Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Во-первых, скажу, что реально... ART SLA-1 отличный усил! И всё он нормально держит... единственное, что чувствительность динамиков желательна больше 92дБ...
Ой.... Как же может такой не устойчивый усилитель хорошо звучать...
Ну... не то чтобы прям неустойчивый.
Однако многие обладатели 4ом+сла жалуются на совсем дикие вещи, вроде "почти полного отсутствия баса" "неразборчивой середины" и.т.п.
Могу уверенно сказать - с моей 6 ом PSB Image бас и середина заметно лучше,чем на Хармане, который у меня какое-то время был (продал). Это знаю точно, с харманом жил 2+ недели. Слушал почти каждый день.
Что касается объяснения такой "разборчивости" АРТ СЛА, то существует мнение (не мое. В вопросах электроаккустики и радиотехники я чайник, и от "инженерных" рассуждений воздерживаюсь) что АРТ СЛА держит аккустику с импедансом в 4 ом и не ниже. Если импеданс "не очень стабилен" и часто опускается ниже 3.9 ом, (что совсем не редкость среди "недорогой" 4 омной акустики, AFAIK) то у ART начинаются проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Уфа-сити
А кроме ART SLA ваще ничего нет за эти деньги чтоль??!!
Мне не нужен ресивер - некуда мне задние колонки ставить, так зачем я буду перплачивать!
Я хочу щас стереоусилок+2 колонки, потом в планах добавить саб.
Ну где же ваши советы с ценами и ссылками, а
Добавлено спустя 38 минут, 13 секунд: Ладно, а если чуть дороже. Из имеющегося в Уфе: Cambridge Audio 340 A (8218 р.).
Наверно возьму его. Как он вам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Event Horizon писал(а):
Однако многие обладатели 4ом+сла жалуются на совсем дикие вещи, вроде "почти полного отсутствия баса" "неразборчивой середины" и.т.п.
Скажу честно. ДУмаю, дело не в низком импедансе нагрузки (усилитель, так плохо работающий на 4ом я даже припомнить не могу, настолько это знак ужасного качества, усилители должны 2ом стабильно тянуть). Думаю, просто те, кто это говорит - с ушами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
RufuS Ну вот видишь, я же предупреждал что щас набегут и начнется лебедингая песня про арт сла и пр. А почему тебе не нужен ресивер? Ну не хочешь задние колонки и не ставь! подключи только две передние. Смотрел я NAD320. Китайский усилитель, ну чем он может понравиться? Внешний вид в целом убогий, весит 7кг- понимаешь? семь!!! В ресивере SONY только силовой транс столько весит. Уже даже боюсь подумать что китайцы туда импульсный источник питания поставили. Но разьве так бывает? Это NAD320 стоит вроде 320уе так вот по теории соответствия в аппарате такого ценового диапазона не может быть импульсного источника. Правильно?:D Вот, даже меня научили говорить языком демагогии. Ну ничего. Бери что-нибудь типа этого http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... t_id=14669 и наверняка тебя устроит. А не устроит то денег надо больше вкладывать в бюджет. А если что то получше будет SONY STR-DB795. я сам такой взял и поэтому за него уверен, но дороже. А за усилитель ART SLA для стойки очень сомневаюсь. Аппарат тонкий, охлаждение принудительное воздушное-т.е. пропеллеры стоят и еще неизвестно как воют. С виду вообще ничто- внешнего вида просто нет. А уж каков звук трудно сказать.. некоторые владельцы утверждают что слышно у соседей на 5 этажей ниже/выше, но это не показатель. Пульта нет, вероятно цифровых входов тоже нет. Я б себе такой ни за что не купил. Сонька за 260уе тоже конечно хз что, но хоть за счет фукциональности и внешнего вида кое-что добирает.
