WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Karats Я на днях слушал 3-ю "миру", в том числе и с Heresy. К ламповым не подключали и не сравнивали, но на мире очень даже играют. Хотя я не очень силен в этом деле, но криминала никакого не услышал..
Здравствуйте! Вот подумываю приобщиться к миру любителей Hi-Fi ) Сейчас подбираю себе систему, слушаю в основном всякие металлоподобные направления, но и всего остального тоже достаточно, от Dubstep и русского рэпа до классики. Комната 12 м^2, но хотелось бы чтоб и на 20 хватило в случае чего. С акустикой думаю о Klipsch RB-81, вроде как отзывы хорошие, да и фазоинвертор спереди, что для меня большой плюс. Не могу выбрать усилитель, рассматриваю Marantz 6004, Nad 356 BEE и Rega BRIO 3. По логике конечно рега должна выиграть по звуку, т.к. там ни темброблока ни пульта нет, значит железо получше должно быть, но тот же маранц имеет всё это, да и с пультом то удобней как то. Скажу сразу, прослушать что то возможности на местном рынке нет, а ехать куда то в другой город - затраты слишком велики в сравнении с бюджетом на покупку - 60 т.р. на акустика+усил, меньше - лучше. Источником будет ПК (думаю TitaniumHD, к DACам я точно пока не готов)). Кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Щас навалятся на меня с критикой но посоветую посмотреть на Harman/Kardon если чистый усилок то 980 если нужна потдержа цифры и радио то стерео ресивер 3490. У самого связка клипши+харман жгет и в кино и в стерео)
Member
Для стерео нафиг надо) лично мое мнение) все равно стерео эффект чувствуется в строго определенной зоне. И слушать музыку вы будетет сидя в кресле/на диване. Лично от себя могу добавить что усилок у меня выдает 120 ватт на канал, а ресивер 80 и вот эта разница в 40 ватт очень заметна и оказывает гораздо большее влияние на восприятие музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
SaNeX писал(а):
Прост хотелось бы узнать, так ли нужен темброблок в принципе?!? Всё-таки помещение то тоже не идеальное, может ли он помочь?
Помещению тембрблок не поможет. Он нужен, если есть желание корректировать НЧ ВЧ самому, например чтобы слушать на малой громкости. Некоторые просто так любят на вкус подстраивать. Выбирать же усилитель по критерию отсутствия тембрблока как минимум глупо. Попахивает форумнымномурзилошными сказками. Для параноиков на большинстве усилителей есть кнопка direct, которая обходит все крутилки. Lexer007 А слушаете вы на 1-10 Вт ну это ничего....
Member
Вот кстати про Вт можно где глянуть соответствие выдаваемой мощности с показателем уровня громкости? Просто заметил, что стерео слушаю от -40 до -30 Дб, а фильмы смотрю на -20. Теоретически понятно, что макс мощность выдается на максимальной громкости. Просто интересно если взять колонки с меньшей чувствительностью чем клипши на сколько придется громкость добавлять? смущает потребление ресивира в 890 ватт, витают мысли о протягивании еще одного кабеля от электро щитка и установки еще 1 розетки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Lexer007 Можно прикинуть, по разнице в чувствительности двох пар акустики, но я не совсем уверен в корректности таких расчетов. Но грубо можно. -40 и -30 соответствует одной тысячной и одной десятитысячной от номинальной мощности ресивера/усилителя. 120 и 80 Вт
Lexer007 писал(а):
смущает потребление ресивира в 890 ватт, витают мысли о протягивании еще одного кабеля от электро щитка и установки еще 1 розетки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Когда сравнивал Klipsch RB-81 Чувствительность 97 дБ 8 Ом с Monitor Audio Bronze BR2 90дБ 6 Ом для выравнивании громкости приходилось вертеть ручку на полчаса, допустим с 9 до 9-30, для УМ совсем не критично, сколько это в дБ не знаю. Однако, на симфонической музыке чувствительность Klipsch очень пригодилась, после 12 часов, громкость меняется, продолжает увеличиваться, а вот Bronze BR2 уже практически не реагируют.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
SaNeX писал(а):
Здравствуйте! Вот подумываю приобщиться к миру любителей Hi-Fi ) Сейчас подбираю себе систему, слушаю в основном всякие металлоподобные направления, но и всего остального тоже достаточно, от Dubstep и русского рэпа до классики. Комната 12 м^2, но хотелось бы чтоб и на 20 хватило в случае чего. С акустикой думаю о Klipsch RB-81, вроде как отзывы хорошие, да и фазоинвертор спереди, что для меня большой плюс. Не могу выбрать усилитель, рассматриваю Marantz 6004, Nad 356 BEE и Rega BRIO 3. По логике конечно рега должна выиграть по звуку, т.к. там ни темброблока ни пульта нет, значит железо получше должно быть, но тот же маранц имеет всё это, да и с пультом то удобней как то. Скажу сразу, прослушать что то возможности на местном рынке нет, а ехать куда то в другой город - затраты слишком велики в сравнении с бюджетом на покупку - 60 т.р. на акустика+усил, меньше - лучше. Источником будет ПК (думаю TitaniumHD, к DACам я точно пока не готов)). Кто что подскажет?
Убедитесь сначала, что условия прослушивания будут адекватными.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Shurup78 Пройтись по салонам и спросить несколько колонок, что можете позволить себе по бюджету, домой послушать с возможностью вернуть если не понравятся. Или же походить по салонам с собственным УМ (тогда ещё будет проблема с источником), но даже это лучше чем просто непонятно какое сравнение разных колонок в разных салонах. Если послушать нет возможности, брать самые дорогие, что влазят в бюджет, и нравятся по дизайну.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Сегодня ездил в салон. Долго упрашивал менеджера Послушать АС с моим усилителем, после долгих уговоров мне разрешили. Послушал как и планировал Paradigm Monitor 11v.6, Dali Lektor 8, Klipsch RF-82 II. Как посоветовал менеджер Dali оставил напоследок. Слушал я Nightwish и Ennio Morricone. После моего свина я был в растеренности звук просто поражал. Paradigm Monitor 11v.6 - понравились высокие, и низы бас просто сносит особенно барабаны. Klipsch RF-82 II - высокие немного резкие звенящие (менеджер сказал из за ямахи), все остальное просто супер, даже незнаю какие тут минусы. Dali Lektor 8 - вот это АС я даже забыл что я в магазине, такое ощущение как будто нет ничего кроме звука и все остальное куда то пропало, музыка завораживала, конечно басов чуть меньше чем у парадигмов и клипшей, но все остальное это просто непередоваемо это надо слышать. Что в итоге, пока ехал домой слушать музыку в машине стало пыткой все время вспоминал dali. Предлагали мне послушать Klipsch - Rf83 но отказался зачем травмировать свою психику... На следующих выходных поеду еще что нибудь послушаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Shurup78 Люди, вставшие на этот, тернистый путь - поиск своего звука, редко останавливаются. Основной причиной остановки может стать нехватка средств. xonar dx - не является слабым звеном. В звуковом тракте на первом месте акустика, на втором УМ, на третьем источник, на четвертом материал. Но, акустика подразумевает не только сами колонки но и место в котором они находятся. А материал, т.е. сама музыка, имеет на самом деле первостепенное значение, если материал вам не нравится, то на хорошем тракте, он, материал (песня), не понравится еще больше. Но и это еще не все, песня которая вам нравится может зазвучать на хорошем звуковом тракте очень не потребно. Зато на хорошем звуковом тракте вы начнете слушать то, что раньше никогда бы не стали.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Shurup78 писал(а):
Тоесть купить то чего недостает(колонок),а потом менять по желанию на более лучшее?
Ес-но. Звучка нормальная. Как минимум достаточная по классу для усилка и потенциальных вероятных колонок.
Сколько денег и т.д. Можно посмотреть, что вообще в теме обсуждают. Monitor Audio BX2 остались неплохим вариантом, чтобы начать смотреть, но ими мир не исчерпывается.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 19