Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
OM.Stream мр3 запросто может иметь частоту дискретизации 48кгц ибо нормальный кодек мр3 не привязан к стандарту audio cd и принимает также и 48кгц. Кстати такие файлы имеют повышеннок качество звучания именно из-за 48кгц. Скорее всего трэк слили с dvd, перевели в мр3 и не проверили что там 48кгц или им вообще наплевать было. А если выделить трэк то получается mp2 файл- его переименовываем в мр3 и грузим в проигрыватель. Вот откуда бешеный битрейт-это слитый звук с dvd dolby digital 2/0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Melkor В первые два дня мне было некомфортно слушать Аудиджи... Как выяснилось это происходит со многими обладателями А2. Насколько я понимаю рево или тератек лишен этого недостатка - ктобы ни купил -все только рады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
geran
geran писал(а):
А как ты собираешься услышать 24 бит? Где ты их возьмешь? вот у меня сэмплер играет в разрешении 24бит и сохраняет wav файлы 180мб на песенку. А ты максимум что сможешь услышать как играют обычные 16 бит если только не будешь использовать мр3. В противном случае и этого не услышишь. Аудиодиски с записью 24/96 вроде бы пока еще не продаются даже в лучших домах... а у нас в РФ тем более, тут даже PCM 16 бит 48кгц купить проблема.
Вот как раз найти то их и не проблема ( у нас))), главаное чтобы оправдывало себя, меня собственно только это и беспокоит
А вообще может у кого-нибудь есть уже опыт с колонками примерно из 800$ сегмента ?Очень буду рад услышать))) Так как по ходу нашего обсуждения меня посетила мысль о замене акустики, но тут возникает уже следующая)))) КАКУЮ брать ?! К сожалению на такой апгрэйд не могу выделить больше обозначенной выше суммы(( Может есть у кого какие-нибудь идеи на сей счёт ?Буду очень рад выслушать!
ЗЫ: а может за такие деньги и на HI-FI замахнуться можно.......?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Melkor Потомучто они лучше встроенного звука, имеют поддержку многоканалдьных систем, просты в освоении, везде продаются, хорошо разрекламированы, имеют хорошие показатели загрузки проца и поддерку последних стандартов трехмерного звука в играх. Ну и цена у них всеже ниже чем у хороших карт. Впрочем если тебя устраивают платикове крошечные сателиты и мп3 полностью тебя устраивает то аудиджи будет хорошим выбором.
Member
GReY
Тут ты на 100 процентов прав, я собственно только слушаю музыку и реже смотрю фильмы, а вот играю наверное парураз в год, да и то без звука - игровые звуковые дорожки в большинстве своём меня просто раздражают)))
Ребят, а как насчёт колонок?
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: Собственно если вещь действительно хорошая попадётся, то могу и раскашелиться)) Вы главное свои варианты предлагайте. Да, просьба цену для ресивера не учитывать, он будет покупаться позже ( если уж до этого дело дойдёт).
Добавлено спустя 27 минут, 28 секунд: Я тут немного к колонкам от Teufel присмотрелся.... ( www.teufel.de ) вы-то как считаете? Выбоор это неплохой или есть за эти деньги что-то получше ? Да, забыл упомянуть - комната около 18 кв. метров.
Member
GReY
Я имел ввиду что пока неплохо было бы хотябы с колонками разобраться ))) Ну-да если по ресиверам какие предложения появятся, то конечно пишите! Без него ведь тоже не обойтись, а я , если честно, в них не особо разбираюсь((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
CousanAvi
Цитата:
а как вам Yamaha RX-V350 ?
Никак. Слаб в музыке. Аппарат начального уровня для кино.
За 400$ можно взять Sony STR-DB795. Имхо, стоит обратить внимание. Больше в этом ценовом классе ничего не приглянулось. Все остальное заслуживающее внимание идет от 600 и выше.
Member
Взял на ещё один комп аудюгу вторую, так даже мп3 с битрэйтом в 24кб прилично заиграло))) А вообще считаю что для таких колонок стоило её брать !!! Потому что как ни крути, а звук стал реально чище, не HI-FI, но всёже в такой связке рекомендую. Была мысля взять X-FI новую, но 150 баксов за звуковую карту отваливать считаю не слишком мудро.