Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Vasana я отвечал автору темы
Цитата:
У меня дёргаются игры когда я в них включаю hardware sound или eax. Комп:athlonXP 2600+,epox 8rda+, radeon9100 128mb,audigy 1 oem, ddr samsung pc3200 winXP
Цитата:
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ ТОЖЕ КРИВЫЕ!?!
какие остальные-поточнее пожалуста
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
arny99 Поточнее, ну например в поствке есть HITMAN2, на коробке про него столько написано, как и про полную совместимость Audigy2 с W98SE. Ну и тоже самое там, а иногда при загрузке этого Hitman'а вообще звук пропадает, пока комп не грузанешь - его не будет. И это при всем том, что утилиты creativa орут, что звук есть! Вот так вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Vasana http://downloads.viaarena.com/drivers/4 ... n1447v.exe Вообще это давно избитая проблема - заикания всяких Лайвов и Адиг. Решение - прошивка BIOS материнки, скачивание новых дров (именно дров, а не всего софта по 200-300 мег, ставятся поверх установленного софта и дров), установка нового 4 in 1 4.47, установка IDE miniport driver v3.0.14 http://downloads.viaarena.com/drivers/o ... PD3014.zip и RPP - Raid Performance Patch 1.02 http://downloads.viaarena.com/drivers/o ... pp1.02.zip (вот где собака порылась, ее еще азывают PCI Latency Patch, изменяет латентность PCI, тем самым устраняя дибильные заикания, еще кучу проблем и увеличивает скорость работы RAID контроллеров). Все это делать желательно комплексно, хотя замечено - кому-то помогает что-то одно из вышеперечисленного (в основном патч и дрова на Лайв). Если после этого проблема не решилась после всего комплекса мер - тогда это сто пудово глюк отдельно взятой игры, говорю вам со всей ответственностью - проверено на личном опыте. У меня знакомый столкнувшись с тем , что при копировании фильмов с одного HDD на другой ( чипсет KT266А и установлен SB Live 5.1 - кто помнит была такая глюка на южных мостах 686A/B, ее решение - см. выше) машина уходила в перезагруз. Устав от нерешенной проблемы он решил твердо - беру пенек, AMD набор глюканата ( и это мне сказал чел который не один год болтил компы вместе со мной). Вот только хорошо, что он по старой памяти зашел ко мне. Все нет такой проблемы больше и человек остался доволен съэкономив свои кровные деньги.
Member
Sel
Цитата:
чипсет KT266А и установлен SB Live 5.1 - кто помнит была такая глюка на южных мостах 686A/B
наскольку я помню последним чипсетом использующим южный мост 686B(A-еще более ранняя модификация)
были KT133A и AMD761. KT266A использует южный мост -VT8233 в котором этой ошибки нет
Более того СМ и ЮМ связываются не PCI а новой шиной V-link.Так что непонятно как тут может помочь PCI латенсу таймер.
www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/kt266a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sel АГА ... типа того .... думаю мне дома поможет
arny99 НУ ХЗ ...... может быть мне дома поможет все-таки А то у меня на моем RAID очень тихо пишет, все никак не могу понять почему ..... надо проверить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим тихо пишет?-медленно что ли
у меня фигня случилась с HP370 при переходе с W98 на XP
скорость дисковой подсистемы (raid 0 2*30 IBM)-упала а 50-60%
драйвера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
arny99
Цитата:
Более того СМ и ЮМ связываются не PCI а новой шиной V-link
Это мы уже проходили, я говорю не о топологии чипсета, а о решении конкретной проблемы. Причем здесь общая шина V-Link (настройки PCI Latency в BIOS никто не отменял) ? Да прокачивает она до 266 Mb/s ну и что с этого ? Или ты прям в V-Link втыкаешь дивайсы минуя PCI ? И вообще ходи сюда и посотри на блок-схему http://www.via.com.tw/en/apollo/KT333.jsp . Если непонятно разъясню - там написано PCI Bus. А про
Цитата:
южный мост 686B
- каюсь, торопился, не дописал про KT133/133A и про VT8233А (хотя и подумал об этом когда писал - ведь съедят же товарисчи оверы ). Так что теория без практики (не полтора компьютера в месяц собирать, а конкретный поток и до часу носи каждый день кроме воскресенья) никуда.
Member
Sel ну я и правда иногда не доходчиво говорю-обьясняю-про V-link я заговорил потому что матери с южным мостом
686B связывали ЮМ и СМ шиной PCI-отсюда: нагрузка на PCI возрастала многократно, ошибка в ЮМ только усугубляла проблемму В KT266 этого НЕТ-ни ошибки в ЮМ ни PCI между CM и ЮМ.Поэтому нет нужды использовать PCI latency tamer
который был создан именно для решения проблеммы возрастания нагрузки на PCI-на KT266 в этом нет нужды.
Цитата:
Так что теория без практики
а вот это уже совсем ни к чему, откуда ты знаешь скока я компов собрал?
Вообщем, господа overcloker'ы, нашел я причину. Она в следующем - бараны эти creative'цы! Не будет эта карта коректно работать в W98se (даже если на коробке об этом написано, пока они, по крайней мере, дрова не напишут нормальные) - в ME, W2000, XP - все путем! Ни тормозов, ни искажений... хоть в суд на них подавай (ориентируясь по надписи на коробке). В XP даже дрова меньше 3х минут ставились, в отличии от W98SE. Максим спасибо за ссылку на дрова к VIA.
Да и вообще всем спасибо за помощь в устранении проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vasana НУ не за что .... обращайся еще ...... кстати все-таки мне кажется, что ты не прав...... у меня друг сидит на Аудиге первой и в 98SE ..... и все нормально!
А по поводу дров, то тут так:
1) Не только мне говори спасибо, но и Sel
2) Вышла новая версия .... 4.48 ..... http://downloads.viaarena.com/drivers/4 ... n1448v.exe
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!