не вижу смысла покупать хорошие уши, я их ушатаю и будет обидно А музыку в ушах я не слушаю, почти всегда через колонки. Мои старые стил сириес меня в принципе устраивали, но вот уже второй раз ломается провод и облезли подушки, еще уши начинают болеть через какое-то время. Так, если вариантов за 2-3к нет, куплю эти логитеки и не буду заморачиваться.
Loco23 Провод у наушников - важный элемент конструкции. Мне в этом плане Philips SHO9567GN понравились. Мало того, что повод толстый в тканевой оплетке, так он еще содержит дополнительный разъем у основания. #77
Хорошие уши не так просто ушатать, да и к ним бывает запчасти продаются. У меня есть еще дешевые уши Sony MDR-201 того же возраста что колонки выше. К ним до сих пор отдельно продаются амбушюры, хотя сами уши совсем левые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Дополнительно про наушники Takstar pro80. Наушники закрытого типа, мониторные. Про звук могу сказать в сравнении с моими сенхами 518. Основное различие - очень чистые и разборчивые ВЧ. Наушники не басовитые, но бас более собранный чем в 518-х, благодаря чему отлично звучит Metal, нет каши как в сенхах. Сцена не так широка (наушники все таки закрытые). Образно - если в сенхах чувствуешь себя где то на расстоянии от сцены, то тут прямо "в гуще событий". Все слушалось с D1 без усилителя, с усилителем думаю будет еще лучше, особенно в части баса. На форуме по звуку их сравнивают с Beyerdynamic dt770, подтвердить не могу поскольку баеры не слышал. Сделаны крепко, в оголовье используется алюминий а не пластик. На голову давят сильнее сенхов, но без фанатизма, можно сидеть долго. Есть мнение что на большую голову наушники не налезут. На мою (р.58) налазят, даже есть небольшой запас. При цене в 68$ поставляются в крепком чемоданчике в комплекте с чехлом и переходником. Краткий обзор-сравнение c Takstar hd6000 можно почитать тут "http://player.ru/showthread.php?t=121564&p=1205289&viewfull=1#post1205289" Как-то так.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
pavka_k Касательно сравнения с баерами. Без обид, но я не верю в чудеса. Никогда наушники за 70 уев не выдадут звук уровня баеров и сенхов за 200$, это было бы слишком халявно. У меня тоже как-то была мысля их купить и тот форум я прочитал более чем на треть и нигде их не сравнивают влоб с нормальными наушниками, в основном между собой. Я уже попадался на подобную халяву типа аксельвоксы со звуком сони/баеров/сенхайзеров, не думаю, что здесь другой случай. Охотно верю, что звук в них приемлемый и играют они ровно на свою цену без переплат за бренд и их можно рассматривать как неплохие наушники нижнего ценового диапазона.