Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Подскажите, пожалуйста, самую хорошую замену для Xonar DS для прослушивания музыки на M-Audio Studiophile AV 40 II. Мой шорт-лист примерно такой: - ESI Juli@; - Audiotrak Prodigy HD2 Advance; - M-Audio Audiophile 2496. Есть какие-то еще приличные варианты в этом диапазоне? Стоит вообще обращать внимание на ЦАПы (или внешние аудиоинтерфейсы, не знаю, как правильно), типа M-Audio Fast Track и т.д.? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Jared_BLR писал(а):
Подскажите, пожалуйста, самую хорошую замену для Xonar DS для прослушивания музыки на M-Audio Studiophile AV 40 II. Мой шорт-лист примерно такой: - ESI Juli@; - Audiotrak Prodigy HD2 Advance; - M-Audio Audiophile 2496. Есть какие-то еще приличные варианты в этом диапазоне? Стоит вообще обращать внимание на ЦАПы (или внешние аудиоинтерфейсы, не знаю, как правильно), типа M-Audio Fast Track и т.д.? Спасибо.
Что взять на смену xtreme gamer, важно наличие анлог 5.1 и цифры в звуковой. 50 процентов фильмы и 50 процентов музыка. Тут уже писали мнение, что разницы даже если взять топовую карточку не услышу, но как то я в этом не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
brok_br писал(а):
Что взять на смену xtreme gamer, важно наличие анлог 5.1 и цифры в звуковой. 50 процентов фильмы и 50 процентов музыка. Тут уже писали мнение, что разницы даже если взять топовую карточку не услышу, но как то я в этом не уверен.
Member
Jared_BLR писал(а):
Вы точно про мою акустику говорите? А то я уже сам не понимаю, что такое ультрабюджетная :\
Угу. За свои деньги отличная, но вот на свои деньги. Для мониторов все что ниже $1000, бюджетное. Ваша стоит ~$200. Делайте выводы. В акустике каждый следующий элемент должен быть дороже: 1. ЗК. 2. Усилитель. 3. АС. 4. Подготовка помещения (больше половина бюджета) и грамотная установка.
ADmA, ну так и карту же я не за пару сотен выбираю. Насчет встроенки вы погорячились очень сильно. Пробовал сейчас на встроенку закинуть - звук заметно хуже. Думаю, с замены DS-ки тоже профит будет, но надо взять подходящую замену.
Да и вообще эти колонки стоит расценивать как псевдомониторы. А по факту - просто хорошую мультимедиа.
Member
Jared_BLR писал(а):
ADmA, ну так и карту же я не за пару сотен выбираю. Насчет встроенки вы погорячились очень сильно. Пробовал сейчас на встроенку закинуть - звук заметно хуже.
1. Заметно хуже - это как? 2. Каким образом вы выявляли? Выравнивали ли при сравнение громкость? Проводили ли слепое тестирование?
Цитата:
Думаю, с замены DS-ки тоже профит будет, но надо взять подходящую замену.
Нет напора, драйва что ли. Более просто звучит, как-то даже приглушенно (хотя громкость выкручивал).
ADmA писал(а):
Дело ваше.
Ну да. Вот дилемма стоит, стоит ли тратить +40 уе (именно столько придется докинуть) на тот же Audiotrak Prodigy HD2 Advance. Просто я считал, что под мои колонки можно что-то и получше попробовать взять, чем дску.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Не удивительно. DG почти та же встройка, и то не факт, что она будет лучше современной встройки. А Фобус - это топовая карта с фирменным свистопердящим звуком, поэтому разница разитальная - очевидно. Иногда разница может быть и между картами одного уровня, просто каждая по-своему кривая.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
sergtrav писал(а):
между DG и встройкой разница также прекрасно слышна.
Как я уже выше сказал, разница может быть между одинаковыми по уровню источниками, каждый гадит звук по-своему. Тем более я говорю про современную встройка.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, KRUSH и гости: 24