в свое время тоже скачал kx, поставил вместо родных.... ацтой.
звук стал глухим, зато басы... хотя потом басы и я в родных дровах включил и все встало на свои места.
мне не понравился, зато сообщений об ошибках, зависонов, вылетов было хот завались. потом я их еще вычищал из реестра... вообщем бред, а не дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Есть небольшие отличия в звучание, но есть такая штука как эквалазер, котрая поможет Вам сделать звук какой вам хочеться(больше низов или верхов), в звучание они одинаковы. Сами подумайте для чего Креатив делать звучание своих карточек хуже? Единственное почему Я сижу на Кх и не собираюсь переходить на родные дрова-это гибкость и удобство настройки, к томуже они мало места занимают. Меня просто убивает родной интерфейс прог Креатива, руки бы поотрывал кто это придумал. Дрова от А2 тоже сути не меняют тоже самое только ЕАХ3 добавляет, толкьо понять не могу в некоторых прогах пишет что он есть(ЕАХ3), а в играх его нет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Silver8-)
Цитата:
Дрова от А2 тоже сути не меняют тоже самое только ЕАХ3 добавляет, толкьо понять не могу в некоторых прогах пишет что он есть(ЕАХ3), а в играх его нет.
Шутку понял, смешно. EAX3+ не заработает на Live, если поставить на него "дрова от A2". Там UDA как в ForceWare или Catalyst. Раньше это не скрывали (дрова назывались LiveWare Unified Driver), а сейчас прячут, но смысл не изменился, дрова универсальны, но не дают старым картам того, на что они физически не способны. Если мы поставим последние дрова на TNT2 она не начнет поддерживать PS 3.0.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Цитата:
Есть небольшие отличия в звучание, но есть такая штука как эквалазер, котрая поможет Вам сделать звук какой вам хочеться(больше низов или верхов), в звучание они одинаковы. Сами подумайте для чего Креатив делать звучание своих карточек хуже?
До покупки A2ZS я думал абсолютно также, после плотно присел на KX. Особенность этих драйверов - ровный тональный баланс и стремление выжать максисум из карты для работы с музыкой. В играх они конечно сливают родным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Альтаир писал(а):
в свое время тоже скачал kx, поставил вместо родных.... ацтой. звук стал глухим, зато басы... мне не понравился, зато сообщений об ошибках, зависонов, вылетов было хот завались. потом я их еще вычищал из реестра... вообщем бред, а не дрова
ну не знаю
по поводу басов не согласен, одинаково
да и ваще по ощущению разницы я не заметил особой
кстати по поводу глючности - ни фига подобного
имхо смысла НЕТ
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Silver8-), эквалайзер не заменит. Они, как я понимаю, немного исправляют алгоритмы обработки звука.
tap, если не чувствуешь разницы - так и ставь стандартные. kx _иногда_ немного глючат. Но дело в том, что играть с ними в 3д-игры толком не получится, особенно если система хотя бы 4.0. Впрочем, четко сказано - они для музыки.
Чтобы не чистить реестр, системные папки и другие злачные места, юзаем Driver Cleaner 3.3. Удаляет полностью как креативовские, так и каиксовские дрова (и ещё ряд известных производителей). А вообще в споре что лучше - КХ или родные - на мой взгляд победителя не будет, ибо восприятие и средства воспроизведения у каждого разное, так что...
Интересно мне как это у вас с драйвером КХ звук лучше становится???? это глупо, ведь транзисторов и микросхем он не прибавляет! а по поводу обработки эквалайзером я скажу что покупайне нормальный усилок с нормальными колонками, так как меня звук вполне устраивает и без него, а мой хардварный эквалайзер 2х10 полос сейчас пылится без надобности. И ещё раз повторяю КХ ТОЛЬКО для музыкантов да и то не для всех. Просто он позволяет более гибко управлять доступными ресурсами звуковухи, и я ставлю две винды с разными дровами, так как мне иногда необходимо свободно управлять тем какой сигнал пускать на определённые выходы, а вот в родных дровах жёстко зафиксировано Фронт есть Фронт а Тыл только Тыл и не иначе.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
J Mad
Звук лучше становится из-за изменения цепи обработки сигнала. Без них карта тоже может звучать хорошо, но заставь еще.
Никогда не задумывался, почему бывает, что видеокарта тормозит со штатными дровами и приемлемо работает с другими?
Что касается виндов с разными наборами дров - да, таким многие пользуются, одна для игр (и ничего лишнего, даже программ не ставят), другая для остального. Кстати, сам сравни звук у себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
интересно тут у вас...
я вот вчера менял себе акустику, брал домой на неделю прослушивание чтоб сравнить со своими старыми.., хотя для музыки я использую E-MU 1212m, сравнивал я на Audigy 2 (оставил для игр, специально две винды ставил чтоб не было конфликтов) так вот, сравнивал именно на Audigy потому что там можно подключить сразу две пары колонок, одну пару на "Front" а второю на "Rear" сравнивал с родными драйверами, хотя "KX" тоже пробовал (фигня полная) акустика между которой я сравнивал "Dynaudio Audience 72" и "Quad 22l"
все это я пишу для того чтоб вы не думали что есть разница в звуке, может настроек больше, но это и все, кстати даже между Audigy 2 и E-MU 1212m разница не такая уж и большая, она есть но...
и это заметьте на какой акустике (1600-1900$), а вы хотите разницу на мултимедии услышать…
кстати Dynaudio свои я все-таки поменял на Quad, очень хорошая акустика
[rus]Ne nado pryatatsya za Dynaudio. Raznitsa v zvuke mezhdu KX i Creativ zametna.
Ili ty ne smog nastroit Kaiks kak nado ili ty ne slyshish nesmotrya na[/rus] Quad [rus]Ya raznitsu slyshu vmeste so svoim drugom na Mercury 50, on mne tozhe ne veril.
Drova nuzhno nastraivat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/rus]
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: [rus]A to vy tut nasovetuete[/rus]
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Lonka качество звучания фрона и тыла на аудиге (6.1) заметно отличается...
разница между Audigy2 6.1 и M-Audio Revolution 5.1 ну ооочень заметна (не говоря уж о 1212m)...
слушал на 100-баксовых наушниках AKG-k141Studio
так что не надо тут народ дезинформировать наличием дорогущей акустики если уши кривые
Добавлено спустя 45 секунд: или руки!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
так и думал что вспомнят про уши были бы такие проблемы с ушами тогда нафиг мне Quad нужен
Leo 69 я всегда в драйверах отключаю все эффекты, может с эффектами разница есть не знаю...
Zorro я не говорю что разницы нет, она не такая уж и большая как все любят рассказывать...
подозревал что может быть разница в Front'e и Rear'e поэтому потом акустику менял местами
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Lonka
Lonka писал(а):
я не говорю что разницы нет, она не такая уж и большая
тут видимо дело в личных требованиях... но я считаю её большой и не понимаю как можно говорить об обратном приобретая такую акустику, ведь всю кривость звучания аудиги слышно на гораздо более дешёвой (более чем на порядок дешёвой)...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13