вот предложили http://audio.pricehouse.ru/goods.16.1013.html так у него там теххарактеристики не указаны и 8ом аднака. Этот http://www.pult.ru/product/7990.htm уже получше будет, но все равно 50вт на канал (4ома) и скорее всего это честно. Думаю ресивер SONY за 260уе выдаст столько же без проблем. Но я уже немного знаю здешнюю публику, они скорее усилитель кукпят или насоветуют потому что негласно тут такая мода на усилители. Если ты купил ресивер то типа и вааще не наш пацан и надо лечить. Так что имей ввиду-докторов тут хоть отбавляй... Но в любом случае бери только тот аппарат у которого есть 4ома-это всеже косвенно указывает на низкое вых сопротивление и хорошее демпфирование.
Последний раз редактировалось geran 26.07.2005 0:32, всего редактировалось 1 раз.
усилитель, так плохо работающий на 4ом я даже припомнить не могу
Нуу... "так плохо" - это субьективно... Я лично его с 4 ом не слушал. А вы с какой его дегустировали? Надо бы послушать его с хорошей аккустикой на 4 ом... Если подавлю лень и поеду на ВДНХ, послушаю с Алесис МК2 пассивными - напишу ощущения.
Цитата:
усилители должны 2ом стабильно тянуть
Согласен. Но тянуть - понятие несколько относительное...
Цитата:
Думаю, просто те, кто это говорит - с ушами
Возможно НО. Как обьяснить, что на моих Image В25 басы зазвучали во много раз лучше и детальнее на ART SLA1, ЗАМЕТНО превзойдя Harman/Kardon HK 670, который у меня перед этим успел побыть две недели?
Нет, конечно, говорить о SLA как об "самом усилительном усилителе" немного неразумно... Но из категории 200-500 этот - очень сердитая штука.
Из недостатков субьективно могу отметить верхи... Вроде бы они ну никак не хуже же хармана, да и кембриджа, у арт они детальнее (слушал его с KEF Q1, MA SILVER S2, PSB I B25), но на СЛА в женском вокале (Nightwish) чувствуется что-то... непривычное:
P.S. А вообще-то, на мой скромный вкус Кембридж 340 А ему в пух пригрывает по всему, и по басу в том числе (слушал 340 очень внимательно и не один раз, вплоть до покупки в США Хармана)
Member
Event Horizon А теххарактеристики этот чуда ART SLA не хотите ли запостить или ссылочку?
А то получается "мы тут своим пацанам фуфло не советуем.." или
"я вот вам по пацанячи заявляю что это круто и сердито..."
А уши стоечные у него отпилить прийдется или так прикольнее?
Также интересно какой внешний шум этого аппарата от своих вентиляторов? А то может он -30дб а SNR скажем -90дб. Получится парадокс.
И не чудо он никакое - просто добротный усилитель, пример "нелетальной экономии". Да, экономили - многое могло быть лучше (на западе кто-то развернул бизьнесс по модингу этого усила за деньги, наверное наш, из одессы )
Да, отсюда, наверное, и мифические косяки с некоторой 4 ом аккустикой.
Но требовать "всего и сразу" от 200$ устройства...
P.S.: А чем вам "уши" помешали? Он очень даже нормально стоит на hifi тумбе на своих резиновых ножках (в комплекте)
А вентилятор 1) не шумит 2) скоро все равно умрет (оверклокер я или тварь дрожащая? Придумаю как обойтись без него )
Member
Event Horizon Почитал я мануал. Питание 120 V AC Потребуется дополнительный транс...
Весит 6кг и из них должно быть более половины сетевой транс. а типа все остальное воздушное?
Я начинаю подозревать что в СССР стандартами были выработаны самые "правильные" ватты и если усилок качал по 130вт на канал то ему полагалось весить 10-15кг и это еще по божески, но зато там стоял трансформатор по самое не балуйся!!! А когда усь весит 6кг и качает 130в на канал я думаю что он имеет импульсный источник как минимум, ан нет. Неужели и тут мы имеем дело с американскими ваттами? Интересно как они соотносятся с китайскими или японскими?
А вот еще что настораживает так это крохотное отверстие сзади откуда вентилятор (один? ) выдувает горячий воздух. Вот у меня проц всего-то думаю ватт 70-80 выделяет и чтобы ему охладиться требуется вполне внушительныый пропеллер а чтобы было еще и тихо то требуется 90мм пропеллер, а в усилителе свиду сзади стоит не более 40х40 пропеллер- т.е. жужжалка та еще. А если она не жужжит то и не охлаждает его вовсе. А если не охлаждает, а усь и не греется то вероятно он все же не 130вт качает или это американские ватты и они не в системе СИ. В общем охлаждение на наш оверклокерский взгляд самое ацтойное. Хотя он возможно по бокам имеет ребристые радиаторы или нет? Впрочем при его высоте это тоже не особенно актуально.
А кни равен 0,05% и неизвестно для какой вых мощности и на какой частоте.
Ну что тут сказать-лошадь весьма темная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Что с охлаждением, что без - пофиг. Почти одно и то же.. роли большой этот вентиль не играет.
Кому интерессно про ART SLA в сравнении с другими - добро пожаловать на http://dom.hi-fi.ru/forum/18/38495/0... там много всего написано. Решать вам ) А продолжать ту же полемику здесь, наверное, не стоит =)
Читай внимательнее Для диких стран есть 220 версия
Цитата:
Неужели и тут мы имеем дело с американскими ваттами? Интересно как они соотносятся с китайскими или японскими?
Интересный вопрос. Субьективно мне хватает по самое айа-яй. А я люблю погомче. Обьективно - было бы весело померить.
Цитата:
А если не охлаждает, а усь и не греется
на 3/5 макс (клипповой) мощности (это на "демонстрации силы соседям") греется ТАК, ЧТО ТРОГАТЬ РАДИАТОРЫ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Зело горяч. На такой громкости вентиль начинает крутиться гораздо быстрее, и его можно было бы услышать.... только вот музыка шпарит так, что об "услышать" не то что вентилятор, а рядом стоящего (и кричащего) родственника - нереально.
Цитата:
Хотя он возможно по бокам имеет ребристые радиаторы или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Event Horizon писал(а):
А вы с какой его дегустировали?
Ни с какой. Если бы дегустировал - твёрдо бы утверждал. Пока лишь "догадки". Просто не знаю ни одного профессионального дешёвого усилителя, который прилично бы звучал - приоритеты другие.
Event Horizon писал(а):
Как обьяснить, что на моих Image В25 басы зазвучали во много раз лучше и детальнее на ART SLA1, ЗАМЕТНО превзойдя Harman/Kardon HK 670, который у меня перед этим успел побыть две недели?
ЧЕстно говоря, как правило, басов некачественное звучание касается в последнюю очередь. ПРосто неискушённому слушателю легче всего услышать басы...
из личного опыта могу посоветовать: Pioneer A-604R стереоусилитель.
красивый внешний вид, пульт, хорошее(для меня) звучание.
4 Ом - КНИ =0,03% при 100Вт+100Вт.(20Hz-20Khz) DIN
4 Ом - КНИ = 1% при 120Вт + 120Вт(20Hz-20Khz) DIN
8Ом - КНИ=0.015 при 70Вт+70Вт (20Hz-20Khz) DIN
сигнал/шум = 110dB
вес 12.5 Кг , мощность трансформатора 650 Вт.
из личных впечатлений: после Амфитона 75у-101С просто офигел от звука... использовался с 35АС-018.
акустика держала где-то половину громкости... потом стал давать больше... в итоге - выгорели оба НЧ блина и один ВЧ.
так что из акустики к нему необходимо что-то гораздо мощнее С90... скоро хочу взять Aleks 490.
мощность в инструкции похоже, указана номинальная.
брал я его в новосибе б/у за 4500р.
Ну вот только это - глупость. Такой транс сам по себе 15кг или больше весит. Знаю - дома есть =))))))
глупость, не глупость а в инструкции написано(она на немецком):
Leistungsaufnahme - 650W
220-230V, 50-60Hz.
да и по габаритам он весьма крупный: 420*432*161
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 24