Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
R0m4ik писал(а):
Вот и не знаю кому верить и что делать

что делать? пробовать надо, из того что советуют, хотя бы то что возможно, например запитай швейную машинку через стабилизатор (ЛАТР)...

Партнер

Member
Koral99 писал(а):
Plus_7 Так припайка между этими точками провода не только бесполезна, ибо сопротивление равно нулю потому, что эти точки соединяет печатная дорожка, но и вредна т.к. ты создал земляную петлю, которая эффективно ловит наводки.

Я написал о практическом способе, который мною лично проверен и показал 100% эффективность. Ваше право верить или не верить, пробовать или нет. Про нулевую точку в любой приличной книге по радиолюбительству пишут. Смыл - каждый элемент должен быть заземлен по кратчайшему пути в районе входа усилителя, что минимизирует наводки на усилитель по входным цепям. А земляная петля - это не серьезно. Кстати эти точки соеденены двумя длинными тонкими проводами через регулятор громкости, а я их соеденил напрямую. Наверное, во внутрь jd381 не заглядывали?
R0m4ik писал(а):
Вот и не знаю кому верить и что делать

Можно ничего не делать и слушать помехи, а можно два раза ткнуть паяльником. Не понравиться - отпаяешь. :)
pantower писал(а):
запитай швейную машинку через стабилизатор (ЛАТР)...

Можно еще всю проводку в доме проложить экранированным проводом с заземлением. :)

Advanced member
Plus_7 писал(а):
Наверное, во внутрь jd381 не заглядывали?

Мне не надо заглядывать в JB, чтобы помнить правила разводки земляных цепей, которые я каждый день применяю на практике. Вы перебили одну "бяку" другой. ЗАчем. Уж лучше то, что говорит geran.

Member
pantower

Цитата:
стабилизатор напряжения для старых цветных телеков

Догадайся для чего он предназначен??? Осталось только откопать феррорезонансный стабил (так он называется) и плодить дальнейшие помехи (он их сам создает) Лучше б ты слушал всем ухом, а не краем... :wink:

Member
geran писал(а):
Догадайся для чего он предназначен?

догадываюсь, причина банальна, в старых телеках, на нити накаливания электронных ламп (включая ЭЛТ), подавалось нестабилизированое напряжение ~6.3v, что при непостоянстве питающей сети, приводило к непостоянству их параметров, то есть "гуляли" эти 6.3, а с ними и характеристики всех электровакуумных приборов, вот и пришлось выпускать этот "сервис пак"...
а по теме, лучше бы проверить, а потом уж рассуждать, опыт-критерий истины...

Member
Koral99 писал(а):
Мне не надо заглядывать в JB, чтобы помнить правила разводки земляных цепей, которые я каждый день применяю на практике. Вы перебили одну "бяку" другой. ЗАчем. Уж лучше то, что говорит geran.

Не согласен с обоими доводами. Прежде чем наводить огульную критику надо знать конкретный предмет (jb381).
То, что предлагает geran может быть и даст эффект, но какой ценой? Я бы на такое никогда не пошел. Не стОят jb381 такого...
Подчеркиваю! В настоящее время между компом и колонками лежит 11 (10+1) метров аудио кабеля. Помех, щелчков,шума и фона нет, даже если на полной громкости приложить ухо к колонке. :dance: Может у меня комп со звуковухой очень хороший? Может сеть правильная? Но раньше помехи были при 1 м кабеля ...

pantower писал(а):
лучше бы проверить, а потом уж рассуждать, опыт-критерий истины...

Вот именно... :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Мда. Вот звучек с колоночек не плох. А вот с питанием что-то не так (действительно "хлопают").
Использую JB-381 для создания звукового фона на работе.
Как работы поменьше станет - буду разбираться с этой проблемой (хлопки).

Advanced member
Plus_7 писал(а):
но какой ценой?

Ценой 10мин. работы. ПРоверено.
Plus_7 писал(а):
Не согласен с обоими доводами.

ваше дело.

Member
Koral99 писал(а):
Ценой 10мин. работы. ПРоверено.

Ой ли?
Пора секундамер включать и калькулятор для фиксации расходов! :D
geran писал(а):
Тут есть разные моменты-зафильтровать питающее напряжениеустановить доп. развязывающие конденсаторы в фильтре питания (параллельно литам включить керамику 2-3мкф несколько керам. конденсаторов на один лит. можно также попробовать заменить конденсаторы на более емкие, использовать LC цепи в фильтре питания.Можно также обратиться к лечению источника-т.е. швейной машинки. там понаставить фильтров и искрогасителей.Как самый простой вариант попробуй взять большое ферритовое кольцо и намотать на нем сетевой шнур (при достаточной его длинне)- витков 5-10 думаю хватит.

Даже большое ферритовое кольцо еще найти надо, а эффект я думаю будет нулевой, т.к. помехи наводятся на корпус компа. Например, сигнал с плеера шел без помех.

Advanced member
Plus_7 писал(а):
помехи наводятся на корпус компа

Да???? Ух ты. Никому больше не говори этого =)))) ПОмехи выбрасываются в сеть потребителем с высокой индукцией. И ни на что они просто так не наводятся.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99
5 баллов

Member
Koral99

Давайте рассуждать логично.

1. До переделки: при работе от плеера помех не было (или почти не было, по крайней мере не досаждали). При включении аудио шнурка в комп сразу возникали помехи: треск, щелчки, очень сильные, на любой громкости колонок, причем они не исчезали даже при выключении компа и вытаскивании из него шнура питания.

2. После переделки колонок (в компе ничего не менялось, аудио шнур удлинил на 10 м): помехи исчезли вообще.

Вопросы:
1) Объясните ламеру, как наводились помехи от компа изолированного от сети?
2) Куда они потом исчезли?

Advanced member
Я не волшебник. У меня нет схемы. Помехи не на комп наводятся, они наводятся на вход усилителя когда выходное сопротивление звучки и входное сопротивление усилителя слишком велики и помеха не закорачивается на землю. То, что ты сделал, видно, мне понять не дано (или ты просто объяснил криво). Ибо если это земляная петля - то я слегка удивлён. Спрошу у одного человека, почему так.

Member
Koral99
Начнем сначала.
1. Все помехи имеют электромагнитную природу, т.е. распространяются не только по проводам, но и в пространстве, как радиоволны. Поэтому входные кабели надо экранировать.
2. Электромагнитные помехи (ЭМП) наводятся не на вход усилителя (это всего лишь точка), а на то, что к этому входу подсоединено. Часть провода находится внутри колонки, часть снаружи, комп в данном случае тоже присоединен ко входу усилителя. Дальше смотрим теорию, которая говорит нам, что для электроманитных волн сверхнизкой частоты (звуковой), чем больше антенна, тем лучше.
3. Чем меньше входное сотротивление усилителя, тем лучше оно шунтирует помехи на землю. Какое оно у jb381 - не знаю. Да это и не важно.
4. Источниками ЭМП являются бытовые приборы, искрящие при эксплуатации. Выключатели, лампы дневного света, двигатели электромашин, фенов, бритв и т.д. У меня наибольшую помеху вызывало включение лампы дневного света в аквариуме.
5. Схема усилителя и тем более компьютера здесь ни причем. Основное я сказал:
Plus_7 писал(а):
Кстати эти точки соеденены двумя длинными тонкими проводами через регулятор громкости, а я их соеденил напрямую.

Если бы входные тюлпаны в jb381 стояли на плате усилителя, этой проблемы вообще бы не было.

PS. Я кстати заменил дряной китайский транс (он у меня полетел через две недели по причине межвиткового КЗ) на отечественный тороидальный, поэтому у меня никакого фона в принципе нет. Из дефектов остались слабые хлопки при включении колонок. Как нибудь переживу.

Member
geran, уважаемый, я безмерно рад за вас, рад, что вы так кардинально решаете вопросы.

А теперь вопрос №1: сколько стоит "нормальный усилитель", к которому OM.Stream советовал подключить эти АС?
И вопрос №2: почему я, и многие другие, купили JB-381, а не "нормальный усилитель" и "нормальные АС"?

Advanced member
Plus_7 Ох, началось... Да никакая лампочка таких мощных ЭМП не выкинет, чтобы навелось так заметно на экранированный кабель... ПОмехи выкидываются в сеть. Ты когда новый проводок припаял, старый оставил или оборвал?

Advanced member
Koral99
Ты забываешь, что китайцы используют экран в качестве "земляного" провода. При этом он собирает все ЭМ импульсы и переправляет их в усилок.

Advanced member
GReY Вот я и пытаюсь узнать. Если изначально земля была не правильно разведена и её оборвали - то всё сделанное правильно.

Member
Koral99 писал(а):
Ох, началось... Да никакая лампочка таких мощных ЭМП не выкинет, чтобы навелось так заметно на экранированный кабель... ПОмехи выкидываются в сеть. Ты когда новый проводок припаял, старый оставил или оборвал?

Я писал:
Plus_7 писал(а):
бытовые приборы, искрящие при эксплуатации

Лампа дневного света при зажигании дает разряд, выключатель дает искру. Искра возбуждает электромагнитные волны, это и есть ЭМП. Включите радиоприемник на средних волнах в грозу и слушайте звук ЭМП.
Более подробно можно посмотреть здесь.
Ваше полное право верить в то, что ЭМП распространяются только по проводам, а также в то, что солнце вращается вокруг земли.

PS. Старую землю не обрывал, вот если бы не помогло, тогда бы и попробовал.
PPS. Если бы ЭМП не передавались электромагнитными волнами, провода не надо было бы экранировать.

Advanced member
Plus_7 Был невнимателен, думал про накальные лампы
Почему всё стало нормально и не стало хуже для меня - загадка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа