Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OM.Stream
мр3 запросто может иметь частоту дискретизации 48кгц ибо нормальный кодек мр3 не привязан к стандарту audio cd и принимает также и 48кгц. Кстати такие файлы имеют повышеннок качество звучания именно из-за 48кгц. Скорее всего трэк слили с dvd, перевели в мр3 и не проверили что там 48кгц или им вообще наплевать было. А если выделить трэк то получается mp2 файл- его переименовываем в мр3 и грузим в проигрыватель. Вот откуда бешеный битрейт-это слитый звук с dvd dolby digital 2/0

Партнер

OM.Stream
OM.Stream писал(а):
но не совсем в сторону лучшего звука

Но ведь изменится? И не в сторону худшего я полагаю.
OM.Stream писал(а):
звук станет звучать подругому но совсем не так как должен...

А как он должен если не секрет? Как это определяется, в сравнении с чем?

Advanced member
CousanAvi писал(а):
как там на счёт 24 битного звука? Его слышно будет ?

Нет, акустика не сможет "отыграть" дополнительную детальность.

CousanAvi писал(а):
И не будет ли этому мешать родной декодер?

Без разницы - не тот класс акустики. Если звуковая нужна под игры, то можно озаботиться аудигой. В противном случае - деньги на ветер.

Member
Melkor В первые два дня мне было некомфортно слушать Аудиджи... Как выяснилось это происходит со многими обладателями А2. Насколько я понимаю рево или тератек лишен этого недостатка - ктобы ни купил -все только рады.

OM.Stream Хмм, тогда почему все креативовские карты такие раскрученные и пользуются такой популярностью?

Мозголом
Фото: 0
Melkor
реклама :)

Member
geran

geran писал(а):
А как ты собираешься услышать 24 бит? Где ты их возьмешь? вот у меня сэмплер играет в разрешении 24бит и сохраняет wav файлы 180мб на песенку. А ты максимум что сможешь услышать как играют обычные 16 бит если только не будешь использовать мр3. В противном случае и этого не услышишь. Аудиодиски с записью 24/96 вроде бы пока еще не продаются даже в лучших домах... а у нас в РФ тем более, тут даже PCM 16 бит 48кгц купить проблема.

Вот как раз найти то их и не проблема ( у нас))), главаное чтобы оправдывало себя, меня собственно только это и беспокоит :insane:

А вообще может у кого-нибудь есть уже опыт с колонками примерно из 800$ сегмента ?Очень буду рад услышать))) Так как по ходу нашего обсуждения меня посетила мысль о замене акустики, но тут возникает уже следующая)))) КАКУЮ брать :oops: ?! К сожалению на такой апгрэйд не могу выделить больше обозначенной выше суммы(( Может есть у кого какие-нибудь идеи на сей счёт ?Буду очень рад выслушать!

ЗЫ: а может за такие деньги и на HI-FI замахнуться можно.......? :D

Member
Melkor Потомучто они лучше встроенного звука, имеют поддержку многоканалдьных систем, просты в освоении, везде продаются, хорошо разрекламированы, имеют хорошие показатели загрузки проца и поддерку последних стандартов трехмерного звука в играх. Ну и цена у них всеже ниже чем у хороших карт. Впрочем если тебя устраивают платикове крошечные сателиты и мп3 полностью тебя устраивает то аудиджи будет хорошим выбором.

Advanced member
CousanAvi
Если хочешь взять хорошую акустику, значит любишь слушать музыку? Тогда в первую очередь купи Revo 5.1, с ней и твой Лоджитек тебя удивит ;)

Member
GReY

Тут ты на 100 процентов прав, я собственно только слушаю музыку и реже смотрю фильмы, а вот играю наверное парураз в год, да и то без звука - игровые звуковые дорожки в большинстве своём меня просто раздражают)))

Ребят, а как насчёт колонок?

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
Собственно если вещь действительно хорошая попадётся, то могу и раскашелиться)) Вы главное свои варианты предлагайте. Да, просьба цену для ресивера не учитывать, он будет покупаться позже ( если уж до этого дело дойдёт).

Добавлено спустя 27 минут, 28 секунд:
Я тут немного к колонкам от Teufel присмотрелся.... ( www.teufel.de ) вы-то как считаете? Выбоор это неплохой или есть за эти деньги что-то получше ? Да, забыл упомянуть - комната около 18 кв. метров.

Advanced member
CousanAvi
А как ты собираешься колонки без усила подключать?

Member
GReY

Я имел ввиду что пока неплохо было бы хотябы с колонками разобраться ))) Ну-да если по ресиверам какие предложения появятся, то конечно пишите! Без него ведь тоже не обойтись, а я , если честно, в них не особо разбираюсь(( :bandhead:

Member
CousanAvi
Ресивер меньше чем за 600 у.е. как правило одно разочарование в музыке. Поэтому нелохо было бы подкопить бюджет хотя бы до 1000-1100$.

Member
если в баксах, то может и потяну 1000, у меня просто евро... около 700...

Эт чё, за ресивер мне болше 600 отдать придёться?! :gun: в приличные деньги такое развлечение вылетает однако... :slobber:

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
дык может кто-нибудь да посоветует какой ресивер брать?

Advanced member
Из ресиверов и стереоусилителей в районе 500баков ничего лучше маранцев (ресиверов) не знаю. Например: SR5200, SR5400.

Member
Koral99

За совет спасибо - посмотрел, понравилось и цена у него тоже ничего такая, почти подарок))))

а как вам Yamaha RX-V350 ? вроде ничё такая :oops: вот собственно и она - http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/10201/#ExtraPhotos

Member
CousanAvi
Цитата:
а как вам Yamaha RX-V350 ?

Никак. Слаб в музыке. Аппарат начального уровня для кино.

За 400$ можно взять Sony STR-DB795. Имхо, стоит обратить внимание. Больше в этом ценовом классе ничего не приглянулось. Все остальное заслуживающее внимание идет от 600 и выше.

Member
А ничё такой, этот Sony STR-DB795. Даже выглядит прилично)))

А что на счёт колонок? Мне ресивер один - как "рыбке зонтик" ... Собственно напольные АС меня интересуют.

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
И в частности вот эти (Infinity Alpha 40)вот ничего так -

http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/7405/

Member
Взял на ещё один комп аудюгу вторую, так даже мп3 с битрэйтом в 24кб прилично заиграло))) А вообще считаю что для таких колонок стоило её брать !!! Потому что как ни крути, а звук стал реально чище, не HI-FI, но всёже в такой связке рекомендую. Была мысля взять X-FI новую, но 150 баксов за звуковую карту отваливать считаю не слишком мудро.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа