Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
User667 писал(а):
А напрасно я потратил 100$ на кабель или нет - уж не тебе решать. Так что расслабся

Я не тратил, я и не напрягался. А вот тебе париться приходится, чтобы в первую очередь себе доказать, что не лопух. Догадываюсь, что у тебя у компа самое дорогое и любимое
Цитата:
Межблочный кабель Monster Cable 400MKII
Акустический кабель DALI Blue wave (Bi-wiring)

А вот какие колонки мне слушать, не тебе решать.

romanrex писал(а):
разные кабели вносят окрас звучания

наверное, на высоких щеточками звенят... :)

Muad_dib писал(а):
Учитывая, какое напряжение "гуляет" по нему - сопротивлением кабеля и пр. параметрами можно пренебречь.

По нему не напряжение гулят, а ток течет, поэтому сопротивление имеет определяющее значение, кпд системы может упасть.

Партнер

Member
Plus_7
А у нас что, ток уже без напряжения стал? И какая разница в данном случае? Если взять хороший кабель из бескислородной меди с чистотой, например, 7N, то о каком сопротивлении там может быть идти речь? Оно настолько мало, что слабо будет влиять на что либо. Ты не к тому, чему надо придираешься.

Member
Muad_dib писал(а):
А у нас что, ток уже без напряжения стал?

Естественно, закон Ома еще никто не отменял. Поэтому, чем меньше сопротивление нагрузки, тем больше ток, при том же напряжении.

Muad_dib писал(а):
Если взять хороший кабель из бескислородной меди с чистотой, например, 7N, то о каком сопротивлении там может быть идти речь?

О сопротивление кабеля из чистой меди. Вот если бы кабель из меди охладить до 4 град Кельвина какой-нибудь супер-пупер креонкой, то его сопротивление упало бы до нуля.
А так, его сопротивление будет отличаться от сопротивления кабеля из не очень чистой меди процентов на 10, не более.

Member
User667 писал(а):
Если ты не дружишь с ушами или никогда не слышал этой разницы из-за отсутствия того на чём бы можно было послушать и услышать эту разницу, то думаю тебе стОит слушать кАлонки за 5$!

вот именно, я например разницы не замечу одназначно, ибо надо иметь и уши неплохие и аппаратуру, акустику и т.д.

есть же провода и по 100 баксов за метр, позолоченные и все дела
но если говорить о реальных характеристиках,то разница в сопротивлении например будет столь мала, что и прибором не замеришь, не то что на слух
и т.д.
ведь понты по любэ стоят дорого :D

Member
Plus_7
Цитата:
закон Ома еще никто не отменял

Серьёзно? Вот досада. А мне показалось, что его отменили указом РАН в прошлом году. Тогда извини, ошибся. Будем знать.
Цитата:
А так, его сопротивление будет отличаться от сопротивления кабеля из не очень чистой меди процентов на 10, не более.

Тогда может вообще не нужны такие понятие, как свойства акустического кабеля? Может взять обычный медный моток и "кинуть" по паре верёвок от усилка к каждой АС? Всё равно заиграет!

Member
Muad_dib
Цитата:
Тогда может вообще не нужны такие понятие, как свойства акустического кабеля? Может взять обычный медный моток и "кинуть" по паре верёвок от усилка к каждой АС? Всё равно заиграет!

Заиграет и так, но понастоящему для звука важны только: сечение провода, его экранирование. Все остальные качества кабеля - на 99,9% продукты маркетинга производителей кабелей, придуманные дабы срубить деньги с казуалов.

Member
Dimonas Полностью с тобой согласен :beer:

Member
Dimonas писал(а):
Но перебирать кабели для улучшения звука самое бессмысленное занятия

Если дело доходит до паранои, то конечно - ДА. А так - не согласен. Кабель может влиять и даже очень значительно.
И если тракт не за три копейки, то подбор кабеля вполне оправдан.

romanrex писал(а):
Более насущный вопрос, о мере влияния и адекватности стоимости кабеля. У кого-то мизерная разница кажется "огромной", увеличиваемая самовнушением...

Чем выше класс компонентов, тем более минимальная разница (в сторону улучшения) будет казаться огромной, так как есть та грань выше которой любой прирост в качестве будет стоить очень дорого. (В моём случае - это лишь гроши)

На hi-fi.ru подвинутым слухачам пари предлагают, Рауль Санчес, на 1000$. Слепой тест: доказываете разницу в звучании шнурков - деньги ваши.
Желающих нет ? Там, пока, найти не могут. :-)

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44443/0 :haha:

санчез может предлагать что угодно, с больным на всю голову человеком никто связываться не станет. Да и с остальными клоунами из той ветки тоже. И не потому что "боятся", грязь не боятся - на неё наступать западло.

Есть другой человек, Леонид Кокурин, он просто так приглашал всех желающих приехать, и самим проверить что они слышат при смене различных кабелей. Приехало не сговариваясь человек 20. В разделе "Клуб Hi-Fi.Ru" была ветка на эту тему.

Member
Plus_7 писал(а):
Догадываюсь, что у тебя у компа самое дорогое и любимое
Цитата:
Межблочный кабель Monster Cable 400MKII
Акустический кабель DALI Blue wave (Bi-wiring)

ESI Juli@ забыл.

Plus_7 писал(а):
А вот тебе париться приходится, чтобы в первую очередь себе доказать, что не лопух.

Мда. Смешно даже. Мне парится не приходится. Я заработал и купил (не за последние). Так что паришься ты, пытаясь доказать
,что кабель не может "звучать" так как думаешь, что это боснословная сумма и что бы покупку оправдать, нужно доказать себе, что не лох!

Member
User667
Ну так пойди к Раулю и заработай нахаляву еще килобакс, а не наезжай на всех.

Member
User667 Просто у некоторых плохой слух и они неслышат разницы и говорят что кабели не сильно влияют на звучание.

Member
AC/DC
Имено так и есть. Все глухие и не слышат разницы между шнурками.

А есть слухачи, которые слышат то, чего нет в природе. ;)

Проблема в том, кому верить из этих двух категории?

Мозголом
Фото: 0
Dimonas
а я что-то не вижу тестов в которых ты слушал кабели, с перечнем прослушанных кабелей... :spy:

Member
Zorro
Цитата:
а я что-то не вижу тестов в которых ты слушал кабели, с перечнем прослушанных кабелей...

А что их тестировать? Бетолку все это - нет разницы... Да и у любителей шнурков всегда найдутся отговорки типа тракт у меня не тянет, уши немытые, предвзятое отношение и так далее. Для меня кабель это лишь часть общей системы, для вас это религия, отказываться от которой для вас - подрыв моральных устоев.

Advanced member
Dimonas
Конечно, кабель всего лишь часть. И вероятно не самая важная, но ни одной из частей не стоит пренебрегать. Ибо поганый кабель может свести на нет многие достоинства других частей тракта. Так же как ясно, что даже суперкабель не спасёт систему с плохим источником и т. п. Вообщем система работает целиком, и каждая часть должна "соотвествовать уровню" или быть чуть выше.

Мозголом
Фото: 0
Dimonas писал(а):
нет разницы

дык это можно заявлять только после прослушивания! помня при этом, что если чего-то не слышно, то это не значит, что этого нет (с) :D
а что мы слышим?
Dimonas писал(а):
А что их тестировать? Бетолку все это

???

Member
Dimonas писал(а):
А есть слухачи, которые слышат то, чего нет в природе.

Проблема в том, кому верить из этих двух категории?

Верить нужно своим ушам.

Dimonas писал(а):
Zorro
Цитата:
а я что-то не вижу тестов в которых ты слушал кабели, с перечнем прослушанных кабелей...

А что их тестировать? Бетолку все это - нет разницы...

Как меня убивает такое невежество. Если сидишь на кАлонках за долар, то разницы конечно нет!

Ты ещё скажи, что разницы в сетевом кабеле тоже нет.

Member
Grigory
Цитата:
Вообщем система работает целиком, и каждая часть должна "соотвествовать уровню" или быть чуть выше.

Я уже писал выше, что важно для хорошего кабеля. Все остальное от лукавого.

Zorro
Цитата:
а что мы слышим?

Хороший вопрос. Я не знаю что слышишь именно ты, но некоторые слышат голоса, некоторые звуки из потустороннего мира, третьи же слышат разницу между кабелями от 100$ за метр. Причем уровень доказательное базы первых, вторых и третьих находятся на одном и том же уровне, то есть официальная наука этого подтвердить или опровергнуть не может, хотя попытки предпринимались неоднократно. Поэтому прежде чем слушать кабели сходите и почистите карму и обязательно перед прослушиванием обмотайте голову фольгой дабы исключсить наводки на ваш слуховой аппарат. :)

Дальше флеймить не хочу, поэтому больше в эту тему ни ногой.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа