Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 999 из 2346<  1 ... 996  997  998  999  1000  1001  1002 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яркие до ужаса - да.
Но вот что баса нет, не сказал бы. Единственное, у закрытых акселей(271-272) подзавалена нижняя середина с мидбасом, но сам низ там есть.
Насчет прогрева и сильных изменений - бред. Это уши замыливаются, примерно так же, как твоя привычка к 558, после которой всё устраивает. :-)
Я одно время тоже к ним привык. Но потом отдал 242е жене, и больше акселями активно не пользовался, 241 в ящике.
Как-то недавно одел, и впечатления 1:1 как в первый день после покупки, то же самое.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Dave-M писал(а):
Единственное, у закрытых акселей(271-272) подзавалена нижняя середина с мидбасом, но сам низ там есть.

Тут наоборот, мид есть, ниже нету ничего. У меня много всякой электронщины, я как бы не брезгую, поэтому мне это очень заметно отсутствие глубоких НЧ и есть, с чем сравнивать, те же закрытые 215-ые.

Тот же Chemical Brothers - Galvanize или Believe звучат плоско, бас отсутствует в этих треках.

А еще у них заявленная чуйка очень низкая (98Дб) против 112Дб у 215-ых. Попробую еще от других источников :)

---

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды:
Короче я хз, все еще неоднозначные мои впечатления. Они мне определенно нравятся, нравится чистый и детальный звук. НЧ в определенной музыке по-прежнему хочется побольше. Но инструменталка и так нравится.

Сравнить в лоб с 558 не удается. Они как-то иначе звучат. Что интересно, от X-Fi HD 681-ые звучат тише 558-ых. В целом 558 звучат спокойней и басовитей, у них много пространства в звуке, он не прилипает ко мне. 681 звучат ярко, чисто и ближе к слушателю. Из-за этой разнице в НЧ, ВЧ и этой вот "воздушности", кажется, что 681 звучат детальней, а 558 мутнее. Хотя по факту, сколько я в детали вслушивался, разницы нет.

В целом, например, альбом "Tool - 10.000" на 558 слушать куда приятней, масштаб есть, котороый отсутствует на 681-ых. В той же время, спокойную Металлику уже на 681-ых слушать вполне нормально, там нет таких НЧ и размаха, зато есть неторопливая инструменталка, которая как раз хорошо и чисто воспринимается на 681-ых.
Отдельно отмечу треки: "Mark Knight feat Skin - Nothing Matters (Noisia Remix)"[/url] - это тот трек, который на 100% лучше звучит на 558. На 681 он вообще никак не звучит, совершенно какой-то набор плоских звуков выходит. Аналогично с Limp Bizkit - Boiler. Такое на 681 как-то никак совсем. Ну а трек "Chris Jones - Long After You're Gone" уже никаких шансов 681-ым не оставляет. Тут и воздух, тут и обильные НЧ, все то, чего у 681-ых нету.

Правда звучание 681 от X-Fi HD мне не понравилось. Тут они звучат как-то слишком ярко, плоско и провалено куда-то. От телефона они как-то ровнее звучат :)

Ну и да, факт - уши привыкают. Если слушать одно - привыкаешь. Если пытаешься слушать их по-очереди - напрягает то одно, то другое.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.10.2013 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Какое-то странное китайское недоразумение

ultrafx писал(а):
Они мне определенно нравятся

За полдня мнение изменилось :D
Это хорошо, не будешь жалеть о покупке.

Мемbеr
Предупреждение 
Alenushka Такое часто бывает при первом знакомстве :) Но мнение мое не сильно изменилось. Они мне нравятся, но в каком-то очень узком смысле. Мне нравится, что они играют чисто и ярко, но ничего кроме неторопливый Металлики на них слушать не нравится. Чуть выше я написал об этом.

Я и так не жалею, изначально брал из расчета на эксперимент. Они мне обошлись в 1000р с ибея. Для телефона сгодится. Могло быть гораздо хуже.

Member
ultrafx, ну ты знаешь, что найти идеальные наушники тоже целая проблема - то одно не нравится, то другое. Вот и приходится набирать их целую кучу, чтобы слушать разную музыку в разных ушах.
Мне пока больше всех из услышанных нравятся Axelvox HD242, но я много ушей не пробовал (есть Sennheiser HD280 Pro и AKG K550, а так же были разные филипсы и соньки). Все ищу время съездить взять что-нибудь из байеров и аудио-техники...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Раньше думал, что люблю мясистый звук с приличным басом, а оказалось, что подкрашенный верхами звук мне больше по душе :D

Мемbеr
Предупреждение 
Есть такое. Но меня уже в целом давно устраивает звучание открытых Sennheiser, в перспективе HD 650 с нормальным источником должны мне угодить целиком и полностью.

А для экспериментов еще Такстары есть :)

Member
ultrafx писал(а):
в перспективе HD 650

Вот их тоже хочу послушать. Почти все хвалят, но в то же время на докторхеде были отзывы о некоторой пластмассовости в звуке.

Мемbеr
Предупреждение 
Не знаю, про скучный звук советского радио пишут по-моему у всех Сенхов, в т.ч. 558 :)

Тут самому надо слушать и делать выводы. И слушать не полминуты, а нормально :)

PS. Что касается 681, то это как-то странно, но они хорошо звучат от телефона и плохо звучат от карты. Разница в звуке такая, словно разные уши слушать пытаюсь.

Member
ultrafx писал(а):
в перспективе HD 650 с нормальным источником должны мне угодить целиком и полностью.

Там тоже сцена очень слабенькая... И вч...

Member
Фото: 0
Добрый вечер.
Недавно перебился провод в штекере у наушников,и взял точно такие же. Такой вопрос: "Если посажу провод от наушников на термоусадочную трубку внахлёст на штекер,то шанс дальнейшей поломки будет меньше?

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд:
И ещё вопрос:
Легко ли паяются http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/699007/

Member
Всем привет!

Глаза разбегаются от выбора, прошу вашей помощи.

Нужны наушники с микрофоном, бюджет до ~100 $.

Применение:
- музыка 65%
- запись подкастов 25%
- игры 10%

Требуется хорошее, ровное, детализированное звучание с широкой сценой. Вменяемые, не "бомкающие" басы.
И действительно качественный микрофон. Чувствительный и громкий.

Спасибо за внимание!

Member
Парни, привет. Какую гарнитуру посоветуете? Почти всегда только игры. Нужно чтобы ухи не болели и рядом, во время моей игры, мог спать человек :)
А то у моих стил сириес провод второй раз уже переламывается и подушки облезли.

Member
Jade писал(а):
Чтоб бас качал волной по ушам? Beyerdynamic 770-990 умеют, но только если так задумано в мелодии, иначе надо эквалайзером низа немного подымать. Вообще низов там очень даже достаточно, в них на это и сделан упор.
Как раз выбирал новые наушники и хочу поблагодарить вас, что натолкнули меня на хорошую мысль, и наконец-то я нашел, что искал. :)

Я все ходил вокруг Sennheiser HD 598, но не решался их взять, а beyerdynamic, к сожалению нигде не попадались, чтобы послушать. Пользуясь случаем решил заказать 770 на 80 Ом, а заодно и HD 598 для подстраховки, если выбор будет трудным. Должен сказать, что 770 beyerdynamic был убедителен как локомотив, с головы второй день не снимаю. Глубокой упругий бас, словно попка девочки (мальчика, кому нравится) и острые как бритва вершки!
HD598 распаковывать не пришлось, хотя тоже вкусные, и очень удобные на голове!

Loco23 писал(а):
Какую гарнитуру посоветуете?
Есть еще говорят, отличные геймерские гарнитуры, сам не пробовал их, но верю beyerdynamic MMX 300, как раз закрытого типа, но слишком дорогие как по мене. (:

Я бы выбирал гарнитуру от известный производителей наушников.
    AKG HSD 271
    Sennheiser PC 360
    Plantronics Headset DSP-500

Если из относительно дешевых, то главное, наверное, чтобы на ушах удобно сидели.
    SteelSeries SteelSound 5Hv2 возможно
    Sharkoon Rush Headset

Member
maxxTech, спасибо за ответ, только что-то оно все не сильно бюджетно :)
Мне только играть, а для этого особого звука не нужно. Друг купил Logitech G230, говорит нормальные. Может что-то еще есть в этом диапазоне (2-3к) стоящее?

Member
Loco23
Прошу прощения. :yes:
У меня у самого гарнитура от Logitech, но я хотел отдохнуть от них.
Колонки от Logitech Z-2200 мне до сих пор нравятся, хотя им уже 10 лет.

Member
maxxTech, та за что прощение? :) Все норм :beer:
Просто для игр я не вижу смысла покупать хорошие уши, я их ушатаю и будет обидно :) А музыку в ушах я не слушаю, почти всегда через колонки.
Мои старые стил сириес меня в принципе устраивали, но вот уже второй раз ломается провод и облезли подушки, еще уши начинают болеть через какое-то время. Так, если вариантов за 2-3к нет, куплю эти логитеки и не буду заморачиваться.

Member
Loco23
Провод у наушников - важный элемент конструкции. Мне в этом плане Philips SHO9567GN понравились. Мало того, что повод толстый в тканевой оплетке, так он еще содержит дополнительный разъем у основания.

Хорошие уши не так просто ушатать, да и к ним бывает запчасти продаются. У меня есть еще дешевые уши Sony MDR-201 того же возраста что колонки выше. К ним до сих пор отдельно продаются амбушюры, хотя сами уши совсем левые. :)

Member
Дополнительно про наушники Takstar pro80.
Наушники закрытого типа, мониторные.
Про звук могу сказать в сравнении с моими сенхами 518.
Основное различие - очень чистые и разборчивые ВЧ.
Наушники не басовитые, но бас более собранный чем в 518-х, благодаря чему отлично звучит Metal, нет каши как в сенхах.
Сцена не так широка (наушники все таки закрытые). Образно - если в сенхах чувствуешь себя где то на расстоянии от сцены, то тут прямо "в гуще событий".
Все слушалось с D1 без усилителя, с усилителем думаю будет еще лучше, особенно в части баса.
На форуме по звуку их сравнивают с Beyerdynamic dt770, подтвердить не могу поскольку баеры не слышал.
Сделаны крепко, в оголовье используется алюминий а не пластик. На голову давят сильнее сенхов, но без фанатизма, можно сидеть долго. Есть мнение что на большую голову наушники не налезут. На мою (р.58) налазят, даже есть небольшой запас.
При цене в 68$ поставляются в крепком чемоданчике в комплекте с чехлом и переходником.
Краткий обзор-сравнение c Takstar hd6000 можно почитать тут "http://player.ru/showthread.php?t=121564&p=1205289&viewfull=1#post1205289"
Как-то так.

Member
pavka_k Касательно сравнения с баерами. Без обид, но я не верю в чудеса. Никогда наушники за 70 уев не выдадут звук уровня баеров и сенхов за 200$, это было бы слишком халявно. У меня тоже как-то была мысля их купить и тот форум я прочитал более чем на треть и нигде их не сравнивают влоб с нормальными наушниками, в основном между собой. Я уже попадался на подобную халяву типа аксельвоксы со звуком сони/баеров/сенхайзеров, не думаю, что здесь другой случай. Охотно верю, что звук в них приемлемый и играют они ровно на свою цену без переплат за бренд и их можно рассматривать как неплохие наушники нижнего ценового диапазона.

Member
Caspersky83 писал(а):
pavka_k нигде их не сравнивают влоб с нормальными наушниками, в основном между собой.

Почему, тут сравнивают например: "http://player.ru/showthread.php?t=121564&p=1209581&viewfull=1#post1209581".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 999 из 2346<  1 ... 996  997  998  999  1000  1001  1002 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа